X



デジタル絵師「AI絵師は"描いて"ない暖かみがない!」 ワイ「お前も筆で描いてないじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:57.28ID:HWsXYFrc0
デジタル絵師「…」

ワイ「レイヤー駆使したフォトショとかデジタルツール使ってる時点で手描きと言えるのか?」

デジタル絵師「…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:17.19ID:HWsXYFrc0
アナログで描いてからAIイラストに文句言えよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:59.95ID:bmooRyPBd
筆は使ってるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:45:22.23ID:yC20y9A+d
一日中絵師様のこと考えてそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:45:32.37ID:jbj3bwzza
辿ってけばデジタルもズルみたいなもんやし顔量洞窟に塗りたくってた時代から考えれば絵の具もズルなんよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:45:45.78ID:4B/Tr0Byd
くだらん言葉遊びしてないでシコれるイラスト描けボケ
AIより優れてればええだけやねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:45:56.69ID:Me0EkADf0
やめたれw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:46:25.20ID:g8u8phT/d
言うてアナログでもある程度描けるんよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:20.99ID:qsdubH7h0
そうやってネチネチしてるからモテないんだよね😂
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:29.47ID:Gc+jutIop
ど、努力してるんだあああああ!!!!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:41.79ID:0eFBzyQu0
デジタル修正やコピペなんかを人がやるか機械がやるかの差やからな
1番頑張らなあかん考える部分は人とAIどうなんやろね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:47.98ID:fdeeeRVJa
アナログの良さはあるのはわかる
だけど見分けもつかないようなやつがほとんどではあるとは思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:51.78ID:ZX+XE1SKd
絵書けるだけでチヤホヤされて、有名人と繋がれて、欲しいものリスト送られてきて、お金貰えて、優しくされる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:57.13ID:uuKNoLo60
絵師も黙ってるだけで絵描きツールとしてAI使い始めてるしそのうちデジ絵と同じで当たり前のものになりそうや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:22.18ID:pgSod5Aap
色塗りをデジタルソフトでやるやつがAI批判してるのバカだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:45.89ID:RzlGCqpJ0
>>13
君も描けるようになったらよろしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:46.03ID:GOTW7zPfd
AI絵師はアナログじゃ全く書けないもんなw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:14.44ID:Q0o3heWUd
人の絵を元素材に楽してそうで腹立つってハッキリ言うとカドたつからの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:32.84ID:UgUbmN9Ad
アナログ派もチューブ絵の具使ってズルしてるしな
ちゃんと卵テンペラから作れよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:39.26ID:UgUbmN9Ad
アナログ派もチューブ絵の具使ってズルしてるしな
ちゃんと卵テンペラから作れよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:59.77ID:o28sic5Fr
まさかおんねこ叩きつつAI絵擁護してるダブスタクソガイジはいないよな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:18.71ID:HWsXYFrc0
デジタルツールがはやりだした2013年も同じような論争起きてたからな
「手描きじゃないとイラストとは認めない!」勢が多かったけど10年後の今どやねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:18.95ID:qsdubH7h0
>>20
テンペラから作れよは笑った
やった事あるけど大変だぞあれw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:27.39ID:ZwgSNyzW0
AIはなんかシコれないんやなぁ不思議
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:37.49ID:yC20y9A+d
>>13
だけというなら自分もやればいいのに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:23.93ID:xIhMK9cj0
機械化で滅んだのは絵師だけじゃないしな時代を恨め
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:01.35ID:a7bZAB590
>>27
なんならその内ワイら全員滅びるからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:44.40ID:9w6SP+zK0
>>26
じゃあ簡単にやればいいのに
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:19.39ID:TB6OBx75d
親から貰った五体満足の体使ってるのは甘え
自力で顕現しないと描いてるとはいえない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:44.39ID:qsdubH7h0
なんで新技術が出るとすぐ滅ぶの滅ばんの極論に走るかなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:47.78ID:Gc+jutIop
AI絵も序章に過ぎないよな
想像した理想の絵がポンと出せる時代はもうすぐや楽しみ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:06.66ID:gml+LNggM
批判を真摯に受け止めて二次創作消した反AI理事はすごいと思う
今反AIやってるのってほとんど二次創作で稼いでるからな 
リーダーの器やね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:21.31ID:u5IClpRW0
AIを使いつつ手描きすればいいのでは?🤔
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:51.35ID:JGOAkVIrM
>>27
これやな
おとなしく受け入れろや老害共
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:04.64ID:ZX+XE1SKd
アナログはコピックで描いたヤツとかめちゃくちゃ映えるからええよね
CGみたいな色遣い出来るしあれどうやってるんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:12.16ID:HWsXYFrc0
>>34
それが一番賢い
言うてちゃんと絵の構図とか人間の骨格勉強してる人が作った方がAIイラストもうまい
厳密には選別がうまい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:19.92ID:yHW1sWKU0
元々描ける人と使いこなす努力した人が更に有利になるってだけやないか?
ペイントソフトもAIも
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:30.66ID:QMUYCGuX0
AIで狙ったカオス画像出来るならいいけど今のとこアレ偶然やろ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:35.19ID:APVVlUiR0
絵師が反AI主張するのって隙がありすぎるよな
よほど図太くないとやれんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:36.25ID:uuKNoLo60
>>32
これ
現状細部までこだわるならかなりの作業量になるしそれこそ本当は現状まだまだ絵描きのツール
簡単に意匠を組み込めるようになってからいよいよ本番や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:48.33ID:23iJ/nQFa
ワイも似たような考え持ってたけど、ワイより下手な奴が「補正とかテクスチャ利かせた絵って見栄えは良いけど絵の本質から離れてるんだよね」とかワイに説教かましてきてから目が覚めたわ
なんでそいつが数描いとるのに下手なままなのか理解したし、絵は見る人間に「良い絵やな…」と思わせてなんぼや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:21.43ID://jHqBlE0
自分が散々人様の権利踏みにじって荒稼ぎしてきた同人ゴロが発狂するのだけは楽しい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:36.39ID:+8xBzwuYa
>>38
一部の上級絵師がAI効率化することで仕事を独占して今いる絵師の9割以上は淘汰されると言われてるで 
実際中国のゲーム会社なんかでは底辺絵師の解雇が始まっとる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:43.35ID:qsdubH7h0
DLsiteのAI作品見てて思うけど、モロAIみたいなのばっかなんだよな
やっぱ使う人間次第やねAIも
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:12.07ID:UgUbmN9Ad
>>42
細部に文句つけるのって基本嫉妬やからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:40.03ID:23iJ/nQFa
>>32
言うほど人間の脳ミソって上手く絵を想像できる訳や無いんやで
目を閉じてエッチな絵を細部まで細かく想像してみろって言われてもどっかボヤけるもんなんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:41.74ID:T4j8+qYNd
楽できるツールだからと言って突き詰めるのやめたら凡庸なai絵になっちゃう
やはり絵の完成度にこだわり持ってる人が1番強い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:59:07.29ID:+8xBzwuYa
AIが発展したらますます儲かるのが今の上級絵師や
せやから上級絵師は表立ってAI批判することはないんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:08.13ID:UgUbmN9Ad
今の環境で最強なのは手描きができてなおかつAIも使いこなせる絵師やし
じっさい上級絵師はそうしてるやろ
AIに文句いってるだけの絵師って絵が好きなわけじゃないんよな
社会的にチヤホヤされたかっただけで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:27.65ID:uuKNoLo60
lora使って他人名義になりすましてるような悪質なのはほんとさっさと排除されてほしいわ
新技術が一部の悪人のせいでつぶされるのは日本でありがちだし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:51.21ID:ufWn+k9ed
上級ができること
自分の絵柄学習させる

