X



上司「試用期間で終わりね。この仕事は向いてないかな」ワイ「お世話になりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:01.82ID:JwudxSjP0
別の会社「おい!何でこんなに仕事が遅いんだ」
ワイ「すみません」

更に別の会社「あーもうめちゃくちゃじゃん。なんで何も相談しないで仕事を進めるの?」
ワイ「すみません」

ワイ「ワイは社会に必要とされてない無能や。もうええわ」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:19.66ID:JwudxSjP0
世間「おい!なんでお前働かないんだ!?」
ニートワイ「お前らがいらないって言ったんだろ」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:01.86ID:JwudxSjP0
これワイが悪いんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:01.86ID:NUZt2JRWa
そら悪いだろ
そんなんだから無能なんじゃね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:38.31ID:JwudxSjP0
>>4
じゃどうすれば有能様になれるのか教えて
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:54.26ID:CvAEPn+m0
報連相しろ😡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:58.54ID:iA3wsIiU0
理解力が一般より著しく低いんやろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:12.48ID:KyrLinNA0
なにも反省が無いし、対策をしないし、努力もしないからじゃね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:15.82ID:lgT1EanM0
国が俺に合う仕事を紹介するべき
それまではニート続行や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:20.94ID:2WuMCgOK0
WAIS受けてみてや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:35.08ID:JwudxSjP0
>>8
頑張ったよ毎日毎日死ぬほど考えて
でもワイには無理やった何も変わらなかった
会社辞める度に母ちゃんが悲しそうな顔をしてたのが忘れられん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:41.97ID:EJ9v9BBzM
もっと簡単な仕事すればええやん
ホワイトカラー向いてないで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:58.60ID:4UO/Tc1T0
発達障害の可能性高いから診断受けて適切な指導受けてそれに合った職業選んだほうがええで
俺もそうだけど適性に合ってない仕事はどんなに努力しても普通の人レベルにすらなれん
でも適正な仕事に巡り合えれば苦痛なく普通の人以上の成果だせるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:16.35ID:1g/oad9Ea
報連相できないというかしない奴は最大の無能
会社の重荷になるガン細胞だからな
そう思われたくないなら、上司と相談して進めろや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:35.10ID:JwudxSjP0
>>10
精神科通ってるけど発達関係の診断は出てない
WAISっての受けたらわかるんかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:51.53ID:XrO7ji2Kr
社会に必要とされてないんやね
もう諦めて良いんじゃない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:57.67ID:+dAZtjCKM
肉体労働でええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:56:32.84ID:KyrLinNA0
>>11
まじで?家帰っても?いわれたことノートにかいて、家で復習してる?
仕事やる前に予定書き出して上司に確認している?作業前にノート確認してセルフチェックしている?
出来ないならやるべきなんやで?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:56:40.99ID:JwudxSjP0
>>12
仕事遅いって言われたのは工場や
単純作業で誰でもできるとか大嘘やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:56:50.35ID:iA3wsIiU0
軽度知的障害やろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:55.68ID:GbdnogDFa
向いてないと思う
親に飼われるかナマポで生きろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:59.39ID:TorDh0aDp
上司が適切な指示をしないのは分かる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:02.35ID:JwudxSjP0
>>18
似たような事はやってたな
上司に毎朝今日やることを報告して
言われた事はほぼ全てメモ取ってたよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:07.63ID:+EQX91oKd
>>18
これに返せないイッチwwwwwwwww
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:18.21ID:+EQX91oKd
怠けてるだけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:40.42ID:JwudxSjP0
>>14
ワイはたくさんしてるつもりなんやけどなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:51.72ID:4UO/Tc1T0
自閉症傾向なら正直ホワイトカラーよりブルーカラーの仕事のほうが難しい
肉体労働とか周りの職人さんに合わせて行動しなきゃいけないから意識を色んな所に張り巡らせなきゃいけないし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:00.59ID:PZJJKcFW0
>>3
悪くないで
障害年金貰って楽に生きようや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:04.48ID:p2Z9/T9SM
こんなお前でも世の中にはお前を必要とする人もおるんよ
一緒にフィリピン行かへん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:10.03ID:uqarlMXz0
・目的はわかってるけど手順を組み立てられない
・人に聞きたいけど自分が何をしたいのか分からずに上手く言語化できない
・同じ手順を何度も確認してしまう
・ミスするとその内容と対策ばかり頭をぐるぐるして違うミスを誘発する

ワイやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:20.68ID:j+nByJ/V0
>>5
いろんな会社で答え合わせしてるやん
遅くならないように
勝手なことしないで
