X



【悲報】20代「上司の例え話が古すぎ。北斗の拳で例えられても北斗の拳なんて知らねーし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:35:36.83ID:GakypnNO0
――さて、2回目は「古い」と思ったエピソードを聞かせてください。

赤羽 じゃあ、最初はライトなものから。僕は「『北斗の拳』のノリ」ですね。

ゆうこ なんですか、それ?

赤羽 上の世代のアニメのノリです。『北斗の拳』に「俺の名前を言ってみろ」って言うザコキャラがいるらしいんですけど、
そのセリフを言われて、キョトンとしていたら、「なんで、わかんねえんだよ!」って。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4ef9f5457c84128be459d0491f2ec83283755f7
0002風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:36:49.88ID:kIiafAkc0
ジャギが雑魚…?
0003風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:36:50.18ID:kvVtBeq90
お前はもう死んでいる
を知ってていいとこやろ
そんなん絶対知らん
0006風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:38:12.54ID:OWOh1k5C0
北斗の拳は知ってるけど、そんなセリフはパチスロやってるやつしか結びつかんやろ
0007風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:38:14.65ID:mekMRrQTa
まあ広く知られているのは
お前はもう死んでいると精々悔い無しくらいだろうな
0009風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:40:46.42ID:dJsjiq6jM
>>4
つまり若者のパチンカスは減少していると?
であれば実に素晴らしい事だな
0010風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:41:51.54ID:U0mfpplo0
ジャギはケンシロウの兄なんだよな
ラオウ
トキ
ジャギ
ケンシロウ

実はケンシロウは4男
0011風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:42:25.57ID:FJq0x9mud
当たったあとの全員登場の謎の動きを同期でやったら二人しか笑ってくれなかったわ50人くらいいたのに
0012風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:43:50.26ID:CTKSm8zf0
ひでぶとか通じないからな
0013風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:44:12.26ID:mekMRrQTa
ガンダムだと「いきまーす」くらいかな
0014風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:44:18.97ID:U0mfpplo0
パチンカスには通じるから
0015風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:44:32.85ID:dyVxaWOp0
無双転生バトルクッソカッコいい
0016風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:44:51.29ID:Khx+Xxj2p
>>10
ケンシロウは兄にヒョウがいて次男と思ってたわ
0017風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:45:26.73ID:U0mfpplo0
ワイが小5の時のアニメ
北斗の拳
ワイが小1の時のアニメが機動戦士ガンダム
0018風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:45:59.55ID:OgR42PgN0
愛をとりもどせってクソ名曲よな
0019風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:46:48.43ID:5bvPj+gmr
北斗の拳長すぎるしラオウ出てくるまで飛ばして読んだわ
0020風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:48:18.30ID:U0mfpplo0
ワイの小5の時に流行ったバンドがCCB トムキャッㇳ チェッカーズも売れてた
小6はマニアックに尾崎豊とかBOOWY おニャン子クラブに隠れてた
0021風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:49:34.76ID:wPkuxtTU0
知る必要はないけど知っていた方が楽しいことが増えるってことはいっぱいある
でも若者は知ったら相対的に不幸になることばかり知ってるし知ろうとする
0022風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:49:37.83ID:tvtC+WVg0
ネタではなくて上司の名前を答えられなくて突っ込まれたってだけやないのこれ
0023風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:50:04.86ID:mej6ZrWLd
今の10代とかだとお前はもう死んでいると生涯に悔い無し知っててええとこやろ
0024風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:50:11.72ID:fdKM+i140
「なんで分かんねぇんだよ!」は理不尽やな
0025風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:50:45.67ID:B1PvnFv00
サーキットの狼で言われてもわかんねえもんなあ
0026風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:50:50.37ID:SeaJ7LHtM
>>16
それは血縁関係の方
ラオウとかトキとは同門の養子?兄弟
0027風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:51:13.14ID:48T/ccBK0
わいもクリリンのことかー言ったら
ぽかんされたわ
何の漫画ならいけんだよ
0029風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:51:42.43ID:U0mfpplo0
北斗の拳ごっこで
死人出てるからな
学校の朝礼で校長が北斗の拳ゴッコは辞めるようにと
言われながら
休み時間は百裂拳と二本指で秘孔を付いてた

