X



30代以上の独身男性とかいう闇の存在wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:41:06.72ID:azhNYOjr0
ワイはダークサイドやったんか
0004風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:41:31.43ID:iiMbhcYk0
まだ存在に気づかれてない
0006風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:41:54.12ID:OdkhLZmc0
30代女性とかいう高望みに高望みを重ねて売れ残った負債も
0007風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:43:11.28ID:gqzjCSJr0
俺やで😊
飲み仲間がおるぶんには寂しくないで
0009風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:44:44.80ID:+YpVW7aq0
30以上で独身ならセーフじゃ無い。30後半が怪しいんちゃうか?
本人も結婚する気ないか。努力する気がない人が多いんちゃう?
0010風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:45:03.18ID:/2yjWrkM0
ワイ30、職場の平均年齢高すぎて自分がまだまだ若いと勘違いしてしまう
0011風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:45:08.01ID:rLrkhBHy0
迷惑かけずに生きてりゃええよ
0012風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:45:37.60ID:pbI1p8FD0
たたぬああ
0014風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:46:47.37ID:8ihXWomi0
>>13
いずれ日本人もいなくなるやろね🤗
0015風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:47:40.51ID:VK5lgSGcd
>>11
無駄に生きながらえた奴の保険料を誰かが負担してるんやで
0016風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:48:46.65ID:rLrkhBHy0
>>15
連帯責任やな
0017風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:49:12.98ID:gZtA8B1b0
ちなみに親に金がかかり絶望
0018風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:49:52.75ID:Bdu9O65Z0
国は独身男性と独身女性の強制見合い制度を今すぐに始めるべき!
0020風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:50:41.20ID:sWsJjRUf0
会社の50代以上の上司って本気出せば結婚できるのになんでしないの?みたいなスタンスでいつも話してくるよな
あえて結婚しない変わり者みたいな感じで
0021風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:50:49.92ID:+YpVW7aq0
>>18

結婚する気がない奴らを集めても無理やろ
0022風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:50:59.14ID:ZU1E+90H0
いつでも会社辞められるんやからなこっちはの精神で生きながらえる
0023風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:51:29.81ID:9F/n0WHT0
ほな独身税やな
0024風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:52:13.16ID:+YpVW7aq0
>>20
何がハードルなんや?
0025風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:52:15.91ID:qMRuh4x6a
>>18
すげえ気まずそう
0026風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:52:32.18ID:VK5lgSGcd
ほんま児童手当とかやなくて独身税を導入すべきや
0027風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:53:54.36ID:+YpVW7aq0
>>23
正直必要やと思うわ。結婚するしないは個人の自由でも。子供がいなきゃ
国は存続できないから子育て費用は独身も負担するべきやわ。
0028風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:54:24.19ID:OdkhLZmc0
>>21
したい奴だけあつめればええな
0029風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:54:46.63ID:niZ15R/7a
何がきついって30で独身で彼女もいないとこの先、若い子と付き合うことも、若い頃のようなイチャイチャな恋愛をすることも無理なんやろなって悟らされるのがたまらんよな
0030風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:55:25.24ID:CLWkRFp80
子育てがどうこうなら、独身ではなく子無し税やで
結婚だけして税優遇だけ受けて子供生まないやつが一番害悪
0031風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:56:36.98ID:/nVWM0ph0
ワイやな
男に金貢いでるわ
0032風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:56:38.96ID:OdkhLZmc0
30童貞が婚活したら最初からがめつい高望みおばさんしかいないもんな
若い頃のような純粋な女なんてもういない
0033風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:57:48.63ID:+YpVW7aq0
>>28
したいなら結婚用のマッチングアプリでも結婚相談所でも山ほどあるやん。
今の人、マチアプ結婚多いぞ。社内結婚と互角って出てたぞ。
0034風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:58:26.73ID:Yh8dLPN3a
>>30
これええな
独身は養子取ればいい
0035風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:58:56.16ID:CGXcqPaf0
生涯未婚率が25%超えるって言われてるんだから30代なんて半数近く未婚だぞ
0036風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:59:45.42ID:OdkhLZmc0
>>30
特に子無し専業主婦は糞やからな
あいつらは扶養にも入れなくていい
更に税金で追い討ちかけたらさすがに働くやろう
0037風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 00:59:51.34ID:78hLFHox0
>>23
そういうのはさ、突然変えられても困るんよ、年金にしてもそうだけどさ
あらかじめ言っといてくんないと、予定とか立てるんだから、お偉いさんに言っといてくんないかな
0038風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:00:12.86ID:OdkhLZmc0
>>33
はいエアプ
強制結婚がいいって話でそれはバカすぎ
0039風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:00:22.32ID:+YpVW7aq0
>>29
一度きりの人生やぞ。二度目は無いんやぞ!
後悔したまま後戻りができない残りの人生を過ごすのか?
諦めないで、できる事を挑戦しようよ!欲張って生きようや。
0040風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:01:16.76ID:rLrkhBHy0
>>35
数字の罠やな
極端だが0%に近づけようもんならインドやアフリカみたいな地獄になるもんな
0042風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:03:43.90ID:OEeJri9Y0
30ならここでは若者やん
0043風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:03:51.67ID:8ihXWomi0
そもそも子供いるか?毎年1000万人ほど奴隷連れてきて働かして税金払わしたらええねん
0044風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:04:00.76ID:OdkhLZmc0
つかな、今の非婚拡大はハッキリ言ってマッチングアプリのせいや
これは結婚相談所や婚活アプリの運営も認めてる

