X



先輩(35)「俺の推しがさぁ〜」 ワイ(23)「若者気取りやめましょうよw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:01:32.76ID:FLilpE7L0
悪気はなかったんやけどポロッと出て嫌われたンゴ・・・
0002風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:01:54.23ID:FLilpE7L0
意図せずこういう言動するのってADHDとかなんかな
0003風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:02:06.68ID:2cKgQjJ5M
お前も若者ではないやろ😅
0004風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:02:33.41ID:yn8QlA9p0
もう推しはみんなの言葉や
0005風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:03:04.43ID:59weD5LY0
ただの失礼な奴や
気にすんな
0006風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:03:18.70ID:RwAkuJPf0
人前で困難言わんやろ
0007風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:03:24.28ID:FLilpE7L0
>>3
世間的には明らかに若者でしょ
ネットに毒された低能ジジイのコンプ炸裂で草

>>4
いや、35がこれ言ってたら気持ち悪いだろ
若者でも気持ち悪いのに
0008風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:03:40.90ID:FLilpE7L0
>>5
いや、気にすんなじゃなくて俺が言った側だよ
0009風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:04:00.18ID:FLilpE7L0
>>6
ワイ?先輩?
ワイならそのとおりやな
0010風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:04:15.35ID:fDUfmIEX0
>>7
イッチは推しって使わんの?
0011風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:04:19.14ID:a24I7x2Ra
単に嫌なヤツやな
思ってることそのまま言っていいのはなんjだけやぞ
0012風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:04:29.71ID:FLilpE7L0
先輩しょっちゅうその話してきて前から気になってたんや
ほんでつい出てしもうた
0013風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:04:44.82ID:2cKgQjJ5M
>>7
いやーきついっす😅
0014風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:04:59.35ID:FLilpE7L0
>>10
使わないし使ってるやつ気持ち悪いと思ってる

>>11
わかってるんや
意図せずこういう言動を働いてしまうしハッタショかもしれない
0015風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:05:39.88ID:FLilpE7L0
>>13
居場所がネットでそこの価値観に毒されてるあたりが特にきついよな
実社会に出てないとこうなる好例
0016風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:05:49.23ID:fDUfmIEX0
>>14
じゃあ好きなものなんて言うん?
0017風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:06:06.26ID:FLilpE7L0
でもたまにおるよな
変な若者言葉みたいなの使うやつ
気にならん?
0018風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:06:42.09ID:RwAkuJPf0
さて、ぼくの推しメン発表してあげようか
0019風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:06:53.91ID:FLilpE7L0
>>16
好きなものは好きなものやろ
時と場合で使う言葉変わるやろ
0020風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:07:07.24ID:FLilpE7L0
>>18
推しって気持ち悪くない?
俺だけ?
0021風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:07:49.01ID:FLilpE7L0
知能の低い低偏差値の馬鹿な女子高生が「誰かに依存する事」
を目的として推し推しほざくくだらない虚飾って認識
0022風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:08:26.71ID:7Dn2KAKEp
そりゃこんな奴嫌われるわな

【悲報】ワイ池沼、オリジナルソング「金玉の楽園」を熱唱中親に見られる
1 :風吹けば名無し[]:2023/05/11(木) 09:08:56.21 ID:FLilpE7L0
ワイしか居ないと思ってたンゴ・・・
0023風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:08:32.84ID:Nkeo5A840
若者だろうと推しとか言ってんの引くわ
0024風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:08:42.76ID:FLilpE7L0
先輩になんて謝ろうかな
悪気が有るわけじゃないから特にあやまりづらい

なにか言われたわけではないので誤ったら変な空気になりそう
0025風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:08:44.14ID:YCKKfNwEp
世の中には思ってても言っちゃダメなことがあるんやで
勉強になってよかったやん、次の職場では気をつけてな
0026風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:08:47.53ID:vpSmCtGdM
>>21
ただの無知の馬鹿やん
0027風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:09:11.63ID:kwC/VV+z0
推しってアイドルオタ界隈でもだいぶ前から使われてたから別におかしくないぞ
0028風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:09:18.99ID:FLilpE7L0
>>22
やることが必死さらしという芸の無さからしても嫌われるだろうな

