X



【相談】メンタルの保ち方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:39:42.51ID:PpCOu+FA0
教えてくれ
いろいろ不安なほうを考えてしまうんや
0002風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:40:27.89ID:mAnGobuR0
筋トレや💪
0003風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:41:24.52ID:XAloC9xhp
筋トレやな
0004風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:41:35.47ID:UgYnk1Yy0
人はいつか死ぬ
これで乗り切れ
0005風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:41:35.82ID:PpCOu+FA0
>>2
ワイも筋トレしたい🥺
でもすぐに飽きてまうんだよな
0006風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:42:29.11ID:PpCOu+FA0
>>3
筋トレでもてたい🥺
0007風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:43:16.82ID:PpCOu+FA0
>>4
ええかもな…
サンガツ
0008風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:44:54.77ID:qwg2FPG60
ひたすら掃除
0009風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:44:59.97ID:OMziExLr0
何に対してストレスあるん?
0010風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:45:49.48ID:PpCOu+FA0
>>8
掃除にがて🥺
0011風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:46:44.16ID:PSzgaU580
死の危険があること以外はぜんぶ些細なことや
ワイは基本これ
メンタル最強やぞ
0013風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:47:03.25ID:PpCOu+FA0
>>9
友達がおるんやけど、その友達が本当に友達と思ってくれてるんかなとか嫌われてたらどうしようとかずっと考え込んでしまうんや
0014風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:47:37.67ID:PpCOu+FA0
>>11
メンタル強くてうらやましい🥺
0015風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:47:47.42ID:KiqHgISN0
筋トレや
無心にやれ
0016風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:48:14.82ID:PpCOu+FA0
>>12
たしかに
それがいいのかもな
サンガツ
0017風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:48:23.60ID:ZGVhE/e1d
科学的根拠があるのは瞑想だけや
前頭葉と海馬の体積が大きくなる
0020風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:49:59.38ID:OMziExLr0
>>13
他にも友達作れば?
その友達のこと考えすぎや
そんな考え込んでたらその友達と話す時もぎこちなくなるやろ
0021風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:50:09.42ID:PSzgaU580
>>14
人間関係は「できる限り人と仲良くしていく姿勢で付き合うが、それでもどうしても合わない人はもう割り切って距離を置く。嫌われても構わない。自分のことを好きだという人が他にいるのであればだれかが自分を毛嫌いしていてもどうでもいい」っていう考えや
0023風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:50:30.94ID:PpCOu+FA0
>>15
筋トレ進めてくれる人おおいな
がんばってみるわ
筋トレの人たちサンガツやで!
0024風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:51:23.98ID:PpCOu+FA0
>>17
ワイには難しい…
でもなんとなくわかった!
サンガツ
0025風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:52:03.43ID:PpCOu+FA0
>>18
たのしいおもいでない😥
0026風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:52:09.63ID:ZGVhE/e1d
>>24
いや
瞑想なんか簡単や
何も考えないようにするだけや
雑念が湧いたら湧いたことに気づいてまた何も考えないようにする
これの繰り返しや
寝る前にやると睡眠の質も良くなる
0027風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:52:17.52ID:PpCOu+FA0
>>19
ええかもな
サンガツ
0028風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:52:23.45ID:Pj66JokYM
どうせ友達なんていくらでもできるんやから交流増やしてそいつに依存しないことやね
あとは自分は自分なんやから気にしてたらしゃあないで
0029風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:53:06.81ID:PpCOu+FA0
>>20
友達少ないんや
それになぜかその友達のことを
考えてしまうんや
0030風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:53:28.89ID:ZGVhE/e1d
>>29
ホモ?
0031風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:54:37.70ID:ec5ffyKD0
お前は今死んだ残りはおまけの人生や
0032風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:54:40.65ID:PpCOu+FA0
>>21
ほんとうに向き合ってくれる人と付き合うんか
少しじしんがでたわ
サンガツやで!
0033風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:55:43.95ID:PpCOu+FA0
>>26
何も考えないか…
精神を落ち着かせてみるか
サンガツ!
0034風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:55:44.68ID:PpCOu+FA0
>>26
何も考えないか…
精神を落ち着かせてみるか
サンガツ!
