X



コンビニ店員ワイ、客にキレられてアルソックに通報w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:52:01.20ID:KWsXwRHw0
店の接客とか入れ忘れならこっちが謝るしかないけど、弁当の構造のクレームとか異物混入については、弁当についてるバーコードのとこに工場の電話番号書いてあるからそこにかけてくれな。店に凸られても対応できないし、オーナー、エリアマネージャーも対応出来んで。それで腹立てて、店に籠城とかしても、アルソック経由で警察呼ぶしか無くなるから無駄だよ。
0002風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:52:48.20ID:0H56Th4f0
すごく悔しかったんやな
0003風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:53:30.80ID:D44q7Vwu0
ええぞ
0004風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:53:44.62ID:KWsXwRHw0
>>2
とろろそばの構造が気に入らんかったらしいわ
構造が悪くてこぼしたとか言ってた
0005風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:54:05.06ID:mETpGCnod
自分語りするけどクレーム処理やってたワイからすると発狂した客を上手くいなすのも仕事のうちやで
0006風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:54:30.61ID:V6PDE+4Z0
昔バイトしてた時にワイもやったで
反社っぽいのが相方に怒鳴り散らしてきたから首下げのやつで通報した
0007風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:55:16.44ID:rX+vE7iu0
そんなん店員に言われても困るわな🙄
0008風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:55:27.37ID:KWsXwRHw0
>>5
マジですごいわ
俺は説明はちゃんとしたつもりやけど、じゃあオーナー来るまで店にいるわとか言われてATM前で籠城された
0009風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:56:07.56ID:FlDZTWCH0
何でも文句言えばええと思っとるガイジは通報でええぞ
0010風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:56:18.64ID:V6PDE+4Z0
火災探知機のテストみたいなアナウンス鳴ったか?
0011風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:56:54.81ID:KWsXwRHw0
>>6
反社は怖すぎ
ジャージ上下の禿げた3、40代くらいのおっさんやったわ
0012風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:57:30.54ID:uC7UpKhG0
イッチは苦情を工場に押し付けようとしててサイテーやん
0013風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:58:08.83ID:KWsXwRHw0
>>12
いや構造について言われてもw
俺らが作ってるわけやないし
0014風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:59:14.36ID:KWsXwRHw0
>>10
鳴らないよ
店の外にあるサイレンみたいなやつは光ってた
アルソック呼ぶ→電話が来て事情説明→警察って流れ
0015風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:59:43.47ID:D2+PQx760
謝罪して新しい弁当渡したらええやん
0016風吹けば名無し2023/05/01(月) 22:59:46.89ID:7KQYLRdVd
客「入れ物がちゃっちくてとろろ溢したじゃねえか💢」
僕「さようでございますか」
客「どうしてくれるんだよ💢」
僕「お言葉ですがとろろが溢れた原因は本当に容器にあるのでしょうか?」
客「!?」
僕「高い位置から低い位置へ物体が落下するということでお間違えないですね?」
客「当たり前だろ」
僕「つまり原因は引力では?」
客「!?」
僕「お客様のお怒りはごもっともです…が!お客様がお怒りになるべきは容器ではなくこの地球の引力です違いますか?」
客「・・・そうだな」
僕「ご理解賜わり感謝申し上げますおかえりはあちらです」
0017風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:00:07.68ID:kWzYp/K2d
首掛けのやつはほとんどニセモンなんやけど
0018風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:00:48.87ID:KWsXwRHw0
こんな感じの聞き分けのいいおっさんやった良かったのにな〜
0019風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:01:10.40ID:Y9nxCDVl0
>>4
お前に求められてるのはそこで「あ~俺もそれやったことありますよ、マジここの弁当糞ッスよねww」ってヘラヘラしてごまかすことや
0020風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:01:46.85ID:KWsXwRHw0
>>15
おっさんはとにかく文句を言いたかったみたいやで
工場は夜遅いから対応時間外みたいやったらしいから、店にきたみたい
0021風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:02:06.54ID:V6PDE+4Z0
ワイはスピーカーから音鳴って威嚇→警備会社が店内カメラ監視→通報やったで
警官来ると借りてきた猫みたいにおとなしくなるやろ?
0022風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:02:07.00ID:TSBFiABX0
あの首にかけるやつ店長や社員につけろって言われてうざかったわ
重くて硬いものを担いだら発動しそうで怖かった
0023風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:02:24.29ID:SylZ1NlOd
>>16
よくよく考えるとこんな屁理屈捏ねてた一休さんってよくぶん殴られなかったよな
0024風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:02:51.18ID:V7kvPj+/0
こういうことすると後日刃物持って押し寄せてくる可能性あるのがな
0025風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:03:01.91ID:KWsXwRHw0
>>19
あー構造変わると分かりずらいですよね〜あははって流そうとしたらド突かれたぞ
0026風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:03:43.87ID:KWsXwRHw0
>>21
なんかすんなり外に出てったw
ATM前に座ってたのに
0027風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:04:05.78ID:KWsXwRHw0
>>24
怖すぎ
名前覚えられてるからやばいw
0028風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:04:24.96ID:8QGKdaRFd
>>25
そこで大袈裟にすっ転んで地面に蹲って痛がると相手がビビって帰るで
0029風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:04:44.06ID:Y9nxCDVl0
>>25
鈍すぎるわ避けろよ客にいらん罪を負わせるな
0030風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:05:18.45ID:ayxUcGpN0
直で警察の方が早いよ
0031風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:05:41.95ID:KWsXwRHw0
>>28
自分よりやばいやつ見たら怖いもんなw
まぁあの時は、俺にはそんな余裕なかったけど
0032風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:06:06.79ID:LJ64GZzV0
キルアゾルディック?
