X



ロックマンエグゼ2、完全クリアまでが難しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:51:01.19ID:sXqS+GxWa
・表ボス撃破
・裏ボス撃破
・チップ全種類集める
・プログラムアドバンス全種発動
・チップ全種類集めたやつ同士で対戦するしか手に入らないチップを全種類集める
・上記を満たしてコマンド入力してシナリオクリア
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:51:54.60ID:sXqS+GxWa
対戦どうするんやこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:52:36.53ID:sXqS+GxWa
チップ集めてあと一ヶ月くらい待つべきか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:53:45.11ID:sXqS+GxWa
ていうかワイ以外にエグゼコレクションやってるやつおらんのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:54:22.63ID:krRZWp84d
まず通常のラスボスまで行くのがつらい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:55:33.73ID:nvuin4C3d
でもやっぱロックマンエグゼはゲームボーイアドバンスでやりたいわ(懐古厨)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:55:38.07ID:sXqS+GxWa
フリーズマンの事件はクソ面倒やな
攻略サイト無しバスターチート有りで6時間くらいかかったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 09:56:54.74ID:sXqS+GxWa
>>8
マジ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:00:37.95ID:e5Y4gSMC0
いまやっとるSEKIRO終えたらやってみようかとおもとるんやが
どのナンバリングが最高傑作なんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:03:27.86ID:C57iQzXga
もうロックマンって新作出ないの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:07:02.92ID:sXqS+GxWa
>>10
1245しかやってないが
1は無い
2はクセがあるがチートコンボがあったりするので爽快感がある
4は周回要素に難がある
5はそもそもゲーム性に大きな変化がある
2が一番やね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:12:08.06ID:n8YUIciF0
試しに通信してみ
6以外もう誰もやってないから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:13:41.42ID:bLLfdLa0a
2ってゲートマジックするだけのゲームちゃうの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:14:38.83ID:goIXALEqp
プリズムコンボ使えんの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:16:26.97ID:sXqS+GxWa
>>14
まあワイも全速力でチップ集めしとる最中やからな
通信ができるのはあと1、2か月先やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:11.56ID:sXqS+GxWa
>>17
2コンプしたらチート無しでやる予定や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:26.37ID:m2s0eGqq0
3はPコードで揃えるだけやしなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:42.80ID:n9ATlu/Rp
>>16
PVて使ってたからおそらくある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:59.73ID:sXqS+GxWa
>>15
実はゲートマジックでもプリズムコンボでも倒せない敵がおったりするんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:18:51.17ID:sXqS+GxWa
>>16
対戦では無理らしいけど一人プレイは普通に使えるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:19:47.76ID:l4aXRumLp
ちょうどワイもやってたわ
いまプログラムアドバンスコンプしてる
てか隠しチップ実質収集不可能やんけ
配布せーや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:20:49.70ID:v2EHuCA60
>>13
よりによってなんで3だけ抜かしとるんや!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:21:39.70ID:sXqS+GxWa
売り上げ6万やっけ
さすがに人気ないシリーズで対戦必須はきついからアプデで救済措置は欲しいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:22:30.30ID:sXqS+GxWa
>>25
ガキの頃の経済的事情や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:22:51.59ID:l4aXRumLp
星5集めて強化モードやりたいのに😭
隠しチップのせいで無理やんけ!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:23:05.44ID:n8YUIciF0
いま考えると当時の小学生で>>1をやり遂げたことあるやついんのかって難易度だな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:24:22.21ID:sXqS+GxWa
>>29
ワイがそうやぞ
2持ってるやつがもう一人おればそいつも必死こいてやるからなんとかなる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:25:47.52ID:sXqS+GxWa
その友達とは中学卒業以来会っとらんし
だいたいのやつは3派やろ
アニメの放送中に出てたし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:27:29.22ID:n8YUIciF0
>>30
ワイは地方民やから配信限定チップが無理やったわまぁ頑張れ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:29:08.06ID:xdLls9dX0
コードに明らかな格差つけるのなんでなん
固定化されるだけやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:30:38.34ID:wqNKiiKt0
エグゼは当時のキッズでも完全自力でやってる奴はおらんイメージあるわ
攻略本見ながらチップ全種集めを律儀にやったのはそこそこいるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況