X



岸田総理「子どもの声は騒音ではないと法律で定めよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:18:19.66ID:bqVo5RXZ0
「子どもの声は騒音ではない」法律で定めることも視野に政府検討 社会の意識は変えられるのか
国内
TBSテレビ
2023年4月27日(木) 18:53
「子どもの声は騒音ではない」。政府は法律で定めることも視野に検討に入りました。騒音の苦情で廃止された公園もある中、社会の意識は変わるのでしょうか。赤ちゃんを抱えて、総理官邸入りする女性。政府の「こど…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:36:02.82ID:ut2pO8OZ0
最近弱者救済という名目で、当事者置いてけぼりな法案とか多い気がするわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:36:12.86ID:neJQNJpnd
>>66
果たしてちゃんとテキトーに死ねるのか?
大体死ねないぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:36:14.53ID:bqVo5RXZ0
>>67
日本をぶっこわせ!カルトパワー👊
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:36:57.59ID:C2eqbS0Ld
>>49
騒音に関する環境基準の時間区分は
昼間を午前6時〜午後10時夜間を午後10時〜翌午前6時って決まってるから
騒音に該当するdBも制定されるし測定すればええやん
そういう責務果たさずに喚かれても公園にいる人たちの人権侵害してるキチガイでしかないわな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:36:58.86ID:J9JjHTcMd
ワイはええと思うよ
このままヘイトためつづけてある日突然へんなことが起きるかもしれない程度だから大したことないやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:37:46.01ID:rTYnp0eD0
>>61
悔しかったら子供どっかで入手してこい
子育てっていう社会貢献してるんやから報いがあって当然や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:38:01.66ID:2vP18ArN0
>>64
理屈も根拠もナシに法制定とか無茶苦茶やん😅
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:38:05.71ID:MEtVDOL8d
老害のプリウスミサイルvsクソガキの超音波騒音公害
ファイッ‼︎
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:38:35.56ID:bqVo5RXZ0
>>73
それはまずなんの基準なの?民法?
なおかつ、民家が周りにあるのに人様に迷惑になるレベルの騒音を撒き散らすことの
妥当性を何ら見受けられないんだけど
君はその時間帯以外に「大声を出す迷惑行為」をしてる人に注意をすることはキチガイだと?

どこの国からやってこられたのかな(笑)
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:38:36.89ID:PSrCf3NFa
子育て地区設定すればいい
そこは子供の騒音OK
それ以外の場所はOUT
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:39:22.63ID:Bmw42fBE0
やっぱガイジやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:39:44.38ID:rTYnp0eD0
>>80
子無し地区作ってやるからそこに引っ込んでな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:39:49.18ID:bqVo5RXZ0
>>81
ガイジしか言えない低IQのヒトモドキ生ゴミの間違いじゃないの?
なんで人のモノマネしてるの?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:40:06.52ID:xAwP9OQq0
こういうのが騒ぎまくって役所が嫌になって公園閉鎖すんだな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:40:33.72ID:zQdBwoyV0
英一郎も小学校の運動会が煩くて、ガキどもぶっ殺してやるって言ってたらしいな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:40:54.23ID:qf+zOxSFd
もういっそ国土の西側を老人優遇エリア、東側を若者優遇エリアにして、財布も完全に分けてくれないかな。そしたら喜んで東側に引っ越すわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:40:56.94ID:lA0TFh4Md
>>75
そもそも子育て給付金自体が子供もてる経済的に余力のある世帯への分配率向上で益々経済格差が広がるから社会構造が歪になるだけだよね
悔しかったらとかそういうレベルで済む話じゃないんだけど多分そういうところに気配りができないほど自民党って劣化しちゃってるんだろうね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:41:13.53ID:bqVo5RXZ0
>>84
そうだよ、無責任に「子供の声は騒音じゃないんだ!」
と実害を受けている人がいるのにその人達を侮辱し、なんら建設的な解決を目指さず
刹那的な感情論を並べるだけの善人気取りの出来の悪い大人が多いからね

