X



情報学部「学費比較的安いです!就活最強です!都会で働けます!」←これ最強じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:30:07.83ID:T4ngv5+60
しかも理系やし最強すぎやろ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:59.11ID:ddXVk18bp
最近のIT業界はスキルや学歴よりもコミュ力求められるし何より最も早期化してる業界って言われるくらいには早期化してるから友達いないと情報入ってこないぞ
マジで下手な商社より陽キャ向けの業界になりつつあるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:39:05.94ID:ddXVk18bp
情報系学部のええところは情報系のアルバイトとかサークルの情報が入りやすいだけでガチのぼっちからしたら何のアドバンテージも得られないぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:18.16ID:T4ngv5+60
>>14
情報学部出たって実績がええんや
デジタル化とか抜かしてる大企業騙して就職目指すんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:40.86ID:f8Lo4i2M0
>>17
政治家とかも騙せそうやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:52.80ID:Np2EsWAY0
他人や自分を騙すビジネスは後々苦しくなる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:55:27.04ID:QiGpMgUr0
>>7
それSIerだろ
財閥系とか社員レベルが高い企業は理系ばっかだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:57:34.08ID:U06r+TZbd
>>20
文系人事「うーん何言ってるかわからんから文系のコミュ力ある奴とるわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況