X



【実際】実際、マリオ映画が世界を獲りそうなのって任天堂IP第一弾っていう部分に脅威があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/04(木) 09:59:31.01ID:C944srU9d
ディズニーのファンタジアの再来やろ

いや、それを超えてる。
0002風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:00:30.21ID:mcgkfwnEd
当然マリオだけで終わるわけないしな
ゼルダとかメトロイドもつくられるやろ
0003風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:00:56.67ID:xYGAjl79M
まーでもポリコレの流れに反してるし批判されてそのうち消えるんじゃないの?🤔
次回からマリオが黒人、ピーチがアジア人になっててもおかしくないよ
0004風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:01:17.86ID:qx44UDNZ0
メトロイドは映画にしやすいやろな
0005風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:01:24.50ID:hMPGWpHYp
どうぶつの森が第一弾やろが!!
0006風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:02:14.14ID:jF4ROqR+0
あの映画何がそんなおもろいの?
0007風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:02:30.99ID:C944srU9d
キャラクタービジネスの頂点を狙える兆しがでている
0008風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:02:44.47ID:BcRZAXwi0
ムスッコと観に行ったけどまんまディズニーのノリやったな
ピーチ姫はディズニープリンセスみたいな感じやった
連休中はシネコンの4DXは全部予約で満席やし興行的には大成功やろ
0009風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:03:37.77ID:iViaBEpS0
F ZEROはドリブン並みのB級に仕上げてほしい
0010風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:03:52.56ID:g9Sevdue0
マリオが図抜けて強くて知名度あるけど
他の任天堂キャラがそれほどでもない
ゲームしない人間やジジババ世代は
カービィもゼルダもメトロイドも知らん
0011風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:04:14.54ID:C944srU9d
>>2
>>4
メトロイドとかは日本でそこまで受けてないけど
強くてセクシーな女性でSFアクションとかはずさないだろうね
0012風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:05:21.12ID:1+UzmSJEa
>>11
なーんか適当にミラジョボビッチに消費されてミラジョボビッチ観るだけの虚無映画にされそう
モンハンみたいに
0013風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:06:15.29ID:Qyf8ZMOt0
>>10
ジジババでも普通に孫のゲームとか見て知ってるわ
つか普通に生きててマリオ知らないとかありえないだろ
0014風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:06:35.20ID:g9Sevdue0
>>6
内容が無いようだから
ゲームに興味ない大人が見ても面白くはない
おなじみキャラが動き回るだけで楽しいキッズと
ゲーム大好き大人だったら良いと思う
0015風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:06:38.94ID:C944srU9d
>>10
それをいうならミッキーは有名でも
マーベル全然知らん人もスターウォーズ全然知らん人もドナルドダックやらグーフィーやらミニーすら知らん人もたくさんおる
0016風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:07:24.33ID:g9Sevdue0
>>13
よく読んで日本語を理解して
マリオだけがジジババにも知名度あるって
0017風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:07:39.19ID:tb/iTnOnd
宮本茂はほんま天才やわ
まさか引退するような歳になってから新たな伝説作るとはな
0018風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:07:58.63ID:mcgkfwnEd
>>10
時代を考えろ
いまは普通にジジババ世代もファミコンやってた世代やぞ
0019風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:13:01.56ID:g9Sevdue0
>>18
孫を親に代わって映画に連れて行っていってあげる60歳以上となると
ゲーム知名度めちゃくちゃ低いんだわさ
マリオ以外のキャラに馴染み深い年齢って45歳以下だからまあ子供はふつうに居るのだけどね
ジジババ世代は流石にちょっと厳しい
0020風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:23:04.51ID:9UaJUQl5d
ゼルダ カービィ ドンキー ヨッシー
とかやってルイージマンションとかはさんで
ポケモンもアニメポケモン映画じゃなくてポケモンのゲームのアニメ化したりしたらずっとやってられるやろ

満を持してスマブラ映画化したら
さらなる伝説をつくれる
0021風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:28:28.38ID:N/ePQnNmd
子供連れの親があの映画見たら子供にマリオのゲーム買い与えるやろな
それがまた未来の任天堂人口の種になる
0022風吹けば名無し2023/05/04(木) 10:30:54.51ID:KGc5xRC10
ゲームオタクきめえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況