X



ロード・オブ・ザ・リング初めてみたけど主人公何もしてねえなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:02.84ID:UjPEgvzh0
フロドがいつまでもバカで成長しないからイライラするわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:35:13.87ID:HDx1EeXE0
人間の成長と指輪の力を描写するのは難しいからってファンブックみたいのに書いてあった
フロドを成長させすぎちゃうと指輪の魔力って大したことないんだなってなっちゃうから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:36:16.26ID:E0aaJU8b0
最後もサムおらんかったら指輪溶かすの失敗してたしなんでこいつ選ばれたんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:37:48.54ID:c1cQGswR0
元々ホビットは頭が弱いって描写されてるだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:37:50.82ID:argMLNGn0
忍びの者やぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:42:05.78ID:jQNN382o0
たしかに
ホビット領内では仲間ホビット任せ
そこを出てからエルロンドまではアラゴルン任せ
全員で再出発したらガンダルフ任せ
メンバーばらけてもサムついてくる
スメアゴル拉致して道案内も自動
後半は意識朦朧でサムワイズ任せ
山頂ではスメアゴルの功労で溶解処分
帰還はグワイヒア任せ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:44:28.03ID:sCHOInnA0
>>3
ビルボが指輪渡しても良いって思うのがフロドだけだったからじゃね?
流石にフロド以外に渡せって言われてたら指輪使って逃げてたやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:51:43.35ID:ZF+rkQPG0
主人公はアラルゴンだから…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:06:26.15ID:SGiquW0X0
最後の最後まで全く成長しない主人公だよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:07:09.45ID:J93iewNP0
サムが主人公定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:07:09.97ID:maR2tob3p
サムの添え物やろアイツ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:07:41.63ID:GcoaF+w40
成長しないどころか逆ギレしたりもするぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:08:07.22ID:zpgwwSsw0
主人公が無双したら萎えるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:10:10.95ID:maR2tob3p
>>14
無双とか求めてないけど精神的な成長無しにただ足引っ張ってるだけの役回りは要らんって話やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:12:12.49ID:7iKi7Ntx0
賢かったりすぐに成長するような奴やったら
指輪の凄さに気づいて山に行かず独り占めするからやろ🙄
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:27.80ID:UjPEgvzh0
せめてすぐ一人になってはぐれるのだけはやめよう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:15:36.93ID:HdRPriL70
指輪の魔力に抵抗するのが仕事だからあれでいいんだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:19:42.84ID:3H3n236Sp
パンピーにはただ隠れる事が出来る指輪で持ってたらその内バケモンが指輪狙いにきて殺されるって言われて持ちたいかと思う奴が賢いとか言われてもただのアホとしか思えん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:28:03.44ID:tXgILo/Q0
宰相の一族が気の毒過ぎる
国を棄てた王に代わって国を守り続けたのにあの言い草はないだろガンダルフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況