>>23
わかるわ
きっしょいよな

>>24
0029風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:09:44.02ID:FLilpE7L0
>>26
無知っていうか偏見って行ったほうがいいか
言葉の使われ方自体は理解してるけど、そういう印象を抱いているっていう話
0030風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:09:46.70ID:RwAkuJPf0
>>20
ネットで使う分にはいいと思うが
リアルで使うのは頭おかしいよな
0031風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:09:47.11ID:PR4Oy6Pfr
ワイの会社じゃ「推し」って20数人の同期中9割は言ってるし40代の部長も言ってるな
0032風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:09:57.91ID:a24I7x2Ra
>>24
多分もう無理やからその先輩辞めるように仕向けるかお前が辞めるか微妙な距離感を続けろ
0033風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:10:00.33ID:yn8QlA9p0
やっぱり推しって依存という意味になったよな、最初はファンの代わりみたいな印象だったが
0034風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:10:08.96ID:FLilpE7L0
>>27
そうなの?
普及し始めたのってここ2〜3年じゃねえの
ドルオタ擁護使ってるとかそれはそれでキモいけども
0035風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:10:09.38ID:NbFjq+Qj0
多数派がどちらか考えたことある?
0036風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:10:39.83ID:FLilpE7L0
>>33
そうやな
それを推すこと自体が目的になっていると言うか
「推している私」みたいな感じ
0037風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:10:52.09ID:yn8QlA9p0
AKBから推しって言葉知って気づいたらジャニーズでもアニメでも推しが推しがうるさくなってきた気がする
0038風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:10:59.99ID:FLilpE7L0
>>35
え、なんの多数派?
使わないやつのほうが圧倒的多数だと思うけど
0039風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:11:01.34ID:vHTlBEjXp
イチ推しとか昔からの言葉やん
0040風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:11:17.82ID:FLilpE7L0
>>39
イチ推しと推しって全然ニュアンス地ゲーだろwwwwww
0041風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:11:22.08ID:bX1wSh6w0
楽天が勝ってるとイライラして八つ当たりするやめてください
0042風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:11:26.55ID:plo0L0Am0
推し(風俗嬢)
0043風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:11:39.63ID:FLilpE7L0
「これ俺のイチオシだわ(おすすめ)」
だいたいこういう使われ方だろ
流石にそれはアスペすぎる
0045風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:12:07.58ID:yn8QlA9p0
世の中の推しが幅広すぎて推しがいると言われて絵師紹介された時殴りかけた
0046風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:12:16.42ID:kwC/VV+z0
>>34
それこそ30年前からあるぞ
なんJで昔から使ってた草が一般に広まったみたいなもんやな
0047風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:12:33.51ID:OSLxc+pg0
そんな先輩相手せんでええぞ
0048風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:12:50.15ID:FLilpE7L0
>>46
いや、有る無しじゃなくて普及したタイミングの話な
0049風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:13:03.26ID:yn8QlA9p0
草って平気でみんな口語として使ってて怖い
しかも大抵真顔で言ってる
0050風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:13:07.80ID:FLilpE7L0
>>47
え、ワイを責めないの?
ワイが悪いやろこれは
0052風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:13:25.74ID:FLilpE7L0
>>49
草は気にならないんだけどな
推しはほんとに気持ち悪い
0053風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:13:57.60ID:IL15RdLV0
別に若者も推しとか言わんだろ
0054風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:14:11.86ID:FLilpE7L0
これ挽回する方法ない?
0055風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:14:11.97ID:RwAkuJPf0
>>49
草もリアルで使ってるの見ると気持ち悪く感じるな
0056風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:14:41.56ID:FLilpE7L0
>>53
使うやつのが少数では有るけど、若者っていうイメージは有る
0057風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:14:58.36ID:RwAkuJPf0
>>53
ふつうに言ってるで
学校の先生を~推しとかいいよる
0058風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:15:29.94ID:FLilpE7L0
>>57
ヴォエッ!
0059風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:15:31.20ID:kwC/VV+z0
>>48
あ、一般人に普及したタイミングは最近やで
アイドルオタがキモいのは同感やからどうでもええわもう
0060風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:15:59.54ID:FLilpE7L0
>>59
アイドルオタクがキモいと言うより、アイドルオタク擁護を使ってるのがキモいと言うか
趣味事態に偏見はないんだけど言葉に偏見が有る
0061風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:16:17.54ID:RwAkuJPf0
ドルヲタキモいよな