女が数百人分の大量のいいね!を獲得してモテてると勘違いしてつけあがる
もっと上、もっと上、と高望みが止まらなくなって結局大勢の男が振り回され疲弊した男たちが結婚を諦めるし
女は高望みし続けて歳ばかりとって売れ残る
0045風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:04:18.44ID:EEsf8nJGH
>>32
おるで

そもそも子供を考えないならオバサンの方がええで
0046風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:05:34.06ID:+YpVW7aq0
>>38
強制結婚の話してないぞ。返信先を見ろ
0047風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:09:19.28ID:t/bRAPpZ0
合同結婚式がベターかもな
0049風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:10:06.95ID:SeRXCKLw0
少子化は半分以上この未婚率の増加が原因やのに既婚世帯しか見てない政府のガイジっぷり
0050風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:10:19.26ID:QOx3WhId0
独身男性でも養子縁組や養子の引き取りを緩和してくれればええのにな
まんさんは精子バンクを使って1人でも出産したり夫婦に比べたら選ばれる確率低いけどまだ養子縁組や赤ん坊の引き取りとチャンスあるやん?
独身男性でも子供育てたい、児童養護施設から引き取りたいって人は少なからずおると思うけど
オスガキでもホモレイプと性加害のリスクや虐待のリスクが高いから無理やろ?
0051風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:10:41.13ID:6oNCWPQ10
同世代の女が子供産めなくなる30代後半からが闇なんやろな
40過ぎたら諦めの境地や
0052風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:13:03.13ID:+YpVW7aq0
>>48
強制お見合いやん。それにしたい奴だけで良いって条件も付いとるで。
それに対する返答でマチアプって言っとるんやで。
お見合いする気ある奴なら皆んなマチアプか結婚相談所行ってるやろ。
0053風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:13:43.69ID:OdkhLZmc0
>>52
ちょっと何言ってるか分からない
0054風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:14:36.01ID:gpCVrXWX0
こどおじ煽りの次は独身煽りですか
これ少子化対策の陰謀やろ
ワイには分かる
0055風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:15:58.95ID:+YpVW7aq0
>>49
それは有るな。結婚が子作りへの影響を図る必要があるな。
0056風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:16:38.82ID:iv/nRrfk0
>>49
独身優遇したら独身は今のままでいいと思うに決まってるだろ
0057風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:17:54.45ID:wQ20Du6A0
マチアプイケメン多くないか?
0058風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:18:17.53ID:7tlDujN30
お付き合いのハードルが高いし失敗した時のリスクもやべーから社内恋愛とか絶対したくないわ
かといって社外に出会い求める気力もないっていうね
0060風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:18:23.64ID:39M0Ji9Ka
ワイ29やが、結婚できそうな男の多くは20半ばまでに結婚していってるよな
できるやつと一生できそうにないやつの格差がすごいわ
0061風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:18:36.21ID:OdkhLZmc0
>>56
会話苦手な人?
0062風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:18:57.10ID:XFOTPIZEa
少子化対策ガチりたいなら上級がボコボコ産ませればいいねん
一夫多妻制にしろ
0063風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:19:42.67ID:39M0Ji9Ka
民間でも公務員でも見た目性格ともに難ないやつはほんと20代で女に取られていく
0065風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:20:43.72ID:Nbj3aag60
奨学金借りてて結婚する気になる奴すごすぎやろ
ワイは純資産が返済額越えるまではマチアプすらする気にならん
0066風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:21:03.10ID:nDSfEdes0
暇アノン共のようにやがて気が触れてまうねんやろなあ
0067風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:21:45.02ID:e6VJ8v200
マチアプで弱男誘ってぼったくりバーに連れ込むという地獄みたいなニュースあったな
0068風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:21:54.34ID:39M0Ji9Ka
30なっても独身のやつは40なってもそのまま独身であることが珍しくない
0069風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:21:59.70ID:+YpVW7aq0
>>64
仕事人間か興味ない。結婚だってする努力しなけりゃ基本無理やろ。
0070風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:24:09.79ID:+YpVW7aq0
>>65
一度きりの人生やからね。若い時だって一度きりなんやから好きな人と
過ごしたいって思うんちゃう?若い時に無理してでも一緒に旅行する
思い出とかは取り返しがつかんからな。
0071風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:24:46.32ID:cY/iw3ZAa
12歳クソガキ女「結婚してください」
29歳ヤリマンだけど床上手良女「結婚してください」

