X



アニメ監督「原作通りに制作してしまうならアニメにする必要性がない」←正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 07:59:06.96ID:JmkGFQUyp
オリジナリティもないとな
0002風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:00:37.37ID:JU80Qyfdd
原作通りに動いて声が付いてるのが良いのであって監督のオナニーを見たいわけじゃねぇんだよ
0003風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:00:46.27ID:YXOjWraQ0
そんなに君の考えを主張したいなら、原作の良さを潰さずにやってくれい!
0004風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:01:22.42ID:eEneeSyV0
やってもええけど原作超えることが前提条件やしなアニオリ展開ってのは
0005風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:02:10.36ID:FZo5jRqH0
何で監督の精液まみれの作品が良いんだよ
やるんなら原作が最初から期待されてないコンテンツでやってくれ
0006風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:03:16.17ID:VSexgzTWa
なら作者にアニメ版台本作り直して貰えばいいじゃん
0007風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:03:42.04ID:YXOjWraQ0
有名作品にあやかって「僕の崇高な考えを見てえ♡」って
原作ぶっ潰して謎作品に仕上げる監督ばっかりよな
0009風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:04:34.52ID:Sem20AlGa
でも原作完全再現の蟲師はめちゃめちゃ良かったやん
0010風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:04:38.94ID:TDKd9oJVM
原作から変えるなら許されるだけの技量が必要←正論
これもわかってるならいいよ
0011風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:04:42.92ID:prK5XR16p
そんなら爆死したときの責任は全部自分がおっかぶれよ
0012風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:07:41.25ID:63HmXrXaM
変えるなら原作を超えて欲しい
実写は原作に忠実だと気持ち悪く感じた
0014風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:10:10.03ID:F/AEYa6T0
ハイキューとか黒子は原作通りやったけど動きの躍動感とかもあってアニメで見た甲斐があったわ
チェンソーみたいなオナニーはいらん
0015風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:10:29.01ID:z5m5ixu9d
原作超えるなら誰も文句言わねえんだよなあ
0016風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:11:13.76ID:3WvaQIgFa
ドラ泣きガーとか言ってたけどドラえもんに電気流れる設定引いた
0017風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:11:59.50ID:uV57RN4xd
カレーなのにシチューになってたら嫌やろ
0018風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:12:59.78ID:WqKASeVR0
色んなとこから金集めるから原作が原作やけど必ずしも強いこと言われへん場合が多いんで
その金出すとことか原作が強く言われへんこととかに虎の威借りて言いたい放題しとるんがこの手の監督とかやからなあ
0020風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:15:57.81ID:n/n6T8LL0
原作通りにやらないなら最初からオリジナル作れば良いのに
0021風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:17:16.24ID:2EloW+gw0
これはガチ
原作がある作品は原作通りに作っても監督がつまらないだけ
もっと主人公を黒人にしたりくっそブサイクな女にして尖らせないとね
0022風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:17:48.32ID:+gKhhJD00
誰が言ったん?
0023風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:17:59.74ID:c97wWTws0
原作が動いてるのを観たいんやぞ
0024風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:18:19.16ID:PAjerjOJ0
せや!美少女三姉妹の隣に訳わからんオスガキのオリキャラ住ませて弟認定させたろ!
ほのぼの日常アニメやけど何か絵も全体的に薄暗くして雰囲気も暗い感じにしたろ!
