X



ワイ「親死んで火葬したから骨を墓に入れてくれ」 クソ坊主「戒名代30万」 ワイ「は?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:54:33.34ID:Lo0SAX2R0
ワイ「戒名とかええねん。お経もいらんから骨を墓に入れるだけでいいんだよ」

クソ「戒名が無ければお墓には入れません」




ガイジか?
先祖代々の墓があるんだから黙ってそこに入れろや
結局ボッタクリ坊主にツバかけて遺骨は家にある 終わりだなこの寺
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:24:39.29ID:jh0YnFvu0
なんで俺の土地に墓置いてやってるのに無料で追加の骨入れてやらんといかんの?そんな墓入れたいならおまえが土地買って墓作れよで終わりな話
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:25:54.02ID:BxjgH8VP0
>>80
権利者いなくなったら土地転売できるのにか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:26:04.80ID:wrRpXf/S0
>>1
冠婚葬祭ぜんぶなくせばええのにな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:27:43.40ID:44qP7JqX0
浄土真宗やと仏壇も墓もいらんらしいぞ
坊主に頼んで本山に骨入れてもらえばええ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:27:43.60ID:ypF/s9ZWa
庭に埋めとけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:31:17.01ID:EPmDjUCS0
ワイのマッマは死んだら海に撒いといてくれって言ってくれてるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:31:42.46ID:8SEryiaEM
地方の共同墓地とかいう闇
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:32:38.76ID:HkwK911J0
>>80
再利用するに決まってるやん
墓石撤去は小型クレーンで1万円もしないわ
金払い悪いやつの遺骨は宅急便で送って新しいやつ入れるんよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:33:45.32ID:DULfL6yx0
ワイ親の葬式したけど遺体焼いた後に坊主が火ばさみで母さんの骨つまんでみんなに見せてきたの
慣例って分かっててもメッチャ嫌やったわ
あそこまで焼くなら灰になるまで焼いてほしい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:33:46.36ID:d/+AYDvNa
ひいじいちゃんまで仏壇屋してて寺にクソデカ仏壇入れたからジッジが死んだときその寺の坊さんが弔問に来てくれて葬儀屋のお雇い坊主とお経でセッションになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況