X



楽天モバイル「通話無料、データ通信無制限、料金最大で3278円(業界最安)」←これ使わない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:07:04.93ID:fXHedYm50
マジでなにンゴ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:07:33.27ID:FjYFr1zg0
くそ遅そう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:07:56.14ID:fXHedYm50
https://i.imgur.com/URh2qCv.png

料金でパット見でサルでもどこ使えばいいかわかるぞ
談合3兄弟見てみ?まだクソみたいなことしてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:09:13.78ID:N3VSENY+0
時代はホリエモバイル
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:09:57.02ID:gTR/7XhAM
鉄筋コンクリート屋内と地下が弱すぎて…
本当にそこがカバーされるのならあり
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:10:11.47ID:2o7RSrmz0
テザリング無制限でもドコモ使ってる😳
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:11:15.27ID:jBFP5+ZjM
使ってるんだよなぁ
毎月300GB使っても3000円でマジ神
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:12:11.54ID:+COk/u/i0
いきなりプラン改悪しそうだから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:12:36.72ID:2o7RSrmz0
ドコモ→ド安定で全エリアテザリング無制限
楽天→楽天エリアでは速度制限なし無制限

楽天もいいな🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:13:10.89ID:DvEQFeK3M
着信や通話が不安定なのがおしい
とはいえ毎月千円でやっていけてるからケチりたい人にはいいと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:13:35.36ID:SsAjuwbWM
電波が届かなくて緊急電話出来なくて死にたくない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:14:18.64ID:2o7RSrmz0
楽天って速度不安定だったりする?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:14:22.11ID:y5t4JM1J0
>>15
きた!ドコモの工作員だ!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:14:39.61ID:y5t4JM1J0
>>18
しない、建物はいると電話きれる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:15:10.83ID:7ClY1uru0
マッマに渡してたソフトバンクの簡単ケータイプランが月3千円ぐらいやったけどMNPで楽天にしてテザリング専用機にしようと考えとる🥺
用途はiPadでなんJ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:15:15.82ID:2o7RSrmz0
ドコモに毎月7500円払ってるけど
楽天にしたら年4万違う
ドコモの方が良いとこって、安定成長以外にあるかな?🧐
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:15:17.92ID:W81JpGl+0
確かに規約で条件変更の権利楽天側にあるの了承したけど普通こんな頻繁に条件変更するって思わんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:15:18.02ID:RdiCrHLMa
>>20
あかんやんけ
ネット回線は切れないんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:15:28.88ID:OGzXiHYa0
どうせ繋がらないんでしょ?
もうそのイメージが強すぎてな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:15:48.16ID:n8QlMVX40
多少サービスの品質落ちるとしても3000円で使えるから文句ないわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:16:02.39ID:KnbmMfkf0
しかしプラチナバンドの当がなかったのになんで突っ込んだんやろな三木谷
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:16:48.41ID:/QnJDw3q0
高すぎやろ
元々0円で使えてたのに3000円も出すバカはいねえって
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:16:52.62ID:1+IjtW2lM
俺SB docomo 楽天の3回線だけど
docomoだけ電波悪い
まぁ電波悪いのは俺の家だけで外に出たらどれでも同じだな
楽天は一部電波悪いけど困るほどではない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:17:09.08ID:2o7RSrmz0
ドコモ13年使ってるけど
長期契約者に厳しいのがドコモ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:18:00.17ID:Rls5KlVy0
>>4
大手3社て談合カルテルやっとるのに総務省も公取もスルー
電力会社は突っ込むけどやっぱ総務大臣接待するからか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:18:54.60ID:i9W0Jz6A0
楽天モバイル
・売上高:2001億9400万円(前年比27.7%増)
・営業損失:4615億3800万円(前年比4163億4300万円)
・経常損失:4732億9000万円(前年比4229億6600万円)
・最終損失:4265億9100万円(前年比3262億3200万円)

赤字拡大し続けて黒字化の目処すら見えず
結局自前回線諦めてAU回線借りて乞食してて事実上のMVNOでしかない計画破綻したサービスなんて
将来性を考えない頭空っぽな底辺しか使わないというオチ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:18:55.33ID:Y2Vt5gXRd
楽天の持ってる周波数の少なさ見ると金出す価値ないのは明白なんよな
楽天入る地域に住んでてそっから出ないとかなら話は別やが