0033風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:06:38.21
ワイガイジやから客にキレられて殴られた時に殴り返したことあるで
普通にクビなったわ
0034風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:06:51.59ID:KWsXwRHw0
>>29
おっさん臭いのにめっちゃ距離近いんやもん
0035風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:06:56.26ID:V7kvPj+/0
>>27
キチガイは利害じゃなく、関わった人の中から弱そうなやつに目付けて攻撃してくるからな
気付けろよ
0036風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:07:28.70ID:KWsXwRHw0
>>30
アルソック呼んどけって指導されてるけど、警察でも良かったな
0037風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:07:32.44ID:hxNuOS5Md
ワイもラーメン屋でバイトしてたとき胸ぐら掴まれたあと壁に叩きつけられたからついでに近くにあったパーティション薙ぎ倒してひっくり返ったら一緒にきてた暴力男の子供が泣き出して帰ってくれたこあったな
0038風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:07:51.20ID:V6PDE+4Z0
恫喝とか器物破損とか暴行は小さいことでもどこから適用か覚えとくとクレーマー対策でええで?
向こうが去り際に何処か店の物蹴飛ばしただけでも器物破損やしこっちに手を出して少しでも転けてやれば暴行になるしレジのテーブルに手でドンと叩けば恫喝や
0039風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:08:04.81ID:KWsXwRHw0
>>37
普通に傷害で捕まりそうやなw
やばすぎる
0040風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:08:30.74ID:cdrtnZidd
小売業のバイトやると世の中にやばいレベルのガイガイ沢山おるんやなってなるよな
0041風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:08:45.16ID:KWsXwRHw0
>>35
わかった ありがとう
0042風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:09:36.97ID:KWsXwRHw0
>>40
まじでそう
0043風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:09:38.70ID:lAIzbQAsd
コンビニは人類の縮図が見られるショーケースよな
0044風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:09:56.67ID:QJuFyyCj0
客に怒鳴り散らされたことはあるけどほんまにヤバい奴はまだ見た事ないわ
歓楽街の夜勤とかやばそうやけどうちは平和
0045風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:10:01.95ID:arECO/lp0
いくらでも即警察アルソック呼んだらええで
そいつはもう二度とこんくなるし他の客にも迷惑かからんメリットしかない
0046風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:10:24.68ID:KWsXwRHw0
>>43
本物のヤバいやつがが見れる
0047風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:11:06.75ID:KWsXwRHw0
>>44
マジでその辺で夜勤やってるやつはすごい
絶対無理や
0048風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:11:37.95ID:KWsXwRHw0
>>45
どうしようもなかったら、申し訳ないがすぐ呼んでしまうで。
0049風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:12:16.28ID:oJpK9/Cc0
そういう意見書いて送ったら数円貰えるサイトあるじゃん
そこ紹介しろ
0050風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:12:22.36ID:V6PDE+4Z0
強い対応出来ると治安かなり良くなるで?
弁当持ちとかは寄り付かんくなる
0051風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:12:31.08ID:PMkTyczC0
タレ開けるのに手が滑って汚したっつってスーツ代弁償しろって客ならおったなぁ
0052風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:12:50.77ID:hfGUPtn4d
コンビニでの激ヤバ案件って強盗だからな時点で便所でゲロ
0053風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:13:11.11ID:KWsXwRHw0
>>51
ガイジすぎる
自分が悪いっていう発想にならんのかな
0054風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:15:00.82ID:KWsXwRHw0
>>52
強盗はないけど店の前で鎌持ったじいさんがうろついてて、通報したことあるわ
0055風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:19:18.76ID:pa3bQQAW0
よくやったわ
クレーマーぶっ倒してくれたら気持ちいい
0056風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:21:53.10ID:PBKVLI5o0
カラーボール一回くらい投げたかったわ
0057風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:23:03.84ID:45m0qP3va
異物なら返品ぐらいしたれよ
容器の構造は別にええけど
0058風吹けば名無し2023/05/01(月) 23:29:28.19ID:39O5TEiad
ワイは女のキチガイよう見かけるわ
男のキチガイはまだ一理あること言ってること多いけど女のキチガイは完全に自分勝手でヒスってるからほんまキショイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況