0035風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:58:00.72ID:4Cm/x91B0
しゃーない次がんばろ←このメンタルで乗り切れ
0036風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:58:40.49ID:PpCOu+FA0
>>28
なんかすごい落ち着いたわ…
サンガツ!
どうやって交流を増やすかなんやが
男でぶすのひょろがりチー牛にはむずかしい…
0037風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 20:59:28.20ID:PpCOu+FA0
>>30
ホモではない
女の子すき☺
0038風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:01:29.37ID:ZGVhE/e1d
>>37
それは恋やと思うで
気付いてないだけで潜在的ホモの素質ある
0039風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:01:34.97ID:PpCOu+FA0
>>31
ちょっと気が楽になったわ
さんがつ!
0040風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:02:30.90ID:TpxLAJFW0
自慰
0041風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:02:51.09ID:TpxLAJFW0
○慰
0042風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:02:53.22ID:PpCOu+FA0
>>35
やっぱこういうのええんやな…
でもやっぱり頭に残ってしまう
0043風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:03:55.22ID:PpCOu+FA0
>>40
これはよかった…
だけど数十分しか忘れられないのが難点やな、
0044風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:04:21.23ID:4Cm/x91B0
>>42
それは辛いな
0045風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:05:34.92ID:NlFi/bc+0
けど正直筋トレしても女子ウケは期待できないと思う
ワイが女子やったらムキムキの男よりすらっとしててお洒落な
シティーボーイの方に目が行くから、、たしかに筋トレしたら
自信がつくのはわかるのよ?
0046風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:05:50.24ID:PpCOu+FA0
>>44
🥺
0047風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:08:34.14ID:4Cm/x91B0
>>46
こう言う記憶って頭にこびりつくよな
ワイも似たような経験あるけど イッチの方が辛そう
0048風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:09:16.12ID:ojefE/dG0
運動が一番ええ
0049風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:10:30.24ID:Pj66JokYM
>>36
チー牛ならチー牛らしくオタ趣味作ってそこから知り合い増やせばええねん
関東とかならすぐ知り合いできるで
0050風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:11:25.24ID:6BaNPKFka
早朝の散歩
0051風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:11:59.06ID:PpCOu+FA0
>>45
自身もつけたいし筋肉もつけたいもてたいけどそんなつごうよくいかんしなー
でもがちのチー牛やからぜったいむりなんよな、
0052風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:12:24.03ID:TKcec+H50
メンタルきついのにわざわざ風呂入って着替えて、外出て運動しようとはならんやろ
0053風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:14:08.43ID:hBuIR1LD0
人間関係で悩めるとか幸せやんか
なんJで底辺見て心を癒すとええ
0054風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:14:39.48ID:PpCOu+FA0
>>47
そうなんよな、
>>47もあったんやな…ワイよりもつらい奴はいっぱいおるやろしあんまわがまま言えんな
お互いがんばろうな…サンガツやで、
0055風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:15:05.50ID:VkNaSB8y0
とにかく睡眠不足を回避する
0056風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:15:37.25ID:Pj66JokYM
>>52
どうにかしたいと思うんならやるしかないけどな
0057風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:15:43.92ID:PpCOu+FA0
>>48
運動、筋トレが一番いいのかもな
サンガツ
0058風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:16:16.67ID:TTcPTtmLa
最近よくカツ丼とか炭水化物いっぱい摂っちゃうわ
米で太る奴の気持ちが分かってきた
0059風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:16:37.47ID:JIqW3BSD0
散髪してスパ銭行ってジムでデッドリフト200キロスクワット150キロベンチ100キロすれば鬱なんて吹き飛ぶやろ
0060風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:17:02.02ID:PpCOu+FA0
>>49
確かにそうやな、
関東やないんやけど趣味とかに気をうつしたほうがええんかもな
0061風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:17:26.15ID:TKcec+H50
>>56
そもそもほんまに運動に効果言うほどあるんか?と
元の話に戻るけどそれができないからメンタルきついわってなってるんやろ
0062風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:18:21.07ID:PpCOu+FA0
>>50
気持ちええよな
でも考え込んでなかなかねれないから最近あんまできてない
0063風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:19:15.46ID:PpCOu+FA0
>>52
たしかに、
たまに散歩するくらいやし
0064風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:19:28.69ID:I7hU6Exg0
@運動A風呂B音楽C睡眠
この4つが充実してたら多少のことじゃイラつかない
0065風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:19:44.59ID:Pj66JokYM
>>61
まあ個人差あるけど引きこもってたら何にもならんで
外に出ることでやっぱ刺激受けるわけやしな
0066風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:19:49.46ID:4Cm/x91B0
>>54
ワイは将来 カウンセラー目指しとるんや
0067風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:20:24.13ID:dRSx314i0
運動と掃除
0068風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:20:36.98ID:HkwK911J0
自己啓発の本とか読みまくると
自分でどうにかできることは悩んで悩みまくるのがいいんだけど
他人とか事件とか政治とか自分じゃコントロールできないもんは考えるだけ無駄やから考えるなって
0069風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:20:41.23ID:TKcec+H50
>>65
それは野菜食えない奴に食うまで昼休みはなしや言うてるようなもんや
0070風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:20:59.83ID:PpCOu+FA0
>>53
でもほぼ唯一の友達?なんや
友達いないから
ワイも底辺やしなー
ほかのJ民の心を癒せればええかな
0071風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:21:39.69ID:TKcec+H50
即効性あるのは息止めやな
4秒吸って7秒止めて5秒吐くみたいな呼吸法あるやろ?
