X



関西人「ホンマおもろいよな!」ワイ「…ここ東京だからさ、標準語で喋ろ?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:35:51.53ID:VioFlNlc0
関西人「別にええやんけ。大阪誇りに思ってんねん」
ワイ「でも北海道の人は訛らないよ?福岡の人が博多弁使ってる?周りよく見てみよう」
関西人「しょうもないねんどうでもええやんけ!」
(リュックにつけてたタコ焼きのキーホルダーを引きちぎって投げる)
これどっちが悪いんだ
0003風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:37:15.85ID:BKoANd86d
たしかに関西人は異常に関西弁をステータスに思ってる節がある
大阪近辺じゃなくても関西弁っぽい訛りになってる地方あんだよって
0004風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:38:11.76ID:Bjrx2xbZp
また多様性でモメるんか
0006風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:38:51.26ID:UIFdKaspa
これ言う奴だいたい東北か宮崎とか鹿児島みたいな方言きついとこやな
福岡はマジで直さん
0007風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:38:53.96ID:NxUPqYrL0
関西弁は正統な古代日本語なので
あずまの田舎に合わせる必要はない
それ経済がアレだしw
0008風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:40:20.54ID:2K81irAva
TPOによるけどアイデンティティは大切にした方がええと思うわ
0010風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:41:52.59ID:nWK+rv470
別によろしゅおまっしゃろwカタイこと言いなはんなww
0011風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:42:40.87ID:6+P8FVbO0
まじでそんなこといったん?
0012風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:42:53.43ID:04+32iUX0
絶対嘘松やわ
0013風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:43:05.30ID:CGssS7G9a
なんJで標準語使ってるやつは?
0014風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:44:18.03ID:VPAVs7og0
ここ東京だから「さ」←
標準語で喋ろ←「う」の省略

それぞれ標準語ではなくて東京の方言
0015風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:45:12.57ID:JcgtMAJ3a
福岡人はわりとなまってるよな
0016風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:45:37.47ID:uksQojmd0
東京もべらんめえ口調は残ってほしかった残ってたらお笑いもここまで関西に押されてなかったと思う
0017風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:46:19.27ID:uksQojmd0
大阪で方言使ったらどうなるん?差別されるん?
0018風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:46:22.01ID:xBWajo2O0
ここ東京じゃなくてなんJなんやが😅
0019風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:47:29.54ID:TFnFSFeL0
ツイカス馬鹿にするけどこういう嘘松スレばっかよな
0020風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:47:50.06ID:KZIs10DXr
イッチは行く先々の方言や言語を使いこなすすごいやつなんだな!
0021風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:48:51.16ID:Sb65wOUM0
標準語は関西とイントネーション真逆だから直すの結構難しいんだよな
就職して関西出たら「関西弁・訛り」使うと客が引くからやめろって矯正させられた
おかげで変なイントネーションになったまま
0022風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:49:58.05ID:+7c5ijwMd
>>21
むしろ何であんなズレたのいつまでも使っとるんや?メリットとかあんの?
0023風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 18:54:56.49ID:nhjnVkVW0
ワイ大阪人なんやけど、高校行きだしてから急に標準語(違和感しかない関西弁混じり)をSNSだけで使うやつ出てきたわ。まじできしょいのに本人はかっこいいと思ってる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況