X



FF14とかDQ10とかって今から始めてもいいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:32:23.54ID:5NgRQuIB0
無性にMMOやりたい
ちなPS4とSwitchしか持ってない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:33:28.25ID:qW/kDnBM0
コミュ力しだいなんじゃない?あの手のものって
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:34:04.18ID:XeTW4Qwr0
FF14は漆黒ぐらいからやり始めた時普通に遊べたからええとおもうやで
イッチがどんなふうにMMO楽しみたいかは知らんが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:34:40.12ID:mSKupoOCr
FFはどこまで解禁されたか知らんけどどっちもストーリーソロでいけるしええんやないか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:35:56.84ID:5NgRQuIB0
意外といけそうなんやな
とりあえず、あの人がたくさんいる雰囲気味わいたいわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:37:11.26
FF14全クリしたワイから言わせるとFF14は結構面白いし運営陣が安定してるから安心して続けられる
コミュ力は大事
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:37:40.58ID:NjO/p0KT0
いまmmoやるならアルビオンオンラインやない?🤔
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:38:28.67ID:/vx3n4tGd
FF11=2002年5月発売 21周年
FF14=2010年9月発売 13周年
DQ10=2012年8月発売 11周年
信on=2003年6月発売 20周年

この中で好きなレトロオンゲーを選ぶがよい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:40:03.48ID:5NgRQuIB0
全クリとかいうのあるのか
てかDQ10よりFF14の方が前だったのか
10年以上経ってると始めるの躊躇うよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:40:23.87ID:ovwqS5nXd
ドラクエはオフラインでストーリー追うつもりやったけどオンライン興味出てきたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:40:26.53ID:XTM+vjKT0
>>8
ワイが生まれる前からあって草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:42:40.07ID:5NgRQuIB0
ちなみに昔やってたのはROや
好きなDQは356、FFは456やけどDQ10とFF14ならどっちがええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況