X



卒論って地獄なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 00:59:18.29ID:C7oQP7wF0
お前らどうだった?
0002風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 00:59:52.42ID:CtiTl0su0
学科と大学と研究室による
0003風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:00:57.21ID:N5aLrHZRd
過去の先輩の研究引き継いだから概要とか手法ほぼコピペして結果と考察書いただけやから割と楽やった
0004風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:01:08.03ID:jtEvEROAp
指導教員による
ワイのトッモは理論系でもほぼ毎日付きっきりで論文書かされたらしいわ
0005風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:01:15.51ID:C7oQP7wF0
>>2
ワイのとこはFラン文系やけど卒論書かなくてええとこや
0006風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:01:47.83ID:hrxLBxFe0
法学部は書かんでええとこ多い
0007風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:02:01.77ID:CtiTl0su0
>>5
書かんでええならええやん
0008風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:02:40.81ID:C7oQP7wF0
>>3
まじ繋がりあるやつはええよな
ぼっちやから課題とか諸々自力でやってたわ
0009風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:03:51.41ID:C7oQP7wF0
>>4

頭良さそうな大学なんやろな
ワイのゼミの教授は小学生レベルの感想文書いても課題OK貰えるから最高や
0010風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:04:12.88ID:N5aLrHZRd
参考文献を載せるのがめんどくさかった
0011風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:04:18.68ID:C7oQP7wF0
>>6
らしいな
0012風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:04:58.82ID:KaWyHBwD0
宮廷レベル理系だけど修論に比べれば全然大したことない
0013風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:06:17.37ID:eWGNUaRqp
ワイは実験のプロセスを教授に説明してOKもらうまでがしんどかった
0014風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:06:46.90ID:jtEvEROAp
>>9
そのトッモは院進志望とは言え卒業式終わった3月も毎日論文読まされたり論文の添削やらされてたらしいわ
そいつと同じ研究室の奴は卒研発達終わったら何もなかったらしいし相当期待されてたって可能性ある
0015風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:06:52.11ID:78agRWmf0
引き継ぎなら余裕
一から考えるやつならだるい
0016風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:07:17.88ID:C7oQP7wF0
>>12
頭良さそう
理系って何書くんや
文系は感想文書くけど
0017風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:11:19.65ID:cbpPi6200
>>14
学部でそれはエグいな
D進志望とかならともかく修士で就職するとしたらいい迷惑すぎないか?
0018風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:11:47.61ID:KaWyHBwD0
>>16
科学レビュー論文に近い論文
0019風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:15:49.43ID:jtEvEROAp
>>17
今も就活全くする暇なくてかなり精神弱ってるっぽい
0020風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 01:17:10.34ID:C7oQP7wF0
>>19
ヒェッ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況