X



【悲報】フィンランド「オムツ無料で子供予算倍増するから子供産んでくれええ」→出生率1.3へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:15:15.49ID:hDEMP2GSr
さすがに草

フィンランドの出生率は日本とほぼ同水準まで低下、政府は完結出生児数に照準を
https://diamond.jp/articles/-/322828
0002風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:16:24.83ID:WxkmCn1xd
もう!日本は北欧を見習って!
0003風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:17:14.17ID:dWcsLduur
フィンランド「ハァ…ハァ…考えられる少子化対策は全てやったぞ…」出生率1.3
沖縄「少子化対策とか何もしてないさー」出生率1.8
0004風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:21:03.28ID:CaaNXOr7M
北欧は高福祉だから子供がいらない模様
0005風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:22:12.43ID:vwACShgl0
イスラム「おっ!いいとこあるじゃん」
0006風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:22:45.20ID:qXOQTxtF0
だからSNSで女の男選ぶハードル上がってて、しかも働かせたら産まんて
0007風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:24:35.13ID:pCKm6RTX0
でも北欧はオシャレなんやが
0008風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:30:51.65ID:m0LPdhoW0
人口増やすには3人産まなきゃいけないって考えると少子化対策とか何しても無理だろ
0009風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:31:45.49ID:buArOIcOa
フィンランドってサンタの国やろ?
0010風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:32:03.90ID:dxtEC0rXM
そもそも少子化対策するのに子育て支援て意味ないよな
0011風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:32:44.56ID:b7fr9/Qsd
もう終わりだよこの国
0012風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:33:02.09ID:LC8SnSk00
チャウシェスク「本当の少子化対策見せたろか?」
0013風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:33:05.48ID:FZYUJHQPa
>>8
ほんまやな
国民全体が先のこと考えずセックスしまくるくらいに頭のレベルを低下させなむりやろ
0014風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:33:37.43ID:HuW7S1lkd
終わりだ猫の国
0015風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:34:14.68ID:iapIRG7w0
子供産んでも損をしない社会じゃなくて子供を産むと得をする社会にしないと改善するわけない
0016風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:35:25.30ID:udwJ8N7rd
子育て支援は必要やけど
少子化対策として認識するのは間違ってる
少子化対策に必要なのは結婚支援
0017風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:36:44.57ID:FZYUJHQPa
>>16
確かに
0018風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:38:37.34ID:udwJ8N7rd
問題なく子供を養育できる男性やのに
女が勝手に弱者とか言ってるからな
女への啓蒙が足りない
女が賢ければ教育でいいけど女はバカやから脅迫と暴力しかない
0019風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:40:24.08ID:xbHW+/i00
兵役の免除に子供がいるかどうか入れればいいじゃん
0020風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:41:29.92ID:lXzItuf6a
子供産んだら母親に1000万円渡すようにすればみんな産むで 
0021風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:42:55.45ID:2GBEeMPFr
フィンランドって理想の国だとか言ってよくいい材料にされてなかったっけ?
0022風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:42:58.59ID:Hhc2NpmAd
>>15
フランスで子供3人目以降毎月15万円やって失敗したんで
0023風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:43:05.99ID:udwJ8N7rd
>>20
違う
そのやり方なら父親に1000万やな
母親に渡してしまうとシングルマザーが増えるだけで社会不安になる
0024風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:43:23.43ID:AZK6ZKWQM
人権先進国の末路
0025風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:43:43.97ID:2OFp/EFQ0
北欧はすごいってジャップが言ってたけど?
0026風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:44:04.13ID:udwJ8N7rd
子育て支援は結婚できる見込みのあった独身から税金を
搾取して余計に結婚できなくなっていくだけ
0027風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:46:22.62ID:nRmRnQXN0
>>23
「家庭」に渡すのが自然やろな、子供のための金なんだから子供に渡すでもええ
もうひとつ離婚時の財産分与をやめるのも必須やね
0028風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:47:37.09ID:koH1F9yop
ノルウェーとフィンランドってどっちが上やっけ?
0029風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:48:45.74ID:b7fr9/Qsd
戦前戦後はクソ貧しい家でも5人や6人兄弟当たり前だったのにな
0030風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:49:59.67ID:yI+6z3mZa
>>29
労働力だもの
むしろ貧乏の方が子供多かったやろ
0031風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:50:00.31ID:HTjmqRRs0
子ども=労働力の国の方が出生率高くて草
0032風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:51:11.26ID:qXOQTxtF0
>>22
少ないだろ
シッター雇える+学費分くらいないと体力的に持たん
0033風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:52:05.76ID:1iTs9SgRp
なんか全員肌黒くない?
0034風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:53:05.73ID:endUrJDQM
>>10
これ
そんな先のこと考えて子供作る訳ない
0035風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:56:10.89ID:udwJ8N7rd
20世紀初頭までは乳児死亡率が高かった
子供のリセマラが出来て個体の厳選が出来た、という側面もある
0036風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:57:57.22ID:Uy/meh3b0
子供産むことが罰ゲームみたいな扱いしてるからこうなるんや
0037風吹けば名無し2023/05/15(月) 08:59:16.34ID:sXmUdEktp
年少扶養控除復活が最後の砦
それさえ間に合わんと思うけど
0038風吹けば名無し2023/05/15(月) 09:00:07.52ID:oZ/ZwlTq0
アフリカみたいに労働力として使うからとにかく作りまくれみたいな
発想なら多分増えるんやろうけどそういう事も出来へんしどうしたらええんやろ
0039風吹けば名無し2023/05/15(月) 09:00:07.64ID:M0RuoA360
大丈夫
サンタさんが何とかしてくれるよ
0040風吹けば名無し2023/05/15(月) 09:03:26.60ID:3n0WaES80
まず男と女をくっつけるとこから支援がいるんじゃねしらんけど
0041風吹けば名無し2023/05/15(月) 09:07:21.26ID:nRmRnQXN0
とりあえず両者AVみせてぬかせないまま即お見合いさせればいけんじゃね
いまならすぐ一発やれる券あたえればくっつく確率はあがるやろ
同時に、僕が先に好きだったのにNTR系の作品もみせればなんか焦るかもしれんw
0042風吹けば名無し2023/05/15(月) 09:08:44.02ID:e726VaKXa
沖縄とかアフリカ見るに人は暑いと子作りするんちゃうか
0043風吹けば名無し2023/05/15(月) 09:10:17.03ID:2UxYWW8Rd
>>32
むしろ貧乏な人や外国人がその補助金目当てで産んで
必要としない裕福な人は子供作らなくて
貧富の差が広がる要因になったんや

ついでにフランス人に限定しようとしたところ、何を持ってフランス人とするのかまとまらなかったんよ
0044風吹けば名無し2023/05/15(月) 09:15:40.81ID:pBrBZkd7a
なお首相は離婚した模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況