仕事すればええんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:48.80ID:+EQX91oKd
IQ低そう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:56.72ID:v1uM2oYjp
芸術家タイプやね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:20.37ID:1XruRCOTa
無能を超えた無能っておるよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:29.78ID:LJpTQ6SM0
そんなあなたに作業所(b型)

クッキー袋詰めするだけでおきゅうりょー貰えるぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:50.82ID:JwudxSjP0
>>27
ワイはホワイトもブルーも無理やったな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:59.09ID:KyrLinNA0
>>23
似たようなコトじゃなくて必ずやるんやで
粒度があいまいだから相談わすれるし、不一致おきるんやで
処理能力低くて、マルチタスク出来ない人は細かくセルフ管理をするしか方法はないんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:10.41ID:tQbl6ZwI0
きっとワイくんに向いてる仕事があるよ、がんばれ!がんばれ!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:46.34ID:SIe4l6fU0
就活は体のいい選別殺人や
ワイも何度殺されたか分からん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:49.16ID:+dAZtjCKM
工場でライン入ればええやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:15.66ID:JwudxSjP0
>>37
様々な能力不足で仕事ができないのに
うまく言語化できないから「相談が足らない」とか言ってるだけ
ワイほどの無能はどんなに改善してもまともに仕事はできない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:19.42ID:rsrCjg9ud
AV男優になればいいじゃん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:50.28ID:iA3wsIiU0
>>30
完全なるハッタショやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:04:34.90ID:+EQX91oKd
>>23
やれてないやん怠け者
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:04:41.82ID:JwudxSjP0
>>41
だから工場で働いたことあるで、ラインで
でも仕事遅すぎて後工程が遅れると言われたし
不良品出しすぎて後工程の製品が相当数無駄になってた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:04:43.62ID:pcn6KgPTd
軽度知的とかいうガチで可哀想なやつら
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:04:45.91ID:iA3wsIiU0
>>43
なんでそんな知能が低いの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:02.66ID:3U1H0OFoM
警備員で街突っ立ってるだけの仕事もあるけどそれもダメなん?
何かしらできるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:23.04ID:+EQX91oKd
>>43
中途半端にしかしてない怠け者だからやろ
いつまで小学生気分やねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:52.17ID:dL+AYysqd
速く動くよりゆっくりミスせずヌルヌル動く方が早いんやで
意識高い人は動きも速い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:06.13ID:JwudxSjP0
>>49
神様に聞いてくれや
こんな知能のワイをこの世に送った神に
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:08.27ID:FvplIcgtd
ダウト
普通そんなに無能なら手帳持ってるから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:11.73ID:ZkWlDQVT0
こうやって社会のせいにして自分のサボりを正当化するのが一番ムカつくわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:57.52ID:ZkWlDQVT0
自分の意思でサボってんだから社会のせいにすんなよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:12.22ID:USSkARdup
悲劇の主人公やん
可哀想やね😺
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:17.83ID:KyrLinNA0
>>43
仕事って専門職以外は、細分化すればめちゃくちゃシンプルな単純作業よ
そんなこといってたら肉体労働もできやしないで。
正直イッチみたいなのは恐怖を与えて管理するのが一番ええんよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:33.08ID:TwsK61kzM
相談しやすい上司が居る風通しの良い職場に当たれば少しはマシになるかも
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:08:29.13ID:AwCCg5PB0
理解のある上司くんを引くまでガチャするしかないぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:08:54.21ID:QyGUqrzo0
お前はまだ引いてないだけ
無能にも優しい職場を、成果を厳しく求められていない職場を

引き続けるまでガチャまわせ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:02.98ID:KqDIQ2Hpd
独断せず報告することが社会人1年目に必要なスキルやからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:05.25ID:JwudxSjP0
>>59
ちなメンタルも弱いという追加能力もあるぞ
辛いことがあると軽めの病気になってドクターストップになるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:17.59ID:7IMc/4GHd
煽り抜きで発達障害の検査受けてみるとええと思うで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:10:46.51ID:ZkWlDQVT0
>>65
介護でもやればいい
ジジババが文句言ってきても無視
これが正解
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:10:49.88ID:JwudxSjP0
>>62
そんなん公務員か大企業しかないやろ
中小の営利企業なら従業員に成果出して貰わんとやっていけないし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:06.22ID:nek4WZCXd