コメカミの秘孔を付いて誰か亡くなったらしい
0030風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:51:55.75ID:x7bSA75SM
ドラゴボも分からんらしいな
0031風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:52:56.14ID:GIocAl660
職場でそんな漫画の話とかすんの?ぬるい会社で楽しそう
0032風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:53:38.16ID:U0mfpplo0
ドラゴンボールはワイが中1からアニメスタート
天空の城ラピュタでジブリ宮崎駿が大ヒットしたわ

ワイが非行に走ったのもこのくらい
0033風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:54:29.24ID:FHiuGlRZ0
読んだけどそのフリへの正しい返しが分からない
0034風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:54:41.31ID:U0mfpplo0
>>25
そんなアニメは60とか定年の爺さんの世代
0035風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:54:41.50ID:kOW4KNeir
>>19
黙れ死ね
0036風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:54:50.95ID:TAgpOiYO0
いや読めや
0037風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:55:20.22ID:mpm++VBY0
ジャギは雑魚やなくて草
0038風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:56:04.68ID:U0mfpplo0
ワイも北斗の拳最後の方知らんねん
シャチとかあのへんからもうええやろで見てない
既に飽きてる
0039風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:56:07.94ID:cbaK1SJLM
何のネタなら分かるんやろな
ゆーちゅーばーとか?w
0040風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:56:48.07ID:U0mfpplo0
北斗の拳ファルコが最後やっけ
0041風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:57:40.01ID:gKox25nLa
>>33
北斗ネタって分かってる事だけ伝われば適当な返しでも満足すると思う
0042風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:58:06.49ID:6djSFsbu0
>>33
ケンシロウ様やろ
0043風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:58:31.20ID:YOCd/Qr/d
かといってワンピースwwじゃ例えたくもない
0044風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:58:32.53ID:apv1876xM
>>38
修羅の国編以降は蛇足って意見はすごい多いしな
0045風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:58:44.89ID:U0mfpplo0
小5小6位が一番楽しかったな
うちの子に限ってが流行って
スカートめくりしてチチもんで
0046風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:58:47.00ID:dNQHxj6m0
当時は名作だったんだろうけどさ、面白いから読んでみろって言われて読んでも期待外れだったわ
ネタでセリフとか知ってる友はおるけどアニメやアンガをまともに見た事あるやつは知らんなぁ
0047風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:59:34.03ID:wv3u5mCVd
>>40
最後の敵はボルゲや
0048風吹けば名無し2023/05/11(木) 15:59:42.59ID:y80uOQbga
つーかおっさんが昔の漫画つかって例え話するってやり方が時代遅れやわ
そういうの面白がられたのってせいぜい2000年代までやろ
0049風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:00:02.58ID:JptCczwp0
動画内にて生活保護のことにまで嬉々として話すそんな令和の八田関連一覧

八田のABEMA公式↓↓
www.youtube.com/watch?v=2dTP8_8Z820&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

www.youtube.com/watch?v=zn5VtCSLf8w&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

www.youtube.com/watch?v=5xtQdvbGO58&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

www.youtube.com/watch?v=KPweZ1xyghQ&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

