X



マリオ64の良さを継いだゲームって存在しないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:23:52.44ID:ZOXGCEEH0
個性豊かな十五の絵画世界
一つの世界を遊び尽くして、少しの謎と住民達を残して別れを告げるあの感覚
「もっとこの世界にいたいのに」ってくらいのところで星が全部集まって、去っていくことになるんだよな
シンプルながらに「ここで何があったんだろう」「ここはどういう場所なんだろう」と疑問を感じさせてくれる、ちょっとだけ不気味なあの世界
あの雰囲気を継いだゲームは存在しない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:25:03.71ID:UeMG78N+0
64DSあるやん🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:25:25.05ID:kjUBGjsw0
サンシャインはサンシャインで好きやけど
64独特の少し不思議で不気味な雰囲気ではないな
ほんと絶妙な空気感やわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:27:02.65ID:YwCzv9b70
なんか64のゲームって全体的に不気味(怖い雰囲気?)だったイメージ
カービィしかりマリオパーティしかり
3Dポリゴンのせいなんかな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:28:05.50ID:Cg19oNZQ0
面白いコース作りが全てだから背景とか1ミリも考えてなさそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:28:54.13ID:kjUBGjsw0
>>4
3Dポリゴンのせいかもしれへんな

バンカズ好きやったんやけど
リマスター版やってみて「なんか全然ちゃうな……」ってなったし
あのポリゴンが大事やったんかもしれへん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:31:19.78ID:jum5peC8M
マリオデとかなんか違うよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:33:05.78ID:1rrNyUvM0
あの絵から出てきた時のBGMと達成感はいいンゴねぇ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:33:43.32ID:MzZg10mk0
わかったから桃山幕府の正当進化続編Switchでだして
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:44:26.74ID:qPIun1Ww0
ゴエモンは諦めろよ、出ても新世代が襲名してるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:46:22.71ID:MzZg10mk0
やだやだやだ
みんなでごえごえ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:47:41.94ID:Ji4HQSNE0
マリオサンシャイン以降は世界観が完成してしまってる
完成した綺麗な世界をみても想像しずらいしあまりワクワクしない
psのクラッシュバンディクーとかマリオ64に近い感覚がある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:53:28.42ID:YFZ10awO0
キングダムハーツな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:54:25.77ID:sWSpmCPX0
3Dランドじゃだめなのか
箱庭マリオのなかでも変身多くて楽しいだろ
目はクソほど痛くなるが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:56:59.72ID:4YtryyyRd
あれボリューム異常にあるよな
なんで一発目であんなクオリティ高いの作れたんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:57:28.52ID:4YtryyyRd
というか64難しくない?
小学生にクリアはつらいやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:02:52.83ID:GCQtq5DN0
ワイの周りじゃ余裕の勝ちハードだったのに評価が負けハードだったていうのが信じられんわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:06:26.95ID:4YtryyyRd
ヨッシーストーリーがおもんなかった
ヨッシーアイランドは神ゲーなのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:10:04.29ID:T4JBROML0
>>17
友達が居るか居ないか多いか少ないかで評価が分かれる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:14:59.79ID:jum5peC8M
>>17
小学生だけには売れてたからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:20:41.89ID:0EdMa8U10
64ぐらいのグラがちょうど不気味の谷現象だったんやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:21:36.49ID:jum5peC8M
意図的な気もするけどロックマンダッシュもなんか不気味だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況