X



悲報 chatGPTさん、しりとりのルールも分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:03:43.03ID:B4LWC4WU00505
user
しりとりをしましょう
ChatGPT
はい、しりとりしましょう!私からは「りんご」(ringo)から始めます。次はどうですか?
User
ゴリラ
ChatGPT
「らっぱ」(rappa)です。次は「ぱんだ」(panda)でいかがですか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:04:03.22ID:B4LWC4WU00505
User
アドバイスをしなくても大丈夫ですよ!
ChatGPT
すみません、「だるま」(daruma)に訂正いたします。次は「まぐろ」(maguro)でいかがですか?
User
だから私に次の言葉を提案しなくて大丈夫ですよ!
ChatGPT
ああ、失礼いたしました。では、次の言葉は「ろうそく」(rousoku)です。次は「くつした」(kutsushita)でいかがでしょうか?
User
しりとりを終了しましょう
ChatGPT
了解です。楽しい時間をありがとうございました!
User
しりとりは相手、この場合は私にアドバイス又は言葉の提案をしてはいけないんですよ!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:04:11.85ID:B4LWC4WU00505
ChatGPT
申し訳ありません、もう一度失礼いたしました。私たちがしりとりを終了することに同意されたのであれば、これ以上続ける必要はありません。またの機会によろしくお願いします。
User
ではもう一度しりとりしましょう!
ChatGPT
はい、もう一度しりとりしましょう!最初の言葉は「たまご」(tamago)です。次はどうぞ?
User
ゴリラ
ChatGPT
「らっぱ」(rappa)です。次は「ぱんだ」(panda)でいかがですか?
User
パーティ
ChatGPT
「ちょうちん」(chouchin)です。次は「んまど」(n-mado)でいかがでしょうか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:04:26.46ID:B4LWC4WU00505
もうやだこの人工無能
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:04:52.89ID:5AFG2YmcM0505
んまどってなんやねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:05:04.06ID:B4LWC4WU00505
さぁ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:05:38.24ID:B4LWC4WU00505
ちょうちんになったのは多分パーティをローマ字読みしたんかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:05:50.23ID:X2iVlfTW00505
ノマドやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:06:09.14ID:9f4TGUFL00505
データセットが不足しとるってことやろ
なんや海外にはしりとり無いんけ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:06:49.81ID:B4LWC4WU00505
>>11確かに海外にしりとりの文化って無さそうやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:08:02.12ID:LpB9P1IJ00505
モデルはGPT4か?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:09:16.83ID:B4LWC4WU00505
User
んまどとはなんでしょう
ChatGPT
失礼しました。間違えてしまいました。「んまど」は正しい日本語の言葉ではないことに気づきました。次の言葉は「どんぐり」(donguri)でいかがですか?
User
そもそもちょうちんの最後がんなのであなたの負けである上、パーティからちょうちんはおかしくないですか
ChatGPT
申し訳ありません。私のミスでした。最後が「ん」の言葉を使う必要があること、また、前の単語に関連する言葉を使うことを理解しています。正しい言葉は「チンジャオロース」でした。次は「すいか」(suika)でいかがでしょうか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:09:42.03ID:Np8jzDBM00505
>>12
そら英単語の95%が最後’ん’”で終わるからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:09:52.59ID:o0Uo+bzL00505
最後の字が小文字だった時にその前の字も含めるように指示せんと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:10:04.66ID:B4LWC4WU00505
>>15そマ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:13:17.98
自然言語処理やと、単語の意味に重み付けをした学習済モデルに基づいて「ある単語の次になんの単語が来る確率が高いか」を計算しとるって話やから、どうしてもその先にくる単語を予測してまうんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:13:52.50ID:B4LWC4WU00505
>>19はえ〜賢い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:15:43.46ID:B4LWC4WU00505
User
あなたはすでに負けていますよ?
