X



トレカショップでバイトしてるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/16(火) 00:51:05.97ID:FOaAqppq0
何でも答えるで
0002風吹けば名無し2023/05/16(火) 00:52:33.65ID:1Ui4F46t0
くさいよねくさすぎる客とか出禁にするの?
0003風吹けば名無し2023/05/16(火) 00:53:42.13ID:CjdgnJlq0
臭い人出入りしてる割に店の臭いはあまり気にならないけど対策してるの?
0004風吹けば名無し2023/05/16(火) 00:53:55.08ID:B2ceRfJO0
カードゲーマーってなんでお風呂はいらないんや?
0005風吹けば名無し2023/05/16(火) 00:54:17.25ID:FOaAqppq0
>>2
臭いで出禁は聞いたことないわ
そもそも臭い奴あんま見かけん 1日に1人いるかいないかくらいや
0006風吹けば名無し2023/05/16(火) 00:55:48.83ID:FOaAqppq0
>>3
ワイんとこは全然消臭対策しとらんけど臭くないで
臭いで出禁ってそんなよくあることなんやな
0007風吹けば名無し2023/05/16(火) 00:57:10.90ID:FOaAqppq0
>>4
それはワイも理解できん
0008風吹けば名無し2023/05/16(火) 00:57:21.97ID:FOaAqppq0
臭いのことばっかやんけ!
0009風吹けば名無し2023/05/16(火) 00:57:52.09ID:ZPxXNwnj0
一時期の遊戯王の店舗大会は店と常連がグルになった不正が多すぎっていわれてたけど今はどうなんやろ
0010風吹けば名無し2023/05/16(火) 00:58:19.79ID:B2ceRfJO0
知り合いのカードゲーマーはあんまり風呂入らないし
臭いって話をネット上で聞くからどこもそんな感じかと思ってたわ
0011風吹けば名無し2023/05/16(火) 00:58:29.75ID:mSk/ejen0
ぽんぽこ店長に一言
0012風吹けば名無し2023/05/16(火) 00:58:48.10ID:rbEFcwC80
ガチャって当たり入ってるの?
0013風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:00:56.70ID:FOaAqppq0
>>9
店舗大会は進行以外基本関わること無いし不正は聞いたこと無いわ

仲のいい常連がおっても贔屓はせんで
0014風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:01:21.80ID:FOaAqppq0
>>10
風呂入れや
学校とか会社でなんか言われんのか…
0015風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:02:13.50ID:b4JYfn+zM
買い取りの値付けどうやってるん?
その場でスマホポチーして相場調べるん?
0016風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:02:18.23ID:FOaAqppq0
>>11
その人名前しか知らんわ
今度調べてみるわ
0018風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:03:58.33ID:FOaAqppq0
>>15
レジにカードの型番入力すると買取金額が勝手に出るようになっとるで
0019風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:05:41.99ID:FOaAqppq0
>>17
なんやこれ
治安悪すぎて草
0020風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:05:57.96ID:mSk/ejen0
ワイはmtgしかやらんがポケカ、ワンピースの発売日だけ客層やばそうやな
0021風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:08:24.39ID:B2ceRfJO0
>>14
周りの人間から結構言われてるけど本人は自分の臭いを気にしないしなぜか入らないんや
自分は周りに興味ないから気にしないとかズレたこと言ってる
0022風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:10:11.02ID:UAYXzXqJ0
カードって今何が人気なん?
ポケモン?
0023風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:10:15.98ID:FOaAqppq0
>>20
発売日には出勤したくないレベルでやばいで

