X



現代兵器でゴリゴリに武装したなんj民10人やったらモンゴル帝国の騎馬部隊全滅できる説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:06:50.41ID:61N9Kzyq0
勝てるよな?
0002風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:07:21.49ID:B8e8VTEs0
動けんやろ
0003風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:08:29.42ID:p00xtA150
戦車で余裕やろ
0004風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:12:38.46ID:5WM9hITga
弾交換するのめんどいから代わりにやってくれるなら
0005風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:14:16.06ID:p8gZUkONd
遠隔ドローン攻撃で余裕やろ
0006風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:15:10.06ID:p8gZUkONd
>>3
戦車は随伴歩兵おらんかったら弾薬尽きた時点で棺桶やんけ
0007風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:15:12.14ID:XmVeYldx0
>>3
10人やったらせいぜい2,3台やろ
蒸し焼きにされそう
というかなんj民に戦車動かせるかよ
0008風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:16:42.34ID:XmVeYldx0
ちゃんと操縦できるよう訓練されてるなら戦闘機10台あれば無双できるんちゃう
基地や補給もしっかりしてくれるなら
0009風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:17:07.20ID:tyCG7kpqd
ドローン使えるの?
0010風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:17:43.57ID:YIeu32Wi0
核落とすわ
0011風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:18:14.47ID:hGDHq2Xj0
敵が逃げるわ
わけわからん相手と戦うアホではない
0012風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:19:00.35ID:tuRTnaBD0
そもそも戦車だったら相手の攻撃食らわなくね?
弾薬切れても轢けばいいし
0013風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:19:54.88ID:YIeu32Wi0
>>12
せやで
アホなミリオタは随伴歩兵がーとか言うけどな
0014風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:20:06.05ID:XmVeYldx0
>>11
別に逃げはせんやろ
せいぜい捕虜に特攻させて様子見くらいちゃうの
0015風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:20:33.39ID:ZiQdDuNA0
近代兵器持った素人10人ならその近代兵器捨ててこん棒装備したほうが戦力になりそうやで
0016風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:21:37.12ID:tuRTnaBD0
>>15そもそもなんJ民が武器を扱えるのかが疑問だしそれはある
0017風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:23:10.45ID:0rn4b0Uza
>>16
FPSやTPSで学習済みやし
ザロックとかボーンアイデンティティとか見てるから余裕
0018風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:23:18.57ID:XmVeYldx0
>>16
銃と手榴弾くらいならなんとなく使えるやろ
弾薬無くなったら弓で射殺されるやろうけど
とういうか弾薬あっても普通に力負けしそう
0019風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:24:43.30ID:o2EEChoE0
BMPTにタンクデサントして余裕
0020風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:24:59.98ID:tuRTnaBD0
>>17なお、リスポーンはないものとする
0021風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:26:24.16ID:0rn4b0Uza
機関銃が1丁据えつけるだけで数千の現地民の突撃防げるからね
10人おったら勝てるっ
0022風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:26:43.07ID:kSNOIIRV0
核で終いや
0023風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:27:37.24ID:mJ42XtWFa
なんJ民の根性じゃ武器の扱い学ぶ訓練にすら耐えられないよ
0024風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:27:39.65ID:tuRTnaBD0
>>22なんJ民に核扱えるんか?
0025風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:28:33.28ID:B8e8VTEs0
ちょっと怪我しただけで漏らしてそう
0026風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:28:43.12ID:XmVeYldx0
>>21
なんj民の機銃よりモンゴル騎兵の弓矢の方が命中率高そう
0027風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:28:49.86ID:WFvawDK0a
弾のストックより銃身が死ぬ
0028風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:29:54.28ID:HQtUQfY10
>>27
ミリヲタってやつ?
0029風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:31:25.79ID:WFvawDK0a
休み休み使っても無整備で連続200発程度だからな
一騎当千は無理だわ
0030風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:31:43.34ID:WFvawDK0a
>>28
ワイは詳しいんや
0031風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:32:19.32ID:HQtUQfY10
>>30
何で得た知識なの?
0032風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:33:17.71ID:uA93uuHc0
銃器扱えるように訓練されたなんJ民とかもうなんJ民ではないんよ
0033風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:34:19.94ID:WFvawDK0a
>>31
ストライクウィッチーズと戦国自衛隊や
0034風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:34:30.13ID:XmVeYldx0
>>32
元ジェイ隊とかたまにおるし多少はね?
0035風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:34:55.61ID:0rn4b0Uza
>>26
モンゴルの弓がMAX射程距離400mオーバーらしいで
対するワイらのM2重機関銃やと有効射程2000m、最大6000m
コレは"勝ち"やね‥
0036風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:35:43.44ID:XmVeYldx0
>>35
言うほどなんj民が400m先の的に当てられるか?
0037風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:35:59.68ID:tuRTnaBD0
>>35弓ってそんなに射程距離あるんやな
0038風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:37:01.41ID:HQtUQfY10
>>36
そこらへんの一般人でも使えるようにできてるやろ
0039風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:37:12.00ID:R8jryfob0
>>26
モンゴルの弓は射程短いぞ
元寇の時も鎌倉武士団の和弓が強すぎて圧倒されたレベルや
0040風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:37:41.23ID:HQtUQfY10
ドーシヨー!って聞こえたらローリングすればいいだけ
0041風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:38:06.89ID:0rn4b0Uza
>>36
FPSやTPSで鍛えとるし
戦国自衛隊とか山猫は眠らないとか見てるし
>>37
モンゴルのは別格で飛ぶらしい 剛の者やと500mイケるとか
0042風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:38:40.78ID:HQtUQfY10
騎馬隊って何人おんねん
50人くらいか?
0043風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:38:51.04ID:R8jryfob0
>>37
日本の和弓やと射程400以上や
モンゴルの弓は和弓より射程かなり短かったとされとる
0044風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:38:53.73ID:XmVeYldx0
>>38
馬乗って走り回る数百人の敵全部に当てるとか無理やろ
0045風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:39:29.98ID:XmVeYldx0
>>39
なんでなんj民が鎌倉武士レベルの活躍できる前提やねん
0046風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:41:42.25ID:WFvawDK0a
M16を単発撃ちで銃列射撃してれば勝手に撤退していくやろ
なお翌日
0047風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:43:17.86ID:XmVeYldx0
>>46
回り込まれそう
0048風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:44:32.11ID:SMJ68Tgn0
機関銃陣地でなんとかなるか
0049風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:46:23.90ID:0G6tr9U5M
ただし騎馬部隊の後には回回砲部隊やてつはう部隊がいるものとする
0050風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:46:28.16ID:0rn4b0Uza
>>43
そうなの?モンゴルのが飛ぶって言ってたよ
0051風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:46:52.12ID:XmVeYldx0
撃ち損じた2、3人に距離詰められたらなんj民10人とか1分かからずに全滅やろ
空爆で一気に消し飛ばすくらいせんと
0053風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:48:07.31ID:mhXMg8UZ0
ミリオタは実践経験もないくせにあれはできないこれはできないって
邪魔やな
0054風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:48:31.77ID:zwwKqOPI0
モンゴルって馬上で扱いやすく威力射程が優れてる複合弓やったんやろ
平地でやってたら苦労すると思うがなあ
0055風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:49:01.73ID:SMJ68Tgn0
>>50
満州弓あたりと勘違いしてね?
0056風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:49:02.52ID:0rn4b0Uza
>>51
ゴリゴリに武装しとるから平気やろ
遠距離は機関銃 近距離はサブマシンガン
これで完封や
0057風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:50:41.26ID:XmVeYldx0
>>56
10人ならまず囲まれるやろうし普通に距離詰められそう
0058風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:51:17.89ID:0rn4b0Uza
蒙古襲来時における 日本 ・蒙古軍の弓矢の威力 に関す る比較研究
森 俊男(筑 波大学体育科学系)、 細谷 聡(信 州大学)
これを貼りたいがページが出てこない😭
0059風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:54:08.76ID:3cOYUBpI0
そんなシミュレーションあったよな
スパルタ兵20000人vs現代のアメリカ軍数十人っていう
最初は善戦してたけど結局負けてたで
0060風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:54:35.05ID:0G6tr9U5M
>>58
まあワイはニキ信じるで
当時のルーシアラブあたりから南宋までの技術吸収した国の弓が対外戦争ほぼしたことない国の弓に劣るとは思わない
0061風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:54:54.43ID:Sh1CbWoZ0
戦闘ヘリが3機もあれば余裕やろ

