X



Z世代「俺達はまともな世代ダァあああ!!」←実際どうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:40:59.05ID:QwXPCe6Q0
ファストコンテンツ
課題はスマホでコピペかchat GTP
絵はAIに出力
韓国に憧れる
動画にやたら音楽つけたがる

で、ほんまに「まとも」な世代なんか?
0002風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:41:39.17ID:QwXPCe6Q0
拾った動画の切り抜きにヒップホップみたいなBGMつけてるのほんまz世代ってキャラ濃いなって思うわ
0003風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:41:59.01ID:j9u2iH3v0
>>1
クソスレ立ててるお前と同レベルくらいやな
0004風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:42:33.73ID:QwXPCe6Q0
あとz世代ってパロディとかオマージュ大好きよな
ああいうのアホくさくならんのかなって思う
海外ミームのパロディとかネットで流行ってる別のコンテンツのネタを別のコンテンツで再現とか
0005風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:43:26.39ID:QwXPCe6Q0
>>3
z世代丸見えの煽りはやめてクレメンス
どこかで見たネットの書き込み再現してるだけの言葉にしか受け取れない
0006風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:43:54.93ID:4vWg9wde0
ガチで優秀よな
勝てる気せーへん
0007風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:44:07.36ID:8Qn8qPvB0
リモート犯罪者のおもちゃ定期
0008風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:44:35.55ID:py9dRvyF0
パクリしか知らん世代
しかもパクリと思ってない質の悪さ
0009風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:44:45.32ID:j9u2iH3v0
>>5
反論できなくて話そらしてもうてるやんw
0010風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:44:57.10ID:tDhkPrRB0
韓国に憧れるんは別にええやろ
0011風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:45:22.14ID:QwXPCe6Q0
>>6
例えばどういう部分で優秀だと感じるんや?
会社にすごい人材でも入ってきたん?
0012風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:47:51.04ID:4vWg9wde0
>>11
若い割に知識がすごい
文系でも理系分野のトレンドとか追えてたりするし
行動力もダンチや
0013風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:48:30.00ID:qXdbsIJT0
最強なのはゆとり世代
これからゆとり世代がメインになるから日本はよくなる
0014風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:48:40.29ID:J06V2Zpo0
最近同じマンションに引っ越してきたZマジやべーわ
深夜に歌いながら廊下走り回るしいきなり絶叫するしゴミ散らかすし
中国人と同レベルかそれ以下かもしれん
0015風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:50:49.93ID:j9u2iH3v0
>>14
それはどの世代にもいるガチでヤバイやつやw
0016風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:51:46.08ID:PRhF96Yp0
人生経験ない奴がネットの知識でマウント取りにくる世代
0017風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:52:44.33ID:WyRq8yPp0
大人に殴られたことがなく痛みを知らない割りに人殺すゲームばっかやってる奴ら
ダメだこりゃ
0018風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:53:05.84ID:CAslhBN6a
過去の各世代の悪いところを全て備えた世代
0019風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:53:19.20ID:OgbNN74z0
無産世代って呼んでええやろ
人のもん使うか盗むだけ
0020風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:55:41.14ID:WyRq8yPp0
Z世代は軍隊に向いてると思う
人に向けて簡単に引き金引けそう
親兄弟が敵国の人質になっても気にしなさそう、むしろ人質ごと撃ちそう
0021風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:56:00.82ID:Y6J835mf0
>>16
Z世代関わることないがこのイメージやわ
0022風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:56:20.03ID:YJZ6IP1C0
ゆとり世代だが、上の氷河期世代も下のZ世代も皆、若い頃なんて人から叩かれない程皆立派だったかって言われると自信ないな…
教育とか時代とかの変化はあれど人間そんなに立派じゃないよ
0023風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:56:42.80ID:WyRq8yPp0
人間的な感情を持ち合わせてなさそう
0024風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:57:10.93ID:cYkjrMZL0
大学に籠城して暴れたり、リーゼントでバイク乗り回すほうがまだええんか?
0025風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:57:34.59ID:RQHvWIK30
Z世代は扇動しやすいから為政者的には助かるやろな
ゆとりは人の言う事無視するから
0026風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:57:56.18ID:Y6J835mf0
>>22
って言えるのがゆとりやろ?
おれもどっかでこの発言したわ
上と下に挟まれてキツい
0027風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:58:24.89ID:WyRq8yPp0
Z世代は人生で楽しかったこと一度もなさそう
0028風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:58:43.32ID:eZpi+wnjp
なぜ世代で区別してしまうのかそんな大きなくくりで見てもしょうがないやろ
0029風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:59:46.07ID:JP4Qazoi0
いつの時代も若者世代は叩かれやすいんや
これはもう仕方ないことなんや
0030風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 20:59:50.84ID:cYkjrMZL0
>>22
ゆとりはまず、呼び方なんとかしてやってほしい
だってゆとり導入決めたの当時の大人じゃん
0031風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 21:01:07.59ID:QwXPCe6Q0
>>28
少子化やから人口としては少ない世代やと思うんやけど
0033風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 21:04:39.06ID:WyRq8yPp0
「まとも」の定義考えてそうw
0034風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 21:04:58.59ID:YJZ6IP1C0
>>26苦労してんやな…ハハハ、まぁ時々酒の席とかで氷河期の説教も、Z世代の愚痴も聞いてガス抜きしてやってくれ
0035風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 21:05:30.45ID:Hpz/3nn30
ワイはゆとり世代で散々上の世代からめちゃくちゃ言われてきたから
こういうZ世代は~って言う連中は軽蔑してる
0036風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 21:07:05.75ID:YJZ6IP1C0
>>30まあわかるけど、定着しちゃったしな
入社当初なんて「得体の知れないゆとりとかいう化物が入社してくるぞ気をつけろ」ぐらいの言われ方しとったわ
0037風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 21:08:09.46ID:0lVVhE29d
無事老害となった哀れなモンスターたちの阿鼻叫喚をお楽しみ下さい。
0038風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 21:10:29.76ID:Hpz/3nn30
上から受けた理不尽な差別はワイらゆとり世代で終わりにしたいわ
0039風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 21:12:07.79ID:uRVEZ+ST0
Z世代といえばスシローテロやろ
あれで完全にこいつらおかしいと思ったわ
0040風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 21:13:51.03ID:cYkjrMZL0
>>39
でもアイスケースに入ったりとかパンの棚に乗った奴とかゆとりだよな
寿司ペロとか江戸時代でも誰かしらはやってるだろ
0041風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 21:15:27.39ID:l2PbSLCU0
リーマン氷河期で躓いたゆとりだがいまだに立ち上がれん
0042風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 21:21:28.09ID:Y6J835mf0
スレタイ「立ち上がれ、ゆとりよ」でええんちゃう?w
0043風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 21:24:56.63ID:f4To4kQa0
正直かわいそうな世代ではあるんちゃうか?
例えば炎上系や迷惑系YouTuberが失敗どころか金も人気も得て成功していく様を
善悪の判断つかんころから目の当たりにするわけやろ
ネットが大衆化した影響をモロに受けるっていうのはけっこうきついんちゃう
0044風吹けば名無し垢版2023/05/22(月) 21:26:48.23ID:fltSzmX10
安倍晋三を崇拝してた氷河期の百万倍マシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況