あれ息を止めるのが肝やと思うわ
0072風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:21:39.98ID:PpCOu+FA0
>>55
なかなかねれない🥺
0073風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:22:01.01ID:PpCOu+FA0
>>56
そうなんよな
0074風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:23:01.10ID:PpCOu+FA0
>>58
食べたら気もまぎれるしワイもよく食べてまう…
0075風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:23:50.66ID:HkwK911J0
>>71
あーわかる 焦ってるときとかよくやるわ
0076風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:23:57.35ID:EphcuJTy0
伊集院光深夜の馬鹿力を聞くといいよ 過去回もたくさん

色々な事象に期待せず 
例えば宝くじで1万円当たれば幸福という思考になる
0077風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:24:34.13ID:PpCOu+FA0
>>61
気が紛れて筋肉もつけることできて
でもするのがむずかしいからな
0078風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:25:57.47ID:PpCOu+FA0
>>64
これが一番ええかもな、
特に銭湯とかやったら休まる
たかいけど、
0079風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:26:26.19ID:Pj66JokYM
>>69
実際そうやからしゃあないやろ
引きこもってると考えること多くなるから外出るだけでもした方がええ
0080風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:27:26.35ID:PpCOu+FA0
>>65
まだ完全なひきこもりにはなってないんやが
もう部屋から出たくないって思い出したんよな、
でも親に迷惑かけれないし
0081風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:28:24.56ID:PpCOu+FA0
>>66
そうなんやな
>>66みたいな人のカウンセリングうけてみたい、
0082風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:29:20.08ID:PpCOu+FA0
>>67
掃除、運動、筋トレ、ええんやな
さんがつ
0083風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:31:02.19ID:PpCOu+FA0
>>68
政治とかは不安になることはあるんやけどなんとなくながせる、
でも自分のことで悩むとなんか何も手につかなくなる…
0084風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:31:25.00ID:4Cm/x91B0
>>81
43年後まで生きてられたら来てくれ
0085風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:31:53.18ID:PpCOu+FA0
>>71
そういうのあるんやな
ちょっとあとで試してみるわ
サンガツやで!
0086風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:32:41.96ID:PpCOu+FA0
>>76
きいてみるわ
サンガツ!
0087風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:33:05.18ID:NfrfuHl40
>>13
ギブ&ギブの精神で相手に期待しない
これでええ
0088風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:33:43.10ID:PpCOu+FA0
>>84
わかったで
頑張ってな!!
ほんとサンガツやで!
0089風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:33:50.87ID:ZLk2v83x0
「嫌われる勇気」って本おすすめやで。
0090風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:35:03.55ID:PpCOu+FA0
>>87
ええな
でもなぜか期待する、不安なのに
0091風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:35:34.09ID:PpCOu+FA0
>>89
調べてみるわ
サンガツ!
0092風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:36:08.69ID:iutKpGfcd
ストア哲学おすすめや
「自分じゃどうにもできないことは考えずに自分の力でどうにかできることのみに集中する」っていう考え方をする哲学や
0093風吹けば名無し垢版2023/05/15(月) 21:37:00.26ID:4Cm/x91B0
>>88
そっちこそ挫けないように頑張ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況