X



筋トレvsランニングってどっちの方がメリット多い?????????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:41:05.90ID:UzwQjxIuM
なんか対立で語られること多いけど
どっちの方がメリット多い??
0002風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:41:33.17ID:DvRg998K0
せやな
0004風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:42:16.38ID:saha3gHU0
そら有酸素運動になりやすいランニングやろな
0005風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:43:02.76ID:f1mt19ywp
ランニング一択
全身運動やからな
0007風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:43:12.75ID:/B2xgjPf0
水泳
0008風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:43:22.15ID:f1mt19ywp
バランスよくいろんな部分運動できる
0009風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:44:43.75ID:J1V7XuF5a
好みによる
長く続けないと意味が無いので、やるのが苦痛じゃない方を選ぶと良い
0010風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:45:30.68ID:NZkraq2N0
目的や好みによる
0011風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:46:09.60ID:6qx8qY2G0
両方やればええんちゃう
0012風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:47:26.37ID:qYk8vZPY0
ランニングは紫外線で老けていくよ
自重トレーニングが一番かっこよく筋肉つく
0013風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:47:56.93ID:NKSDXvY10
緊急時に使うのが速筋で日常的に使うのが遅筋だからなぁ
何事も起こらなければランニングの方がメリットは多いと思う
0014風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:48:47.78ID:aSYKkRCX0
>>12
自重なんて見た目全く変わらんわ
0015風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:49:58.09ID:SEplf6KJa
>>12
みんながみんなかっこの為に運動してるわけじゃ無いが
0016風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:53:38.89ID:rkT7348h0
自重で筋肉つくとかガリの初期くらいや
0017風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:54:07.05ID:8dd9JY8t0
>>16
つくんよねえ
0018風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:54:45.26ID:8f+XS+pg0
ちょっとやるならランニング
0019風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:57:16.02ID:PdbQkq8x0
ランニングはたまにやるくらいがいいと思う
毎日のようにやってると鶏ガラみたいになる
0020風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:58:13.55ID:nioYEvkp0
月200kmくらい走ってるランナーだけどどう考えても筋トレ
0021風吹けば名無し2023/04/28(金) 22:59:13.23ID:5h7kn49va
いやどっちもやればええだけやろ😓😓😓😓
0022風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:01:05.32ID:GhMD1a34d
暴力で制圧したかったら筋トレ
暴力から逃げたかっらランニング
0023風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:01:32.17ID:UyZmvXukM
徒歩移動増やしてウォーキングと軽い筋トレの合わせ技がええやろ
0024風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:02:19.54ID:zGufvWbB0
>>13
職種によるんじゃね?
現場だと瞬発力も必要やろ
0025風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:03:35.98ID:2x/Y6+eF0
メリットならランニングやろ
筋トレはキリがないから程々でええ
0026風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:03:59.78ID:zGufvWbB0
1000mダッシュしたあと筋トレしたらいいやん
それを3セット
0027風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:04:14.52ID:8f+XS+pg0
>>21
都合悪いとこれだもんなあ…
ほんと笑える
0028風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:04:19.76ID:PLmNMhpCa
てかワイランニング始めたら日に日に足が重くなって走れんのやがどうしたら治る?
0029風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:05:40.21ID:Qw8y2IUK0
筋トレしても使えない筋肉がつく
ランニングなら爆弾魔を捕まえた漁師のおっちゃんのような使える筋肉がつく
0030風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:06:30.56ID:UyZmvXukM
今の体型と求めたい体で変わるからなんともやないか?一個だけより満遍なくやった方がええってなるやろ
0031風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:07:16.82ID:zGufvWbB0
>>29
漁師のおっちゃんは筋トレやろ
漁あるときは毎日筋トレしてるようなもんやろ
0032風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:08:42.59ID:UyZmvXukM
漁師のおっちゃんとかドカタは筋トレを長時間のロバってイメージやわ
0033風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:09:02.35ID:PLmNMhpCa
ワイは足メインで鍛えたいわ
上半身マッチョのごぼうみたいな足は嫌や
0034風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:09:27.57ID:GmhIqnCr0
>>29
懸垂はいいぞ
0035風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:09:28.69ID:2x/Y6+eF0
>>29
漁師なんてずっと筋トレみたいなもんやんけ
0036風吹けば名無し2023/04/28(金) 23:13:30.12ID:qyesQful0
両方やれば良いだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況