そりゃ進まないよね(笑)
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:41:52.01ID:bqVo5RXZ0
てか日本もくるとこまできたなほんと
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:42:15.13ID:PSrCf3NFa
>>82
Www
ワイは子育て推進派やぞ
問題解決への合理性のない物は認められないだけや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:42:45.79ID:tfihE8J50
入浴シーン
www.youtube.com/watch?v=DvMAg3RUAEE&pp=ygUP54Sh6ZmQ5rC06YGK44Gz
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:43:31.62ID:Yn2fCyIr0
子供の声を騒音じゃないことにするのはええけど
子育てしてる側がそれを言うのは腹立つわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:43:45.77ID:PZJJKcFW0
>>66
年金もらう前に死んでね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:43:51.01ID:Z5x4gMyca
結局子供産めなかった人や子供産ませられなかった人たちが嫉妬で叩いてるだけだから解決しないよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:44:31.87ID:2vP18ArN0
>>91
子供は騒ぐしジジババは喚いとるからな😁
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:44:40.49ID:xAwP9OQq0
>>89
刹那的な声を上げているのは君では?笑
そもそも子供の年齢の定義もされていないのに高校生が云々とか笑
18歳は成人だし、社会通念上子供と言われれば高校生は出てこないよ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:44:59.66ID:bqVo5RXZ0
>>96
ほお?
子供がいる、あるいは持つ様な人間が「ただの嫉妬だ!」
と見るからに知能の低そうな書き込みをしてるのか

出来の悪い遺伝子を撒き散らし劣悪な家庭環境を構築するのが関の山だろう
子供が気の毒だね、こんな低能な親(笑)
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:45:22.66ID:C2eqbS0Ld
>>79
迷惑に感じるのは個人個人の裁量がデカすぎるから
dBっていう分かりやすい基準があるんだよなぁ
どこの国の人?とか言っちゃってるけどまんま勝手に海渡ってきた分際で
強制労働させられた!差別された!とか言っちゃってる人と同じ思考回路なの草🌱
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:46:32.12ID:bqVo5RXZ0
>>98
子供とは未成年者を指す言葉だけど
君の社会的通念上とかいうただの主観はさておき
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:47:08.53ID:Yn2fCyIr0
子供の声が法的に騒音かそうでないかは無敵の人には関係ないからな
そこの対策はどうすんねやろ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:47:22.62ID:HuxgapbH0
なら、子供に岸田辞めろってデモさせればええやん
騒音じゃないから、いくらうるさくしても問題ないよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:47:38.79ID:egjKx6BPa
こん🦊🤘どしたんなんか嫌なことあった?
話聞くよ!
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:47:46.56ID:rTYnp0eD0
>>87
分配は関係なくないか?
わざわざ身銭切って後の社会を支えていく手助けをしてるんやから、相応の報いがあっていいと言ってる
金銭的な面もそうやし、法律、制度の優遇もあっていい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:48:06.98ID:bqVo5RXZ0
>>100
「デシベルっていうわかりやすい〜」
俺が今問題視しているのは「時間帯」の話で、
時間帯に限らず非常識な音は非常識であり、他者に迷惑であることに間違いはない

なおかつ、個人の最良であるからこそ一定以上の苦情があるならば対処するのは当然
あまつさえ、「個人の裁量」すなわちどの程度の騒音か不明瞭なのだから妥当な場合もあるだろう
一体以上を持ってなぜ「キチガイ」呼ばわりすることが出来、
公共の施設で民家に配慮せず、非常識な騒音を出して良いことになるんだろう?

さあ、論理的にどうぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:48:59.82ID:bqVo5RXZ0
>>104
wwwwwwwwwww
君って「これが常識だ!」っていえば常識になると思ってる?
お前という人間を通した結果の主観でしかないと言ってるんだけど

予想以上の頭で先が思いやられるね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:49:29.01ID:aBpR9aHF0
安倍晋三
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:49:38.30ID:aBpR9aHF0
うんことか食ってそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:50:01.99ID:a41Nkpbv0
>>14
公園の声がうるさくない街作りって物理的にどうやるんや?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:50:17.40ID:aBpR9aHF0
ええな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:50:19.02ID:PSrCf3NFa
>>103
考えてるわけないやん
騒音で狂ったら逮捕すればいいと思ってるよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:50:40.37ID:bqVo5RXZ0
>>100
>どこの国の人?とか言っちゃってるけどまんま勝手に海渡ってきた分際で
>強制労働させられた!差別された!とか言っちゃってる人と同じ思考回路なの草