便利な鬱を使えばええやん
魔法の言葉な
発達でもええけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:08.27ID:lQyxyGsZa
いっそガイジの診断でてくれれば楽なのにな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:34.95ID:dd+2ZHY/a
相談してもあんまり意味無くて結局自分で残業しまくってやるしかないって感じの仕事してると報告相談するクセ消えるからアカンわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:17.15ID:ZkWlDQVT0
>>71
需要が多く供給が少ない割りに薄給なんだから無能でも需要は無くならない
まあ罵倒に耐える日々にはなるかもしれんがな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:35.74ID:yT6Fwkix0
ワイも使用期間で1回切られたわ
次のとこがまあまあ良いところだから
切られて良かったと思えるほど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:46.41ID:D7ixg5rWa
>>1
ワイはイッチはまだ頑張ってる方だと思う ようやっとる 切り替えて行こ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:53.17ID:JwudxSjP0
>>69
うつ病の診断は出なかったたで
「うーんこれは全然うつではないですね。
軽度の不安障害ってところですかね、はい。」って言ってたぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:03.86ID:lU8S751T0
ITエンジニアやろうや
ワイ精神3やが、続いてるで
若い人多いし学ぶこと多くておもろいで
在宅もできるしな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:54.73ID:hr1RsqKLM
ライン作業とかから始めとけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:53.48ID:nek4WZCXd
環境のせいにしよう!親のせいにしよう!
何かあれば実は鬱で‥‥、発達で‥‥
人生のハードルを下げてれば傷も浅くてすむし自分を甘やかして怠惰に生活しよう!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:13.12ID:JwudxSjP0
>>78
趣味でプログラミングやった事あるけど
あれは間違いなくワイには無理なやつ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:23.14ID:5ByHOaLXr
>>54
神じゃなくお前の親だろ他人のせいするな責任もって親とお前がいなくなれ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:30.84ID:WQUueLTl0
哀れやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:45.20ID:+xb7E3PN0
働いてもいい事ひとつもないで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:16:14.63ID:1a22I+bu0
農家とかどうよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:16:26.16ID:djn5eeMhd
>>82
怠け者
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:16:42.87ID:JwudxSjP0
あと小中で引きこもりだったのも割と大きいと思うで
言わずもがなやが、コミュ力は絶望的や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:28.52ID:AyaL4nCXd
発達障害を言い訳にするな
発達障害でも頑張ってる人に失礼
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:42.74ID:E74dK9990
これがパブロフの犬かあ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:43.67ID:lU8S751T0
>>82
エンジニアはプログラミングだけやないで
インフラならサーバーいじったり監視してるだけとかもある
誰でもできる仕事で在宅やで
未経験しかいないから不慣れで遅いのはマイナスにならんよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:08.80ID:JwudxSjP0
>>86
ワイのじいちゃんが農家やった
小さい頃に手伝った事あるけど多分ワイには無理や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:12.38ID:nek4WZCXd
ずっと周りのせいにして生きてれば楽やん!
なんならニートで親の脛囓ってけばええよ
穀潰しで親は泣いて悲しむやろうけど気にすんな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:14.68ID:0z4AmbkIp
何でこんな意識高い奴ばっかなん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:29.31ID:1TkWXt5qa
コミュ力絶望的でも嘘つかずに正直にしてるだけで問題ないで
真面目に仕事してればそんなに言われん
ワイみたいに挙動不審だったらヤバいかも
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:35.91ID:5VpdUcEzd
工場こそ無能にはかなり厳しいで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:37.88ID:OpgbYsXy0
ギリ健とかいうあらゆる人種カーストの最下層
どんだけ多様性が~とか騒がれても無能だけは永劫差別され続けるからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:55.03ID:DPES7wiCr
>>96
比べる相手おらんからやないか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:01.76ID:mx+wSQQwa
>>96
みんなニートやで
イッチに説教すると見せかけて自分に言い聞かせてるの
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:37.54ID:1TkWXt5qa
>>99
悲しw( ◜ω◝ )
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:46.63ID:c5CA3bm0d
分からなければ聞け
理解出来るまで説明してもらえ
しつこくて怒られるのとミスで怒られるのとどっちがいい?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:48.02ID:1a22I+bu0
>>94
でも農家ってざっくり言えば1人で喋らず作業する仕事やん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:53.49ID:JwudxSjP0
>>93
はえーそうなんか
IT全然知らんから、プログラミング必須やと思ってた
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:00.86ID:0z4AmbkIp
家出て生活保護うけるとええよ
