X



消費者金融で金借りたことある人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:21:17.06ID:x1opW7ia0
破滅しなかった?
怖くて借りるの怖いんだけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:22:53.27ID:RuNYYyK00
クレカのキャッシングは?
結局は同じことやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:23:44.99ID:x1opW7ia0
>>3
全く同じなの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:28:07.41ID:HjTye0jo0
プロミスで100万借りたことあるけどやばいと思って一年でがんばって返したわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:29:31.24ID:+/OriakEa
あるで
10年くらい逃げ回ってたら時効で消滅したわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:29:41.40ID:DrsnIn2j0
何でそんな金が必要なんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:32:04.26ID:x1opW7ia0
>>7
100本限定のギターがあと1本でどうしても欲しい

14万借りて月2万円ずつなら無理なく返せるよな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:33:56.98ID:RuNYYyK00
>>4
金利が違うだけで借りることには変わりはないのでは
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:35:32.17ID:Kq7hpDUJ0
滞らなければなにもない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:37:00.59ID:x1opW7ia0
>>9
そうか
>>10
なんか安心したわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:37:57.16ID:sgoAZW1H0
任意整理したワイに言わせるとやめたほうがいい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:38:37.07ID:x1opW7ia0
>>12
理由を教えてくれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:38:40.23ID:iaWVeNgV0
クレカ現金化したことはあるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:38:48.68ID:RuNYYyK00
クレカで分割払いにした方が一番金利低いんじゃないの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:39:57.09ID:sgoAZW1H0
>>13
くせになるんよ、借りて返してを繰り返してちょっとずつ増えて行く。14万払えんやつが月2万なんか返せるわけない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:40:16.51ID:x1opW7ia0
>>14
本当なら現金化でもいいんだけど時間と来月の口座に金があんまない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:40:25.43ID:faccAztp0
月収によるけど、100万超えるとヒリヒリ感がくる
定額リボなんかじゃ元金が消えないから
今じゃ完済して過払い金も自分で調べて貰ったけど、もうサラ金はこりごり
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:40:40.19ID:I/Qi8uJ30
ちょい昔に借りた。
リーマンショックで会社潰れるし、株が下がるわで立ち行かなくなって、
法テラスに相談したら、過払い金60万ほど帰ってきて、なんとか立ち直れた。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:42:06.57ID:AhNjwdlfa
そのギターはいくらなん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:42:43.98ID:x1opW7ia0
>>16
そんなことないよ
給料と年金入ってくるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:43:02.57ID:x1opW7ia0
>>20
135,000円
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:43:31.24ID:sgoAZW1H0
>>21
それなら好きにしたらええ、ワイは忠告したからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:43:43.79ID:x1opW7ia0
今月パソコン買ったりしてマジであと40,000円しかない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:44:31.03ID:faccAztp0
過払い金って暇があれば自分で出来るのはネットで知った
素人だと相手が足元見てくるが、手数料と天秤にかければ良い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:44:49.67ID:x1opW7ia0
>>23
でもやっぱ怖いから素直に忠告聞いて金貯めてまだあつまたら買うことにするわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:44:55.47ID:+/OriakEa
どうせ借りるなら早めに借りて2本買って片方売った方がましだったんちゃうか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:45:13.95ID:qwMQsVRYr
返済の目処がついてるなら実質枠分の財布があるようなもんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:46:06.69ID:faccAztp0
>>26
それが正解だと思う
>>12の話しは真理
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:46:51.81ID:sgoAZW1H0
>>26
14万返せるのに何故今手元に14万無いのって話になるからな。返せるやつは借りる必要ないという矛盾や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:49:16.48ID:qwMQsVRYr
つーか年金って障害者かよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:51:13.07ID:DrsnIn2j0
100本限定とか今逃したらもう手に入らんしプレミアついてもっと高くなるやろ
14万程度なら借りてみてもええんちゃうか
返済も月1.2万くらいやろうし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:52:40.39ID:Nz5cm2ER0
癖になるからビビるくらいならやめた方がいいわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 23:53:57.07ID:YLBhZJOXa
毎月2万返済できる余裕があるならそもそも今貯金が出来てるはずやろ
今貯金がないってことは無理な月返済金額ってことや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 00:02:51.48ID:j9gxmNj60
ちな先月から働き出した
給料入ってパソコンとかベッドとか色々買ったり外食、買い食いしすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況