X



死刑には冤罪の可能性がある←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:35:14.41ID:ERsmhQ9w0
誰も論破できないよね?
0002風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:35:48.37ID:5hX/KbyV0
まぁ別にええやろ冤罪でも
0003風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:35:49.87ID:w2I/sJgUM
ほかの犯罪と同様よ
0004風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:35:58.18ID:mRPOATfer
それ言ったら懲役刑だろうが終身刑だろうが罰金刑だろうが冤罪の可能性あるやろ
0005風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:36:07.99ID:JJgEPGmi0
刑罰に関係なくあるんじゃね
0006風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:36:40.26ID:cAPIWzOhp
じゃああからさまな証拠ある奴だけでいいよ
0007風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:37:02.08ID:+CL2UJfG0
そもそも法が国民の生命を奪うのは違憲やろ
0008風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:37:12.17ID:OI9JPYGQ0
今は監視カメラとかあるしDNA🧬とか証拠がしっかりしてるから大丈夫🙆‍♀や
0009風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:37:53.99ID:T4UHbhBV0
寿司食べたい(思考停止)
0010風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:37:57.77ID:AYDzTAQ20
>>4
冤罪被害者が死ぬか生きたままかじゃ全く違うよね
0011風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:38:19.71ID:8dfu+OCB0
程度の問題
0012風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:38:24.01ID:AOegpS3U0
>>8
そんなことないぞ
高度なハッカーは痕跡を残さないらしいぞ
0013風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:39:54.20ID:tMRMI+h60
>>10
1か0かの話に0〜100の話を例えるの卑怯だろ
0014風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:40:14.06ID:mRPOATfer
20年拘留されたあとで解放されてやっぱ無罪でしたごめんねと死ぬのとほぼ同じようなもんやろ
0015風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:40:32.31ID:/SQT1x390
アフィ
0017風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:41:07.60ID:w2I/sJgUM
死刑廃止論てほぼ殺人事件だけ論じてるよな
内乱罪外患罪も死刑廃止すべきなんか?冤罪とかあり得んやろ
0018風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:42:20.27ID:v93CD1BpM
>>10
ほな40年ぶち込まれてええんか?
いくらかの銭もろたら取り返しがきくんか?
0019風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:42:22.64ID:+CL2UJfG0
冤罪と死刑はまた別の話よな
殺さなきゃ冤罪でもいいわけやないし
0020風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:42:51.61ID:eBcifPUQa
国益だけ考えるなら廃止した方がいい
ぶっちゃけ無期懲役も大差ないやろ
0021風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:43:14.95ID:qQlyFkC50
冤罪なら取り調べ中に圧死で片付けるから
0022風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:43:18.74ID:UXs/4e5h0
死刑の合理性に反論できないから冤罪があると逃げてるだけやで
0023風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:43:44.57ID:mRPOATfer
1%もない冤罪警戒して懲役刑にしたとしてそいつを税金で生かすなんてごめんや。逆に懲役刑なんて廃止して犯罪者全員死刑にしたれ。更生するやつなんかおらん。
0024風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:44:31.55ID:d8Dhpp6t0
やってる可能性もあるじゃん
0025風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:44:33.64ID:eBcifPUQa
>>23
いうて再犯率は高くないやろ
0026風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:44:59.19ID:5jyIGekR0
どんなものにもいろんな可能性が詰まってるんやで
また一つ勉強になったなイッチよ
0027風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:45:01.50ID:+CL2UJfG0
国が税金で国民を生かすのは当然のことやろ
そこ否定するのは有り得んて
0028風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:46:32.84ID:eBcifPUQa
懲役の赤字部分は建物と給料やろ
0029風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:46:36.42ID:DNq8ri2S0
論破出来ないね
0030風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:46:36.71ID:AYDzTAQ20
>>18
すまん
そりゃ冤罪で死刑になるよりはマシに決まっとるやん
いまの日本は死刑の冤罪と無期懲役の冤罪とじゃ司法機関の向き合い方は全く違う
足利事件は再審請求通って飯塚事件は通らないの見りゃわかるやろ
0031風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:47:03.20ID:UXs/4e5h0
>>27
義務を果たし法を遵守し国益になるから守るんやろ
死刑になるような外道はそもそも人間ではなくモンスターなんやから人権なんていらんわ
0032風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:47:45.92ID:mRPOATfer
>>25