0062風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:16:26.14ID:FLilpE7L0
はあ、なんて謝ればええんやろ
0063風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:16:33.44ID:yn8QlA9p0
つまり、好きってことでしょ
0064風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:16:51.88ID:FLilpE7L0
ちな、先輩の推しはなんかよくわからんゲームキャラ
美少女ゲー?みたいなの
0065風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:17:04.18ID:PR4Oy6Pfr
こんな普通の言葉1つでスレ伸ばすんじゃ苦労するやろな
0066風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:17:14.51ID:yn8QlA9p0
身近な存在に対して推しと使うのは最高にきしょいな
0067風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:17:36.80ID:FLilpE7L0
>>66
身近な存在?
どういうシーンでも気持ち悪いけど思い浮かばん
0068風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:18:06.26ID:RwAkuJPf0
で、ワシの三大推しメンに感想とかないの?
0069風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:18:07.20ID:sAr/uGzg0
こういう言わんでもいいこと言って相手怒らせたり場を凍り付かせる奴おるよな
0070風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:18:10.92ID:wPkuxtTU0
イッチはコミュ症で自意識過剰やな
言った側が気にしてることほど言われた側は気にしてない
0071風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:18:10.97ID:FLilpE7L0
ちなみに韓流好きなやつも嫌い
韓流好きな自分に酔ってそうだから
韓流アイドル自体は嫌いじゃないけどファンが気持ち悪い
0072風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:18:39.56ID:FLilpE7L0
>>70
先輩の反応とか背景があってこのスレ立ってることを
想像できずに的はずれな妄想してるあたり知能にも問題有ると思う
0073風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:19:02.19ID:FLilpE7L0
>>69
ワイや
悪気がないだけたちが悪い
改善しづらいので
0074風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:20:08.26ID:pC58b9k60
失礼やね
病気のせいにするのやめようね
ただ先輩も気持ち悪いのはそう
けどそれを指摘するのは失礼だろ
0075風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:20:20.79ID:Yy972XdMp
>>7
なんかイライラしてて草
0076風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:20:52.68ID:FLilpE7L0
ええで、ワイをせめてくれても
でも先輩にどうやって謝ればいいのかは教えてくれメンス
もうあかんかもしれんわ
0077風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:21:16.12ID:sAr/uGzg0
>>71
未成年ならまだしも成人で韓国好きなのは在日でなかったら結構アレやと思う
0078風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:21:32.70ID:FLilpE7L0
>>74
病気のせいにしているのではなく「病気なのではないか」と疑念を抱いてるだけやろ
病気であったとしても当事者は結局自分なのだから
0079風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:21:53.60ID:FLilpE7L0
>>77
在日とか差別的な用語を用いる人間もものすごく気持ち悪いと思ってる
0080風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:22:06.65ID:x2xZ1L1M0
年齢イジリは気にする人多いから基本めっ😡だぞ
0081風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:22:23.28ID:FLilpE7L0
>>80
いやわかっとるんや
ついでてしまった
ワイも言った跡で「はっ」となった
0082風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:22:26.64ID:r1SubBto0
>>7
効いてて草
0083風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:22:45.19ID:FLilpE7L0
先輩の推しのグッズあげたら許してくれないやろか・・・
めっちゃ機嫌悪くなったわほんま
0084風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:22:55.58ID:sAr/uGzg0
>>79
在日がなんでアカンのかわからん
在日外国人の奴をなんて言えばええねん
0085風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:23:11.53ID:GDYCHgSJa
>>7
ブチ切れてて草
0086風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:23:27.38ID:FLilpE7L0
>>84
文脈とかも関係有るけど基本的に良い意味では使われないやろ
あと「在日」と「在日外国人」はニュアンスが違うと思うぞ
0087風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:23:45.06ID:pC58b9k60
>>76
先輩に悪いと思ってるならそのまま伝えろ
割り勘で飲みに行くといいぞ
割り勘で飲みましょうよ!とちゃんと割り勘ってことを強調しろよな
0088風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:24:10.49ID:wPkuxtTU0
>>72
話の腰を自分が折ったことに気付いてないだけやん
だからイッチはコミュ症で自意識過剰なんやで
うわ君口臭いなーって言ったのと何も変わらん
0089風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:24:14.26ID:sAr/uGzg0
>>86
そこまで理解しててなんでスレタイみたいな発言するんや・・・
0090風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:24:16.83ID:RwAkuJPf0
>>77
このスレネトウヨもいるのかよ
0091風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:24:23.98ID:FLilpE7L0
>>87
たださ、先輩が直接それについて文句を言ってきたわけではないので、
こちらが謝罪すると「勝手に気にしてると思ってる」みたいに成るだろ
それはそれで相手の神経を逆なでしそうでdさ

