X



ワイの腰痛、一生治らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:13:37.10ID:hUrZ3n5r0
もう1年毎日痛いままや
0002風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:13:50.07ID:wpehAuYad
見せて
0003風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:14:27.67ID:E4zxBWOZ0
半分貰ってあげたい
0004風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:14:38.11ID:jUks5G70d
筋肉の鎧で覆うんやで
0005風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:14:39.16ID:5Lqc76Rd0
ワイも筋トレ中に腰痛めてもう1ヶ月や💪😭
0006風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:15:17.68ID:E4zxBWOZ0
>>5
そうなんか、悪化しないようによく休むんやで
0007風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:15:34.75ID:MPYOPRn/0
ワイの痔も一生治らない
かれこれ5ヶ月くらいか
0008風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:16:15.88ID:4468axZU0
ワイもや
0009風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:16:52.31ID:hUrZ3n5r0
痛みが治まりかけても負担がかかったらすぐにリセットされるんや
意味がわからん
0010風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:17:36.16ID:Lfr5a8/R0
ワイもや😭
足ピリピリして痛いンゴ😭
0011風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:17:45.29ID:e882/pczp
ギックリやったん?
0012風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:18:00.07ID:IgedGNdO0
それすい臓がんやで
0013風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:18:31.76ID:AFyVmipKp
ヘルニアだっけ?やっちまったな
0014風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:18:48.11ID:hUrZ3n5r0
体の硬さとか一部の筋肉不足が原因なのはわかる
じゃあ何で今までは平気だったのかがわからん
今は5kgのタンベルすら怖くて持てない
0015風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:18:53.03ID:zAnTsL/k0
一年ぎっくり腰なってないな
0016風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:18:55.15ID:gjhzxERa0
ヘルニアやなかったらプランクやれっつってるだろ
0017風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:19:01.09ID:Cvt9VUn3a
筋肉では解決できんの?
0018風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:19:15.22ID:hUrZ3n5r0
>>11
きっかけは重いもの持ったときや
ぎっくり腰というのかはわからん
0019風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:20:02.22ID:hUrZ3n5r0
>>13
レントゲンではヘルニアではなかった
足の痺れもない
腰と仙腸関節が痛い
0020風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:20:27.14ID:gjhzxERa0
>>14
色んなとこが擦れあってたんやで
若いときはすぐ治ってたんやけど年とともに一朝一夕では治らなくなるんや
0021風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:20:32.51ID:6TixmX0W0
ぎっくり腰からヘルニアなったけど2年くらい直すのにかかったな
0022風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:20:38.96ID:hUrZ3n5r0
>>16
プランクやると負担がかかって痛みが増す
0023風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:21:07.02ID:hUrZ3n5r0
>>17
一生懸命筋トレしてる
0024風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:21:31.43ID:hUrZ3n5r0
>>21
よかったな
今は全く問題なし?
0026風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:23:03.85ID:Cvt9VUn3a
なってからでは遅いんやな
0027風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:23:30.28ID:68e/UICm0
腰悪くしたことあるけど(ギックリ)寝てても何しても痛いじゃん
あの頃ほんと鬱だった
早く治るといいね
0028風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:23:47.39ID:hUrZ3n5r0
>>25
すべりではないと言われたで
0029風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:24:31.20ID:gjhzxERa0
>>26
せやで
0030風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:24:38.28ID:pLwJk2oU0
朝起きると痛いわ
マットレスが悪いんかな
0031風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:24:50.76ID:hUrZ3n5r0
>>27
ありがとう
腰の痛みより精神的ストレスのほうがキツい
力仕事で女の子より役に立たないのがつらい
0032風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:25:12.21ID:hUrZ3n5r0
>>30
寝起きは痛いよな
0033風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:25:28.48ID:gjhzxERa0
>>30
大体そう
寝返り打てないとあかん
0034風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:27:15.15ID:hUrZ3n5r0
「骨盤がたっている状態」
これ意味がわからん