知能が低すぎて気づいてないだろうけどこれは「公園で騒音を撒き散らすのが認められて然り」
という前提だよね?
かつ、海を渡ったからと行って差別したり強制労働させるのは何ら正当化されないけど
君は外国人差別主義的な思想を持っているの?キモチワル
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:50:41.82ID:s+0AVnKw0
子供の声を騒音だなんていう奴は不届きもので国の施策の対象外なんやで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:50:58.99ID:C2eqbS0Ld
>>109
まぁお前がキチガイ認定されたから対応してもらえないんじゃないかな
聞く耳持って建設的に問題解決に向けて話し合えればすぐにでも良くなると思うよ
生きづらいだろうけど頑張ってな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:51:21.77ID:tGBfqJ+zM
ワイ田舎やから知らんけど騒音やろたぶん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:51:24.00ID:1YUXTCDd0
お犬様子供様
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:51:35.43ID:bDcvoMl70
ただわざと大声出して切れたら法律で認められてる!とか言うこまっしゃくれたクソガキはいそう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:51:48.24ID:aBpR9aHF0
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:52:21.93ID:bqVo5RXZ0
>>119
いや、今俺個人の話は一切してないんだけど頭の悪い人って困ったら
すぐに訳のわからない論点ずらしを開始し、ごまかしを図ろうとするよね(笑)
知能が低いと議論を放棄して逃げなければならない醜態さらしを強いられる、可哀想に^^

要約:おいら反論する知能がないので論点ずらします!
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:52:31.66ID:3k/TrfR40
まぁでも自分が寝てるときとかに外で子供が騒いでたら腹立つやろな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:52:48.66ID:PSrCf3NFa
>>122
居そうやなwそれはそれで面白い
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:53:03.49ID:bqVo5RXZ0
>>125
それもそうだし、こんなことを法律で制定するって時点でカルト感ある
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:53:19.25ID:0ZRm8wBVa
公園で子供が遊ぶのは普通だろ
それは騒音じゃないだろ

ちな中学校の隣の家だけどしゃーないって思うで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:53:32.65ID:bqVo5RXZ0
より子供が疎ましがられ無敵の人が発生する社会づくりをしたいのかな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:54:13.55ID:bqVo5RXZ0
>>129
公園は公共施設の1つであり子供が非常識な騒音レベルの声を出す施設でもなんでもない
意味不明な感情論はやめなよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:54:22.52ID:3k/TrfR40
>>127
たしかにわざわざ法律で明文化するなんてのは異常だよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:55:09.02ID:bqVo5RXZ0
>>128
理解する知能も反論するちもうなく「?」とレスしたんだからもう黙ってなよ・・・
君、知能が低いんだからさ
俺のせいじゃなくて出来の悪い遺伝子の君の両親に文句を言ってね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:55:26.17ID:s+0AVnKw0
>>131
公園で子供が出す声を「非常識な騒音(レベル)」なんていう奴はおかしい