どうすればええんや😁
0092風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:24:47.31ID:pC58b9k60
>>91
だから酒の席なんやろ
0093風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:24:54.41ID:FLilpE7L0
>>90
安易なネトウヨ認定してる脳味噌腐った政治宗教家も気持ち悪いぞ
左翼でも右翼でもどっちも日本のゴミだと自覚しよう
0094風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:25:16.41ID:FLilpE7L0
>>92
どうやって誘うんや
0095風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:25:42.36ID:bKtfJtV10
こういう意味もなく話の腰折るやつ後輩だとめんどくせーよな
強く行ったらパワハラになるし
会話しないのが正解
0096風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:25:56.97ID:RwAkuJPf0
ワイくん人格に問題アリで草
0097風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:25:59.68ID:6Ccv8UvFd
ミーハーの老人って案外おるからな
0098風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:26:00.90ID:FLilpE7L0
>>89
つい口をついて出てしまうというか
考えたら理解できるんだけど不注意で出てしまうんや
0099風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:26:21.25ID:iOKBbMbRd
常に人の粗探して生きてそう
0100風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:26:32.59ID:A1vfSDQR0
なんで先輩と仲直りしたいのか全く分からんのだが
キモい先輩と離れられてよかったじゃん向こうもお前と距離置きたいと思ってるよ
0101風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:26:36.07ID:FLilpE7L0
>>95
もっとワイを攻めてくれ
0103風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:26:39.27ID:Aov9FTtR0
四六時中アレ嫌いコレおかしいソレ気持ち悪いみたいな事を感じちゃうタイプか?
悪い面は実害ない限り右から左に流して気にしないほうがいいぞ
0104風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:26:48.08ID:sAr/uGzg0
>>98
なるべくしゃべらんようにするしかないやろなぁ
口数少ないけど悪い奴じゃない路線でいくしかないやろ
0105風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:27:02.80ID:pC58b9k60
>>94
割り勘でこの後飲みにいきませんか?ってな
さすがにお前の奢りは先輩を小馬鹿にしてるから
あと先輩の奢り目的で誘うのもおかしい
0106風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:27:12.94ID:FLilpE7L0
>>100
人間としては一ミリたりとも興味がないし関わりたいとも一切思ってないけど、
仕事上ある程度良好な関係性を構築できてないと困るだろ
0107風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:27:16.55ID:MS/0oEnIa
気持ち悪いと感じるのは良いけどそれを言うのは自分を押し付けてるだけなのでは
0108風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:27:23.12ID:iOKBbMbRd
>>103
こいつは口を開けば嫌味の奴になるだけやろ
0109風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:27:59.34ID:FLilpE7L0
>>105
俺が先輩なら「なんでこいつの不始末につきあわされて、しかもこちらもまずい酒で散財せねばならんのか」「
と理不尽な出費とつまらない時間の浪費に対し憤りお覚えさらに嫌う
0110風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:28:07.96ID:pC58b9k60
先輩と仲良くしたいんやろ?
じゃあそれをうまく口に出せ
自分の考えや思ったことはここに書き込んで言語化できてるんだから
0111風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:28:28.36ID:FLilpE7L0
>>107
自分を押し付けるってなんや、よくわからん
失礼な言動であったことは理解してるぞ
0112風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:28:32.02ID:6to38uDKa
>>7
0113風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:28:43.33ID:y80uOQbga
推しって言葉はやったのAKBの頃やし30代のおっさんも使うやろ
未だにそういうの追っかけてるのキモいってなら分かるけど
0114風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:28:44.34ID:pC58b9k60
>>109
お話がありますで良いだろ
誘えっての
酒の席で解決しろ
0115風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:28:52.51ID:FLilpE7L0
>>110
せやなぁ、ちょっとほとぼり冷めたくらいの時に可愛げの有る誤り方してみるわ
0116風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:29:10.21ID:RwAkuJPf0
こいつヤバい奴やな
0117風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:29:14.50ID:MS/0oEnIa
思ってても口に出さないのが社会人って事だよ みんな我慢してるもんだ
0118風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:29:15.35ID:FLilpE7L0
>>114
ワイも先輩も酒飲めないンゴねぇ
0119風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:29:43.32ID:FLilpE7L0
>>117
違うんだよ、我慢できなくて口から出たんじゃなくて
全く意図せず思ったことが出てしまったんや
我慢というハードルが抑存在してないんや
0121風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:30:06.33ID:6MphaYHE0
推しが若者言葉って意見には正直同意やな
0122風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:30:14.91ID:FLilpE7L0
ああああああああああああああああああああああああああああfじょいえあsjふぉいあsjふぉあsふぁs
0123風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:30:35.40ID:FLilpE7L0
>>121
若者(しかもごく一部)定期
0124風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:30:36.80ID:A1vfSDQR0
>>106
お前の仕事がなんなのか知らんけど仲がいいとか関係なく仕事が出来るやつなら邪険にはされんだろ
仕事ができなくて無神経なら周りにも嫌われてると思うからドンマイ
0125風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:31:13.12ID:ptnqLiqY0
あーあ
壊れちゃった
今後先輩と関わり辛くなったねえ
0126風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:31:15.64ID:FLilpE7L0
>>124
仕事においてコミュニケーションの重要性は明らかだし、
どれだけ有能な人間でもやはり嫌いなやつとの仕事なら多少能率は下がるだろうし態度にも出るやろ