0035風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:27:42.60ID:68e/UICm0
ギックリの時は横向きの海老みたいな形で寝るのが腰に負担かかりにくいって言われたなぁ
仰向きに寝るって案外腰に良くないみたいね
0037風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:30:09.24ID:p4H1eiUZ0
まず軽い腰鍛えろ
これだけで改善する
0038風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:31:19.67ID:nWj6I9X+0
そういやワイも腰痛持ちやったけど立ったまま後屈をたまにやるようにしてたらいつの間にか治っとったし真似してええぞ
0039風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:31:56.96ID:gjhzxERa0
>>38
あかーん
0040風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:32:09.66ID:oJTqcBSJ0
デッドリフトとか言うのやれって言われた
0041風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:32:30.52ID:Xa2yjYxX0
1日10km歩くようにしたら腰痛改善したわ
0042風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:32:57.96
かわいそう
0043風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:36:19.03ID:gjhzxERa0
>>40
デッドリフトやなくてもスクワットええで
デッドバイデイライトどうしても限界重量やろうとして逆に腰痛める
0044風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:36:46.83ID:OpMyQEQea
すまん
藁人形に毎日釘打ってるんや
すまん
0045風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:38:11.53ID:rmKNSXkf0
器械体操やってた時は筋肉鍛えないと骨にダメージもろにくるから筋トレしっかりしろって言われてたが普通の生活でも筋肉ある程度ないと骨へのダメージ結構くるから無理ない範囲で筋トレした方がいいぞ
0046風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:39:01.16ID:6TixmX0W0
ヘルニア直すために湯舟で正座して腹式呼吸2分間とかストレッチ毎日やってたな
今もやってるけど
0047風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:39:57.94ID:gjhzxERa0
>>46
腹圧は大事やね
0048風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:41:35.09ID:9CGZ8l6f0
ワイはぎっくり背中や
0049風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:41:39.57ID:hUrZ3n5r0
>>36
皆さんこれ自分の感覚でわかります?
0050風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:42:06.91ID:ZdlMq7CM0
こういうので腰のまわりとか硬くなってる背筋を叩け
https://i.imgur.com/QnMGmA3.jpeg
0051風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:42:22.55ID:hUrZ3n5r0
>>48
きつそ~
0052風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:43:02.68ID:hUrZ3n5r0
>>46息を限界まで履き切る系のやつ?
0053風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:43:32.88ID:c3aJVE7A0
3年くらい重いもん気をつければ治るぞ
0054風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:43:55.44ID:gjhzxERa0
>>49
ワイはわかる
0055風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:45:13.25ID:MxOlz1+cr
脊髄内にガス溜まってる事があるとかないとか
0056風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:45:59.34ID:hUrZ3n5r0
>>54
言語化できる?
ここがこうなってる状態とか
0057風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:47:27.50ID:hUrZ3n5r0
>>47
骨盤を筋肉ではなかったホールドするってこと?
0059風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:48:02.61ID:OmbqzN2k0
骨盤は前傾してる?後傾してる?
0060風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:50:21.62ID:okR2o0NJ0
イッチの腰が良くなりますように
0061風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:50:27.29ID:Cx8guprg0
ワイは脊髄腫瘍やったから気いつけや
0062風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:57:16.37ID:FrIw3HfB0
ヘルニアか?
医者行け
0063風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:58:41.20ID:hUrZ3n5r0
>>59
後傾だと思う
もも裏が硬い
0064風吹けば名無し2023/05/10(水) 20:58:49.38ID:hUrZ3n5r0
>>60
ありがとう
ありがとう
0065風吹けば名無し2023/05/10(水) 21:01:09.55ID:q3mAC3vX0
いつなぜなった?
0066風吹けば名無し2023/05/10(水) 21:07:31.60ID:OmbqzN2k0
背中の筋膜リリースとか効くのかな?
ハムストリングスから背筋って繋がってるし気になる
0067風吹けば名無し2023/05/10(水) 21:09:16.46ID:okR2o0NJ0
@
私の周りも同じく 未接種者は、罹らず接種者の方が、コロナだけで無く謎の体調不良者続出です。癌、帯状疱疹、腰痛、膝痛、心筋炎、脳梗塞…皆ワクチンだと思ってない、歳のせいと言う。


イッチが心配なのであえて書くっす
53も言ってるけどワク後遺症の可能性もあるかも
ツイで ワクチン 解毒 で検索すると
たくさん解毒情報があるので解毒してみてクレメンス
0069風吹けば名無し2023/05/10(水) 21:10:30.08
マッサージガンでなんとかならんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況