X



上司(28)「お前仕事できないのはいいけど嘘つくなって毎回言ってるだろ!!」ワイ(33)「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:28:20.84ID:vD4DUsHmd
嘘つきは人として終わってるからな
0003風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:28:49.79ID:Vsx/VmUw0
嘘ついたん?
0004風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:29:56.18ID:aWPNpvCE0
上司良い人
0005風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:30:17.19ID:j+8bnJRQ0
無能は嘘つくな
嘘ついていいのはバレてもリカバリできる有能だけや
0006風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:32:40.12ID:6QdgYLpgd
上司にバレるレベルならまだ安全
顧客や取引先に嘘ついてると訴訟になる
0007風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:33:22.29ID:4c/I+Pvn0
仕事できない前提で叱ってくるのむかつく
0009風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:34:04.73ID:Q/EUIZ5Z0
嘘つくやつほんまクソ
しかもすぐバレるレベル
0010風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:36:03.31ID:T9TZ6zFp0
仕事出来ないって言質でパワハラ認定出来るから会社に訴えてどうぞ。クサレ企業ならしらん
0011風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:36:50.32ID:ECb/Fzi/0
なんも言い返せんかったわ
0013風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:38:30.58ID:ginoPbWc0
嘘というか絶対何言われても知ったかぶりするやつおったわ
0014風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:38:52.24ID:SiYj9y7ea
イッチの言い分はあろうけどそれは他人に理解されないものやからな
残念ながら
0015風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:39:15.33ID:5shnglbT0
ゴミやな
自分のミスを嘘で誤魔化すような屑とは絶対に一緒に仕事したくない
0016風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:40:39.70ID:rf6nrfwNd
無能の嘘はイライラさせる悪い嘘
0017風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:40:45.93ID:q1hIycs70
ワイの部下もすぐバレるレベルの嘘つくんやけどこれ詰めたらパワハラになるんか?
ちな本人はバレとらんと多分思っとる
0018風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:42:08.59ID:hw5J9mzvp
余計な仕事増えるだけやし当然やん
0019風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:42:12.49ID:NxaObrb/d
仕事出来ないのは許してくれててやさC
0020風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:43:13.86ID:5LtWkh3M0
お前……?
0021風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:44:04.53ID:Q/EUIZ5Z0
>>10実際にパワハラって認定受けるの結構難しいらしいな
弁護士事務所とかを調べた事あったんやけどさ

このカテゴリーの相談はどうぞみたいなタグがついててさ
残業未払いとかのそういうのはどこもやってるけど、パワハラ問題の相談受付してるところはほぼ皆無やったわ
0022風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:46:28.23ID:NjfqgHsz0
うんこしたら流さないとだめだろ!
0023風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:47:01.41ID:q1hIycs70
ワイ「この書類見直してみて」
部下「わかりました」

5分後~

ワイ「どこが間違いかわかった?」
部下「えーとわかりません」
ワイ「ここ計算ミスってて合計合わんよ」
部下「!…あーこれ意図的にこうしてるんです」
ワイ「意図的にそうしたなら忘れてるっておかしくない?さっき作った書類だよ?」
部下「いや忘れてました」
ワイ「(もうええわ…)」

これどこまで詰めてええんや?
0024風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:47:44.80ID:MtHUKcgS0
>>21
診断書かICレコーダーで確定やで
0025風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:49:06.16ID:5pnaTezZ0
>>21
めちゃくちゃ簡単だけど?
正面に座っただけでもパワハラって認定された例もある
0026風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:50:45.02ID:aWPNpvCE0
>>20
ぐりにで
0027風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:50:47.86ID:Q/EUIZ5Z0
>>24診断書って仕事での⚪︎⚪︎のせいでこうなった(例えば鬱症状が見られるようになった)っていう因果関係の証明って出来るんやろうか…?

このハゲーみたいなわかりやすいのならICレコーダーでもええんやろうけど、そういうのでもないんよな
0028風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:51:54.27ID:Q/EUIZ5Z0
>>25ソースとかくれると有難い
いくとしたらどこ?労働局?労基?法テラス?
0029風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:52:48.59ID:/rECm7jX0
上司が日本国民で部下が立憲共産党議員ってこと?
0030風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:57:49.49ID:z5IjhnhXM
仕事で嘘つく奴は本当にいらないよな
どれだけ忙しくてもいない方がマシ
0031風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 19:58:37.16ID:5shnglbT0
おい出てこい嘘つき無能野郎
0032風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 20:03:18.58ID:T9TZ6zFp0

>>21
使えないとか給料泥棒とか即アウトやから嫌味言う時は完了してないとかに言葉変えるよ。嘘つきとか言わないで実際は○○だよねーとか。気をつけてる
0033風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 20:03:42.03ID:ErxCPSxk0
なんで嘘つくねん正直に謝れば助けるのに
0034風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 20:05:00.15ID:fYOS1PZ70
上司の言うとおりだろ無能が嘘までつくとフォローがっつり遅れちまうだろうが
0035風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 20:06:34.51ID:fRJR6DNb0
>>23
一回詰めた方がいいぞ
嘘はばれると注意した方がいい
0036風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 20:07:13.96ID:24hs4CWx0
自分に自信ないから他人のこと無能認定できる気がしないわ
0037風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 20:08:34.47ID:Q/EUIZ5Z0
>>32時間差で真逆の事をいったり、いきなりつれていかれて暴言はかれたり、ICレコーダーで証拠おさえるの難しいよな
服にいれて隠してどのぐらい音を拾えるのかもわからないし

明確な暴言でなければ、勘違いでしたとか指導に熱が入りましたとかいくらでも言い逃れが出来るし
暴行されて怪我したとかなら即アウトだけどさ
0038風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 20:10:07.67ID:lfLJmaaGa
>>35
サンガツ
どこからパワハラになるかわからんがやってみるわ
0039風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 20:19:24.91ID:CNPmHMr/0
>>23
>ワイ「意図的にそうしたなら忘れてるっておかしくない?さっき作った書類だよ?」
これ「どういう意図?」で済む話じゃね?
意図を聞くことがパワハラなんか?
0040風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 20:24:08.20ID:Q1uSwPk20
嘘ついてないのに嘘ついてることにされた時期もありましたねぇ😒
0041風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 20:25:44.91ID:XWAoHFK5M
ワイ無能すぎて本当のこと言ってるのに疑心暗鬼になられて大変困ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況