ってのがこの法律を作る前提にあるんじゃないか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:55:34.55ID:aBpR9aHF0
安倍晋三
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:55:46.03ID:Ou4gL2Bu0
わざわざ子供に限定すんのがうぜぇわ🤓👎
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:56:07.87ID:bqVo5RXZ0
>>134
前提にあるかどうかはさておき、それが正しいのか徹頭徹尾議論すればよろしいのでは
先程も申し上げたけど感情論を喚き散らすのが大人のやり方だとは全く思ってないが
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:56:41.75ID:CYmMazWqd
公園や学校が先にあるのに後から引っ越してきて文句言うのはただのアスペガイジ
後から公園や学校ができて悩まされる場合は文句言ってもいいと思うけどな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:56:42.30ID:bqVo5RXZ0
>>136
気持ちはわかるけど、子供以外も含めたらもうサル山になっちまうよ
いい年こいたDQNがおおはしゃぎやで
あ、こいつらそもそもきにしてねーか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:56:45.87ID:iHBUFqMha
皆平等とか勘違いしてんじゃねぇぞ
子供の人権>>>>>(越えられない壁)>>>>>独身弱男の人権だから
嫌なら耳でも切り落とせよ🖕
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:57:32.43ID:bqVo5RXZ0
>>138
公園は近隣に迷惑になる様な騒音を出す施設ではなく子供から年寄りまで過ごせる公共施設
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:57:41.44ID:aBpR9aHF0
安倍晋三
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:58:07.65ID:hQ086lSC0
子供なんて犬でも猿でも作れるもの誇られてもな
子育て給付金引換券何匹育ててんの?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:58:10.22ID:bqVo5RXZ0
>>140
耳を切り落としても鼓膜や牛耳はあるからさして変わらないぞ
知能が低いと煽るのも難しいな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:58:10.42ID:s+0AVnKw0
>>137
議論の目的が見えないね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:58:31.77ID:0ZRm8wBVa
>>131
頭悪そう
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:58:44.22ID:bqVo5RXZ0
>>145
目的とは?
ただ感情論をわめき散らかすしか出来ない低能な馬鹿が騒ぎに来たってこと?
むしろ君は何をしにここにきたの?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:59:46.92ID:TwKTbYvS0
じゃあ子供使って嫌がらせするわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:59:55.85ID:bqVo5RXZ0
>>149
おう、たのんだぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:59:59.07ID:CYmMazWqd
>>141
だからどうした?
子供が遊ぶのも前提として作られてる施設があるのに閑静な住宅街とはならんってのは想像に易いやろ
そんなのも想定せずに引っ越してきて文句ばっか言うのをアスペガイジモンクレや言うてんねんから
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:00:04.44ID:cg8LfcDl0
夜勤の人ならともかく、普通に生活してて子供の声がうるさいなんて思わんやろ
それににぎやかな方が楽しいだろー?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:00:46.80ID:WQhroE8F0
生活音として認定するんじゃなくて騒音じゃないと法律で定めるってどういうことや?
騒音と感じるかどうかは個々人の感想だと思うんだけど、感想を制限する中国目指してるの?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:01:15.95ID:tWq1Xc/xa
>>138
後から学校やらを作り易くするためのこれらしい
法律で騒音じゃないことになったからいっぱい建てまーすwwwって事やろ
頭おかしいで
地方に子育てしやすい地域つくれば都心に集中してる問題も緩和されるのにと思うわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:01:43.74ID:s+0AVnKw0
>>147
目的とは?って
議論して、あーだこーだ言い合って、それがなにになるの?
みんな好き勝手なこと言ってりゃいいじゃねえか、いちいちつっかかって人様の発言封殺するような物言いすんなよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:01.67ID:hQ086lSC0
子供が泣いてたりすると気が散るしクッソうるさいわ
山奥に行け
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:01.71ID:bqVo5RXZ0
>>151
>子供が遊ぶのを前提として〜
子供が遊ぶ事に「大声を出して騒音を近隣に撒き散らす非常識行為をすべし」
なんて必要条件はいっさいなく、迷惑にならないよう適度に遊べばよい

むしろ一体どんな理屈を持って「子供は近隣に騒音を巻き散らかす非常識行為をすべき」
と正当化でき、「子供だからこそ躾けよう」と思わないのか教えていただけるかな?

>文句ばっか言うのをアスペガイジモンクレや言うてんねんから
口汚く障碍者を差別するような言動をとってみてもおよそお里が知れるな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:12.36ID:dDKUoK7O0
岸田がやることは金のかからないことばかり
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:37.27ID:D7zbB+iB0
>>149
嫌がらせするために子供使うって最低だな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:04.69ID:LojR2ln/r
こんなの法律で決めれるんか面白すぎるやろ!ぜひ国民投票で決めてほしい
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:07.24ID:bqVo5RXZ0
>>155
言論封殺の意味がわからない
強制力を持って君の言論を封じようとした覚えは何らないし、
言論の自由があるなら感情論を喚き散らすだけの低能生ゴミに
「お前は頭が悪く猿並の知能なんだから静かにしてて、失敗作」というのも言論の自由

意味のわからない論点ずらしをするのはやめなよ、それが君の社会の大人(笑)なんだろ?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:07.83ID:76ewgvz00
子供の声を騒音とか喚いてるやつって自分が子供の時外で遊ばなかった陰キャばっかりなんかな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:55.13ID:bqVo5RXZ0
>>162
外に出て騒音と言われるほどわめき散らかすのが陽キャであり、
そうしなかった全量で常識のある子どもは陰キャという歪んだ価値観からみても、
陽キャに憧れた気色の悪い根暗キモゴミってのが見て取れる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:04:20.50ID:bqVo5RXZ0
ところで、最近無敵の人増えてほしいと思ってしまうの俺だけか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:16.74ID:TnZeX8qz0
ある歳を境にいきなり騒音認定されるやん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:17.25ID:kvd5JF4h0
>>165
なんでなん?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:26.88ID:s+0AVnKw0
>>161
「貼り紙禁止」っていう貼り紙みたことない?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:33.67ID:yTmXWmxv0
子供は場所時間問わず騒ぎ放題になるってこと?
やばすぎでしょ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:38.07ID:hQ086lSC0
スケボーガラガラ鳴らしてたり打ち上げ花火もいいってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況