X



【ダークソウルリマスター】シース撃破!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:14:05.43ID:PdnJ4Gd90
初見でこいつ弱いと思ったけど、ジタバタしてくるのでやられて5回目くらいで勝った。で今小ロンド遺跡を攻略してます。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:58:46.74ID:E3P3vJlZ0
>>99
重いやん
結晶グレクラは紳士の身だしなみやぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:59:21.73ID:E3P3vJlZ0
>>102
そう
多くガード出来る
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:59:47.22ID:fBVDzHpI0
盾は盾、大盾、少盾って枠の違い以外はステータスが全てや
たまに特殊能力ついてるのがあるくらい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:00:09.00ID:PdnJ4Gd90
>>103
でもどうせ重量武器使うなら振り切ってる方がカッコ良くない?そんなこと言ったら俺もクレイモアなんか使うなって話だけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:00:49.37ID:PdnJ4Gd90
>>105
蜘蛛の盾は毒に強いとかか。あとちっちゃいパリィ用盾みたいなのもあったな。でもそこまで重要じゃないら?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:01:07.44ID:pz1HiVXJ0
>>102
受け値の高い盾持っておけばいっぱいガードできるぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:02:17.74ID:E3P3vJlZ0
>>106
筋力特化こそグレクラやで確か
ステの上がり方がちゃう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:02:47.61ID:PdnJ4Gd90
>>108
受け値ってのがあるんだ。物理100パーセントカットは前提として、なるべく軽くて受け値高いのが良いわけだな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:03:08.65ID:PdnJ4Gd90
>>109
あー補正とかも関係してくるのか。むずいな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:04:18.30ID:0O+uIqLAp
グレクラはモーションと補正が強すぎるから禁止武器や
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:04:54.93ID:PdnJ4Gd90
つかストーリーの方も普通に気になるわ。ストーリーっていうか世界観か?オンスモってあれ生きた人間なのか?グウェンの部下ってどっかに書いてあったけど、なんで俺のこと殺しにきたんだ?そのあとにいたでっかい王女様が試練って言ってたから、あの人の命令なのか?気になって眠れない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:06:13.38ID:0O+uIqLAp
その辺はゲーム内でちゃんと語られる事無いからクリアしてから自分で調べるんやその上で何周も楽しめるようになっとる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:06:52.74ID:PdnJ4Gd90
>>114
まじで世界観魅力的だな。なんか話聞くと設定とか作り込まれてるっぽいし、あえて多くは語らないのも良い。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:09:06.38ID:fBVDzHpI0
>>107
少盾は軽いが受け値低いからガードするとがっつり削られて耐性崩しやすい
ステータス育って重量増えたらあえて装備するメリットはないな、バックラーくらいや

大盾は重いが受け値もカット率も高くて削りに強い、代わりにパリィができない
槍使いなら盾構えて戦うのもアリやで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:10:35.39ID:e7+TRiDpd
>>113
一回クリアしてから改めてプロローグ見たら結構話分かるよな
プロローグぐらいはネタバレにならんし今見直してみたら?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:11:17.78ID:PdnJ4Gd90
>>116
雑魚は黒騎士の盾構えて1匹ずつ倒して、ボス戦は基本両手持ちでやってたわ。オンスモは盾使ったけど。重量ってどうやって上がるの?持久力上げれば上がる?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:11:45.37ID:0O+uIqLAp
>>115
アイテムのフレーバーテキストとかにも世界観散りばめられてるでそうやっていわゆるフロム脳になっていくんや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:11:53.03ID:4kFCm6/C0
思い出した
聖強化クラブが最強だったよなこれ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:12:07.63ID:fBVDzHpI0
>>118
せや持久や
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:14:36.77ID:E3P3vJlZ0
聖強化は墓に欲しいのに墓進まなきゃ改造できないジレンマ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:14:37.43ID:PdnJ4Gd90
>>117
実は好きすぎて2日に一回くらい見てる。シースは倒したし、ニトとイザリスの魔女の娘、グウェンも敵で出てくると思ってる。オンスタはグウェンの騎士って言ってたし、終盤かな〜
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:14:58.24ID:PdnJ4Gd90
>>119
フロム脳って聞いたことあるけどそういうことなんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況