X



【悲報】ワイ、6年でソシャゲに120万課金

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:08.99ID:Bgt11bcy0
驚いたが、後悔は全然ないで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:24:14.51ID:WdEWkDaMM
周年とハフバと年末に月額足してくらいやろそれ
普通や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:24:43.71ID:Bgt11bcy0
>>46
自分で稼いだ金を貢いでこそ、真のファンやで。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:25:05.86ID:2dl3V3SIM
>>45
なんでお前の金の使い方に対して朗報か悲報かで他人がそれを判断する余地があるの?
別にお前がどう金を使おうがワイらは悲しくもないし嬉しくもないんだからおかしいだろ?
お前にとっては良いことをしてたんだからそれでいいんじゃないの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:25:09.04ID:asIlNm9s0
毎月一万円とか適度でええな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:25:20.44ID:dZmdAt4q0
>>48
ものによるけど25000〜80000くらい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:26:16.05ID:SGk/Lqvnd
ぼくニートやけど
原神に100万使っとると思う
でも全額株で稼いだ金
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:26:20.71ID:M12JsmMF0
毎月2万くらいか
ちょっと高いな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:26:56.61ID:NNpalWEKr
健全レベルやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:27:36.81ID:vQ5gDpz+a
趣味ならそんなもんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:28:43.77ID:Bgt11bcy0
>>51
後悔することだけが悲報では無いやぞ
嬉しいことだけが朗報でもないんやぞ
ワイは後悔してないが、世間一般論やより最適な使い道があった可能性など、諸々考慮して悲報って判断しただけや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:32.10ID:Bgt11bcy0
>>53
かなりピンキリなんやな、サンガツ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:30:09.46ID:Bgt11bcy0
>>57 >>56
せやな、冷静に計算すると趣味としては普通の額やったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:31:46.56ID:rBJEIjhx0
ワイは売るのを考慮してゲーム内アイテムは交換できるやつだけ課金してるで

3年で100万課金したけど120万で売れたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:33:28.59ID:hdf0Wbi/0
>>33
同じく辛い・・・もうPVPの事で頭いっぱいになってるゲームの運営やしな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:34:15.87ID:luhhh60T0
1年で20万やし趣味代としてはそんなもんとちゃう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:34:29.27ID:pUDdp06br
5万課金してスパチャ100万円貰う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:34:31.93ID:ImnIEGyG0
後悔してないならええやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:02.24ID:A5PY7Wpn0
ようコンパスのノリ耐えられるな
あれオタク女子中高生向けやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:39:12.26ID:2dl3V3SIM
>>58
レスバのためにわざと作文してるにしても苦しすぎるで
世間の一般論がゲーム課金に対して無駄な使い方をしたと捉えるという決めつけもまた独善的すぎる
もしそうならば世間でこれだけのソシャゲブームが起こることはなかった
考えられる点は一つ、お前がこの課金に後悔してないというのが嘘であり、どこかに後ろめたさがある、それを咎めてもらってそれに対してそんなことはないと反論したいんよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:43:49.07ID:NsHgbS7Ca
1年20万なら趣味としては普通オブ普通やないか
きもいのは置いといて
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:46:17.77ID:QNOTMavS0
もうやめたけど、グラブルにはマジで200万くらい使ったと思う
我ながらクソバカなことをした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況