X



〜神を信じますか〜←コレ。信じないと答えるやつは馬鹿やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:08:33.46ID:aRqKp9ta0
まず前提として神様は願いを叶えてくれる人間大好きな優しい存在じゃない。

「神様が願いを叶えてくれなかったから信じない」って言うやつは悲劇のヒロインぶってるだけにすぎないんやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:56:12.02ID:+V2PNKnT0
>>40
論破とか言っとる時点で宗教論を話す相手では無いわ、最低限の知識を蓄えてから喋ってクレメンスとりまNGお休み
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:59:58.69ID:cMiP6xHp0
>>40
別に論破とかじゃなくて大自然を敬ってそこに神様を見いだす文化があってその人達のなかで確かに神様がいるのは別に否定せんよ
ただそれも大自然っていう客観的に観測出来る事実に神様って名前付けてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況