https://i.imgur.com/Llo4JXG.jpg
2人にひとりが再犯しとる。死ぬまで治らん病気なんよ
0034風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:48:04.69ID:mRPOATfer
>>27
共産主義者?
0035風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:49:11.85ID:11dUIdum0
死刑にしなきゃ冤罪も許されると思ってるから冤罪が減らないんだよ
結局取り返しがつかないと理解せんと
0036風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:49:50.54ID:FH/q26zl0
再審請求権の消滅定期
0037風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:50:15.66ID:/TXmr2k90
逆に死刑でも総理10年もやれたで
0038風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:50:20.73ID:FH/q26zl0
>>35
でも死刑でなければ再審請求権がある
0039風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:50:47.95ID:DNq8ri2S0
人間なんていう不完全な物が作ったんだから、絶対完璧なんてものは作れない

絶対完璧でないなら作るな!というとそうもいかない
勿論自分がある日突然、冤罪で死刑になったら納得なんて出来ないけど
0040風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:51:00.89ID:UXs/4e5h0
>>33
生まれながらに人権を持つものというのがおかしいわ
ゴミのせいで法律守る健常者が死んだらGDP下がる
公正の余地のないゴミの飼育費用まで税金で賄うとか誰も得しないわ
0041風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:51:07.90ID:mRPOATfer
死刑囚に死刑のボタン押させれば執行官の心的負担も減るしウィンウィン。他人を害して死ぬんやからとことん苦しませて殺したらええ
0042風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:51:40.39ID:eBcifPUQa
>>32
これ新規入所者の内何%が再犯者ですよ数字で再犯率ってより再犯者率なんよな

本当の数字はもっと低いぞ
0043風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:52:27.35ID:mRPOATfer
>>42
それを示すものを出してくれる?憶測で喋らんでや
0045風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:52:58.09ID:QfREcAXZa
死刑廃止してええわ
死刑にするよか終身刑の方がよっぽど苦しむやろ
0046風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:52:58.24ID:+CL2UJfG0
>>34
俺はちゃうやろ
>>40
みたいなんが共産主義者ちゃうんか
0047風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:53:16.33ID:mRPOATfer
>>44
じゃあお前が押す?
0048風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:53:30.64ID:1B6RJ/wSa
そもそも人間は基本的には生きてるだけで死ななあかんから冤罪だろうと関係ないで
0049風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:53:34.43ID:eBcifPUQa
>>43
犯罪白書見てな

このスレがある間に見つけれんわw
0050風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:53:37.49ID:AYDzTAQ20
>>22
死刑に抑止力はないって国連も出しとるのに「国連が言う事なんて信じられない」とかいって自分の根拠のない妄想で抑止力を信じ続けてる人間がいるから「死刑で冤罪が起きたら取り返しがつかない」って他の論調を持ち出してあげてるんじゃないの?
0051風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:53:47.35ID:mRPOATfer
>>45
お前が金出して生かせよな。ワイは犯罪者に自分の金使いたくないわ
0052風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:54:40.54ID:eBcifPUQa
>>47
やっぱキミ怖いわw
0053風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:54:46.12ID:UXs/4e5h0
>>46
資本主義的だからガイジには死んで欲しいと思ってるんやで
ガイジのせいでみんなが損してるんや
0054風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:54:55.13ID:mRPOATfer
>>46
国の金で生かすのは当然って考えはおかしいやろ。しかもGDPになんの貢献もしない犯罪者を
0055風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:55:50.90ID:QfREcAXZa
>>51
実際に無期懲役囚にかかる費用は国民一人当たり月数十円とかやろ
別にええぞ
0056風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:56:52.01ID:J2pnnlsjp
20年くらい拘束されるなら
リセマラした方がよくない?
0057風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:56:52.90ID:UXs/4e5h0
>>50
正確には軽犯罪に対して死刑は抑止力があり凶悪犯罪に対しては無い
ワイが言いたいのは公正の余地がない凶悪犯罪者を生かしとく意味がないってことね
0058風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:57:04.47ID:AOegpS3U0
死刑反対冤罪反対
0059風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:57:51.49ID:AOegpS3U0
>>57
殺す意味もないけどな
0060風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:58:02.93ID:mRPOATfer
>>55
嫌や。1円も取られたくない。無期懲役やろ?あと20年無駄にソイツが生きるとして例えば100円×12ヶ月×20年で24000円もそいつに払わなあかんの?そんなバカバカしいことないよね
0061風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:58:11.65ID:+CL2UJfG0
>>54
当然やろ
実際問題できないことはあるけども
法はそのためにあるんやから
0062風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:58:19.09ID:UXs/4e5h0
>>59
生かしとく費用は誰が払うんや
0063風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:58:20.45ID:11dUIdum0
日本ほど殺人事件発生率少ない死刑反対国ないんだから各国は日本の真似したらええんやで
治安先進国日本を見習って、どうぞ
0064風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:58:37.78ID:SDWor+Kv0
何十年後に冤罪だったので釈放しますは言うほど救いあるか?
0065風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:59:08.82ID:AEdySceQ0
ワイは袴田さん知ってから死刑反対派になったわ
もちろん宅間や加藤や植松とか現行犯は死刑でいいと思うけど
0066風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:59:16.72ID:J2pnnlsjp
最高裁で判決でたら24時間以内にやってほしい
0067風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:59:21.27ID:mRPOATfer
>>61
法でこうだから脳死で払うんやな。法を変えられたらって議論なのにそもそもおかしいよ
0068風吹けば名無し2023/05/07(日) 19:59:35.40ID:AOegpS3U0
>>62
死刑にする費用は誰が払うの?
0069風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:00:11.85ID:mRPOATfer
>>68
無期懲役で生かしとくよりよっぽど安いよね
0070風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:00:11.97ID:oQu9sBMs0
やっぱ現行犯射殺が一番よな
0071風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:00:54.74ID:eBcifPUQa
税負担を抑えたいなら犯罪者の社会復帰を国をあげてすれば抑えれるぞ