画像↓↓
i.imgur.com/SU1khqK.jpg

i.imgur.com/oXgSbz3.jpg
0050風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:00:12.95ID:9/bGhzJKa
こち亀が通じない時代もそろそろやで
0051風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:00:42.46ID:U0mfpplo0
ドラゴンボールも飽きて見てないでw二十何号とか出てきてるあたりで飽きてる
ドラゴンボールも北斗の拳も引き伸ばし過ぎた
アラレちゃん位ですっぱり辞めりゃ良かった
0052風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:00:53.36ID:W6evk5Vea
我が生涯がなんとかいいながら拳突き上げた上司が
ドンズベリしてたわ
0053風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:00:58.21ID:U0mfpplo0
>>47
知らんわw
0054風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:01:32.45ID:Nkeo5A840
でもこいつらも20年後は若い奴らから同じこと言われてるで?
0055風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:01:33.01ID:U0mfpplo0
>>52
我が生涯に一片の悔い無しやろ
0056風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:01:40.86ID:pdNyWeJhp
た、たわば!
0057風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:01:50.77ID:dNQHxj6m0
>>50
ぎりぎりで25前後くらいだな
ワイが小さいころにアニメ終わったし
0058風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:02:12.52ID:0nyfvy2NM
何が嫌いかより何が好きかで語れよ!
これはさすがに通じるよな?
0059風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:02:38.00ID:U0mfpplo0
こち亀は旅行のお供に単行本買ってたわ
0060風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:03:39.53ID:U0mfpplo0
ハイスクール奇面組の終わり方は見たわ
夢でしたってヲチ
0061風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:04:18.41ID:XMN4N3f8F
鬼がかってますねは通じる?
0062風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:05:56.14ID:dNQHxj6m0
>>58
おっさんがたってその名台詞でってのが古いというか伝わらないってのを理解してないんよな
0064風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:07:43.16ID:XMupOi4W0
もともと北斗の拳なんか誰でも内容知ってて当たり前みたいな国民的大ヒットでもないやろ
0065風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:08:19.91ID:OaykSccEr
ジェネジャ←一番ダサい上にギャグだったとしても寒い
0066風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:08:40.19ID:hJ8px0Po0
ワイの口癖が「駆逐してやる・・・!」なんやけどもしかして古いと思われてるんかな
0067風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:09:29.20ID:Hpo761Vn0
未だになんかすげーことをイチローで例えるやつも老害
さすがに大谷にアップデートしろよな
0068風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:09:39.34ID:hdE+lafZ0
割と新しい方でも二重の極みだな
0069風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:10:05.38ID:W6evk5Vea
「修正してやる!!」
0070風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:13:00.46ID:U4/l4tKGa
北斗なんてまだええやろ
ワイの職場、時代劇とか昔のテレビの話とかばっかりされるんやぞ
0071風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:14:12.33ID:lxATZOrB0
北斗の拳は知っておかんと無教養な奴やと思われるで
0072風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:15:51.61ID:dNQHxj6m0
進撃の巨人も古いし鬼滅も若干古いまである
0073風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:16:08.11ID:dNQHxj6m0
>>71
老害乙
0074風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:16:40.84ID:U0mfpplo0
あの時代のジャンプは凄かったけどな
北斗の拳
ドラゴンボール
ウイングマン
オレンジロード
幽遊白書
こち亀
魁男塾
キン肉マン
アラレちゃん
0075風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:16:48.20ID:kvFroOez0
古すぎるのも新しすぎるもお互い理解できないもの同士なんやから根っこは同じのような気がするけどな
知らなくても楽しいとかそういうのが大切なんちゃうんか
0076風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:17:43.26ID:U0mfpplo0
魁男塾だけは何がおもろいのか分からんかったわ
0077風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:17:53.04ID:J58a6MnR0
パチスロ初代が大ヒットした時ですらもう知らん奴ばっかりだったのに
0078風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:17:56.79ID:kvFroOez0
>>74
ウイングマンとオレンジロードはタイトル今知ったわ
ギャグ漫画?
0079風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:18:23.87ID:TuJeTjxJd
いま共通認識のものとして認められるのはヒカキンくらいか?
0080風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:19:09.28ID:gLWZWdbkp
北斗の拳ってイマイチ時系列わからん

シン→ジャギ→サウザー→ラオウの順番か?
その間にアミバとかラオウvsトキとか
そもそもネタにされてる全身燃えてる男とかフドウとかどこで出たのかわからん!
0081風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:19:12.97ID:U0mfpplo0
>>78
ウイングマンは絵に書いたらヒーローなれるんやそんな話
オレンジロードはまどかちゃんが可愛いだけの恋愛漫画