ChatGPT
申し訳ありません、私の前回の回答に誤りがありました。前回の言葉が「パーティ」で、それに続く言葉が「ちょうちん」だったため、混乱してしまいました。すいかから続けますね。次は「かばん」(kaban)です。次はいかがですか?
User
ですからあなたはちょうちんという言葉を言いました。ですがちょうちんの最後の文字は「ん」なのであなたの負けです
ChatGPT
そうでした、確かに私の負けです。大変失礼いたしました。次の言葉は「ねずみ」(nezumi)です。次は「みかん」(mikan)でいかがですか?
User
みかん星人
ChatGPT
「ん」で終わる単語が難しいですね!「ん」で終わる言葉を使わなければならないため、「みかん星人」という言葉は無効とさせていただきます。次の言葉は「にんじん」(ninjin)でいかがでしょうか?
User
にんじん
ChatGPT
次は「んまいも」(nmaimo)でいかがですか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:15:48.36ID:ZDIV2tkJ00505
こないだ数当てゲームしよ!って言ったら
私の数は457です!さあ質問してください!!って言われたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:16:05.96ID:B4LWC4WU00505
んまいも(迫真)
0024e
垢版 |
2023/05/05(金) 18:16:42.43ID:y5ymy/5J00505
>>23
ンまいお芋なんやろな😋
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:16:56.12ID:Rn8J0gWb00505
お前自分がちゃんと説明出来てないの理解してる?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:17:53.28ID:eiHEanv/00505
>>22
AIちゃんポンコツかわいい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:17:54.71ID:YOSSHxum00505
chatGPT批判ってGPT3.5使って「このAI馬鹿や!こんなんで業務用途とかアホやろ」ってキャッキャしてるのばっかよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:18:31.77ID:B4LWC4WU00505
>>25すまんなワイガイジやから説明出来んのや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:18:36.11ID:V60N+pRr00505
chatGPT真顔でボケかましてくるから笑ってしまう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:47.89ID:Rn8J0gWb00505
4でも一緒や
生成したコードが間違えてるって目的が正しいコード生成することなら先にプロンプトに制約条件入力しとけっちゅーねんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:21:08.99ID:Rn8J0gWb00505
>>28
じゃあお前はGPT使える要件満たしてないハードなんじゃね?それだけだと思うわ。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:21:51.92ID:kn0PGLzO00505
>>15
ネタなら面白いレス
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:26:02.33ID:B4LWC4WU00505
>>31iPhone SE第3世代やけどだめなんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:26:09.72ID:igkf0m1d00505
chatGPTとかいう大嘘の情報ばかり提供してくるツール
なんで騒がれてんの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:26:36.72ID:U8ceoWkk00505
こいつ掛け算すら間違えるんだから信用なんておけんわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:26:46.98ID:B4LWC4WU00505
>>ワイが教育しとらんのが悪いんやけどしっかり教育すれば有能になるんちゃうん?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:27:02.78ID:B4LWC4WU00505
間違えた>>34
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:27:07.49ID:LpB9P1IJ00505
>>34
GPTで事実確認なんて馬鹿しか使ってない手段だから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:28:47.50ID:B4LWC4WU00505
悲報 ワイ氏chatGPTエアプだった模様
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:29:10.88ID:VsBJxece00505
短期記憶弱すぎん?さっき言ったこともすぐ忘れるよな
まるでワイみたいや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:33:34.77ID:yA315OQ7M0505
>>43ワイは前に開いたやつ開きっぱなしの状態やからわからんわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:38:01.96ID:T/M6fiEQ00505
>>38
ほんこれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:40:05.59ID:R1WzAVev00505
マスメディアが宣伝してアホが大量流入したせいで学習品質がダダ下がったんかな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:43:44.27ID:hdw6E9NY00505
ChatGPTは文章の大筋を書いてくれるから細かく修正すればいいだけなのが凄い便利
文を考えるのが苦手なワイとしては公私で役に立ちまくってるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況