かつ、仕事ができるやつってむしろそういうところの性格悪いで
蹴落とすと言うか
0127風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:31:21.74ID:tSfAGpyZ0
>>7
3レス目でめっちゃキレてて草
どんだけ余裕ないねん
0128風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:31:43.63ID:RwAkuJPf0
こんな発言するやつ前から同僚の中でも浮いてるやろ
0129風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:31:56.55ID:FLilpE7L0
もうこの会社やめるンゴ・・・?
頑張って入社した上場企業だけど
0130風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:32:05.97ID:TK9N4PHza
20世紀生まれのおっさんはvip行け
0131風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:32:24.61ID:FLilpE7L0
>>128
それが案外友達付き合いはええんやで
それと同僚の女3人も食ったし
0132風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:33:03.88ID:RwAkuJPf0
>>131
そんなことだれも聞いてないんや
コンプレックスでもあるの?
0133風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:33:29.02ID:FLilpE7L0
>>132
え、むしろ関係性は良好で浮いておらず人気であると言ったんだけど
逆にこれでコンプとか言い出すあたりコンプ有るの?だいじょぶそ?
0134風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:33:48.32ID:Aov9FTtR0
>>131
辞めるまでに300人食え
0135風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:33:58.52ID:A1vfSDQR0
なんか思い込みの激しそうなやつだな周りから嫌われてるけど自覚ないタイプか
0136風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:34:04.73ID:RwAkuJPf0
>>133
そういうとこだぞw
0137風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:34:12.20ID:FLilpE7L0
>>134
さすがに部署の人数的に無理だわ
会社の友達づでは15人くらい食ったけど
0138風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:34:30.05ID:y80uOQbga
イッチは何も間違ってないから気にすんな
おもちゃ見つけて乗っかってるだけや
0139風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:34:58.24ID:FLilpE7L0
>>135
具体的にどこから思い込みが激しいと判断し、どういう妥当性が有るの?
匿名掲示板でくだらない邪推を撒き散らしてる陰湿な君も嫌われてそうだけど(笑)