懲役は稼いでるからな
0072風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:01:03.75ID:UXs/4e5h0
>>68
国民でええやん
凶悪犯罪者が刑務所内で仮に50年生きるなら死んでもらう方がコスト安いやろ
0073風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:01:26.10ID:UPKxZ0h80
冤罪云々って言う人は刑法としての死刑は否定はしてないの?
机上の空論的話だけど冤罪の可能性ゼロなら死刑にしてもいいのかなと
0074風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:02:04.13ID:+CL2UJfG0
>>67
法の内容の話ではなく存在意義の話やで
そもそも法は国民の生命を守るためにあるんやから
0075風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:02:07.96ID:QfREcAXZa
>>60
近代国家に住むものとして治安と適正な法執行への対価を払うのは当然のことや
0076風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:02:09.61ID:mRPOATfer
>>71
具体的に何をすれば下がるのかしら?
0077風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:02:11.93ID:NzT4yubY0
受刑者のことはどうでもええけどそのために外国と摩擦起こす価値はない
よって死刑廃止でよい
0078風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:02:22.87ID:eMq+zNus0
諸外国がなぜ死刑を廃止したのかを勉強してみるとええぞ
少なくとも冤罪のリスクを理由に廃止してる国はワイの知る限り一つたりともない
0079風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:02:22.98ID:UXs/4e5h0
>>70
ほんこれ
とりあえず撃ち殺す白人共は合理的や
0080風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:02:42.47ID:mRPOATfer
>>74
ノコノコ生かしといて出てきたヤツがまた人殺したらそれは法律として成立してんの?
0081風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:03:30.75ID:mRPOATfer
>>75
死刑にする経費なら出したるわ。ノコノコ生かしといて出てきたヤツが犯罪起こしてたらキリないよねって
0082風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:03:53.44ID:11dUIdum0
>>78
アメリカは冤罪が大きな理由で廃止増えてるけど
0083風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:04:00.40ID:AOegpS3U0
>>69

>>72
国家予算レベルで見たら無期懲役費用なんて安いもんやろ
それでも問題のある制度を維持するか
0084風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:04:32.79ID:mRPOATfer
アメカス「死刑は残酷やから廃止!!」
現行犯射殺!!!
0085風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:04:48.07ID:eBcifPUQa
>>76
家族や友人と連絡や面会しやすい環境づくりからやな

