X



動画編集にすごく時間がかかるから時短したいんやがどこ改善したらええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:36:04.68ID:IaVZBROMM
編集20分
書き出し2時間
YouTubeアップロード2時間半
YouTube4K化4時間
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:37:28.48ID:nHM8HuAz0
4K化を諦める
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:37:42.12ID:IaVZBROMM
4K60fps30分の動画1本の例や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:38:46.77ID:nHM8HuAz0
綺麗な風景を見せる動画? そうでないならFHDで十分やと思うが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:38:54.05ID:IaVZBROMM
>>2
うーんもう流石に4K未満はキツイわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:39:06.62ID:IaVZBROMM
>>4
せやな綺麗さにはこだわりたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:40:14.46ID:IaVZBROMM
こちらで1つ諦めたのは撮影時に10bitから8bitにした
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:41:04.39ID:IaVZBROMM
とはいえカラグレはするからそれほど編集時間には差は出てない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:41:09.28ID:Yn2fCyIr0
カットする部分がないように完璧に演じきる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:41:44.02ID:nHM8HuAz0
編集ソフトで4Kにできないんか?
編集用で1台、編集ソフトで4K化を2台で稼働するねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:41:57.76ID:z6QWFio4a
なんの動画や?
まさかダラダラどうでもいい話しながらゲーム配信か?
そんなら4Kは要らんぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:43:42.27ID:IaVZBROMM
>>9
編集はおそらく異常に早い部類と思うで
だから素材減らしてもそれほど変わらんと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:44:06.50ID:GFE4U9uvd
アップロードってそんなにかかるのかよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:45:01.26ID:IaVZBROMM
>>10
ごめん全く理解できてない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:45:40.85ID:IaVZBROMM
>>11
そういうんではない
4Kより落とす気はないわ
ここはマストや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:46:12.90ID:IaVZBROMM
>>13
30分やと100GB近いしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:46:50.82ID:jSSW2YYb0
4kどころか2kで見てる視聴者すらいない
FHDすら怪しくて出先だと特に画質なんてら求めてないぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:47:04.33ID:IaVZBROMM
貧弱PCを強くしたら早くなるんやろけどどれくらいのコストかけてどれくらい早くなるんやろか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:47:05.84ID:gWgyi90K0
PCのスペックは?
大半は待っている時間やし、他の事してればええんちゃう?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:47:32.72ID:q+bfgkDQa
プロバイダ変える
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:47:45.30ID:jSSW2YYb0
せめてマシンパワーじゃなくて回線早くしろよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:47:56.82ID:IaVZBROMM
>>17
ワイは絶対に4Kでしか見んで
FHDましてやiPhoneで撮影したようなん画質悪くて目が痛くなるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:48:58.70ID:jSSW2YYb0
>>22
お前はごく少数派や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:48:58.88ID:nHM8HuAz0
貧弱PCのくせに4Kにしてんの? ナメてるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:49:03.73ID:IaVZBROMM
>>19
ryzen3700
1660S
40GB
もちろん他のことしてるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:49:25.96ID:IaVZBROMM
>>20
>>21
どこがええんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:49:52.17ID:plrLKMHs0
編集20分とか早すぎて草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:50:04.38ID:IaVZBROMM
今どこやったかな
ドコモ光やったか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:50:36.24ID:IaVZBROMM
>>23
当然スマホなんかじゃみんしな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:51:24.63ID:IaVZBROMM
>>24
書き出しに半日かかるとかやと流石にあれやけど言うて及第点やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:52:20.70ID:IaVZBROMM
>>27
編集したことあったらこれが異常に早いの分かってくれるよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 13:52:54.30ID:IaVZBROMM
あーあと素材取り込みもなんだかんだで1時間くらいかかってるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況