X



あかん、社会人になってからというものゲームをクリアまでやらずに積んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:43:08.56ID:/RSeiWd70
オンラインゲームは明らかに下手になっているしオフゲーはこれやってる意味なんかあるんか?って思考が出て諦める
唯一の趣味がなくなった
0002風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:43:50.27ID:Z/APHNcF0
老後にするようになるぞ
0003風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:43:57.99ID:/RSeiWd70
人生なんか楽しいんか
0004風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:44:16.02ID:/RSeiWd70
>>2
ええなぁもしかしたら今は仕事のせいでモチベが死んでるのかもしれへんね
0005風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:44:32.09ID:1pguLe5s0
買って積むだけで満足するよな
最近のゲームはシステムが複雑な上に長い

SFCぐらいのボリュームでいいよ
インディーズだとそのぐらいの長さだから割とサクッといける
0006風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:44:47.39ID:/RSeiWd70
クソアホ上司が休日に電話掛けてきたせいで憂鬱な状態が続いてる
死ねよほんまカスアホか
0007風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:45:29.59ID:/RSeiWd70
>>5
シンプルでも単調であかんわってなるし複雑だと完璧主義発動して動けなくなる
0008風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:45:55.90ID:t4zc5GlBM
もう終わりやで
仕事して飯食って5ch見て寝るだけの生活が一生続くんや
0009風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:46:15.86ID:1pguLe5s0
ゲームを一度やらなくなったら電源つけるのさえ億劫になる
ブーストかけるには…出たばかりの流行のゲームをやりながらTwitterとかで話せる友達いたら、結構楽しいかもな
0010風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:46:26.52ID:/RSeiWd70
バイオ4リメイクはなんとかやれたけど…これは元々4をやったことあるからできたんよね
全く新しいもんを最初から最後までとかここ4年間でやれたことないわ
0011風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:46:59.04ID:/RSeiWd70
>>8
多分、それが真理なんやろな
0012風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:47:14.58ID:1pguLe5s0
>>7あれか、RPGだと全武器とか魔法とか習得して、寄り道イベントも網羅したいけど困難すぎて途中で心折れるタイプか?なら同じだな
0013風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:47:18.43ID:nXzj2ZHS0
多くの健常者が通る道や
0014風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:47:58.71ID:/RSeiWd70
>>9
友達なんておらんな悲しいこと
そしてSNSなんてクソ面倒くさいものを新たに始めることも面倒くさい
継続して人間関係を維持するのは何よりも面倒くさい
ああ面倒くさいことだらけやな
0015風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:48:22.58ID:/RSeiWd70
>>12
そう、ニキはようわかっとるな
もしかして当事者か?
0016風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:48:48.62ID:lMEM/UsK0
なんか心理学の実験であったけど
「時間がない」って理由で積んだ本やゲームはいくら時間ができてもやらんらしいぞ
もうすでに飽きてるらしい
0017風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:49:27.63ID:/RSeiWd70
せめてなにかしら糧になるもんとおもって英語始めるけどほんのちょっとなにかを覚えたらもう満足して寝ちゃう
0018風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:49:39.04ID:jwj1uhbo0
ストーリー物ならプレイ動画でいいやってなった
0019風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:49:57.70ID:/RSeiWd70
>>13
健常者ってこうやってゲームから離れていくんやろか
0020風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:50:37.77ID:/RSeiWd70
>>16
まぁホンマに興味あるもんなら時間惜しんででもやるしな
優先度が底辺なんや
0021風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:50:59.56ID:1pguLe5s0
>>14かなり気持ちがよく分かる
人間関係の維持はかなり消耗するしなんかのタイミングでゲージ割れてそっと削除してしまうわ