ラフ描く

AIポン

修正、仕上げ

このサイクル爆速でこなせる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:30.13ID:b/hPMQ6lM
漫画家とかもAI発達したほうがええと思っとるやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:05.06ID:pxItlZMNa
>>40
逆にAI推進派も異常ではある
色々とあるがカップラーメン作れるようになった奴がラーメン屋に無駄だの何だのと言ってるようなもん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:08.52ID:UgUbmN9Ad
背景をガッツリ描き込んだ絵とか、AIならではのジャンルも生まれてるしな
手描きやと労力の問題でぜったいに量産不可能やし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:28.56ID:jHDUqbafr
アフィカスと比べたら温かみあるけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:19.85ID:wpKVWrSb0
絵描きを異様に嫌って憎んでる奴らは何者なんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:23.31ID:qsdubH7h0
>>55
それは描いてもいない奴が言ってそう
こないだもなんjに涌いてたし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:24.21ID:lLMTmAB/a
柴崎←こいつ絵じゃなくて優しくて声のあたたかみのあるじじいだから伸びただけだよな絵なんて必要ないやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:36.40ID:oMx1G5eFd
AIで楽になって困るのなんか恩恵に与れないやつだけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:42.97ID:UgUbmN9Ad
GANTZの作者もTwitterでAIイラスト上げてるな
表立って発表してないだけで他の漫画家も絶対やってるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:48.25ID:d6TzlXOtr
>>53
なおレイヤー管理されてないので自分で描いた方が結果的に楽な模様
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:55.61ID:7wUl5S0L0
死んどるのは元から綺麗なだけの棒立ちハンコ絵の奴だけやん
絵が多少下手でも漫画描けたりアイディア勝負の特殊性癖界隈ではAIほとんど見ない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:04:03.34ID:23iJ/nQFa
>>50
AI絵の修正とかだけや無くて衣装や構図の参考資料生成とかパターン作成とかいくらでも活用法あるんよな
手法に固執した時点で成長は止まる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:04:29.17ID:cQBt/Ftp0
学習が簡単になってマジで便利やな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:04:53.08ID:qsdubH7h0
漫画に関しては上手い人は自分で描いた方が速そう
毎コマプロンプト打ってたら遅すぎる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:18.65ID:VPLY963up
アンチAIがいうほどAI絵っていうほど誰でもできるか?
少なくともわいは使いこなせる気せんのやが
その主張はペンと紙があれば絵なんて誰でも描けるって言ってるやつと変わらなくねーか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:19.81ID:+32Zd0BAp
実際、DTPが一般にも普及するようになった90年代末期ごろは手描き派の絵描きがデジタル絵に愚痴をこぼしてるのをよく見たな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:26.49ID:KG7n8/Zia
この辺の話は象に絵を描く芸を教えて書かせたら教えた人間が描いたのか?って思考実験が楽しかった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:30.89ID:IvpxTrQv0
アフィー!💰
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:33.03ID:f3r777WT0
今はまだ対立するレベルだけど5年後ぐらいには勝負になってなさそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:04.90ID:APVVlUiR0
>>58
お前は何者や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:09.52ID:UgUbmN9Ad
>>69
ほとんどは好きなキャラの裸の絵描いて
そこで終わってしまうからな
続くのはごく少数
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:16.86ID:CjfMQqkH0
絵を見た目だけと思ってる人とそうじゃない人で話が噛み合わないいつものやつやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:31.12ID:APVVlUiR0
絵だけ描いてる奴と漫画家とではまた違うんやろなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:33.38ID:VHyXUyEq0
絵の具やコピックなんか使ってたら金が吹き飛ぶからな🥺
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:34.05ID:UgUbmN9Ad
>>66
いいと思う
3年後が楽しみ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:37.41ID:/9jtUu600
GW終わっても毎日外で叫び続けるだけってよっぽどやることないんだな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:08:40.14ID:DZfpGt0Br
アフィでもないのにこんなスレ立てるってどういうことなん?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:15.73ID:uuKNoLo60
>>69
有象無象のゴミでいいなら外部サービスもあるしだれでもやれるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:20.29ID:KBy65RekM
絵師がどんどんピクシブとかで公開停止に追い込まれとるしAI絵師の勝ちでええんちゃうか?
AI絵嫌いって人も絵師からの供給がなくなればAIでシコるしかなくなるやろ😔
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:34.92ID:HWsXYFrc0
>>82
生成中の暇つぶし
この手の議論よく伸びるからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:02.95ID:APVVlUiR0
>>81
君にとっての内と外の定義は何やねん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:06.47ID:rruXF6WO0
絵描いてる人に異様に敵意剥き出しの人結構みるけど何に怒っとるんや?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:07.79ID:DZfpGt0Br
>>85
ぼけっとただ待つだけで絵ができて楽やな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:22.64ID:qsdubH7h0
消費者側は関係ない事だけど、
AI絵出力しても「これ自分の作品!」感はまったくないんよな当たり前やけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:54.13ID://jHqBlE0
擬似三次ロリだけはAIが最強だけどな😍