0026風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:19:19.63ID:InT5OEjq0
原作は素材👍
0027風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:19:47.26ID:+Q8v24G3r
そんなことファンは期待してないぞ
0028風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:22:39.45ID:Bc49Aom10
原作通りでもオリジナル展開あってもいいけど
一番の問題って1クールなら1クールでしっかりまとめられるかどうかやと思う
0030風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:25:25.21ID:jPP1f6h20
オリジナル企画通せないレベルの腕前なんだから素直に原作どおりやっとけ
0031風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:25:44.90ID:VenkCMjiH
確かに成功したアニメって何かしらオリジナル要素あるな
0032風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:26:49.81ID:NElxCZtxM
監督の趣味丸出しチェンソーマン
殆ど原作通りスパイファミリー
0033風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:29:15.57ID:yk0zOGefa
それで原作越えてくれんならいいよ
0034風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:29:22.15ID:Hbxp6vtKa
>>31
鬼滅は一枚絵で意味わからん戦闘シーンをちゃんと動かしたから良くなったな
0035風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:29:46.08ID:RlW75Whs0
原作未満のゴミしか作れないザコがそんなこと言ってもなぁ
ちゃんと原作以上のもの作ってからおっしゃってどうぞ
0036風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:30:50.50ID:HNS2kx6n0
ワイ「原作通りにしないなら原作をつける必要性がない」←正論
0037風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:31:44.13ID:kcIWfq+SM
たまに原作をアニメの台本か何かと勘違いしてる奴いるよな
このスレにもチラホラいるけど
0038風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:33:16.48ID:4HciHq7L0
原作の映像化が見たいんですが
カットも改変も一切してほしく無いんですが
0040風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:33:33.60ID:9GOVV9370
きもヲタアニメ観ないけど1㎜も共感しないわ
0041風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:35:16.22ID:yk0zOGefa
オリジナリティ出したいなら原案にして別物作ればええやろ
0042風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:37:54.97ID:O7bBuB1ud
漫画だとコマの隅で済ませてたようなやつまで普通に尺取ると違和感が凄いんだよな
原作漫画ありのアニメを作るならシーンの取捨選択は重要だと思うしそこが監督の腕の見せ所だと思う
0043風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:38:23.06ID:03UJHSsW0
きらら作品なんかはあれ原作通りにしたらみれたもんやないやろ
0044風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:41:46.23ID:5oPeB1IA0
アニメオリジナルエピで成功した例ってどんなのあるの?
0045風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:42:04.68ID:l+su+8C10
原作通りで原作を超えたのは
銀河英雄伝説

これを超えるものを知らない
小説からのアニメ化だけどさ
0046風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:42:33.21ID:WQKmeoIH0
意味不明なレベルでオリジナルにして成功した例
赤ずきんチャチャ
0047風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:43:53.37ID:/ETsIga/0
任されたことできねぇならお前の必要性がないよね
0049風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:45:17.18ID:I/Hk7JWCa
鬼滅とか進撃とかけいおんとか原作がそもそも絵がイマイチな作品はアニメ化で作画に力入れると振り幅が大きいよな
0050風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:45:22.37ID:yk0zOGefa
>>46
昔アニメは原作通りやってる方が少ないレベルだやな
あのレベルで変えられたらもうそういうもんかと
0051風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:45:31.90ID:ymMiHhIQ0
>>44
ドラゴンボールのバーダックとかはアニメからの逆輸入やなかったっけか
あとマキバオーの女子アナと子供とか中二病の原作には存在しないサブヒロイン達とか
0052風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:45:46.78ID:kcIWfq+SM
だいたいオリジナルで良かったって人間は声高で長々と語らないけど気に入らない奴は延々と愚痴り続けるからオリジナルに不満ある奴が多いように見えるだけやろ
0054風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:47:27.38ID:yk0zOGefa
尺調整とか補填的なオリジナルは全然許せるけど大抵本筋と無関係なうえで尺削って入れるから不評なんだよ
0055風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:48:41.93ID:/ceVz+8v0
言うほど正論か?
0056風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:49:26.62ID:nhaGiklc0
面白ければ監督のオリジナリティをぶっ込むのもいいよ、面白ければ
0057風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:50:48.49ID:mkqikV1sa
原作通りアニメ化なんてレストランでただ焼いた肉が出てくるようなもんやで?
そこに一流のシェフ(監督)がスパイスひとつまみして傑作が生まれるんや
0058風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:52:26.21ID:NIu3W1gzp
本当にすごい原作改変は原作変えてることに気づかれない
それぐらい自然に改良する
0060風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:55:18.24ID:tEsCIoei0
追加エピソードしてやるならすき
0061風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:55:38.24ID:5mEsqJdp0
オリジナリティもいいけど変なキャラは出すな
0062風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:56:09.81ID:U5fAxN/n0
>>46
あれ原作の方がグダグダやから作者が好きな風にやるよう一任した結果ああなったんやで
0063風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:57:52.79ID:U5fAxN/n0
>>57
ステーキ食べに来たのにラーメン出された上にマズかったみたいなケースが叩かれてるんやけど?
0064風吹けば名無し垢版2023/05/17(水) 08:59:00.28ID:tEsCIoei0
クレヨンしんちゃんのまたずれ荘とか原作では家爆発してすぐ引っ越しだったけどアニメだと追加あってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況