このスレでお前を馬鹿にしまくってる有能たちからそこそこな金もらって仕事せず生きていこうや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:09.84ID:ruvsrmb10
社会に出てそれなりにやれるやつは学生時代から順当に積み重ねてきたものがあるんや
すべき努力をしてこなかったツケを今払ってるんやで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:41.05ID:Jd8GwBw+0
生まれつきの知能の差でしょ
人の何倍も努力してようやく対等だなんて可哀想だと思う
優しくしたれよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:05.40ID:JwudxSjP0
>>95
ワイは今生活保護や
親には出てってくれと言われた
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:19.70ID:y6zpiHFGr
ギリ健みたいな奴は上司が機嫌悪い日に殴られてるから可哀想や
あれ上司の責任なのに「殴られるような仕事してるのが悪い」ってなるのおかしいよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:27.38ID:0z4AmbkIp
>>101
まあ平日の昼間からなんJやっとる意識高い奴なんかおらんしこれやな
言ってて辛くならんのか…
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:33.92ID:GOoZkgOW0
ミスは誰でもするダメな奴は反省と学習をしない。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:44.96ID:1TkWXt5qa
無能でも堂々としてれば問題ないよ
そんな言われない
挙動不審で気持ち悪って言われたら終わりや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:45.39ID:tTqcdmfUd
頭の使い方調べなよ
他人が言語化してないところも言葉にしろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:45.47ID:nek4WZCXd
>>109
ならええやん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:22:14.76ID:/gsfEnJz0
>>109
元生活保護ワイ参上
基本的に親と同居しとったら生活保護でえへんはずやがどうやって申請通したんや?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:22:26.48ID:JwudxSjP0
>>107
小中は不登校やったが、高校生の頃は本気で勉強したで
高1の頃から毎日5時間は欠かさずやってた
でもセンターは4割でどこにも受からんかった
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:08.15ID:1a22I+bu0
イッチのこと叩いてるやつらって惨めだよな
数年後自分にそっくりそのまま帰ってくるだろうに
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:08.31ID:EMvW/mkRr
雲行き悪くなるのを上手く感じとって先手で転職するんや
ワイはそれでステップアップしてプライム企業まで来た
次は日本でトップクラスの会社狙っとるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:15.92ID:1TkWXt5qa
ニートでもええんやない?
しんどい言葉ずっと言われながら働くよりはマシでしょ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:30.79ID:rodY01Wyd
ダメならダメなりの人生や😁
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:24:01.79ID:1TkWXt5qa
>>121
これ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:24:04.90ID:Lb6BDFbL0
ノルマとかない仕事したら?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:24:08.03ID:oVwk0JpRd
試用期間中に半分欠勤したとかいう非常識な状況でもない限り解雇できないぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:24:25.38ID:0z4AmbkIp
みんながみんな出来るわけやないんやし楽に生きようや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:24:32.89ID:TwsK61kzM
>>80
上にも書いてるけど>>1は工場が駄目だったみたいや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:24:33.59ID:JwudxSjP0
>>116
荷物まとめて出てって
住民票とは別の自治体で申請した
事情話したら普通に通ったけど
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:20.54ID:1TkWXt5qa
>>124
そうなん?真面目にやっとったっぽいのに3ヶ月でいなくなった奴おるけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:26.29ID:D7ixg5rWa
>>81
人間は弱い。ってのが医学をはじめ今の世の中の流れや 弱いから集まって仲良く暮らすんや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:35.56ID:2IG6On80M
仕事できなくてもニコニコしてれば周りからの評価勝手に上がるぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:39.72ID:oVwk0JpRd
ワイは発達ガイジやがやめてくれって言われたときに私は毎日出社してたので試用期間での解雇は不当解雇にあたると思いますがって聞くけどな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:24.22ID:O4SgBfJJa
改善せんイッチが悪い
作業速めるとか報告するとかその日からでも解決できるやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:45.71ID:tJAyKmch0
女に生まれてくればらくちんだったのにな
結婚に逃げればいいだけだし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:47.71ID:oVwk0JpRd
>>128
せやで判例で解雇認められたのは8割欠勤したとか仕事やる気もなかったとかってレベルだけや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:27:14.48ID:JwudxSjP0
>>124
無遅刻無欠勤やぞ
上司が職員全員にワイの勤務態度のアンケートを書かせてたんやが
「遅刻欠勤がない」だけは5で、他のほぼ全て5段階中1か2やったぞ
挨拶とか報連相とかコミュニケーションとかその辺や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:08.29ID:NqPthqZL0
今までの無能は大人しく一人で死んでったがZ世代の無能は強盗するからな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:24.95ID:lU8S751T0
>>135
なんやそれブラックか?