受け入れてくれる人がいないと満期出所になるけど満期出所者には制限がつけれないからな
0086風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:04:50.76ID:mRPOATfer
>>83
安いもんやろですましたらあかんねんなー。金は金や
0087風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:05:04.21ID:+CL2UJfG0
>>80
それは法律の不備やけど
だからと言ってじゃあ法なんかいらんとか
捻じ曲げたりはいかんやろ
0088風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:05:05.54ID:QfREcAXZa
>>81
スレの主旨に戻るけど冤罪だったらどうするん?
実際に袴田は冤罪だったぞ
0089風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:06:03.64ID:mRPOATfer
>>85
身よりもない無敵の人は?暴力団員は?家族から見放されてる人は?面会した者がが共犯者で出所後の犯罪の相談をしていたら?
0090風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:06:34.90ID:mRPOATfer
>>87
法なんかいらんとはいってない。変えようねって話や。変わらんやろけど議論するだけタダやろ
0091風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:06:54.80ID:L9O1O4AKd
恵まれない出自で金がなく盗みや薬物売買で生計を建てる
こういう奴らこそ捕まえた後にちゃんと公正させてやればええわ
環境が変わればまともになる可能性もあるからね
でも強姦とか快楽殺人とかで喜んでるようなド外道生かす意味は本当にない
0092風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:07:54.70ID:mRPOATfer
>>88
質問を返すようやけど死刑以外なら冤罪でもええんか?20年拘留されてごめんね冤罪でしたで数億貰って解放されたら幸せか?
0093風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:07:55.55ID:eBcifPUQa
>>89
面会する時は録音録画ですよ
上にあげてる問題の為に税負担になってるんやけどね
0094風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:08:10.89ID:9OOjDVzf0
今も冤罪の可能性あるやつは執行してないが
0095風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:08:19.88ID:L9O1O4AKd
>>83
よりコストが安く合理的な死刑に対して反論できないから国家予算に比べたら安いとか言い出したんやろ
無期懲役と死刑はどちらがコストかからないの?
0096風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:08:53.23ID:ZSoGy1DC0
怖い話だねえ
0097風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:09:22.17ID:+CL2UJfG0
>>90
法を変えるのはええよ
ワイだって死刑は廃止すべきというとるんやから
根幹というか理念というか
そういうところは守っていかんと
もう法やなくなるやんとおもっとうだけや
0098風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:09:26.75ID:mRPOATfer
>>93
極論金さえあれば別に何してもええねん。死刑廃止でも無期懲役でも何でもしろや。その金どこからだすねん?ワイらやろ?それが嫌や言うてんねん
0099風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:09:28.53ID:eBcifPUQa
>>95
無期懲役の方が安く済むやろ
ほとんど刑務官の給料だしな
0100風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:09:53.45ID:tBSIFJXJa
>>13
そもそもが死刑だと0,100だけどそれ以外ならその真ん中があるって話だが
0101風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:09:54.11ID:11dUIdum0
アメリカは死刑廃止したり再開したりで犯罪件数のデータ面白いよ
死刑再開時にはそこそこ殺人減ってたりする
0102風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:10:23.81ID:aJQEjdADr
犯罪者の人権なんて公共の福祉考えれば制限されて当然やろ
何のための刑法やねん
0103風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:11:01.34ID:ERsmhQ9w0
死刑廃止にすれば死刑になりたくて人殺すとかいう気狂いがいなくなるよね😉
0104風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:11:02.06ID:T7js32kN0
死刑反対の奴はそう言うカードを所持したらいいんだよ
臓器提供に同意するカードみたいに
自分や自分の親族が殺されても犯人を死刑にする事は望みませんて言う意志を示したカードや
0105風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:11:14.75ID:tBSIFJXJa
>>32
殺人の再犯率は?

窃盗と殺人じゃ全然ちゃうやろ
0106風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:11:16.36ID:L9O1O4AKd
>>99
その刑務官の給料は税金なんやろ
0107風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:11:25.80ID:QfREcAXZa
>>92
まだ生きてるからな 刑期分の金も出る
死んだ後に冤罪だったらどうにも取り返しがつかん
0108風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:11:26.91ID:+CL2UJfG0
抑止力という点では
死刑になりたくなくて止めるやつと
死刑になりたくてやるやつの
どっちが多いのかという話やね
0109風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:11:27.56ID:mmv/oACl0
ミステリーとかだと冤罪で死刑になるパターンあるけど実際も冤罪で死刑になったりする事あるんかな
0110風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:12:09.33ID:mRPOATfer
>>97
憲法的にNGと言うとるん?ワイは改憲論者やからそもそも合わへんかもしれんね。100何年前に外国の真似して作られたコケむしてる憲法なんか現代的に作り直したれ。
0111風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:12:13.33ID:ERsmhQ9w0
>>102
憲法って知ってるかな??犯罪者にも人権はあるんだよ?🤭
0112風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:12:34.99ID:eBcifPUQa
>>98
その為の拘禁刑や
0113風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:13:05.25ID:11dUIdum0
>>108
死刑になりたくてやったなんて嘘に決まっとるやろ
アメリカの乱射みたいに死ぬ前に大暴れしたいだけや
死にたいなら日本の死刑ほど不確実なもんない
0114風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:13:13.88ID:w2I/sJgUM
>>107
死んだ後に冤罪認定されることないやろ
0115風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:13:29.73ID:L9O1O4AKd
>>111
他人の人権を犯すような輩に人権なんていらんわ
何自分だけセーフみたいな言い分しとんねん
0117風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:13:45.84ID:aJQEjdADr
>>111
なら刑務所は全部壊さんとあかんね
0118風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:14:00.34ID:bkI0HnIU0
ぺこら3D LIVEコラボ

