X



介護士って無職とかに差別されすぎじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:44:52.42ID:viexhMCAa
さすがに可哀想
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:45:16.93ID:2YfMAVh00
前は一パック100円だったから一パック300円なら売り上げ多少下がっても何も問題ない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:45:21.05ID:bRO2xYJI0
何か問題あるんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:45:30.41ID:tYdSAh6V0
介護士にはなりたくないけど無職にはなりたいだろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:46:26.55ID:YwCzv9b70
何故無職に限定?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:46:47.58ID:viexhMCAa
>>3
無職がはたらかない口実にしてるやん
>>4
無職は無理やな
働かざる者食うべからずって言葉あるやん、太古より無職は論外や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:47:12.61ID:viexhMCAa
>>5
働かん口実に使ってたりするからやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:47:52.31ID:viexhMCAa
ゴミ収集業者もイヤイヤ
工場もイヤイヤ

なんやったらITもイヤイヤ、IT土方!とか言って差別しとる

終わっとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:48:20.24ID:YwCzv9b70
介護嫌なら他にも仕事あるのにね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:49:22.90ID:z/elgYz40
介護士なんて供給間に合ってないから、転職先たくさんでウハウハじゃないの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:49:52.96ID:viexhMCAa
>>9
それな
働け
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:50:44.04ID:viexhMCAa
>>10
どこにでも働き先あるしこれから施設の需要も増えるし起業してウハウハやろうけどプライドが許さんみたいやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:51:43.28ID:8mKxLYqAa
結局収入やろ
介護士が年収1000万ならバカにされることもない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:53:00.79ID:viexhMCAa
>>13
無職スタートからしたら結構ええ金もらえるはずやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:53:20.91ID:lrQaQCzY0
ワイ老人の性格がとかじゃなくて生理的に無理やから介護士やるくらいなら、バイトフルタイムでやった方がマシやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:56:37.43ID:lrQaQCzY0
口振り的にイッチは介護士なん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:56:44.28ID:rYnBx3ZPd
中抜きやめたらいいのにね
病気じゃなくて老化は国の管轄で公務員にすればいいのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:58:30.42ID:YwCzv9b70
>>17
老人なんてほっといたら勝手に死ぬんやから
そんな所に金かけたくないんちゃうん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:59:05.63ID:RNFbx3TS0
大学中退の無能ゴミニートが無資格からはじめて10年で年収450万まできたからゴミにとってはいい仕事よ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:02:48.77ID:jqYpNl1P0
夜勤が忙しいのって、夕方から寝付くまでと早朝から朝食終わるまでだし。

昼夜逆転してるニートや無職にはうってつけの職だと思うんだが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:05:43.84ID:lrQaQCzY0
ワイは単純に介護士嫌がる奴って激務だからーとか薄給だからーとかじゃなくて
年寄りとか年寄りの排泄物とかが気持ち悪いから嫌がってるんじゃないんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:05:47.76ID:viexhMCAa
>>16
別にちゃうで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:06:15.93ID:viexhMCAa
>>18
金かけたくないんやったら医療分野削減してるで
一番延命させてるのは医療や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:06:43.25ID:z/elgYz40
少子高齢化で絶対に仕事がなくならない
ミスしても大事故にはつながらない
転職先を選べる
人と関わる仕事なので充実感を得られる
男女のバランスが取れている

あれ?中々いいな!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:06:53.72ID:YwCzv9b70
>>23
薬漬け
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:08:03.03ID:viexhMCAa
>>21
やからって差別する無職多いんやな

工場とかも無理ってどこやったら働けるんや無職は
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:09:09.75ID:viexhMCAa
>>24
せや
医療の発達で寿命どんどん伸びてるんは医者の功績や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:10:24.93ID:viexhMCAa
>>27>>25宛や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:12:29.03ID:z/elgYz40
逆にデメリットはこんな感じか

下の世話
低収入
きつい老人がいる
体力勝負
閉じられた人間関係
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:14:48.92ID:2YfMAVh00
>>29
近々死ぬ老人の世話という生産性の無さも追加や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:18:12.23ID:6wYOq9nG0
4ヶ月やってやめたけど職員の女が全員小太りだったの闇感じたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:18:18.82ID:Xo8bJrVB0
昔介護やってたけどあんなん誰でもできるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:18:43.11ID:zjqejLyka
>>29
現介護士的意見

