X



弊社、57歳未経験者を採用する迷采配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:37:29.05ID:4JhyDU6F0
ガチで使い物にならないポンコツの模様
人の話を聞かない
仕事できない
3ヶ月で車両事故3回
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:38:15.45ID:pyRZsM/Or
コネやろ
ワイのとこにもいる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:39:11.51ID:OmuqXWDe0
二回で解雇しろよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:39:23.75ID:7B/CFtRK0
職種は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:39:56.96ID:reHaKJhhd
車両事故って勤務中か?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:40:27.86ID:muaxAVwRa
終わってる会社やしええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:40:36.48ID:4JhyDU6F0
>>3
コネは全く無いぞ
採用理由は「字がきれいで真面目そう」らしいでアホか

ちなコネはまた別におって事務やってる
本社社長のイトコとかで同じく60手前、こいつも電話番も任せられないポンコツや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:03.75ID:vH8wopp60
余裕あっていい会社だな
うちなら3ヶ月分の給料あげて首や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:31.03ID:LAnqQNS60
人材難すぎやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:45.84ID:jyKw0x6xd
57かあ、、敬意払うんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:51.58ID:UlULI++4M
試用期間て本採用と同じ労働法規適用やから切るとかそうそうできひんはずやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:44:09.73ID:4JhyDU6F0
>>5
ざっくり言うと産廃業者やな
俺もポンコツも現場や

>>6
せや全部勤務中や
バックミスって建物ぶつける、これは軽く済んだ
信号待ちの車に後ろから追突、ケガ人なしだが相手の軽は廃車
縁石乗り上げて破壊、作業車の腹ズタズタや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:00.80ID:jyKw0x6xd
圧倒的敬意…ッ!!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:34.72ID:94oVRPVK0
やさC
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:35.27ID:4JhyDU6F0
>>10
俺も昔からどちらかと言うと無能寄りなんやが相対的に有能になってしまうレベル

>>11
敬意払ってたけど優しくするとつけ上がるタイプと分かってからはそうもいかんくなった
本当は褒めて育てたいん…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:47:28.93ID:4JhyDU6F0
>>9
冗談抜きでマジでマイナスしか生み出してないからそうしたいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:49:27.25ID:jyKw0x6xd
>>16
歳とりゃ勝手に敬意払ってくれるわけやないからな
やっぱ中身が大事よ
車両事故連発はシャレにならんからクビにしろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:50:16.21ID:4JhyDU6F0
>>9
ひとつ誤解があるかもしれんが大して余裕は無いで
営業2人、現場4人、営業兼現場1人、事務2人(実質1人)のちっこい会社や
隣県にある本社が強いからどうにかなってる感じ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:50:36.95ID:LnsDqJpw0
人を轢く前に現場抜けてもらえよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:53.03ID:7B/CFtRK0
>>13
いずれ産廃の下敷きになりそうやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:39.39ID:4JhyDU6F0
>>18
>>20
もちろんワイや上司で掛け合ってるがやっぱ難しいみたいでな…
次やったら流石にクビと社長は言ってるがあやしいもんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:55:16.97ID:4JhyDU6F0
>>21
産廃と言っても様々でな
飲食やスーパーで働いたことある人ならわかるかもしれんが、グリーストラップってやつの汚泥(廃油の方がわかりやすいか)回収が主な業務で命の危険はほぼ無いんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:27.27ID:wScegsZ+d
ようやっとる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:57:23.33ID:4JhyDU6F0
>>23
すまん車に詳しくないから上手く説明できんかもしれんが
積載2500kg総重量8000kg
平ボディーじゃないから奥行きはそれほどじゃないな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:59:25.45ID:4JhyDU6F0
また腹立つのがここまでやらかしといて反省の色が見えんのよな
どこから自信が湧いてるのか知らんが常にもハキハキしゃべりよる
ハキハキおかしなことしよる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:59:37.52ID:06f3daM6a
ワイのとこもそんなんおったわ
何人採ったとかが管理者の成績になるみたい
無事試用期間で切られたけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:59:58.91ID:C0AZTjpR0
>>26
重要なのは重量より寸法や
まさか免許あるからってろくに教えないで乗せてるんじゃないやろうな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:55.03ID:jyKw0x6xd
>>22
車運転せんと仕事にならんならやってられんな
怪我人出んように祈っとくわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:44.79ID:vd4MZjSMa
その会社人選べるような立場ちゃうやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:04:08.97ID:7B/CFtRK0
>>24
ああそういうやつか
タンクの中に閉じ込めとけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:04:35.37ID:4ElAf2vJ0
底辺職は大変やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:05:46.98ID:4JhyDU6F0
>>29
もちろん何日か練習させたし、オートマの小さめな作業車使ったりと段階踏んだりもしてる

>>31
まあぶっちゃけ来る者拒まずに近いんやけど、ここまでのポンコツは初めてや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:08:26.19ID:3bpkdddl0
>>34
年収なんぼや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:09:20.85ID:C0AZTjpR0
>>34
練習させたって自習やろ
この業界知っとるから言うけどどこの会社も教育体制クソすぎるからな
おっさんだけが悪いという事は絶対にないと言い切れるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:09:23.66ID:pENSRddra
要はバキュームカーか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:09:53.05ID:vd4MZjSMa
>>34
やったら手帳持ちガイジでも雇った方が補助金出て良さそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:16.96ID:4JhyDU6F0
>>33>35
これは秘匿情報なんやけど、底辺職のイメージ強いし実際そうだけど実はかなりピンキリでな
県やら国(?)と繋がりある会社だと割と悪くなかったりするで
土日完全週休2日、祝日休み、年収450万くらい
地方だしそこまで不満は無い(不満が無いとは言ってない)
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:48.46ID:3bpkdddl0
>>40
へーサンガツ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:57.23ID:7EX/zw8m0
競合から送られてきたスパイやろそれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:32.32ID:7EX/zw8m0
>>36
こういう手前の狭い世界で物事わかったと思い込んでるやつみるのほんと好き
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:45.49ID:4JhyDU6F0
>>36
いや横乗りするで
他をあまり知らんけどウチは割とその辺は気を使ってる方や

>>37
ちょっと違うけどほぼほぼ合ってる

>>41
正直レアケースかもやで…同業他社さんの求人見ても薄給か休日少ないのどっちかが多い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:25.57ID:EBNIepT70
そんな会社辞めちまえよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:37.30ID:7EX/zw8m0
なんか、心のどっかで「おっさんって歳重ねてるしそれなりにまともやろ」ってのがゼロではないんだよな
ただほんとに無能な奴とか幼稚な奴とかゴロゴロおって、打ち砕かれて複雑な気分になることよくある
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:38.38ID:4JhyDU6F0
>>45
正直ここ辞めて待遇良いとこに転職できる気がせんのよな、本来ワイは無能寄りなんや
このポンコツが来る前はほぼ文句なかったんやが…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:19:52.00ID:94oVRPVK0
おかま掘って軽廃車はやべーでしょ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:08.47ID:ktcCHMFu0
コネやないんか?
社長や役員の友達とか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 20:23:33.01ID:4JhyDU6F0
>>46
今までどうやって生きてきたの?って思っちゃうよな

>>48
ドラレコ見たがほぼノーブレーキやったからな…ケガ人いないの奇跡やと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況