X



人生で「生きてて楽しい」って思った期間どのくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:01:36.64ID:4fzkVafX0
自分は20年生きて半年くらいやな
ある年の半年間楽しかったってよりかは年ごとに楽しい時が一定期間あってそれを足したのが半年ってだけ
それ以外は生まれたこと後悔してる
0002風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:02:01.80ID:f0P7ZykI0
ワイは20年生きて半年くらいやな
ある年の半年間楽しかったってよりかは年ごとに楽しい時が一定期間あってそれを足したのが半年ってだけ
それ以外は生まれたこと後悔してる
0003風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:02:14.75ID:IMd/4Jg70
楽しい時期はないなぁ
惰性で生きてる感がある
0004風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:02:20.99ID:ZnN/opyR0
あったような…無かったような…
0005風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:02:28.23ID:mv85nRGe0
小6
毒親の存在だけが常に楽しくなかったけどな
0006風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:02:37.27ID:sDkfeaLI0
今が楽しい 恋人出来るとこんな楽しいんやな
0007風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:02:41.55ID:MD6bOTylM
ションベンしてるとき

ああッー!生きてる!生きてる!
0008風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:02:47.49ID:mv85nRGe0
外に楽しさを見出してたけど中学でそれも終わった
0009風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:03:03.74ID:4fzkVafX0
今みたいな鬱の時は楽しかった時を思い出しながら生きてるわ
同時に思い出してもう戻れないって虚しくなる時もあるけど
0010風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:03:18.02ID:rPoiq4FJ0
ないな
前よりはマシかそれよりも悪いかの2択やった
0011風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:03:39.86ID:4fzkVafX0
>>3
そうなんか でもどこかで楽しんでた瞬間はあるやろ?
0012ID変わったけどイッチや垢版2023/05/10(水) 00:04:00.41ID:J2j2fhNF0
>>7
けいおん!見てた頃は?
0013風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:04:43.25ID:2vAnTSplM
小学校まではプライベートも学校も全てが楽しかった
中学校は学校が何もかもつまらなかったし3年生後半以降は行かなかった
高等専門校〜社会人の研修期間までは全てが楽しかった

それ以降?もう死んだ方が幸せなんじゃないかな
0014風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:04:48.57ID:/FR0qxnh0
ない
死ねないだけや
0015風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:04:50.56ID:4fzkVafX0
>>8
自分も中学生の時が色々楽しさ見出してた気がする
それ終わったらなんか同じことの繰り返しなんやなって思って友達と出かけても特に何も感じなくなった
0016風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:05:22.08ID:7cYtmNp+0
小中学生の夏休みだけはめっちゃ楽しかった気がする
食べ物買い込んでゲームやりまくってた
0017風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:05:55.06ID:4fzkVafX0
>>10
今その状態や
人間関係だけどどんどん悪くなって、最悪だって思ってた時すら「今思うとそん時はまだ幸せやったわ」って状態をずっと更新してる
0018風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:06:03.12ID:woOVo8Tr0
せいぜい小学校の六年間やな
0019風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:06:03.55ID:INO+O4wC0
中学高校が闇すぎて他の時期が相対的に幸せに感じるわ
目に入るのも嫌な存在が日常生活におらんことがマジで嬉しい
0020風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:06:08.91ID:z/cGl//k0
楽しいと思えた時期かぁ…
今よりはあん時のほうが楽しかったなぁって振り返ることはあるけど今楽しい!って思いながら過ごした時期はないかな
0021風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:06:41.36ID:2vAnTSplM
社会人以降どう楽しめば良いかわからんけどとりあえずやったことがない趣味片っ端から試してる最中だな
それでもやっぱり学生時代の方が楽しくかんじた
0022風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:07:03.39ID:IMd/4Jg70
>>20
これめっちゃ分かるわ
0023風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:07:19.81ID:tc2uuwxu0
なんかいつも頑張ってていつまで頑張り続ければいいんだろうって感じ
0024風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:07:32.88ID:4fzkVafX0
まぁでもほんのちょっとやけど学生時代楽しかった期間あるだけ他の人より幸せなんかな
不登校で行けなかった人とか色々あって楽しめてない人とかもいる中で
0025風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:07:57.15ID:INO+O4wC0
あと苦学生やったから学生時代ろくに遊ばず勉強ばっかしてたわ
成績だけがワイの自己肯定感高める要素やった
0026風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:08:03.16ID:vBReaH7+0
小中はいじめられてたからアカン
高校からようやくワイの人生は始まったんや
0027風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:08:09.80ID:N7BNrEMg0
ほぼないや、子供の時も学生の時も、社会人になっても…ずっと辛い人生だったよ
0028風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:08:33.48ID:Rhl6C6VXp
高校生までと彼女がおる期間は楽しいかな
0029風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:08:35.51ID:JEOLaZrB0
小中高大全部楽しかったけど
社会人になってからは惰性で生きとる
0030風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:08:38.42ID:4fzkVafX0
>>20
思い出を美化するってことやな
今思い出すとそん時のこと断片的にしか思い出せないから楽しそうに思えちゃう
けどその時も今みたいな悩みあったこと思い出すとそうも思わなくなった
0031風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:08:46.81ID:2vAnTSplM
学校はとにかく虐められるか否かで人生大きく変わってそうだしなあ
虐められんよう逆に虐める側になってた
0032風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:10:05.36ID:N7BNrEMg0
今の記憶を引き継いで過去に戻れるなら?みたいな空想を時々目にするが、仮にそうしても絶対に幸せになれない