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:02.88ID:vxQr00jdd
温かみ(笑)とか言ってる奴に格付け方式で手書きと破綻無しのAI絵見比べさせたら絶対分からんやろなw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:04.78ID:APVVlUiR0
>>84
その程度の雑魚絵師ははなから相手になっとらんやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:04.95ID:f3r777WT0
>>87
棒で叩くといい音が出るから楽しい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:14.08ID:23iJ/nQFa
>>76
続く人間は少なくとも自分の絵の最大のファンが自分やからやろうな
AIが発達しても、ワイはワイの性癖や好みを完璧に出力出来る媒介であるワイのファンやから描き続けるで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:21.40ID:CjfMQqkH0
>>87
そうすることで自分を確立させたいんやろ
相手がいないと手持ち無沙汰で死んでまうんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:39.22ID:KG7n8/Zia
>>84
そして食わせる絵がなくなって不毛の荒野だけがのこるんやな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:47.39ID:FR59UQaB0
>>69
誰でも出来るで
でも致命的なまでにつまらんから続けられる人が少ない
致命的なまでにつまらんからAIに否定的な人も仕様を理解できるまで触らない
突き詰めれば絵柄を変えられるのにAI絵師の絵柄がどれも似たり寄ったりなのもそういうことや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:40.08ID:y/7tvjSh0
>>34
既に自前鯖でAIに自分の絵食わせまくって大枠をAIに作らせて細部手描き修正みたいな事やっとる奴Twitterで見かけたわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:58.26ID:pXjS/1Zl0
ワイ「デジタルに移行してアナログ画材屋の仕事奪ったよな。自分の番になると騒ぐんやな」
デジタル絵師「」
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:23.50ID:Usbz9vNs0
黎明期でこの荒れっぷりやから今後は技術も発展してさらなる地獄が待ってるね
AIは絵に限らずほんま怖いねぇ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:03.64ID:y/7tvjSh0
>>69
絵の才能よりプログラミング方向の才能が要ると思うわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:40.29ID:BPt5APkWp
>>95
絵師さんがAI絵師に対してふきあがっとるのも同じ理由なんやろな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:58.64ID:FR59UQaB0
>>88
ローカル環境構築なら生成されたのは自動保存されるし操作不要で連続生成も出来るからガチで楽やで
ガチャと言ってもいちいちクリックしてるわけちゃうからな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:18.09ID://jHqBlE0
声の分野だけはAIがクソ雑魚なのってどうにかならんのか?
絵と違って洗練されていく未来が見えないんやが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:59.72ID:miPlTDto0
AI絵のスレが乱立してるのって
・アフィ
・絵界隈で認められなくてイライラしてる出力師の自己正当化
のどっちなん?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:38.44ID:3z5M1vXfa
アフィ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:47.15ID:xIhMK9cj0
>>105
立てたスレが簡単に伸びるからだぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:33.51ID:ZCk95HGjp
>>105
絵師さんイライラで草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:43.41ID:vVe9amkA0
自分の絵に暖かみがあると思ってるの草なんやわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:51.50ID:v/916Rtaa
>>105
アフィ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:18.39ID:zrE2UQiV0
>>105
雑魚絵師がイライラでスレ伸ばしてくれるからな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:57.52ID:FcJ2wnyEa
ある意味でロード乗りとドライバーの対立に似とるよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:03.35ID:miPlTDto0
>>108
糖質で草
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:19.58ID:qsdubH7h0
自分に誇れるスキルがなくて普段から絵師にコンプレックスがあるんやろ
で、自分は何ひとつ変わってないのにAI使って叩いとるんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:18.87ID:pa5kXCRD0
>>113
あんな偏った2択でバレてないと思ってる絵師さんの知能がヤバすぎる😭
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:35.51ID:vxQr00jdd
>>104
煙すら経ってないだけで歌わせたり喋らせたり出来てる時点で結構来るところまで来てるぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:11.23ID:miPlTDto0
>>115
ええから病院行けよ😂
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:41.96ID:9tuwr5qQ0
>>117
絵師様絵を見せてよ!
手描きのあったかいヘッタクソな絵w
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:46.92ID:TjwktsjM0
ワイらはアナログでも描けるやで大半のひとが
でもそれしてたら仕事にならんからな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:19.01ID:NUzrRy1cr
AI絵を批判してるのは底辺絵描きだけ!って思い込んでるのヤバすぎて草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:09.67ID:S5DN8rzs0
>>121
なんjでAI批判してる奴の中に上級絵師がおると思ってる方が頭おかしくて草
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:23.38ID:SRZnH9jkM
自分が何千時間何万時間かけて描いてきたのと同等のものを素人が数秒で出してたら萎える気持ちもわかるよ
でも技術革新は止められないし利用していくしかないんや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:36.22ID:dqZXUZ5D0
ワイみたいにちょっとマイナーな性癖持ちやと自炊できてええんやけどな
イラスト少ないし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:04.17ID:NUzrRy1cr
>>122
そもそもなんJに絵描きなんかほとんどいねーだろ草
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:04.45ID:TzWQvGGb0
トーンテクスチャペタリw
3D背景ポン置きw
キャラは3D人形トレスw