そうそう、昔のゲームとか攻略サイトを完全になぞっていわゆる最強データを目指さないといけないみたいな一種の強迫観念みたいなのがある、あれなんなんだろうな
0022風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:52:02.87ID:/RSeiWd70
>>18
ワイは特殊かもしれない
プレイ動画でウェーイって楽しんでる人見るとワイは社畜で苦しんでるのにこうやって楽しんで生きていける人もいるんだと余計鬱になるから見れない
0023風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:52:33.34ID:Hmexn5Wea
普通の人間はそれ高校とかでくるぞ
部活や人間関係から逃げてきた日陰モノが社会でて初めて直面してる
0024風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:53:36.01ID:3CGhVxDr0
ワイも1ヶ月触ってないわ
0025風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:53:47.92ID:/RSeiWd70
>>21
ADHD傾向の強い人は完璧主義+面倒くさがり+後回し癖が付いてるから余計にゲームやらなくなるのかもなぁ
まぁただの持論やから気にしないで
0026風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:54:23.04ID:1pguLe5s0
>>22仕事ちょっと頑張り過ぎて鬱っぽくなってないか?
多分相当疲労、蓄積されてるようにみえる
0027風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:55:12.60ID:mYEoRqqM0
早く気づけてよかったやん
今のうちに新しい趣味探すんや
ワイも25でゲームしか趣味がないことに焦りを覚えて絵を描き始めたで
0028風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:55:17.98ID:/RSeiWd70
>>23
そんなもんなんかな
学生時代のときはなんか友達ともネット友達とも普通にゲームで遊んでたからな…
今と学生の時とで乖離有りすぎて自分でも驚いてるんやわ
0029風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:55:40.20ID:1pguLe5s0
>>25いやわかるよ、完璧主義(普通の人にはわからない変なこだわりの強さ)はASD要素だとは思うが、発達障害はASDもADHDも混ざってる事が多いからな…
0030風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:55:43.34ID:oIksQ53wd
>>27
同レート帯の趣味で草
0031風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:55:59.79ID:/RSeiWd70
>>26
そうなんかな?指摘してくれてサンガツ
ゲームというより心を整えたほうがいい感じか
0032風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:57:00.27ID:A3hUaxjc0
脳死で麻雀するようになるで
0033風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:57:00.47ID:mYEoRqqM0
>>30
全然違う
ゲームなんか上手くたってなんの価値もないけど絵が上手いと言うだけで自信が生まれるし話のタネにもなる
0034風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:57:47.32ID:1pguLe5s0
>>31心というか…、まぁそうだな
几帳面とか真面目って他人からよく言われないか?
0035風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:58:01.28ID:9U1+cKXkd
ワイも社会人になった途端ゲーム一切やらんくなったな
話題のゲームは会社の人もやってたりするから手つけるけど
0036風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:58:06.66ID:mYEoRqqM0
少なくとも消費する趣味であるゲームと生産性のあるお絵描きが同レート帯だと言うのは納得できないし言ってるやつのセンスを疑う
0037風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:58:14.62ID:/RSeiWd70
土日仕事して明日明後日も仕事とかふざけてるなぁと思いつつ…GWなにやるか考えるか
0038風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:59:14.15ID:fWj4Y/Kw0
>>36
いや効きすぎやろ
スルーすればええのに
0039風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:59:15.87ID:mYEoRqqM0
ID:oIksQ53wdをぶち殺したい
0040風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:59:50.64ID:/RSeiWd70
>>34
昔から言われてるね
ただ普通の社会人ってそうなんちゃうかな
0041風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:59:55.52ID:EnBwCrnS0
ホグワーツ積んでるわ
そしてロックマンも終わらないうちにゼルダが始まる
0042風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 16:59:59.41ID:mYEoRqqM0
ID:oIksQ53wdの喉元にペンを突き刺したい
0043風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:00:25.88ID:1pguLe5s0
>>39落ち着けよ、クリエイティブな趣味の方が高尚ってのは同意する
0044風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:00:39.14ID:hbUZudfV0
ほんまなあ
今年5個以上買ってるけどひとつもクリアしてないわ
0045風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:00:47.51ID:mYEoRqqM0
ID:oIksQ53wdはセンスのないクズ
よほど高尚な趣味をお持ちなんでしょうね
0046風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:01:05.03ID:/RSeiWd70
>>41
同じく積んでる
昔見たハリーポッターの映画にマジそっくりで感動した、けど…そっから魔法がわんさかあって何使えばいいかよくわからなくなって積んだね
0047風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:01:37.82ID:hbUZudfV0
なんかもうゲームシステム覚えるのがめんどくさいわ
昔はワクワクしてたのに
0048風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:01:40.11ID:M7WajK590
ワイもほんまにこれや
他に趣味とか無いから休日が虚無過ぎてやばい
0049風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:02:03.69ID:1pguLe5s0
>>40仕事なんて案外、皆テキトーにやってるみたいだ
思っていたよりも大人ってしっかりしていなかった

ニキにとってはある意味、真面目に仕事を頑張るよりも難しいかもしれんが、上手い事手を抜いたりしてみるのがいいかも
0050風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:02:13.27ID:+TLOiJ/5M
コンプリートしたいんだけどそれには膨大な時間がかかることがわかって
なんか萎えてやらなくなるんだよなぁ
0051風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:03:55.03ID:/RSeiWd70
>>49
サンガツニキ、優しい人やね
とりあえずクソ上司が休日もはよ電話出ろや!ってお叱り月曜に十中八九来るかもしれん
そんときに心の中でうっせーあほしねでも言って発散することとするこれ以上は心マジやられるわ
0052風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:04:44.20ID:EglV4b9q0
>>6
ホンマその上司クソやなちなみに休日の連絡はパワハラだからちゃんと残しとけよな
0053風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:05:16.89ID:+ue5rb0G0
社会人になったらこうなるもんやと思ってたらワイの同期や先輩みんな結構ゲームやってて焦ったな

