X



昨日PCの故障のことでスレ建ててた者やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/28(金) 19:54:49.28ID:HxXl0EYa0
新しい電源に替えたら起動したわ
やっぱり電源だったわ
0002風吹けば名無し2023/04/28(金) 19:55:09.38ID:HxXl0EYa0
電源壊れるとか初めての経験やったわ
0003風吹けば名無し2023/04/28(金) 19:55:51.19ID:HxXl0EYa0
急に落ちるんやな
0004風吹けば名無し2023/04/28(金) 19:56:40.02ID:dweMWlG50
良かった
0005風吹けば名無し2023/04/28(金) 19:56:55.60ID:HxXl0EYa0
一応今思えば前兆だったんやなってのがあって
最近になって再起動のときに一回電源落ちてまた起動するようになってたんよね
0006風吹けば名無し2023/04/28(金) 19:57:26.22ID:vsnTQj2N0
ケーブルって言ってなかったか?
0007風吹けば名無し2023/04/28(金) 19:57:34.06ID:hLjg7z+j0
停電でクローン失敗したイッチ?
0008風吹けば名無し2023/04/28(金) 19:57:54.32ID:HxXl0EYa0
データとかに異常無さそうなのが良かったわ
システムも異常なかった
0009風吹けば名無し2023/04/28(金) 19:58:21.14ID:HxXl0EYa0
>>6
いや?電源やろなという
0010風吹けば名無し2023/04/28(金) 19:58:29.70ID:HxXl0EYa0
>>7
違う
0011風吹けば名無し2023/04/28(金) 19:59:13.95ID:stnztycx0
電源疑うときはPS_ONとCOMだけ短絡させてみるんや
それでファン回らんかったら電源や
0012風吹けば名無し2023/04/28(金) 19:59:24.09ID:HxXl0EYa0
あの部屋に戻ったらPC落ちてて電源スイッチ押しても反応しないの二度と経験したくないわ
0013風吹けば名無し2023/04/28(金) 19:59:35.64ID:hLjg7z+j0
>>10
そうか。PC故障イッチは何人かいるんやな
0014風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:00:05.54ID:HxXl0EYa0
コルセアのチタニウムやぞ
3年で死ぬか?
0015風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:00:45.78ID:HxXl0EYa0
どんだけ質が良い高いやつ買ってもハズレたら意味ないわな
0016風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:01:27.40ID:HxXl0EYa0
あまりのことに手震えたもんな
0017風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:01:53.35ID:HxXl0EYa0
寿命縮むわホンマ
0018風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:01:58.56
>>14
グレードは製品寿命と関係ない
電源効率は上がれば上がるほど短命や
覚えとき
0019風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:02:05.10ID:vBwrxjrm0
PCの故障なんて電源かHDやろ
0020風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:02:31.23ID:HxXl0EYa0
>>18
ええ…質がいいほうが長寿ちゃうんか…
0021風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:03:18.71ID:HxXl0EYa0
効率良いほど短命なら誰もチタニウムとか選ばんやろ
0022風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:04:11.31ID:stnztycxH
寿命有線なら日コン使ってるかとかそっち見た方が言い
0023風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:05:38.94ID:Staak6YV0
>>21
そうやで? チタニウムなんかほとんど売れてへんよ
売れ筋はゴールド
0024風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:06:00.44ID:XfDR+4sYd
イベントビューアになんのエラーもなく突然落ちるなら大抵電源や🥺
0025風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:07:10.81ID:HxXl0EYa0
心臓に悪かったが
電源の交換を覚えられたのは良かった
0026風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:10:21.51ID:HxXl0EYa0
>>23
高効率ほど短命ってなんかソースあるん?
0027風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:11:16.22ID:Staak6YV0
自分自身がソースになっとるのに認めたくないキッズか
0028風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:13:13.00ID:HxXl0EYa0
>>27
こんな個人の一体験がソースになるわけないやろ
0029風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:14:31.38ID:HxXl0EYa0
じゃあここにもう一人同じチタニウムで10年くらい問題ないって人が登場したらキミはどうするんや?と
0030風吹けば名無し2023/04/28(金) 20:16:11.04ID:ckmSzkJA0
安もんしか使ったことないけど壊れたことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況