X



世界平和って結局無理なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:19:46.56ID:LScB1MBX0
世界中の人々が幸せになる方法はないの?
0002風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:20:05.92ID:e5KLCM6P0
不可能
0003風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:20:14.66ID:uXDP/gwfa
あるで
彗星に乗って天国へ旅立つんや
0004風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:21:03.82ID:FWweFFtUa
誰かが笑ってるときは誰かが泣いてるんや
0005風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:21:04.18ID:MBgMVw+Rd
そんな状況になったら資源も食糧も足りなくなるだろう
0006風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:21:24.03ID:OQ/t04mM0
世界=地球と考えなければええんや
0007風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:21:58.44ID:8e72ngc80
人間が政治をしてる時点で無理やな
AIにやらせようぜ
0008風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:22:13.54ID:y5ymy/5J0
自分以外の人間ひとり残らず倒せば必ず平和が訪れるで
0009風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:22:46.59ID:L1dHrmec0
無理だね
平和になれば人口が増えて食料を奪い合う
中国と尖閣諸島の取り合いしてるのも結局もとをただせば領海を広げたいからで
それは漁業のため
結局食料
0011風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:24:22.38ID:x6UkFVcT0
>>9
これ
でかい戦争がないと貧富の格差が拡大していくから最後は反乱が起きて戦争になる
0012風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:25:22.12ID:scf1H7Jo0
欲がある限り無理そうだよな
0013風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:25:33.17ID:LScB1MBX0
シンギュラリティで人類がみんな幸せに暮らせるようになる可能性はないんか?
0014風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:27:46.82ID:scf1H7Jo0
>>13
そいつが人類を高度に進化させるきっかけになればあるいは

逆に退化させるかも知れんけど
0015風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:27:50.97ID:LScB1MBX0
>>9
AIが人口も何もかも管理するようになればええんちゃうか?
0016風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:27:58.01ID:5El34/BX0
国境線が何のためにあるのか答えを出せたらノーベルやで
0017風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:28:07.90ID:5El34/BX0
ノーベル平和賞な
0018風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:28:52.47ID:scf1H7Jo0
日本は今のところ平和だけど人口は減って来とるな
0019風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:29:10.61ID:88PaU5N1r
統計上時代が下れば殺される人は増える一方やな
0020風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:30:02.79ID:n/K7Db31d
世界平和を達成しないと人類は宇宙へ行けない
0021風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:30:03.75ID:LScB1MBX0
全部AIに任せて、脳みそにチューブ繋げて一生快楽物質を送り続けられる人生を過ごしたい
0022風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:30:46.03ID:s84MSr5/0
今みんな幸せだろ
0023風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:31:37.02ID:JGAVLL6Qd
>>9
つまり

もう人類に地球は狭い
殺し会うか別の複数の惑星に移住するかの二択か
0024風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:31:38.88ID:scf1H7Jo0
>>21
それが平和なん?マトリクスみたいやな
0025風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:32:50.28ID:/vaEL6It0
ソイレントグリーンの世界になれば
0026風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:34:08.52ID:scf1H7Jo0
バカほど子供沢山産みたがるだろ

後はわかるな?
0027風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:37:02.60ID:uKr1248N0
アメリカが消滅するか反米勢力が全滅するかしないと無理じゃね
0028風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:37:34.84ID:cA1PYbXj0
死んだあとはみんな平等に無に帰る
0029風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:39:26.02ID:VHfdc8AN0
清原も願ってはいたが…
0030風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:40:50.70ID:n2D1D0Of0
5ch見て平和を語るってちょっと正気じゃないやで
0031風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:41:15.67ID:n/K7Db31d
R>G 労働より投資の方が儲かる状態が長く続くと貧富の差が固定化して社会不安が増大する
0032風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:42:02.54ID:n/K7Db31d
AIによる管理で生産性爆上げで資源問題が解決したら可能性はあるかも
0033風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:43:09.38ID:OQ/t04mM0
AIこそ最大多数の最大幸福で弱者切り捨てるんやないか
0034風吹けば名無し2023/05/05(金) 00:43:14.45ID:9eBTkRZC0
AI任せにしたら地球に一番の害悪=人間だから滅すってなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況