X



生活保護受けてて出来んことって実質的にほとんどないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:52:09.91ID:7VkOJMmGM
実質的に
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:38:21.37ID:7VkOJMmGM
>>99
自分で払わなあかんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:40:08.93ID:9IgCKSvB0
>>100
海外の不動産持ちたいわ
出来る?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:40:34.46ID:7VkOJMmGM
なんか君らが生きにくい理由が伝わってくる感じするわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:40:47.45ID:7VkOJMmGM
>>102
知らんけどいけんちゃう?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:41:34.27ID:Z2Q+oH2O0
ワイ今日初めて受給
生活保護になった実感が湧く
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:43:37.63ID:9IgCKSvB0
>>104
資産価値が高いから出来ないぞ
でも生活保護って一般的な認識より認められている行動が多いよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:44:35.01ID:rMk8K+EJ0
>>102
海外は無理やろ
国内で住むための家なら条件次第でってところや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:44:35.06ID:87b1nC/x0
資産持つ以外はできるやん
俺もはやく受けたいわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:44:47.77ID:9IgCKSvB0
生活保護って
少ないお金で世の中と楽しく生きる方法さえわかれば幸せだよな
あるいみ賢い選択だ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:45:53.00ID:87b1nC/x0
今の社会なら金かからん娯楽も多いし
最高だと思うんだよなあ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:47:00.33ID:9IgCKSvB0
>>107
だよな
国内で受給前に持ち家があるとかだったら
戸建てでもいけるらしい

結局は必要最低限って事だよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:47:27.67ID:kR1LLJCNd
ナマポとか生きた心地しねえな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:47:39.21ID:FyhVRzC/0
株できんやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:47:48.45ID:7VkOJMmGM
>>106
せやからなんで自分名義にこだわるんやて
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:48:02.56ID:7VkOJMmGM
>>113
出来るやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:48:55.86ID:9IgCKSvB0
>>112
働く(苦労)と娯楽があったほうがいいよな


ワイは一年以上無職だけど
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:49:16.60ID:o7K/tgKq0
それな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:50:47.71ID:E1goi2bw0
Twitter見てるとお医者さんや看護師さんからも嫌われてて生保はやる気が出ないとか言われてるから
病気になってもこんな扱いされるんかって落ち込むで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:51:30.74ID:7VkOJMmGM
>>118
心の病院に行くべきやろな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:51:34.58ID:9IgCKSvB0
>>114
資産については他人が信用出来ないから
ワイは家族も信用できんわ
というか不動産て自分の名義?で持つことに意味があるのでは?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:52:12.57ID:7VkOJMmGM
>>120
結局はなんの「ためか」ということや
金が欲しいんか?なんのためのや?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:52:42.27ID:9IgCKSvB0
>>121
お金がいっぱい欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況