勿論、記憶を引き継がない場合でも戻りたいと思える程の過去なんてない
0033風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:10:06.54ID:4fzkVafX0
>>28
やっぱ彼女の有無って大きいんやな
そういえばいた時は楽しかったわ
0034風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:10:11.81ID:PSetDm950
二度寝する時やね
もう一生ねてよーっと
0035風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:10:35.14ID:N7BNrEMg0
そして、この先の未来もよくなる未来は見えない
0037風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:11:22.30ID:4fzkVafX0
中学生くらいまでは辛い時もあったけど、その辛い中でも別のことで幸せ感じてたからマシだったんよな
今なんて辛いだけで他に楽しいって思えることがほぼない まだそんな生きてないけど悟っちまったのかな
0038風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:11:46.22ID:4fzkVafX0
>>36
羨ましいわ一生そうであってくれ
0039風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:12:12.45ID:2vAnTSplM
この先どんな楽しい人生が待ってるんだろって
もう欠片も思わんからな
0040風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:13:01.18ID:INO+O4wC0
ワイも家族も難病とか抱えず健康なのはよかったわ
今薬剤師やっとるけど先天性の疾患抱えとる患者はガチで気の毒や
0041風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:13:05.61ID:Rhl6C6VXp
>>33
少なくとも世界に一人自分を肯定してくれる人が見えてるからな
人間一人で生きていくのは不可能や
0042風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:13:05.80ID:z/cGl//k0
>>30
そうそう
大体常になんかしら悩み抱えてて
今振り返ったら大した悩みじゃないけど当時の力量とか踏まえるとそこそこ辛かったなぁと思うとやっぱりそんなに楽しくなかったのかもしれない
0043風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:15:42.58ID:wL5CvWoV0
5分くらいかな
万馬券当てても生きてて楽しいとは思わない
お金が来てうれしいけど
0044風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:16:06.35ID:4fzkVafX0
>>41
確かに「死にたい」って思ってしまう時は自分を大切にしてくれる友達のこと思い出すな
そうすると「まだ死んじゃあかんな」って思えるから友達彼女の存在は偉大やと思う
同時に裏切られる時はつらいが
0045風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:16:28.78ID:O1ptVXVK0
20代は何してても楽しかったなぁ
0046風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:17:13.07ID:4fzkVafX0
>>42
知識とか経験がなさすぎてくだらないことですらずっと悩んでたからな
0047風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:18:00.71ID:4fzkVafX0
>>45
そうなんかもうすぐ20代が始まるから良い人生待ってるとええが
もちろん幸せ手にいれるのに見合う努力はするつもりだけど
0048風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:20:29.25ID:4fzkVafX0
急な話だがコロナ前の夏が1番楽しかったなー
受験とかそういうプレッシャーもなくてただ日々を過ごせば良い時だった
0049風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:20:57.76ID:O1ptVXVK0
なんでもかんでもやって挑戦してみて楽しい時間を感じられるとええな☺
0050風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:22:53.08ID:4fzkVafX0
>>49
まぁそうやな挑戦は新しいことに触れられるってことやし
新鮮なことを感じる時も楽しい瞬間の一つだからこれから色々触れてみよかな
中学まで嫌いだった勉強も高校になって見方を変えたら面白いやんってなってた欲しかったし
0051風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:28:02.37ID:8+/kS4TM0
高校は楽しかった
目標にただ走ってればよかったし
今は心が揺らいで何もかも面白くないわ
0052風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:28:46.06ID:z/cGl//k0
>>51
分かる
皆で目標共有してる感じとか好きやった
0053風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:29:07.47ID:AXH91mbF0
楽しい瞬間はないけど楽な期間はあった
0055風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:33:16.10ID:idiQ5XKd0
シコってるときはいつも生きてて楽しい
0056風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:33:51.79ID:zS3sjq9Rd
小5までは楽しかった
0058風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:36:48.07ID:4fzkVafX0
>>57
1週間って大分限定的やな
何があったんや?
0059風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:37:39.66ID:4fzkVafX0
>>56
小学生時代楽しい思い出あるの羨ましいわ、
キチガイすぎて普通の行動できなくて嫌われてたからろくな思い出ない
0060風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:40:12.06ID:d21Zw4ehM
綺麗な一本グソがニュルっと肛門から出ていく時やな
かき集めれば一日くらいにはなりそう
0061風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:40:45.49ID:+XzaxQY10
種付けしてるとき
0062風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:49:37.34ID:4fzkVafX0
>>54 >>61
2人でやればええな☺
0063風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:50:08.77ID:p10BoCBW0
>>60
仮にその瞬間が10秒くらいやとしても
6日で1分
30日で5分
1年で1時間
24年で1日

1日くらいあるやん
0064風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:50:51.42ID:F+LbWlix0
高校生のときバイトしてイベント行ったりしてたときは楽しかったわ
あんときは好きなものがいっぱいあったわ
今はもう何もないけど
0065風吹けば名無し垢版2023/05/10(水) 00:51:35.75ID:ntCNEoSB0
仕事中以外は基本楽しいで
仕事も若い頃はもう少し楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況