ワイは時間の使い方下手なんやろなと感じた
0054風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:05:33.81ID:/RSeiWd70
>>47
これ、なんでやろなFPSみたいにわかりきったことなら多少やれるけど
それでも新しいシステムあるやつだったらもう萎えちゃう
0055風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:06:53.66ID:/RSeiWd70
>>52
だよな、今から記録付けることにするか
0056風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:07:09.30ID:1pguLe5s0
>>51仕事なんて生きる為の手段の一つだからな、昔似たようなところで働いてボロボロまですり減って、とうとう出社出来なくなるところまでいってその会社はやめたんだけどさ
当然その会社は何もしてくれなかった

日々の仕事に忙殺されて何か新しいことを考えたり探す気力さえも残ってないかもだけど、多分世の中にはニキの良さを十分に理解して正しく取り扱ってくれる職場もあると思う

すまんな、ゲームの話から脱線させてるからこれで落ちるわ、ほな
0057風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:07:26.23ID:EglV4b9q0
電源入れてモニターの前に座るのがめんどくさくなる→寝ながら出来る携帯ゲーム機なら?と買うもやっぱりやらない→今ここ
0058風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:08:18.76ID:wkj9yUaK0
結婚して子育てしたらええ
0059風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:08:52.76ID:/RSeiWd70
>>56
サンガツニキ色々教えてくれて凄く助かったやで
ニキも壮絶な過去あるんやな…お大事にな
0060風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:09:49.15ID:dHxq1ICpM
むしろ社会人になったら急激に興味なくならないか?
昔は30超えたおっさいになったらゲームを買いもやりもしない印象だったんだが近年は50おっさいとかでも普通にゲームしてるとか言うとるよな
0061風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:10:48.46ID:/RSeiWd70
>>57
PCモニター前に座るのがデフォなワイでもゲームなんて付けるのは一苦労やね
インストールして起動するのも億劫や1クリックでできるのに
0062風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:11:59.49ID:/RSeiWd70
>>58
だからみんな結婚するんか?
0063風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:13:11.47ID:Uen6/m4u0
ゲームは、ADVと風来のシレンしかやっていない
0064風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:13:27.18ID:Uen6/m4u0
PS5みても、全然ワクワクなくなったわ
0065風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:14:52.81ID:KR4f0uAJ0
>>62
んなわけないやん
陰キャの思考をみんなに当てはめんな
0066風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:15:21.87ID:dHxq1ICpM
もうゲーム機なんてプレステ1、 携帯ならDS Lite以降買うてないわ
0067風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:15:42.43ID:GBEO/Zmx0
わかる
ハリポタ積んだ
0068風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:19:03.57ID:V1y05iBc0
Baba Is You
Celeste
Chronicon
Dead Cells
Dyson Sphere Program
Enter the Gungeon
Epic Battle Fantasy 5
Noita
Nova Drift
Nuclear Throne
Oxygen Not Included
Portal
Portal 2
Rimworld
Civilization IV: Beyond the Sword
Siralim Ultimate
Slay the Spire
Stardew Valley
SYNTHETIK: Legion Rising
Terraria


そんなイッチにおすすめ短時間で楽しめるインディーゲーム名作選や
0069風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:21:22.11ID:/RSeiWd70
>>68
Dyson Sphere Program、Baba Is You、Oxygen Not Included、Rimworld、CIV5,6やら色々持ってるけど全部完璧にやらなきゃ…と思ってしまってめんどくなり投げました
0070風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:23:11.31ID:/Vw0B2ub0
ワイもゲーマーのつもりやったんやけどもう駄目だわ
ゼルダ新作すらやる気しない始末や
0071風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:24:13.51ID:hbUZudfV0
ソシャゲもあかんわ
インスコしてすぐ消す
0072風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:24:53.49ID:/RSeiWd70
てかようみたらこれ短時間用ゲームちゃうやろこの時間泥棒め
0073風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:25:10.21ID:q+VYkF+w0
せっかくPS5とホグワーツ買ったのに2ヶ月くらい放置してるわ
0074風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:26:58.88ID:zFEZurJT0
またこれだ
こういう要素で大人ぶるのが幼稚過ぎる
0075風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:27:36.79ID:zFEZurJT0
>>48
それは知らんわ
なんも虚無じゃないしこっちは
0076風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:28:31.02ID:zFEZurJT0
ええ
俺が真実かいたら逃げちゃうのか
0077風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:29:00.70ID:xNMKTQ240
ホグワーツ5時間くらいやったけど進めるのしんどくなってきたわ
世界観の作り込みは凄いはずなのにやる気が起きないわ
固有名詞やキャラの話を聞くだけでなんか疲れる
0078風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:29:40.19ID:zFEZurJT0
嬉々として酔ってきて草
ほんまこういうスレ好きだな
0079風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:36:47.62ID:0NekW2Hb0
最近は一本のゲームの寿命長くてコスパええわ
すぐに新作に出さず、シーズン〇〇みたいにダラダラとイベントやってくれるし
0080風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:37:43.86ID:jJ3ncDx80
マジでゲームやる気力がなくなった
時間はあるのに
0081風吹けば名無し垢版2023/04/30(日) 17:38:28.23ID:/K4TsQPF0
昔のゲームは集中してできる謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況