まじかるタルるートくん
もあったわ
0082風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:20:16.65ID:Zy413LMT0
世代的なネタとか思い出ってやっぱ捨てようとしなきゃ駄目なんだよね
年下の人にとってはなんの意味もないから
0083風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:21:26.49ID:kvFroOez0
>>81
桂正和やんけ!
すごいおっさんって昔から凄いんやな
0084風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:21:47.58ID:dNQHxj6m0
微妙に古い漫画ってなんか読んでて苦痛なんよな
墓場鬼太郎やブラックジャック、ブッタとかの古い漫画は普通に読めるのになぁ
0085風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:23:17.32ID:U0mfpplo0
サンデーは
タッチあだち充
うる星やつら髙橋なんとか

とか爽やかな高校生向け漫画やったは

ワイが読んでたのはヤングマガジンの
工業哀歌バレーボーイズ
ビー・バップ・ハイスクール
エンブレム代紋
ゴリラーマン
たまにAKIRA
とかいうアウトロー的なやつ
0086風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:23:50.58ID:U0mfpplo0
>>84
そっちのが無理やし知らんわ
0087風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:25:40.95ID:dNQHxj6m0
>>86
まじかよ、小中高の図書館に必ず全巻置いてあったぞ
0088風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:27:12.37ID:Zy413LMT0
その時の世相を背景にしたものはその時代に売れまくってもいずれ受け入れられなくなる
ヤンキー漫画とかがその良い例
0089風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:27:23.36ID:9a+3YUEkM
後付けのカイオウとヒョウで兄弟関係分かりにくいのも糞
0090風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:27:32.84ID:U0mfpplo0
まぁ週刊誌の漫画廃れたら日本のコンテンツも終わるやろな
買って応援せななw
漫画なんて25年は買ってないけど
プレイボールたまに読んでたけどもう雑誌も買わんな
0091風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:27:42.09ID:6Ccv8UvFd
ガンダムの例え話を知らなくて元ネタを聞いたら皆んなから怒られた。。その後、全部見ろとメディア渡されたわ
0092風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:27:51.11ID:M4DNyFI90
【悲報】ラオウを倒した後の話、誰も覚えてない
0093風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:28:36.18ID:bRPAcJh2r
時代的に上司はもう死んでいるからな
0094風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:29:07.57ID:U0mfpplo0
>>88
なんか今日から俺はとかワイの高校の時のクソ漫画
リバイバルしたやんww

ワイらの世代のヤンキーには特攻の拓のが流行ってたけど
0095風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:29:29.60ID:5AzEHNbZ0
ぬぅん大乗南拳
0096風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:29:48.44ID:+3RUI5En0
>>78
オレンジロードは車の中で夫婦喧嘩するやつや
0097風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:30:00.21ID:jAXvj/DG0
>>74
この世代好きな人って黄金時代アイデンティティ強いから嫌い
0098風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:30:16.65ID:gU7cypbkr
昔の漫画って本当にライブ感で描いてたんだなって作品多すぎる
子供向けに作られたものばかりだから仕方ないんだけど
作品の質は今の方が圧倒的に上だよな
0099風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:30:44.81ID:U0mfpplo0
>>97
少年ジャンプ一番売れてた時代やしな
キャプテン翼もあったな
0100風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:31:31.50ID:VnIZp1Wrr
読んだことないけど有名って思ってるうちは名作
読んだら駄作
0101風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:31:51.28ID:DXA9rut+a
なんでジジイって誰も聞いてないのに自分語りすんの
0102風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:32:13.13ID:lxbIAgDud
文学小説なら後世でも例え話として使えるけどなんで漫画はわからないんだろうな
0103風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:32:31.79ID:U0mfpplo0
連れがマガジン百冊ほど貯めててなw
一気に借りて読んだのが一番おもろかったわ
イレブンとかしか記憶に無いのが謎w
0104風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:32:56.80ID:apv1876xM
20代でもパチンコスロット好きなら北斗の主要キャラとセリフくらいはわかるやろうし
野球好きなら杉本のラオウポーズの意味もみんな知ってるし、いうほど世代がまるでわからんネタでもなさそうだが
0105風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:33:23.41ID:jw6T2scW0
初期の進撃の巨人のマッチョイズム感とかネオリベ感って今見ると古く感じる
0106風吹けば名無し2023/05/11(木) 16:34:17.55ID:U0mfpplo0
まぁ今の異世界転生ものより百倍マシやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況