X



すまんがモンハンやった事無いんやが最新作のやつ楽しめるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:05:28.00ID:khy/B2qn0
アイテム集めてモンスターを狩るぐらいの知識しかないんや
オンラインもやってみたいやけど足引っ張りそうで怖いんやが罵倒とかされる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:05:58.95ID:mLuzJVQ0M
ワールドにしとけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:06:17.27ID:khy/B2qn0
時代劇が好きなんやけど刀とかある?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:06:20.63ID:jqR/Agdf0
意外とダブクロとかもとっつき易くて簡単やで
オンラインも過疎ってない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:06:44.72ID:khy/B2qn0
>>2
ワールドってのが古いやつなんか?
そっちの方が簡単なんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:06:52.36ID:vJfGokQC0
盟友システムっていうNPCと狩れるシステムあるからオンラインやる必要性ないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:06:58.73ID:1/MsvUln0
モンハンそこまでハマらんかったけどワールドだけは続いてるわ
探索するだけでも楽しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:07:04.90ID:uJq3rmGm0
わいはシリーズ大体やってるけど最新作がいちばんおもろい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:07:05.10ID:FDHBtCAIp
あるけど太刀なんで時代劇っぽくはないかも
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:07:55.39ID:khy/B2qn0
>>4
すまんググッてみたけどワイはPS4しか持ってないんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:08:35.51ID:kPQuvPby0
ライズ販売してしばらくしても未だにワールドのps版もpc版も両方マルチ盛んなの凄いね
綺麗にライズ派とワールド派に分かれたんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:08:39.90ID:A+UpEcIa0
3ブレイクはゴミすぎ。派手なエフェクトがうんこやし、あんなんSwitch勢のガキしかやらんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:09:03.82ID:QrdhoN8p0
ストレス溜まるからやめとけ
アイスボーンにしとけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:09:19.28ID:khy/B2qn0
>>6
いや、わがままなんやが人とわちゃわちゃしながらやるのが好きなんや
でもNPCは練習になりそうやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:10:24.02ID:+5HKrJ7V0
最初はワールドのほうがいいかも
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:10:31.10ID:khy/B2qn0
ワールドの続編がアイスボーンってやつなんかな?
そっちの方が面白くて人いるんならそっちにしようかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:10:43.87ID:Ni9LZaNt0
アイスボーンのがストレス貯まるけど🥺
騙されるなよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:11:50.35ID:khy/B2qn0
>>18
マジかどっちの言ってることが本当なんや…好みの問題なんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:12:46.18ID:Ni9LZaNt0
>>20
方向性違うから好みの問題🥺
快適さならサンブレ
映像美ならアイスボーン
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:12:54.05ID:khy/B2qn0
>>19
太刀かサンガツや

なんか君の言う言は信じれそうや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:13:57.34ID:khy/B2qn0
>>21
あーやっぱ好みなんかー
綺麗なグラとかそんなに興味ないから快適さの方がええな
サンガツ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:13.86ID:A+UpEcIa0
なんでお前らはさんぶれ批判しないんや!?!?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:18.59ID:A+UpEcIa0
許せない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:59.68ID:khy/B2qn0
>>25
ヒェッ…怒ってはるわこの人
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:15:22.97ID:khy/B2qn0
動画見てるけどモンハンってけっこう動きモッサリしてるんやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:15:34.47ID:kPQuvPby0
どっちもいい所あってどっちもクソなとこあるからな
正直どっちからでもいい気がするしどっちも遊んでしまえとしか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:15:47.26ID:HAe4o06G0
ワールドでええんちゃうか
ライズは結構操作が複雑やしな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:16:19.73ID:DWG67yIq0
デモを10時間ぐらいやり込んでみたらいい
ワールドやっててもライズはわかりづらかったし慣れだよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:16:52.53ID:v5YrIAhM0
サンブレはゆるい、  らしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:17:12.05ID:FDHBtCAIp
>>20
アイスボーンはボリューム面なら現状ライズよりある
システム周りが一新された反面ロード長いメインクエで糞キャラが付き纏うビチグソのうん地がある