そんな個人のこと周りに聞き出すの普通ないで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:32.87ID:O4SgBfJJa
あと大企業や公務員が仕事求められんと思ってる辺り認識が甘すぎるやろ
イッチ公務員なっても窓口対応もできんし法令も勉強して理解できんやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:41.22ID:oVwk0JpRd
ワイは発達ガイジで全く仕事ができなかったのに三年半続けて最後会社から退職金増やしたりはできないけどやめてくれって言われて不法な退職強要やしやめる意思は全くない
次同じ条件で退職強要するのは不当やし、問題のある行為には法的措置を辞さないことを伝えたら退職金66万円増えた
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:58.47ID:1TkWXt5qa
>>132
いや、でも結構ムズくない?
ワイも挙動不審だしコミュ障なの分かってるけどなかなか直せんしそんなもんやろ
世の中皆が普通にこなせると思ったら大間違いやで…
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:25.87ID:nek4WZCXd
生活保護で食ってるなら何も心配いらないやん
食って寝るだけでいいしほっといても社畜様が勝手に税金納めてくれるし
ワイは最高の制度やと思っとるわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:28.87ID:JwudxSjP0
要は毎日接してくれてる職場の人全員が
ワイのことをゴミだと思ってるんやで?
不当解雇云々の事を言って居座ろうと思うか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:37.08ID:oVwk0JpRd
>>135
それなら不当にやめさせるときに解雇はできないし私には続ける意志があるって伝えて法的措置を辞さない覚悟で争えばよかったんや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:05.76ID:0ZRm8wBVa
こういうガイジがおるから直接雇用はなかなかできないんよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:17.17ID:oVwk0JpRd
>>143
ワイはそれで退職金増えなかったら本気で居座ろうとしたで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:18.74ID:O4SgBfJJa
>>140
なんJで返信書けるのに職場では報告できんとか意味不明やろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:49.47ID:R8qC616T0
>>145
今の日本だと簡単に切れないしな
やっぱり経営者はそれなりのリスクとってるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:52.95ID:1TkWXt5qa
>>145
ワイは雇用されちゃったけどなw
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:31:08.43ID:oVwk0JpRd
少なくとも日本で不当解雇を争うには本音はどうであれ雇用を続ける意志があることを示すしかないからな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:32:26.92ID:1TkWXt5qa
まぁ、ほぼ毎日いらねぇだろとか、気持ち悪いだのとか聞こえてくる職場で働くのはしんどいけどな
まだ2年目やけどこんな状態やわw
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:32:48.13ID:iA3wsIiU0
こういうガイジマジでジョーカー引いた気分になるよな。誰も得しない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:32:50.31ID:0ZRm8wBVa
会社からいらないって言われてその会社に残ろうって考えが正直よく分からん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:32:52.55ID:zfJ68eb8a
無能で嫌がられまくる奴と無能だけどなんだかんだで許される奴いるよな
あれどう違うんだろうな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:33:00.82ID:ruvsrmb10
>>117
小中9年間のうち何年かは棒に振ってるってことやろ?
引きこもり期間より働いた期間が長くなるまで諦めるな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:03.66ID:JwudxSjP0
>>154
ワイの会社にもおったけどコミュ力高かったで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:13.75ID:1CZFiRXTd
>>154
多分可愛いやつやな
許しちゃう魅力の有無
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:16.24ID:vmuVcaoqa
昼休みに5chやってる奴らに説教されてかわいそう
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:28.56ID:qQlgq2QD0
あのな、おまえは使えんやつかもしれないがそれでもええんや。在籍してるだけでお前は会社の誰にもできない役割を担っている。
使えん奴を1人ずつ辞めさせるとな、最後には1人も残らないんや。
だからお前みたいなストッパーは必要なんやで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:30.66ID:1TkWXt5qa
>>154
人としてできてる人かそうじゃない人の違いじゃね?