【#兎田ぺこら生誕祭】お誕生日記念🎉3rd Birthday LIVE【ホロライブ】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=OyOl61s3X2k
【#兎田ぺこら3周年 / 3DLIVE】Chu! Summer Party♪【ホロライブ】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=Di8D8BvZZp0
【#宝鐘マリン100万人記念ライブ / 3DLIVE】Connected Fantasia【ホロライブ】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=RY_5mn2EY6s (32分45秒目からコラボ曲)
【#マリン出航3DLIVE】ゲストとワイワイ!Marine Set Sail!! Concert!!【ホロライブ/宝鐘マリン】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=vLGCYbnYhPg (44分6秒目からコラボ曲)
【3D LIVE!!!】3D新衣装お披露目!! ゲストと歌って踊って生誕祭♪♪♪【hololive/宝鐘マリン】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=wF_VmniNI2I (39分26秒目からコラボ曲)
0119風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:14:17.00ID:ERsmhQ9w0
>>113
加害者が死刑になりたくてやったって言ってる事件があるんだよ?😎無知が露呈しちゃったね😝
0120風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:14:22.27ID:mRPOATfer
>>112
やからどうせ払わなあかんなら安い死刑ですましたれってことや
0121風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:14:58.68ID:11dUIdum0
>>119
嘘に決まっとるやろ、って言葉が読めんの?
0122風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:15:05.00ID:+CL2UJfG0
>>110
人権否定する憲法なんて
苔むすどころか化石やん
0123風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:15:26.79ID:ERsmhQ9w0
>>115
人の人権侵した人にも人権あるんだよ?憲法よもうね!😙
0124風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:15:29.69ID:tBSIFJXJa
>>116
>>32のデータを根拠に再犯率が~云々は間違いだということだな
0125風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:15:53.30ID:mRPOATfer
>>122
犯罪者に人権なんていらんやろ
0126風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:16:05.19ID:aJQEjdADr
100超えた途端イッチ戻ってきてて草
君レベルのレスじゃ300も行かんで
0127風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:16:12.15ID:ERsmhQ9w0
>>121
嘘って何でわかるの?😏
0128風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:16:40.80ID:11dUIdum0
>>127
もう書いてあるんだよなあ
0130風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:16:53.35ID:eBcifPUQa
>>120
労働力減らしてどうすんねん
うまく使った方が税金が安くなんねん
0131風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:17:09.47ID:mRPOATfer
>>124
別に間違いではないやろ。最初に出したのは凶悪犯に限定してない
0132風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:17:21.81ID:bkI0HnIU0
ぺこら3DLIVEコラボ④

