X



【画像】この車が日本車だったら名車になってたと思う?……………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:48:28.35ID:K7TlaO9A0
別に日本車じゃなくても名車やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:50:18.00ID:qS2to3y60
エンジンはトヨタだからな
でも2ZZは可変バルタイだし
VTECに匹敵する
2ZZ 4連スロットルとかテクノプロスピリッツがMRSに積んでるぐらいだからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:51:24.38ID:IY3hfARwp
エリーゼも随分中古の値段上がったな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:51:56.24ID:xZ9o7B6xa
>>4
しかも2ZZでスーチャー仕様もエリーゼあったよな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:52:42.26ID:NiG2rt1Wd
>>3
エリーゼ・エキシージ
V6のやつは違うかもしれないけど
小さいs2までのやつはライトウェイトスポーツって感じする
V6のやつでも車重1100kgだから
NSXS2000FDよりは軽いけど
NAじゃない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:54:45.90ID:xZ9o7B6xa
>>7
はぇ~詳しいなサンガツ
エリーゼはMFゴーストに出てくるから最近人気高いよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:54:54.25ID:NiG2rt1Wd
>>6
それめっちゃパワーあるけど
やっぱNAが良いよなって思ってしまうわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:57:19.35ID:NiG2rt1Wd
>>2
外車だからかあんま車好きの眼中には無いかなぁ
同じ値段ならスカイラインGTR・NSX・FD辺り欲しいって車好き多いと思う。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:59:01.10ID:O60RsYqu0
ロータスなんて弱小糞メーカーのイメージしかないけどやたら信仰されてるよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 22:00:45.28ID:NiG2rt1Wd
>>8
そういやMFゴースト見てないわ
頭文字Dの作者さんあんまり外車好きそうなイメージ無かったけど、
変わったんか
頭文字Dは車分かってない奴に限ってフェラーリやベンツに乗りたがるって言う星野浩造の名言あって凄い車好きに共感されてたな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 22:01:32.15ID:K7TlaO9A0
>>10 まーそこらの車の方がメンテナンスやチューニングできる店舗が多いし、サーキットでもタイム出るし

極端にこだわりが無ければわざわざロータスを選ぼうとは思わないかなって感じ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 22:01:48.59ID:NiG2rt1Wd
>>12
F1で結構強かったやん
キミライコネンも乗るぐらいだったし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 22:03:33.67ID:qS2to3y60
+200万円でVTEC載せれるんだっけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 22:04:22.16ID:xZ9o7B6xa
>>13
イニシャルDの世界観引き摺って観るとあんまり面白くないかも
あくまでif世界線として観たほうが良いかもよ
アニメ化決定してるし気が向いたら見てみ~
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 22:07:11.68ID:NiG2rt1Wd
>>17
外車主体になると車好きに人気無さそうだけど人気あるん?
ワイスピも最初の日本車多い頃が良かったって車好き多いやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 22:09:22.39ID:qS2to3y60
これがホンダのVTEC積んでたら
反応違ってたと思う。
2ZZはホットバージョンのスピリッツMRS見たら確かに音良いけど
やっぱりVTECってのは特別だよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 22:10:53.61ID:xZ9o7B6xa
>>18
設定がほぼSUPERGTとかを公道(火山噴火とかで住めなくなった設定の箱根)をコースとしてやってる感じだから走り屋層よりモータースポーツファン層を重視してる感じやな
だから外車とか高級車おおいんちゃうかな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 22:13:56.08ID:K7TlaO9A0
MFGの制作裏話で頭文字DがAE86で格上の車を倒すってコンセプトだったのを引き継いで現代の86で格上の車を相手にする、今までと同じ日本車だと被るから外車を相手にしようぜって設定になったらしい

ちなみに作者のしげの秀一は車関係の漫画はもう辞めたいと思っているが作成スタッフに車の漫画でしか売れないんだからと無理やり描かされているそうな…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 22:16:28.51ID:8CMrTY8X0
ロータス・スズメバチやん
0023箱根の人
垢版 |
2023/05/11(木) 22:16:54.85ID:xZ9o7B6xa
>>21
しげの秀一さん可哀想www

なんならバリバリ伝説のMFゴースト的なのも作ってくれてもえぇんやがな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 22:17:03.60ID:8CMrTY8X0
この前の型の方がかわいいんだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 22:17:55.19ID:B1PvnFv00
forzaで乗った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況