嫌われる以前に人と関わりねえか^^
0140風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:35:24.75ID:6kqybvxVx
自覚しながらわざと辛辣なこと言ってかまって欲しいだけのカス
コミュニケーションを知らない
0141風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:35:33.10ID:Aov9FTtR0
>>137
お前さんみたいな若者がいれば半世紀後には少子化問題も解決しそうだな
0142風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:35:37.87ID:VLhCevCa0
イッチめっちゃ煽るやん
レスバしたかったんか
0143風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:35:54.44ID:eYj7H0ZR0
知り合いでも無い女好きになるとかそもそもおかしいんよ綺麗やなあとは思っても
0144風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:35:59.99ID:FLilpE7L0
ふう、さて

1.女食い漁って人間関係クラッシュして部署めちゃくちゃにして退社

2.先輩をパワハラなりなんなりの証拠をとって追い出す

3.先輩と仲直り

どれが良さそうやろ
0145風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:36:20.35ID:FLilpE7L0
>>142
煽っていいのは煽られる覚悟があるやつだけや!
0146風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:36:43.44ID:FLilpE7L0
>>143
そうか?
片思いってそんなもんちゃうか
0147風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:37:06.98ID:6kqybvxVx
こんな所でイキらんとはよ女漁ってこいよw
雑魚狩り楽しいんか?
0149風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:37:47.45ID:RwAkuJPf0
なんか終始キレてんな
流せないんか?
0150風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:38:00.88ID:MS/0oEnIa
プライムかスタンダードかグロースかわからんけど上場企業→優秀
15人食った→イケメン
イッチ普通に凄いじゃん
それだけ凄かったらもうちょっと上手く立ち回れるんじゃないの
0151風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:38:15.65ID:FLilpE7L0
>>149
ほとんどのレスが普通にレスしてるやろ
ちらほら煽ってきた馬鹿に倍返ししてるだけでほとんどスルーしてるで
0152風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:38:48.14ID:FLilpE7L0
>>150
いやこの口の悪さみたいなのは前からだからな
先輩を追い出すことは頑張ればできると思うけど心が痛む
0153風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:39:47.39ID:aC2PtwE90
>>20
本当に推してるなら使ってもいい
アイドルとかYouTuberとかな
漫画のキャラとかは好きと言えばいい
0154風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:39:49.49ID:FLilpE7L0
せやなぁ
わざと仕事でミスして先輩に助けを乞うてその好きになんのけなしに謝罪するか
0155風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:40:24.47ID:FLilpE7L0
>>153
そうなんや
ワイはちょっと無理や
0156風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:41:01.69ID:rlpXB85Na
推しメンとか10年くらい前からあったろ
0157風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:41:29.90ID:FLilpE7L0
>>156
ソースとかはもちろんないけど、推しメンとかイチオシとかと
「推し」という単品のワードはなんかニュアンスが違うんや
0158風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:41:38.95ID:aC2PtwE90
>>155
気持ちはわかるわ
ワイは「作品」のがきっついわ
0159風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:41:54.88ID:+DVzkAhc0
AKBが一番盛り上がってたのは2010年代なんだから
その先輩が推しって言葉を使い始めたかもしれない時期は今のお前と同い年くらいだぞ
0160風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:42:20.59ID:6kqybvxVx
マジで性格終わりすぎやろ
こんなやつ友達におらんくて良かったわ
0161風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:42:23.03ID:FLilpE7L0
うん、おかのした
来週あたりにちょっと仲直り頑張ってみるわ
無理だったら先輩を追い出しに向けて動くで

同僚の女も使ってハニトラするぞ
0163風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:43:01.22ID:FLilpE7L0
>>160
何をされたわけでもない人間に匿名掲示板で「性格終わりすぎやろ」
と見るからに醜悪で陰湿な書き込みをしてる自覚なしのぼんくらよりマシだと自負してる
0164風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:43:16.41ID:60wfSQOHa
うちの社長米津玄師とか最近のヒップホップ聴いてTikTokで女の子にイイネ押しまくってるぞ、、、
0165風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:43:24.26ID:FLilpE7L0
>>162
自分から煽るような言動働いておいてなんでお前ムスッとしてるの?
先輩は俺が悪いけどお前はお前が悪いよね?
0166風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:43:42.81ID:60wfSQOHa
60はいってないと思うが
0167風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:43:53.26ID:FLilpE7L0
>>164
ああああああああああああムリムリムリムリ無理ぃ1
ていうかTiktok見てるの30,40大のおっさんが多いらしいな
0168風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:44:10.34ID:aC2PtwE90
>>163
いや、お前の性格が終わってんのは誰が見ても明らかやで
0169風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:44:27.13ID:FLilpE7L0
「俺は若者文化とかも理解してますw」みたいなおっさんいるけど殴り倒したく成る
0170風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:44:29.16ID:A1vfSDQR0
なんかドラマとかの見過ぎか妄想癖あるだろ
これが成人してるやつだとしたら終わってんなーって感じ
0171風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:44:42.29ID:RwAkuJPf0
>>165
0172風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:44:59.32ID:apv1876xM
>>157
へーそうなん?AKB流行った頃によく言われてた推しと今の推しは厳密には意味がちゃうってこと?
それは煽り抜きで詳しく聞いてみたいから頼んます
0173風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:45:09.65ID:FLilpE7L0
>>168
個人の主観的な感想を「誰が見ても明らか」などと拡大的に解釈してるあたり知能も終わってそう
0174風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:45:16.08ID:Vpmpf62Gd
別に誰が使ってもおかしくないと思うンゴ……
0175風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:45:19.27ID:6kqybvxVx
>>163
何かをされなくてもお前の評価は「性格終わってる」なんやで
お前の性格が終わってない所このスレで見当たらんもん
0176風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:45:31.88ID:RwAkuJPf0
同僚にこんなやついたらふつうに敬遠するよな
0177風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:45:39.40ID:FLilpE7L0
>>172
上手く言語化出来ないんだけど使われるシーンとか、
文脈に微妙な違いみたいなのを感じるんや
0178風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:45:45.98ID:fwXobg1E0
若くてもキモイからw
芸能マスゴミの奴隷層
0179風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:45:56.37ID:Moc5sNjUp
https://i.imgur.com/ZF6iBzL.jpg
これ引っかかったやつは若者名乗らないでもらえるか✋
0180風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:46:09.96ID:FLilpE7L0
>>176
同僚に自分から煽っておいてボコボコにされ機嫌を損ねる
気色の悪い蛆虫いたら間違いなくいじめて迫害してるよ
0181風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:46:30.68ID:FLilpE7L0
>>178
マスコミの奴隷みたいな謎の思想もキモいけど、
誰が使っていようがキモいのは同意
0182風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:46:32.45ID:1QGztUlq0
ワイの上司が「とりま」をずっと「とりあ」って言ってるの誰も突っ込めない。
ワイもいい歳だけど。
0183風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:46:37.21ID:6kqybvxVx
144 風吹けば名無し 2023/05/11(木) 16:35:59.99 ID:FLilpE7L0
ふう、さて

