X



【悲報】MLB、大谷翔平潰しを加速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/19(金) 08:47:34.34ID:6zVkXA5n0
先発投手が5回以上投げきらないとDHが消滅するという謎ルールの適用を検討してる模様

大谷がDHに入る日、他の先発投手が撃たれて4回降板になると大谷の出番は消滅します😅
0002風吹けば名無し2023/05/19(金) 08:48:35.96ID:wJ0qvw4Ba
逆に大谷が先発する時は有利やん
0003風吹けば名無し2023/05/19(金) 08:49:09.53ID:6zVkXA5n0
ちなみにMVP争いに勝利したジャッジ要するヤンキースは
ホーム球場のときに飛ぶボールを使っていたのではないかという統計学者からの指摘があったものの
その主張そのものをMLBは揉み消した模様
0004風吹けば名無し2023/05/19(金) 08:49:54.32ID:ifw6TBlbd
マジかよwww
むちゃくちゃやな
0005風吹けば名無し2023/05/19(金) 08:50:02.77ID:Dq3NYC1+a
投げるだけで良いんだから5回までは投げろ
0006風吹けば名無し2023/05/19(金) 08:50:16.77ID:BzVpAMFia
何が目的なんやそのルール
0007風吹けば名無し2023/05/19(金) 08:51:01.80ID:4LOEtwOb0
大谷とか関係なしに狙いもそれによって何が良くなるのかも全く分からない
0008風吹けば名無し2023/05/19(金) 08:52:44.25ID:CHQSEsLI0
そもそも投手が変わるのなんてピンチの時だけなのになぜそこからまた不利にさせるのか
0009風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:01:40.97ID:6zVkXA5n0
マジな話、MLBの支配層は白人至上主義だから日本人の大谷翔平がユニコーンと呼ばれ今後MVPを総なめにすることを面白く思ってない
ジャッジもホームとビジターでのホームラン数が統計学的に不自然で、調べてみたらヤンキースの選手が同じ傾向にあって
飛距離の長打率もオールスターゲームで使われるような飛ぶボールと似た傾向を示した
なおそれを指摘した統計学者はつぶやかなくなった模様
0010風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:02:17.01ID:6zVkXA5n0
>>6
大谷翔平がDHで試合に出る機会を減らすことが目的や
それ以外に何もない
0011風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:03:01.73ID:U6GibUver
逆転の目を摘みたいなら5回で試合終了にすればいいじゃん
お望みの時短も達成出来るんだし
0012風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:03:33.36ID:5U85q4COd
>>6
先発の投球回数を増やすためって名目
何のために増やしたいのかは知らん
0013風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:04:34.50ID:VSVWmN6x0
それまでに打席に立ったらどうなるの?
0014風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:04:47.95ID:LXWGRG+gp
先発が崩れたら糞ゲーになるやん
結局試合時間伸び伸びで誰も見んくなるぞ
0015風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:04:54.58ID:xNoHDVS8d
なんでDHが絡んでくるんや
0016風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:06:13.24ID:hds7PK180
ヤンキースってNPBでいう巨人的な立ち位置なん?
0017風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:06:45.95ID:6zVkXA5n0
>>15
DHで打席に立ってるやつの打撃機会を減らしたいんや
先発が弱いチームほどDHは打席に立てないようにしたい
つまりエンゼルスの大谷を打席に立たせたくないんや
0018風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:06:46.95ID:+YNOmsWcM
DH消滅したら投手が打席に入るの?
0019風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:09:15.68ID:QdXZoch6d
大谷「ほーんじゃあ外野やるわ」
0020風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:09:25.19ID:6zVkXA5n0
NPBに中国人が来て二刀流で投打ともに一流の成績残してて
このままだとNPBのプライドが傷つけられると思った老人がルール変更で潰そうとしてる構図や
巨人の4番をMVPにするためにボール変えさせてる疑惑もある

日本に置き換えるとこんな感じや
0021風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:14:26.87ID:UFCj6Rwj0
先発がフルボッコでDHにホームランバッター置くメリットなくなって代打に残しとくってクソつまんなくなるだけやん
0022風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:14:44.14ID:aVuV16iqa
>>17
ということは大谷がエンゼルスから抜けて強豪に行く選択させるのが目的なのかもしれないなくね?
それこそヤンキースとかドジャースとか
0023風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:17:32.33ID:YkST3pT80
大谷は代打で出て外野守備やるだけ疲労考えたら規定打席立てなくなって30本打てなくなるだろうけど
0024風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:18:18.90ID:Fl35NHJf0
ルースの記録が日本人にバカスカ抜かれたのが相当悔しかったんだろうな
白人は基本的に差別の民族
0025風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:19:39.34ID:dbMLkomT0
DH制やめればいいのでは?
0026風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:20:23.28ID:6zVkXA5n0
>>22
そもそもそれをMLBが主導することがおかしいとは思えないんか?
0027風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:20:50.67ID:JR91mcBP0
大谷のニュースで向こうの球場の映像出るとどこもめっちゃ客少ないんだけどあれなんなん
アメリカでは野球が一番人気あるんとちゃうの
0028風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:21:58.52ID:6zVkXA5n0
>>25
それはDHだけで契約してる選手が多すぎて無理
選手、球団からの相当な反発がある
来年から出れませんで契約残ってたらどうするんですかって話
だからピンポイントで狙ったように意味わからんルールにせざるを得ないんだろう
0029風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:23:26.12ID:B+MzwIlaa
意味わからん
4回までに降板したらその先相手有利すぎやんけ
こんな合理性ないことアメリカがやるかね
0030風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:24:12.08ID:h4RAaTA+0
大谷以前に勝てないチームが余計に勝てないルールって言われてる
0032風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:25:48.20ID:6zVkXA5n0
先発投手の年俸は上がるだろうな
価値が上がるから
DHの出場が投手にかかってるという謎ルール
0034風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:31:50.22ID:B+MzwIlaa
都合よく考えれば大谷が中継ぎして打席に入ればDH消えても関係ないから大谷みたいのいたら有利ではあるのか?
0035風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:32:25.09ID:Uifdc3f80
>>29
アメリカなんて元々権威至上主義の合理性ない国だろ
0036風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:32:31.61ID:6zVkXA5n0
>>33
年俸変わらんし、何なら先発選手は上がるし
逆転する可能性低くなって試合時間も短くなって家に早く帰れる
反対理由はなさそう
0037風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:33:24.43ID:gTjOt7VQr
>>22
あー、じゃあ大谷がヤンキースに行ったらまたそのルール変えるかもしれんのやな

邪悪やんけ
0038風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:33:39.61ID:6zVkXA5n0
>>34
先発ローテに入ってる選手が中継ぎするって
言い換えれば肩休める休養機関に投げるってことやで
現実的じゃない
0039風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:34:11.05ID:lZcpIW0X0
わざわざ二刀流やりやすい様に登板後にDHに残れるルール改正してんだから大谷潰しなんて考えてる訳ねーだろアホ
0040風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:36:07.42ID:yYww6y2a0
先発が5回投げずに降りたらDHが消えて投手が打席に入るという事?
0041風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:36:34.77ID:mB/464sy0
サッカーもそうだけど結局白人の物 我々は客
それがいやなら日本でやればいい
0042風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:37:30.24ID:qB713orY0
BASEBALLはオワコン
野球の時代だよ
0043風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:39:20.68ID:Awf2PNKn0
G民はメジャー()に右に習えやから文句ないやろ😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況