下の世話は慣れれば一瞬だけど適正ない人はいるわな
保育士看護師も無理、あと看護師はグロもついてくる

きつい老人は嫌な人いるだろうな、転職で解決はできるけど特養ならほぼ確実にいる
体力はすぐつく

たしかに人間関係は閉じてるしきついおばちゃんいるとき多い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:20:00.25ID:zjqejLyka
>>30
生産性大いにはあるんだよな実は

介護離職をなくすことができるし業務に集中してもらえるからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:20:18.31ID:kjUBGjsw0
介護師ってガイジとかジジババの付き人みたいなもんやろ
なんか汚い成分がこっちにまで伝染りそうやから差別されるのもしょうがないわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:20:35.41ID:zjqejLyka
>>32
誰でもできると思えるならめちゃくちゃのし上がっていける才能がある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:21:16.16ID:CAXNa26Yd
現代の穢多非人
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:21:36.35ID:zjqejLyka
>>35
師✕
士○

真面目にどういう変換した?w
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:22:14.51ID:LcXhF80G0
別に差別させておけばいいんじゃね?
無職なニートに差別されて何が傷つくって話や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:22:31.63ID:Xo8bJrVB0
>>36
のしあがっても給料がなあ
自分で施設運営するとかじゃないと稼げへんから転職したわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:22:50.47ID:kjUBGjsw0
>>38
GoogleIMEに聞いてきて
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:23:13.27ID:o57li6FWa
なんかボケババアのまんこに入り込んだうんこ掻き出すために指突っ込んで軽く手マンしてやったら少し感じやがったみたいなスレタイ見てこの世の終わりみたいな仕事やなって思った
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:24:39.64ID:XYIu8phGM
>>40
今何してんの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:24:44.88ID:TEl+YxFm0
むしろ無職が介護士に差別されるべきやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:25:37.98ID:1uMgx+Rma
>>41
いや、そもそも気づくだろwwwww
スレタイにも書いてるのに…もしかして君…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:25:49.59ID:EMggVIOHd
そのまま死ぬまで介護士続けるつもりなの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:25:50.61ID:Xo8bJrVB0
>>43
ITエンジニア
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:26:30.74ID:Vek+yK1aM
>>42
介護士エアプ
腸内に指突っ込むのは看護師の仕事

そこまでするのは医療行為だからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:27:23.31ID:ZNL4j6hFa
>>47
IT土方!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:27:52.30ID:Xo8bJrVB0
>>49
なおこの仕事も誰にでもできる模様
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:29:57.30ID:br52H23dM
>>50
無職に勧めてやってくれ
エンジニアは生涯勉強っていうとみんな怯んじゃうしSESの現状教えるとみんなやらない

それ乗り越えたら面白いのにな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:31:37.96ID:z/elgYz40
>>51
いや、あれは適正あると思うわ
勉強量と給料見合ってない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:32:32.76ID:Xo8bJrVB0
>>51
ほんこれ
ワイはSESちゃうけど気合いと根性で何とかなる
覚えたらしまいや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:34:03.18ID:od4lGdya0
無職で生きていけるやつがわざわざ選んで介護なんかやらんだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:35:26.35ID:SbKZQU/xa
>>52
あと生涯未婚率異常に高いんだよな
勉強すること常に多いから

年収も低い、転職すりゃ上がるかもだが基本的に理工学部からのし上がってる奴しか無理だしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:36:25.34ID:SbKZQU/xa
>>54
生きていけるってか
生かされてるんだろ?親に
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:37:12.94ID:lrQaQCzY0
そもそも差別してる無職はあんまりいなくないか?
介護士っていう仕事を毛嫌いしてるだけで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:38:08.25ID:LKEfFxwX0
自分の世話出来ないのに他人の世話なんかできるかよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:39:12.59ID:od4lGdya0
>>56
それ以外もいくらでもいるだろ
たまには外でてまわりみろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:39:39.63ID:/12UeKP80
介護士差別はないけど介護士にはなりたくない🥺
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:40:52.52ID:SbKZQU/xa
>>59
無職って外でないやんw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:41:29.66ID:cZG6IjVcM
無職は選り好みするからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:44:25.99ID:od4lGdya0
>>61
だから外に出ろと言っているんだが
仕事しないどころか外出ることすら無職を盾にしないのか
君はどうしようもないな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 02:44:38.58ID:Bytd5LIRa
介護士って数百万人いるしわりと無職にも選ばれてる職だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況