X



上司「イッチ君さぁ~、明日から来なくて良いよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:28:54.25ID:opMZw87z0
これって現実世界であり得るん???
漫画と空想の世界だけよな??
0002風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:29:24.79ID:VRkIFApc0
ィヤッタアアアアアアア🖕🤪🖕
0003風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:29:48.20ID:i5v1iknL0
ワイは3年前の4月にそれ言われたわ
そっから2ヶ月在宅勤務やった
0006風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:30:42.49ID:opMZw87z0
>>3
えでも、会社的に普通は「辞めろ」とか言っちゃあかんのやろ??
0007風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:31:10.49ID:Y2iBmeRL0
正社員で今の時代はないやろ
バイトならあるやろ
0008風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:32:26.07ID:opMZw87z0
>>7
それって会社都合の退職やからバイトでも何かしら補填ある??
(ワイ正社員)
0009風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:33:13.03ID:eJxsRexsd
まず言われないから大丈夫や
0011風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:34:32.93ID:opMZw87z0
>>9
あ、てことはやっぱりスレタイのセリフは現実であり得んて事ね
0013風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:35:13.92ID:NnthlfiB0
ずーっと休んどけ
0014風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:35:24.34ID:PbW73Jpg0
まず別の部署に移されて辞めたくさせられるんやぞ
別の会社に出向もある
0016風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:36:43.83ID:eJxsRexsd
>>11
普通の会社ならないやろ
ゴリゴリの肉体系みたいなコンプラも糞もないとかよほどのブラックはしらんが
0017風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:37:05.97ID:opMZw87z0
>>14
あぁ~、左遷して自主退社に追い込むと
これはガチありそう
0018風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:38:03.33ID:XERKSwQW0
辞めたほうが君とためと説得してくることならある
0019風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:38:18.43ID:xDcy1hVNd
あるで
行かないと怒られるけど
0020風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:38:21.52ID:opMZw87z0
>>16
ちな会社都合と自主的だったら退職金とかそういうの変わってくるよね??
0023風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:39:49.57ID:Mwb185ElM
>>22
そやで
0025風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:40:41.07ID:Mwb185ElM
1年未満で辞めたら退職金入ってこないんやなかったか?
0026風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:40:56.99ID:eJxsRexsd
>>20
退職金は勤続年数でしか変わらんやろ
失業手当は変わるけど
会社都合の方が給付が早い
0029風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:42:26.39ID:opMZw87z0
>>26
え?????
強制と自主の違いって支払い時期の違いだけ??
0030風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:43:02.66ID:eJxsRexsd
>>29
すまん
意味わからんわ
0031風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:44:31.60ID:eJxsRexsd
失業手当の話なんか?
失業手当は額も変わるぞ
0032風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:45:34.31ID:pV9Etzjkd
>>21
無断欠勤扱いってことや
0033風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:45:51.73ID:opMZw87z0
>>30
いやいや、会社都合で辞める時と自主退社で辞めた時の違い聞いて「会社都合の方が給付早い」って違いは支払いの時期が違うだけって事とお聞き…(´;ω;`)
0035風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:47:36.81ID:eJxsRexsd
というかあんま言いたくないけどこんなとこで聞かずに少しは自分で調べた方がええよ
便利な端末持ってるんやから
君の状況は君にしか分からんのやから自分で調べなよ
そんなんでこの先大丈夫なんか
0036風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:49:15.02ID:eJxsRexsd
就業規則を見せて貰ってしっかり照らし合わせて自分で概算出した方が早いよ
0039風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:51:03.25ID:eJxsRexsd
>>37
会社なんかいくらでもあるんやから自分に合うとこ探しなや
向き不向きあるんやし
頑張って
0040風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:55:37.75ID:uonuMFol0
これ危険なんだよな
命令通り会社に行きませんでした!
会社に行かないって仕事したんで
その間のおきゅーりょーください!

で裁判になって会社が負けたこと事例があったはず
0041風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 00:55:53.95ID:EDyScmeKd
イッチも頭おかしいっぽいから上司の味方するわ
0043風吹けば名無し垢版2023/05/16(火) 01:01:54.74ID:Mwb185ElM
試用期間中ならあり得ると思うけどね
試用期間終わったなら窓際になるだけだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況