tps://m.youtube.com/watch?v=Lw3sBpkC3Rw(36分33秒目から)
tps://m.youtube.com/watch?v=ebv1wCiXBfI(35分9秒目からコラボ曲)
tps://m.youtube.com/watch?v=y-gW-iI1eAo(32分29秒目からコラボ曲)
tps://www.youtube.com/watch?v=o3JeicqyVG0&pp=ygUQ44GT44KN44Gt44CATElWRQ%3D%3D(11分40秒目からコラボ曲)
【3D LIVE】3D新衣装お披露目!! 兎田ぺこら生誕祭ライブ♪【ホロライブ/兎田ぺこら】 - YouTube
tps://m.youtube.com/watch?v=jgoJuJiWtf4
0133風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:17:24.21ID:mRPOATfer
>>129
それを決めてんのが憲法やろ
0134風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:17:38.73ID:ERsmhQ9w0
>>126
それなw😀ID変えればいいのにね😂
0135風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:17:40.53ID:i0HURxvmd
無期懲役なら許される話か?
0136風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:18:01.26ID:+CL2UJfG0
まあ外国の受け売りっちゅうんは確かやね
だから人権の意味わかってないのがこれだけおる
0138風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:18:50.90ID:T7js32kN0
死刑が無いってなると大量殺人は増えるやろな
0139風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:19:17.16ID:AMJgvYCap
>>137
決めとるで
0140風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:19:41.78ID:mRPOATfer
>>137
11条
0141風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:19:42.18ID:AMJgvYCap
>>138
ソースは?
0142風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:20:11.61ID:tBSIFJXJa
>>131
お前の主張はどうせ再犯するから税金の無駄ってことだろ

で再犯率は>>32ほど高くないし
そもそも税金が~云々言うなら、再犯率が極めて高い窃盗を死刑にすりゃいいんじゃねぇのってことになるが
0143風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:21:04.50ID:oQu9sBMs0
死刑にすれば再犯率0なんだよなあ
0144風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:21:42.06ID:mRPOATfer
>>142
選択してるとこ見てる?傷害致死、強姦強盗の満期出所者の再犯率は半数を超えてる。これ懲役刑の存在意義に疑問を呈していいくらいの数字だよね?
0146風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:22:04.99ID:In/SLt5fp
>>142
窃盗で死刑は草日本の人口1000万人ぐらいへるんじゃねw
0147風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:22:10.20ID:jL4Limum0
死刑は冤罪だろうとさっさとやって取り返しつかないから間違えたテヘペロで済ませられるからな、やめられねえよな!
0148風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:22:10.27ID:3vGZeu3a0
死刑って言ってみればただの憂さ晴らしだよね
憂さ晴らしで人の命を奪っていいのか?
0149風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:22:23.31ID:L9O1O4AKd
>>123
自分が良ければそれで良い
やっぱガイジってガイジだわ
0150風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:22:52.56ID:mRPOATfer
>>145
書いとらん。だから書け言うてんねん。現状無条件に全ての国民に人権があるとしか書いてないんやから
0152風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:23:45.25ID:tBSIFJXJa
>>146
懲役は税金の無駄らしいからな
仕方ないわ
0153風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:23:58.96ID:w2I/sJgUM
>>150
人権は形式的には憲法外の規範やから書かないんよ
0154風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:24:00.48ID:eBcifPUQa
>>150
書いた貿易相手が減るから税金上がるやろw
0155風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:24:26.20ID:mRPOATfer
>>151
なるし殺人も42.6%や
0156風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:24:30.66ID:ERsmhQ9w0
>>149
ガイジだとしても憲法は憲法だからね😏
0158風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:24:56.90ID:+CL2UJfG0
>>150
それを誰かが決めたらいかんってことで
みんなが生まれながらに持ってて
奪うことができないって決めたんやで
0159風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:25:37.04ID:L9O1O4AKd
>>156
健常者のために憲法を変えなあかんな
0160風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:25:39.94ID:tBSIFJXJa
>>155
おいおい、傷害致死、強盗、強姦で死刑ってどこの国の法律だよ笑
0161風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:25:53.36ID:mRPOATfer
>>158
じゃあ誰が決めたんや?大昔の人間やろ?わいら主権である国民が変えるって総意できめたならなんら問題ないはずや
0162風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:25:57.16ID:/pfx2JSM0
ワイは死刑なの?
0163風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:26:07.34ID:eLu9ZZg10
死刑撤廃論者にはガイジしかいないからな
具体的かつ正当性のある論を述べることができないやつしかいない
0164風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:26:27.61ID:ElYWrQHf0
死刑賛成派を全員死刑にすれば解決やろ
0165風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:27:04.19ID:mRPOATfer
>>160
それは僕のミスや。でも殺人罪の再犯率も46%超えとんで
0166風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:27:08.01ID:i0HURxvmd
冤罪かもしれないので無期懲役です!って判決出してもええんかる
0167風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:27:18.74ID:ERsmhQ9w0
>>163
意味不な偏見持ってる君もしかして🤓
0168風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:27:44.50ID:L9O1O4AKd
>>162
無害なガイジは労働と消費により国益になるから生きるべきやで
人1人殺すような有害なガイジは死ぬべきやな
0170風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:28:28.03ID:w2I/sJgUM
>>164
何罪なんや(笑)