ワイはもちろん後者や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:34.86ID:oVwk0JpRd
>>153
ワイは次の仕事ないと思ったからや
それなら金をもらうために続けたほうが得や
仮に訴訟とかなって勝ったら腫れ物扱いとはいえやめさせられることはなくなるやろうしな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:35:01.44ID:QyGUqrzo0
でも体動かす仕事って凄い良いよな
健康的だし、あんまり考えなくて済むし、人として大事なものがある
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:35:09.91ID:1TkWXt5qa
辞めてえwww(^ω^ )三( ^ω^)
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:35:15.72ID:0ZRm8wBVa
小中不登校で高校から5時間勉強って
小中の遅れ全然取り戻す気ないじゃん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:35:51.66ID:JwudxSjP0
>>155
まぁそうやな
不登校期間のワイが残した負債を払い続けてるってのは前提としてある
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:35:53.04ID:oVwk0JpRd
>>164
ワイは絶対に無理やな
協調運動障害保険あるし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:07.22ID:N7R6iFYKM
ワイ公務員でも民間でもどこ行っても有能扱いされるんやがなんでなんや?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:41.50ID:ENW9wbkZa
有能ワイ
パワハラが原因で退職しようとしたところ
わいにパワハラしとったアホが飛ばされた模様
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:52.37ID:ZSbQTNcQM
なんで相談しないの?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:01.17ID:3k/TrfR40
自分が無能であると自覚してニートになるって選択をとったんやろ
ワイも無能やから仕事やめたい
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:08.06ID:oVwk0JpRd
少なくとも不当な扱いは知識と争う意志があるだけでだいぶ防げる
どうせ相手とはこれ以上関係が悪化することはないんや
とことん争えばいい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:36.34ID:ZSbQTNcQM
シンプルに障害者やな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:38.64ID:TwsK61kzM
やっぱり人間関係に行きつくんだよな
良い所なら本人のコミュ力が低くても相談し易いし悪い所なら今までの>>1みたいになりやすい
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:00.63ID:0ZRm8wBVa
せやな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:19.01ID:JwudxSjP0
>>170
高校時代にやってた英語
他科目は壊滅的やったが、なぜか英語だけ偏差値60あった
あと商業高校だったから簿記やってたけど、これも得意やった。日商簿記二級は割と簡単に取れた
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:19.61ID:Q564gsfXp
コミュ苦手なら苦手なりに働ける環境自分で作らな
1番最初に進捗は定期的にメールしますとか自分の楽なスタイルでのほうれん草やらしてくれと一言言っとけば後が楽やん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:03.24ID:oVwk0JpRd
ワイは大学でてたから前の仕事不当にやめさせられたあと障害者雇用で正社員になれたわ
前の会社から退職金ふんだくれたし会社は花火みたいにうち上がってから落ちて潰れたし前より大きい会社就職できた
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:12.29ID:5VpdUcEzd
>>161
それはあるな次はイッチの次に無能な奴が煙たがれるわけや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:36.85ID:JwudxSjP0
>>172
相談しようとするとめっちゃ嫌そうな顔される
だから自分で考えまくって、どうにもならなくなった時に聞こうと思うんや
そうすると、結局は相談の頻度が少ないってことになる
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:03.96ID:MDK0KJTIM
どうしたいんや?
どうなりたいんや?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:10.85ID:+qPGS3O80
正直合う合わない仕事ってあるから合わんかったり長く続けれんと思った仕事があれば
別の職種に変えた方がええで
ゲームでも一部の能力が優れてるけど一部の能力が衰えてるってキャラおるやろ?それと同じや
トラック運転手や介護などの肉体労働は平気やけどIT、パソコンとかの機械は拒絶反応を起こすからあかんって人もおるやろうし
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:56.44ID:tJAyKmch0
>>179
外人や海外を相手に商売やってるようなとこならいけるんじゃね
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:08.76ID:lU8S751T0
ITの報連相楽やで
チャット送っとけばOKや
メールなんて社内は使わんし、電話も撤去されとる
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:03.63ID:JwudxSjP0
>>187
ワイはそれ却下されたで
「毎朝の報告は俺に直接するんや」と言われた
んでtodoリストを毎朝持っていくんや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:46:35.24ID:6YoqSmxJa
>>163
正解大卒
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:47:50.20ID:IPrd0tJh0
>>109
それで何の不満があんの?
世間に文句言える立場ではないんだからしゃーないやん
それで食えてんだからそれがお前の仕事なんだろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:49:19.87ID:6YoqSmxJa
>>151
まあいざとなったら闇討ちするつもりでおれば寛容な精神になれるで😊👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況