X



ゲームって詰まった時に攻略サイト見たりする人結構いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:45:52.83ID:YeDBlNP20
やっぱ何分も悩んでるのはもったいないか
0002風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:46:48.11ID:yWhRq1oDd
スタート前から見てるけど
0003風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:46:48.68ID:HyZSvSTF0
ソシャゲは最初から見るわ
0004風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:47:30.95ID:xNU1FMNJ0
ワイはどうしてもわからん時だけ見る
あとは2周目
0005風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:47:36.28ID:YeDBlNP20
ゼルダやってるけど頭硬いから毎回謎解きとかめっいゃ時間かかるねん
0006風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:48:03.52ID:1udQrVLR0
レトロだとヒラキながらやってるなあ
0007風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:48:21.67ID:xKsRCu1Y0
硬いじゃなくて頭悪いんでしょ
0008風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:49:38.66ID:YxndDYn10
新作なら出来るだけ自力で頑張るけど古いゲームなら余裕で見る
0009風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:50:05.71ID:EbwC/eLNM
バイオ7は怖いから攻略サイト見ながらやってたわ
0010風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:50:59.94ID:YeDBlNP20
結構見とるな
0011風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:53:51.51ID:JITFtmTSM
詰まったら見るやろ
ずーっと悩んでるのしんどいやろ
どうしても攻略見たくないなら1回寝てまた明日やるかーってなる
0012風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:55:01.38ID:YeDBlNP20
けど見ちゃうの勿体無い気もするねん
0013風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:55:42.15ID:oXQEO/ln0
Baba is youで1つの問題で1週間悩んだ挙句答え見てしまったわ
0014風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:56:28.47ID:YeDBlNP20
>>13
スッキリした?それとも悔しかった?
0015風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:57:30.15ID:xNU1FMNJ0
結局どうしたいんや
後悔すると思うなら知り合いとかここみたいな掲示板とかでヒントもらうとかしたらええやん
0016風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:57:36.51ID:xrhV575I0
ワイルドアームズのデ・レ・メタリカで初めて攻略見たわ悔しい
0017風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:58:37.45ID:IB80hihk0
詰まってイライラするくらいなら…って感じで見るわ。せっかく買ったのにイライラして辞めるパターンが1番勿体ないから
0018風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:58:40.71ID:IB80hihk0
詰まってイライラするくらいなら…って感じで見るわ。せっかく買ったのにイライラして辞めるパターンが1番勿体ないから
0019風吹けば名無し2023/05/21(日) 16:59:28.49ID:lSxBJNml0
時岡の水の神殿半年くらい詰まってたけど今なら数日悩んで攻略サイトやな
0020風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:00:04.33ID:oXQEO/ln0
>>14
流石に1週間悩んでたら悔しいとかも消えちゃうわ
0021風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:01:50.55ID:jblTMa5P0
ゲーム作者も詰まったらカンニング推奨しとるで
https://i.imgur.com/hxrpMTH.png
0022風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:03:10.03ID:L+NIOXqv0
1回見ちゃうと甘えで他の部分も見ちゃったりするしそれでクリアしても何の達成感もないからあまりやらんようにはしてる
0024風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:06:33.14ID:MAZKrNAk0
30分くらい悩んだら攻略見る
0025風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:08:23.93ID:VqQ6LxL90
タルコフやっとるけどWiki無かったらまともにタスク終わらせられる自信ないわ
0026風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:09:14.75ID:MJYSuuN+M
攻略本熟読してからゲーム開始するけど
Vジャンプは失せろ
0027風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:10:29.32ID:BNnYkg1I0
攻略みるとか楽しめてないやん
0028風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:12:24.98ID:JITFtmTSM
ワイは攻略見ても達成感はある方やな
何かの拍子に正攻法以外でクリアしちゃうとモヤモヤするから攻略見て正攻法でやり直すレベルやな
0029風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:12:39.30ID:h6MwzXxYM
クソガキ時代にゲームできない時間に攻略本暗記する程見てた経験無いクソガキはTwitter行けカス
0030風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:14:41.72ID:L4fTJkXBd
wikiみて面白そうなら攻略本なりサイトなりみてからする
0031風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:14:57.30ID:D355QBXI0
弱い心に流れそうになるから攻略見てもどうにもならないゲームが好きだわ
0032風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:15:35.79ID:5OjbRZii0
取り逃ししたくなくて攻略見て進める奴は馬鹿だと思ってる
詰まって進めないから見るんだったらセーフ
0033風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:17:23.02ID:JITFtmTSM
>>32
後から取り逃がしあると気づいてしまったら発狂してしまうから・・・
0034風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:19:20.01ID:ikZxqLKzd
タイパ悪いし
0035風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:21:15.54ID:XUDKc/wY0
長いゲームは見る
2週目やる気起きんし
0036風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:22:36.02ID:5WM9hITga
物凄く気に入ったゲームなら見ないかな
でもそんなゲームあんまないから割と見ちゃう
0037風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:23:09.93ID:350epE1M0
謎解きパズルは見ないようにしてるけど
次どこ行けばいいか手がかりがない系はあまり我慢せずに見る
特に昔のゲームにありがちな単に不親切なやつ
0038風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:26:12.33ID:vEJ0WhkR0
言うほど詰まるときあるか?
大抵レベル上げればなんとかなるやろ
0039風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:28:05.78ID:zTQjM5TX0
逆転裁判とかダンガンロンパみたいな推理ゲーで攻略見たときはくっそ悔しかった
0040風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:30:26.86ID:L+NIOXqv0
>>38
そういう系じゃなくて謎解き探索やフラグ関係で詰まった時やろ
近年のゲームでも不親切でこれ攻略見ないと分からんってのちらほら見かける
0041風吹けば名無し2023/05/21(日) 17:32:54.67ID:DEiafSmN0
2週目やる時間も気力もねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況