世界の死刑廃止の主な目的は権力者による死刑の濫用防止や
アフリカとか廃止国が多いやろ
日本くらい法制度が安定してるなら廃止にする必要ない
0171風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:28:28.38ID:ERsmhQ9w0
>>166
無期懲役なら冤罪が証明されたときにむしょから出れるでしょ?でも死刑だと執行しちゃったら生き返らせたりできないよね?🤭
0172風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:28:48.10ID:ws/gaTmq0
死刑じゃなくてもあるやろ
😅
0173風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:29:08.87ID:0HYooaIN0
>>164
死刑反対派の家族殺されれば解決やな
0174風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:29:37.98ID:T7js32kN0
>>141
>>103の理屈が成立するなら俺の描いた理屈も成立するだろw
0175風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:29:39.82ID:tBSIFJXJa
>>165
つまり再犯率が高い犯罪犯したら死刑ってことでいいの?
0176風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:29:46.41ID:ERsmhQ9w0
>>172
死刑だと執行しちゃったら生き返らせたりできないよね?🤭
君もしかして顔文字使って煽れば相手キレさせられそうとか思ってる?😀
0177風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:29:49.20ID:mRPOATfer
てか長いから自分で読んでくれんかな、犯罪白書
0178風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:30:14.62ID:mRPOATfer
>>175
おう。どんどん殺せ
0179風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:30:21.31ID:+CL2UJfG0
そもそも死刑廃止じゃなくて
死刑の方に法的矛盾があるんやからしゃあない
説明が必要なのは廃止派やないやろ
0180風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:30:32.42ID:i0HURxvmd
>>171
裁判官の判断としてどうって話や
それなら疑わしきは罰せずに則るやろうし
あと笑うような事ちゃうで?
0181風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:30:32.68ID:eLu9ZZg10
>>167お前のスレ内での言い分は憲法あるから!だけど死刑制度は憲法第36条で禁止された『残虐な刑罰』には該当せず、合憲であると裁判所で認められているよね
ほら、お前もガイジの1人じゃん
0183風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:31:10.59ID:eBcifPUQa
>>170
その理論なら冤罪が発生した時点で廃止すべきやろw
0184風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:32:07.49ID:OeQ5sX0e0
司法と立法は別の話ですよね
裁判所ちゃんとやれとしか言いようがない
0185風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:32:58.75ID:mRPOATfer
>>182
細かく言えば死刑が適用されるような重罪、されなくても自分の歪んだ欲求のために他人を不当に傷つけてたりする犯罪で、再犯率が高いものはどんどん死刑にしたらええと思うで
0186風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:33:10.54ID:w2I/sJgUM
>>183
ごく稀に発生するイレギュラーのために制度全体を弱体化する意味ないやろ
0187風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:33:31.47ID:DwAI0xKN0
>>185
万引きも????
0188風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:33:46.15ID:+CL2UJfG0
しかしまあ
現状死刑があってそう決まったなら
さっさと執行しろというのは正しいと思うで
死刑があるまま執行するなはおかしいと言えばおかしい
0189風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:34:13.46ID:eBcifPUQa
>>186
逆やろ
0190風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:34:19.69ID:AOegpS3U0
わずかな金の為に殺人を許可するガイジくん
0191風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:34:25.51ID:mRPOATfer
強姦犯なんて満期出所しての再犯率えぐいで。しかも家庭があろうが友人があろうが収入があろうがやるやつはやるから支援なんてしようがない。くっそタチ悪いからどんどん殺せ。もしくは去勢刑を導入しろ
0192風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:34:29.21ID:tBSIFJXJa
>>185
殺人の同種重大再犯の再犯率は,殺人0.8%だから該当しないね

良かった良かった
0193風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:34:35.20ID:RFV3DGD/0
冤罪の可能性のあるやつはたとえ判決が死刑になっても実行されないから
0194風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:34:44.66ID:w2I/sJgUM
内乱罪外患罪も死刑廃止がいいんか?
0195風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:34:50.61ID:mRPOATfer
>>187
事故の歪んだ欲求で不当に他人を傷つけてるかな?万引きって
0196風吹けば名無し2023/05/07(日) 20:34:52.55ID:pxSx91Hj0
そりゃ可能性はあるだろ
論破もクソもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況