こんな絵はAI以上に温かみが無いよねw
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:41.54ID:4kWI/uR6d
なんで四六時中この手のスレ立ってるんや?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:04.16ID:miPlTDto0
ワイのレスにイラついて反応してしまったのかわヨ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:33.46ID:YfX36kYh0
>>126
一般人がAI絵を批判する意味って何?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:42.63ID:TjwktsjM0
>>127
まあそこまでツールに頼ってるは絵描きなのらんでええわ
簡単な背景と顔ぐらい3Dに頼らず自分で描けと言いたい
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:02.01ID:enIDFmkDd
え?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:15.77ID:NUzrRy1cr
>>130
そら気持ち悪いからやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:33.70ID:Vufq1GsN0
このスレ見てる絵師なんてゴミしかいないんやから好きにかけばええやんw
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:49.06ID:enIDFmkDd
新聞記事も書いてないからアウトか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:05.70ID:xjr5M2Uq0
>>129
勝手に精神勝利してて草
レッテル貼りだけで勝ててよかったねえ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:43.60ID:lQhmbLuwr
アフィしか援護してない地獄のようなコンテンツ
AIイラスト
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:58.47ID:/9jtUu600
>>104
歌とか普通にやばくね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:52.99ID:FcJ2wnyEa
>>116
ディスコのVCやっとる時、ボイチェンで子安声を違和感なく喋れとる奴おってビビったわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:22.41ID:BTqHjOWs0
まぁでもデジタルツールで内部的にAI使ってる機能結構あるよな
気付かず使いながらAI批判してるやつとかもいそう
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:42.08ID:BTqHjOWs0
>>104
もう普通にやばいぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:24.28ID:SRZnH9jkM
>>141
スマホのカメラの補正とかもAIだよな😣
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:28.30ID:8O8/jgzzM
これ好き