字面でもどちらが良いかわかるだろ
29で経験豊富な方を誰しも選ぶんだよ
お前らはそれがない
経験がない
0072風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:24:49.57ID:39M0Ji9Ka
>>62
頭悪そう
強者男性さんは遊びまくりたいのであって、妻子を何人も扶養したいわけやないからそんなんでガキは増えん
0073風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:25:42.95ID:OdOe/VuQ0
>>65
その何かを達成するまで何かを制限する発想は自分の首絞めるで
人生あっという間やからジジイになる前にやりたいことやっとった方がええで
0074風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:27:03.09ID:IkOifOb4d
別に闇ちゃうやろ今どき何十年も前から一定数おるわ
今が多すぎて異常やが
0075風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:27:43.93ID:QOx3WhId0
つい今やと37歳のしょこたんが電撃結婚したやん?
後1ヶ月前くらいには47歳のアンガールズの田中も結婚したし
ああ言う芸能人のニュースを見てると30超えのババア先輩だろうが40超えのジジイ先輩だろうが全然チャンスありそうって感じちゃうけどな
でも芸能人とワイら一般人って別の世界で生きとるから全然参考にならへんか・・・?
0076風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:29:49.53ID:cTpYR4y0M
>>72
結局強者も弱者も子供いらんのなら少子化の状態が正常な気がしてきたわ
0077風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:30:00.49ID:39M0Ji9Ka
>>75
なんで「芸能人」とワイら比べんねん
有名芸能人とかカースト最上級の人間やんけ
0078風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:31:08.71ID:+dThm360p
バツイチはどういう扱いになるんや?
0079風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:32:14.98ID:39M0Ji9Ka
芸能人は40のババアでも60のジジイでも数百数千のファンおるんやから一般人と結婚しよう思えば余裕やぞ
0080風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:34:23.01ID:ubK/ec0jH
>>71
12歳に決まってんだろ

てめぇや世間は臭い老いた羊肉が好きなんか?
0082風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:37:36.53ID:/IWkqANwa
>>71
流石に12はクソガキ過ぎる
二択なら29しかない
0083風吹けば名無し垢版2023/04/28(金) 01:40:30.43ID:jfh7WQEB0
人の本能が一夫一婦制になっていない不幸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況