https://i.imgur.com/0AX65K1.jpg
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:19:28.54ID:Hgc/8KJl0
つながり
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:19:39.79ID:PW3gSAPpa
>>31
カルテルなんかやらんでも他社の最安に合わせてるだけやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:19:40.54ID:Xz4sipwg0
ワイガラケーからスマホに乗り換えたばっかなんやけど
使い方わからんしヘタに触ったらとんでもない請求が来そうで怖い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:20:15.63ID:2XXyLmy8M
IT速報?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:20:45.57ID:O8WqPzpB0
>>37
老人かよ。どんだけインターネッツやっても無制限なら値段はかわらんのやで〜
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:22:10.13ID:LPOsahToM
>>18
めっちゃ不安定や
近所の松屋ですら座る席によっては圏外になる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:22:23.88ID:W81JpGl+0
楽天だけど自宅はwifiだしなぁ
会社も普通に電波入るし困る事ないわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:22:31.91ID:JYvKdDOw0
都会からちょっと外れたところに住んでるけど繋がらなかったこと一度もないな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:23:21.13ID:iodaC1H9M
横浜で使っとるけど快適やで
東京行くと途切れるが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:23:25.06ID:Xz4sipwg0
>>39
お察しの通り老人や
6年くらい前から乗り換え考えてたんやけど
先延ばしにしてるうちそろそろガラケー終わるで言われて換えたんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:23:46.07ID:O8WqPzpB0
>>42
俺も病院とか圏外で連絡するのに一々外に出てたな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:23:51.19ID:tSmmrcXeM
povoでええやろ

2chMate 0.8.10.153 dev/samsung/SM-S911C/13/DR
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:24:06.13ID:WSKgoDI1M
バンド18固定にすればau回線で使い放題になるんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:24:24.93ID:AHA3RI2n0
>>40
これ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:24:56.51ID:O8WqPzpB0
>>47
そもそもとんでもない金額がくるのってパケホ以前だろ
今高額請求とか絶対来ないから。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:26:40.99ID:Hgc/8KJl0
>>51
ポボ、アハモ、ラインモのどれかでええわな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:27:19.38ID:smYN/iC/M
galaxyかXiaomiのスマホでバンド固定すればauに乗り続けられるじゃん
わりとコスパつよつよだな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:28:43.46ID:cQsAFE/n0
独自の通信網の作り方がヤバくね?色々あったじゃん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:29:13.92ID:ppHlZRdWM
楽天経済圏民になろうと思ってモバイル契約してカード申し込んだら蹴られてて草
バーカバーカ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:30:07.75ID:gZLs0FXF0
paypayとかガチャやからね
2年使ったけどぜーんぜん改善しないので抜けた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:33:56.87ID:UF1NdkETM
ワイ固定回線引けない民
近頃のアハモの回線の遅さに疲れて楽モバ民に
まあ動画見るぐらいなら十分すぎるよ
無制限に使えるし、家や職場でも楽天回線入るから困ってない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:34:42.77ID:rGebkL7u0
電話番号変えるのって想像以上にめんどくさいで
サブ回線とか子供に持たせるとかでもない限り契約する人おらんやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:37:09.30ID:mqt2U8hK0
スーパーで繋がりにくいのクソすぎる
毎回レジでpaypay のロードで待たされるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:37:53.23ID:RdiCrHLMa
>>61
たまにおるバーコード決済めちゃ遅民は楽天回線やったんか
後ろで毎度イラっとしとった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:38:31.13ID:sJAIGENu0
デカいビルの真ん中当たりだと繋がらなくなるの草生える
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:38:52.18ID:iWdZEQmM0
プラチナバンドじゃないと届かないとこあるねん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:39:51.40ID:m0xeY1XSd
auユーザーだけが苦しむ最強のプランや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:40:11.38ID:jkA0sTUG0
povoとiijのデュアルで5分通話無料で1500円くらいやわ
電話せんし家にネットあるし別にええやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:40:27.58ID:wlGZwKZW0
秋にプラチナバンド貰えるらしいな
今が契約時やで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:40:30.11ID:w4rwmoNJ0
基本満足なんだけど、やっぱり場所によって繋がりにくさは感じるよね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:41:08.95ID:Cn0Pux+n0
スマホがインフラの一部だし、大手3社ももう少し安くしてもいいよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:41:23.71ID:m0xeY1XSd
>>49
この最強プランはau回線を無制限に利用出来るから帯域はお前らpovoユーザーが真っ先に影響受けるぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 23:46:10.58ID:Xz4sipwg0
>>52
それなら触ってみなあかんかのぉ
そもそもガラケーもほとんど使うてなかったくらいやから
スマホでやりたいこともないんや

つかスマホ関連で聞こえてくる話が課金でとんでもない請求があったとか
スマホを落としただけなのにとかいう映画みたいな話ばっかで
恐怖心植え付けられとんねん

いらんわこんな怖いもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況