絵師がこんなにもなんjで叩かれるのは理由があるんよ
絵師って言うのはj民みたいな弱者男性にとっては裏切り者なんや
昔同じ教室の隅で静かにしていて同じレベル、なんなら少し下だと思っていた人間がネットの世界ではキラキラして人気者になったりしてるんやもんそりゃ嫉妬もするやろ?
そんで今AIが登場したわけや、そりゃウキウキもするやん
このスレは弱者男性達の必死のファイティングポーズなんだよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:32.64ID:enIDFmkDd
どうにかして絵描きじゃない人が「描いた」と持っていきたい力を感じるんやが違うんか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:43.54ID:SRZnH9jkM
>>145
描いたとか描いてないとか絵師とか絵師じゃないとかそんな呼び方こだわる意味あるんかな
どんな絵を提供できるかが全てやろ🤔
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:22.78ID:RjOPk2Gp0
>>145
勝手に感じてろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:22.05ID:8O8/jgzzM
>>101
既存のプロンプト組み合わせるだけやし何なら上手い奴の丸パクリできるしでプログラマーは言い過ぎや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:16.04ID:VeKx7GGQ0
手が奇形だったり背景の人が宇宙人だったりするのに疑問も持たずにそのまま出してドヤ顔してるAI絵師ばっかだから批判が起こるんやないか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:17.97ID:CjfMQqkH0
見た目いい人がいても性格とか実力がわからないとその人を総合的に判断できないように
絵も見た目だけじゃなくてどんな作者でどんなもの描いてきてみたいな色々な情報から評価する人とはまた感じ方が違うねんな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:55.83ID:AiVdGvrfr
デジタル絵師とAI絵師を同じにするのは無理あるやろ
デジタル絵師は紙とペンさえあれば絵自体は描けるやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:07.00ID:BwQJ42Wo0
どうせ永久に終決しないよな生絵師とAI絵の対立なんて
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:27.84ID:LsNZ1SzX0
>>151
いつも売ってるような絵は描けないじゃん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:34.44ID:rw9Qk6sC0
AI絵師はオリジナリティがゲームのキャラクリ程度しかない

これならいいやろ。実際そんな感じやし
もし独特なものかけるって言うんならAIで作った美少女ロリロボふたなり人格排泄絵をここに貼ってみろ
そしたら認めてやるよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:35.41ID:O/CszGTOa
AIは資料にええけどな
ネットで拾ったグラビアそのまま模写したりトレスしたりでバレとるエロ絵描きおったけど、そういうのなくなるやん、AI資料にすればさ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:40.64ID:HWsXYFrc0
>>152
議論が噛み合ってないからな。お互い法的含め根拠が曖昧だし
最終的には「需要」という実情に落ち着いていくと思うよ
9割以上の消費側はAIだろうが手描きだろうがどっちでもいいしな。なるようになっていく
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:22.40ID:SRZnH9jkM
ソシャゲの立ち絵やカードゲームのイラストなんかはAIでも問題なさそうではあるな🥺
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:36.34ID:wpKVWrSb0
AI自体もええし楽しんでる人らもええねんけど、AIやのにいかにも描いてる風を装う人はあれなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況