サンブレは最新作だがボリューム面はアイスボーンより劣る
操作性がシリーズトップクラスで良い必殺技みたいなのがあるロード早い傀異調査面倒

好きにしろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:17:19.27ID:kPQuvPby0
と言うかそもそもps4版サンブレイクって人居るのか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:17:23.42ID:khy/B2qn0
>>28
そうなんやなサンガツやで
なんかサンブレの方は動物乗ってるけどイカつい動物も乗れる?
ワイイカついの好きや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:18:19.49ID:uJq3rmGm0
ワールドはグラと雰囲気がいい感じ、アプデで追加されたモンスターが手強い
サンブレはアクションゲームとしてはすごく快適、クリア後のやり込み要素もしっかりしてる
ワイ的にはサンブレの方がおもろい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:18:41.22ID:KFmI9h62M
快適さなんて求めてるやつはモンハンやらんよ
モンハンはもっさりしてる動作でギリギリ避けたりガードしたりするもんや
ダブルクロスの狩技(笑)とかワールドで一切採用されてないけど劣化とは言われんだろ。最初から誰も求めてないからや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:18:44.78ID:Ni9LZaNt0
自由に乗り回せるのはイッヌだけや🐶
あとは攻撃チャンスにモンスターに乗れる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:19:15.00ID:khy/B2qn0
>>32
そうなんやな詳しくサンガツや!
ならワイにはサンブレの方が合ってそうやからサンブレにするわ
助かる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:19:21.97ID:jqR/Agdf0
なおここまでダブクロを推した人はほぼ居らず
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:19:33.73ID:kPQuvPby0
>>34
どっちも乗れるけど自由に操れるのはサンブレイクやね
殆どのモンスター簡単に乗れるよ
イカついのを操って別モンスターに攻撃したいとかならサンブレイクで良いかもなあ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:20:06.78ID:khy/B2qn0
>>37
イカついイッヌおる?一種類だけ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:21:07.12ID:Ni9LZaNt0
>>41
体格は全部同じや
色とか耳とかはいじれるけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:21:49.89ID:khy/B2qn0
>>40
ならワイはサンブレ派やな
いっぱい乗れるのは楽しみやな
ありがとうやでホンマ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:22:22.36ID:jqR/Agdf0222222
スキルを組む楽しさとかが分かってきたらダブクロをお勧めするで
スキルの組みやすさは過去作随一だと感じてるし中々手応えもある
初心者卒業した辺りから始めてみると一段と楽しめると思うから少しだけでも覚えてくれ〜
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:22:40.22ID:khy/B2qn0
>>42
あーそういうやつね
ならワイは黒いイッヌだわ🐶
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:23:52.72ID:khy/B2qn0
>>44
ダブクロってやつ6年前ぐらいに出てるけど根強いファンがおるんやな
任天堂持ってないけど覚えとくやで!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:24:27.29ID:khy/B2qn0
>>44
なんか君のIDエグくないか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:25:53.76ID:jqR/Agdf0
>>46
割と狩友募集掲示板とか動いてたりするし
オンラインそこまで過疎っても無いからいつかやってみるんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:26:24.21ID:jqR/Agdf0
>>47
いま気付いたわ
めっちゃ2が並んでる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:26:39.54ID:pjKYUMAIa
満足度はアイスボーンが凄いぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:27:36.60ID:DWG67yIq0
ワールドはシンプルだけどむずいで
ライズは色々出来るて覚えるのは多いけど簡単やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:27:37.90ID:khy/B2qn0
みんな教えてくれてありがとうやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:28:45.80ID:khy/B2qn0
>>48
よっぽどダブクロが好きなんやな🤭
任天堂買った時にはやってみるかも
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:29:05.82ID:KFmI9h62M
それにPS4だとライズ人いないんじゃないかな
ワールドは売れたしフリプで配ってるし人は多いと思うぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:29:45.22ID:khy/B2qn0
>>51
でもさすがにチュートリアルはあるよね?
無いなら面倒そうやが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:31:57.32ID:khy/B2qn0
>>54
ファッ?!フリプで配っとったんか
ライブラリ見たけど無いなー
多分見逃したわ…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:32:10.46ID:Ni9LZaNt0
>>55
モンハンはチュートリアルは基本操作くらいしかないで
余裕が出てきたら練習場でコマンド確認してアクションの選択肢増やすって感じや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:34:00.00ID:khy/B2qn0
>>57
はえ~なんか難しそうやな
これだけシリーズ続いてたらそら複雑になるか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:12.88ID:vLnZaWwq0
過疎ってるしオワコンやしおすすめできんわ
なんでやろうと思ったん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:25.59ID:khy/B2qn0
>>59
なんでやろな
オーバーウォッチ2ばっかやってたけど飽きたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況