1.女食い漁って人間関係クラッシュして部署めちゃくちゃにして退社

2.先輩をパワハラなりなんなりの証拠をとって追い出す

3.先輩と仲直り

どれが良さそうやろ


例えばこんなレスしてる奴を見て「性格がいい」って誰が思うんや?
いや、分かっててやってるんやろ?性格終わってる自分に酔ってるのか知らんけどはよ死んだ方がええで
0184風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:46:40.54ID:FLilpE7L0
>>182
可愛いじゃん
0185風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:46:42.11ID:aC2PtwE90
>>173
先輩を追い出そう何て言うヤツみて
「ああ、この人優しくて素敵な性格、完全に始まってるやん」

とはならんやろ
0186風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:46:54.29ID:6kqybvxVx
このイキリレスでほとぼり冷めた頃に晒すから
0187風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:47:25.03ID:wZHVxe4Da
自分の言ったことが悪口だと認識してる時点でそれは悪気がないどころか悪意100%や
0189風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:47:35.91ID:FLilpE7L0
>>186
部下の湿原程度でこちらから歩み寄り、それを無下にして
仕事であるのに私情を優先すると言うならもはや戦いなのだから追い出すのは当然でしょ

かつ、ほんの一部を見て自分が何をされたわけでもないのに人格攻撃を
働いてるあたりも人間性腐ってるでしょ
0190風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:47:46.31ID:apv1876xM
>>177
そうかー
まあワイらの頃も若者言葉はいつも感覚重視やったし君らの感覚でちゃうっていうならちゃうんやろうな
0191風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:48:07.63ID:FLilpE7L0
>>187
いや悪気はないんや
あとで「湿原だった」と気づくことくらい有るやろ
少しばかりワイはそれが多い🤡
0192風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:48:10.59ID:IetnyYsFa
イッチが嫌われてるのはそのちょっとでも意にそぐわないこと言われたらティファール並みに瞬間沸騰する性格があかんのやと思うよ
0193風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:48:36.24ID:FLilpE7L0
>>190
少し的はずれかもしれないけど「うんこ」と「うんち」は指し示すものは
同じなのになんか与えるイメージが違うだろ?
0194風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:48:47.81ID:EKIF5BLV0
推しとか使ってるのキモオタだけやろ
0195風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:49:00.28ID:cUA3Gowg0
このスレは伸びて良かったな
0196風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:49:28.90ID:FLilpE7L0
>>192
いやいや、殆どの有象無象の陳腐なアオリをスルーしてるけど
むしろ俺が煽ってるのって煽ってきた性格の悪いゴミだけだぞ?
0197風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:49:59.68ID:FLilpE7L0
>>195
伸びる伸びないとか意識したことないけどなんでんなこと気にしてるの?
0198風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:50:36.53ID:FLilpE7L0
先輩からラインきた
0199風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:51:27.35ID:FLilpE7L0
先輩が俺を攻撃するのは仕方ないけど、
このスレで何をされたわけでもないのに人格攻撃を
働いてるようなゴミクズが他者の人格を語るなんておこがましすぎて草案件なんだよね