矢くらいしか対抗手段ないし、食らったところで屁でもない
0062風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:57:23.91ID:0rn4b0Uza
モンゴルの弓の弦の太さと重さは6mmと50g
ワイらの弓の弦の太さと重さは3mmと25g
それでもって彼らのはコンポジット棒と呼ばれる複合素材弓なんやって
せやから強い💪

射程距離の頑張って探してくる
0063風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:57:48.17ID:o2EEChoE0
全裸ワイ「モンゴル兵の皆さぁん💕ワイの乳首オナニーぃ💕ご覧くださぁい💕」ピンピンッ💕

(ワイ乳首ぷっくり乳輪色ピンク)

モンゴル兵「気持ち悪ぃ!」「殺せ!」「撃てぇ!」ピュピュピュピュ

全裸ワイ「ワイの乳首疼くよぉ💕気持ちいぃ"いん💕イっちゃいそブベッ」(頭を吹っ飛ばされる)

全裸ワイ「ピンピンッ💕グニグニッ💕クリクリッ💕」(死してなおチクニーをやめない!)

モンゴル兵「あいつ…頭がないのに」「なんて奴だ」「サムラァイ…」

全裸ワイ「グリグリグリッ💕ビクンビクンッ💕~ッッビクッビクッ💕」(…絶頂)

モンゴル兵「…戦争なんてやめよう。本当に大切なことをあの日本人が教えてくれた。」

その後、モンゴル軍はチンギス・ハンにクーデターを起こし、ハーンは斬乳首刑になったという💕
モンゴル東部、ウランバートルには英雄として「首なき乳首英雄ワイの像」が作られ、国民に愛されているとか、いないとか…💕
0065風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:57:59.50ID:QhLZdT7X0
機関銃陣地はある程度は止められると思うけど迂回されて包囲されたら厳しいと思う
第一次世界大戦とかで少人数の機関銃で大人数の突撃を止めたって話も狭い範囲の話であって
モンゴルの平原みたいな場所なら動き放題なんで

生身の人間10人では無理があるからやっぱり航空機いるで
0066風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:58:37.77ID:Sh1CbWoZ0
戦闘ヘリんら包囲されようが関係ないんですよ
0067風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 11:59:47.33ID:XmVeYldx0
>>61
勝手に墜落して中国のせいにしそう
0068風吹けば名無し垢版2023/05/21(日) 12:01:39.31ID:MHn4bYYm0
戦国自衛隊でも戦車が落とし穴トラップに掛かったり
忍者部隊に翻弄されたりと数が多いとジリ貧に追い込まれてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況