最近では事前抽選しとるけど、それを知らん客からの問い合わせ電話が発売の数日前から当日までずーっと鳴る。

mtgユーザーは優しいお客さん多いから好きやで
0024風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:11:42.43ID:FOaAqppq0
>>22
ポケモンがダントツや。
その次にワンピース。
0025風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:14:09.49ID:FOaAqppq0
>>21
周りが言ってくれてるのにそれはなかなかヤバい奴やな
なんでそいつに友達おるのか不思議や
0026風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:15:16.74ID:b4JYfn+zM
やっぱデュエマは今でもキッズしかやってないんか?
0027風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:17:08.41ID:WvzwE6yp0
お店にある一番高いカードってなんや?
0028風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:18:47.75ID:FOaAqppq0
>>26
デュエマ買いにくる過半数は大人やで。
大学生が中心やな。
0029風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:19:58.61ID:vsqzDoZja
やっぱりカード好きなん?
0030風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:20:05.16ID:FOaAqppq0
>>27
遊戯王のカードだった気がする
遊戯王やっとらんから何のカードかは覚えとらん
0031風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:20:44.50ID:aKs+D26y0
カドショといえば虚ラッタどうしてんやろなぁ
ツイッターつぶやかなくなって死亡説流れたのが最後や
0032風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:20:59.71ID:rE6syAk20
>>24
遊戯王が3位になってもたんやな
0033風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:21:17.15ID:FOaAqppq0
>>29
ワイは全くやっとらん。
スタッフの8〜9割はトレカが好きで働いとる。
0034風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:21:58.24ID:WvzwE6yp0
>>30
ワイも遊戯王やってないがホルアクティ程度かな?
店員ならそんくらい知っとけよ
0035風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:23:03.22ID:FOaAqppq0
>>31
懐かしすぎる
死亡説なんて流れとんのかね
0036風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:25:35.78ID:FOaAqppq0
>>34
すまんな

高額カードは売れることも移動させることも滅多にないから、店員からしたら空気なんや…そういえばあったね程度の扱いや
0037風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:27:14.78ID:FOaAqppq0
>>32
遊戯は最近あんま盛り上がっとらんな
カードゲームといえばってイメージやしちょっとショックではある
0038風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:31:40.52ID:rE6syAk20
>>37
スマホゲーのマスターデュエルが普通に遊べるし現物買う人は減ったんかもしれんな
ポケカはリアル以外やとポケモンカードGBしか無いし
0039風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:33:32.68ID:FOaAqppq0
>>38
それはあるかもしれんなぁ

シャドバもスマホ版やるけどカードは買わんって人おるわ
0040風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:34:20.63ID:Os+dHtVf0
レアカード入ったパック抜いてる?
0041風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:34:25.76ID:fyVUxAtd0
ポケカ転売目的の客層増えたりしてるん?
0042風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:36:33.58ID:XEx6o2RA0
バイト先の雑居ビルの一個下にカードショップ入ってるんやけどエレベーターで乗り合わせると毎回軽会釈してくるんやがカードゲーマー特有のルールなん?
0043風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:37:54.13ID:FOaAqppq0
>>40
抜いとらんで。店にはかりすらない。

友達が働いてた本屋では重さ計って抜いてるって聞いた。
0044風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:39:08.75ID:FOaAqppq0
>>41
明らかにトレカやらんやろみたいな層が来ることはめちゃくちゃ多いで。
0045風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:39:35.67ID:vfMG00+N0
優先的に新弾のパック買えたりするんか?
0046風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:39:52.00ID:FOaAqppq0
>>42
ただの礼儀正しいオタクくんやと思う…
0047風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:40:51.94ID:fyVUxAtd0
>>44
やっぱ張り紙やら見るとそいつらマナー以前に常識とか壊れてたりするん?
0048風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:42:18.74ID:S72cLV+m0
あー強盗の餌場ね
0049風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:43:48.63ID:FOaAqppq0
>>45
優先的に買えるで。
安くはならんし、客と同じように個数制限あるけど。
0050風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:46:59.35ID:097jXmMZ0
>>17
ヤバすぎ爆笑😂
0051風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:47:08.93ID:FOaAqppq0
>>47
デカい声で騒ぐ女連れのヤンキー崩れ転売ヤーもおれば、マナーの良い奴もおる。

一番怖いのは平日で学校のある時間に小中学生の子供連れてくる親やな。
0052風吹けば名無し2023/05/16(火) 01:48:23.70ID:FOaAqppq0
>>48
トレカ強盗とかほんまアホらしいと思うけど、近隣の系列店でガッツリやられとるから怖いわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況