人はそれを「棚上げ」というんですよ
0200風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:52:49.06ID:apv1876xM
>>193
昔の推しはキモさが先行してたけど、今の推しはよりスタイリッシュなものに変化しているみたいな感覚やろかね
0201風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:52:57.95ID:FLilpE7L0
明後日の版、飯誘われたわ
ちょっと修復してくる
0202風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:53:49.23ID:wZHVxe4Da
>>191
若者文化に詳しいことを褒める意味で若者気取りと言って結果相手を怒らせたのであれば失言やな
お前の場合は明らかに相手を馬鹿にする意図しかないわけだからそれは失言ではなく悪口や暴言というんや
0203風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:55:12.31ID:FLilpE7L0
>>202
前々から推しって言葉を使っていたんだけどちょっと気持ち悪いと思ってたんや
ただ今回は間が抜けてつい口に出してしまった
意図はないんや
0204風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:56:05.20ID:1QGztUlq0
ぶっちゃけ上司はそんなこと言われたの気にしてない的な感じだろ。
ここで気にしてた素振りを見せると「小さい男」感がでて余計恥ずかしいことを知ってるから。
だから下手にこの話をもう一度触れると蒸し返してしまうのでは?
0205風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:56:15.63ID:FLilpE7L0
なんかステーキハウス連れて行ってくれるらしいんだけど、これどういう意図なん?
なんの話しさせるんやこれこっわ
0206風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:56:28.73ID:6kqybvxVx
>>189
?ワイの人間性の話はしてないで
お前の人間性が終わってるって言ってるねん
お前こそ先輩に何かされた訳でもないのにただ気まずいだけで社会的抹殺計画するとか頭おかしいで
そうなって今まで何人の悪口言って関係断ち切られたんやろなぁ
そういうレッテルを貼られるような言動、ほんま気をつけや?
0207風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:56:45.01ID:FLilpE7L0
>>204
それを懸念してこちらから謝罪するのはむしろ失礼に当たるのでは?
と悩んでる次第や
ただ明らかに機嫌は悪くなってるので気にしてる
0208風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:56:59.94ID:Wh2qB15Id
なんやなんでも否定から入るガイジやんけ
0209風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:58:14.99ID:FLilpE7L0
>>208
おう、俺も何をされたわけでもないのに他者の人格を語りけなすような
腐った人格をしておきながら、自分を棚に上げる厚顔無恥で醜悪な
薄汚らしい品性下劣なお前の性格の話をしてるんやで

>お前こそ先輩に何かされた訳でもないのにただ気まずいだけで社会的抹殺計画するとか頭おかしいで
当方、一切「先輩に何をされたか」や「先輩に何もされていない」などと
話はしていないし、「嫌われた」としているのだからそれなりに何らかの態度として
示してきているのは容易に想像できるでしょ

馬鹿って短絡的に都合よく物事を捉えて妄想し、それ前提に語る傾向があるよね
知能も性格も終わってるとか遺伝子レベルでゴミでしょ
0210風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:59:07.42ID:FLilpE7L0
>>208
明らかに何でもではないけど、事実を捏造して他者を攻撃する自分こそ腐ってることを自覚しろよ不良品
0212風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:59:24.31ID:QCWujAnhd
若者気取りしてる精神キッズコドオジだらけの板でこんなスレ立てたのは煽り目的やろ
そんで釣られた若者気取りコドオジワラワラ大成功
0213風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:59:28.45ID:60wfSQOHa
まぁ歳を取ったらそれ相応の悟りを開いた体裁を取れって思うわ
0214風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:59:32.01ID:wZHVxe4Da
>>203
だから気持ち悪いはただの暴言や
お前は先輩を罵倒する意図で若者気取り気持ち悪いと言ったんであってそれは悪気しかないんや
0215風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:59:49.90ID:FLilpE7L0
>>213
まあな
ただ誰がどの言葉を使うかは事由で、それを攻撃するのはあかんからな
ワイが悪いデコレは
0216風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:59:58.86ID:bCSxr2+ur
おっさんが流行語使うのを若者気取りとか茶化す時代やないんやで
0217風吹けば名無し2023/05/11(木) 17:00:27.54ID:FLilpE7L0
>>214
気持ち悪いなんて一言も発してないし、それは今オレの感想を述べてるだけだけど
すまんけど会話できる知的水準になさそうだから控えてもろて
0218風吹けば名無し2023/05/11(木) 17:00:53.43ID:gfEJuX+id
こいつやべーな
このレベルは久々見た
0219風吹けば名無し2023/05/11(木) 17:00:56.99ID:FLilpE7L0
>>216
わかっとる
だから反省して起源を治す方法を模索しとるで
0220風吹けば名無し2023/05/11(木) 17:01:37.45ID:G/vNMqMy0
こういう大人にはなりたくないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況