X



無職ワイ(15) 仕事が無くて焦りを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:48:46.02ID:093VXynW0
1ヶ月間ずっと家なんやがヤバい気がするわ
0002風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:49:53.30ID:D8rZPiyGa
ヤバいわな
0003風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:50:06.63ID:cg8VGLBL0
小卒…?
0004風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:50:07.42ID:D8rZPiyGa
高校行っとるんか?
0005風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:50:17.27ID:KxxFuf0Dd
学校行け
0006風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:51:57.36ID:bvOHr1v8r
中卒…ってコト?
0007風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:52:07.28ID:kDDKN6b4M
ただの不登校定期
0008風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:52:54.13ID:D8rZPiyGa
ネオ麦みたいなことはするなよ?
人と関われ
0009風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:52:55.69ID:cg8VGLBL0
どっちだこれ
流石に中卒か
0010風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:52:56.33ID:093VXynW0
>>3
>>5
先月中学の卒業式あったんやが俺だけ行ってないんや
俺の同級生は高校行ってるけど俺受験すらしてない
0011風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:53:35.72ID:q5N2QyJHa
>>10
0012風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:54:14.20ID:093VXynW0
>>7不登校ちゃうねんどこの学校にも所属してないんや
>>8家の人としか関わる機会ないぞ
😭
0013風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:54:28.70ID:p7fC2zVUr
>>10
親はなんて?
0014風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:54:41.11ID:Yw0TJG0C0
中卒やん
0015風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:54:46.67ID:093VXynW0
>>9
卒業式は出てないが中卒で合ってると思うぞ
0016風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:54:51.18ID:bvOHr1v8r
>>10
ワイやんwww
0017風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:55:16.60ID:bT5xutHwd
高校行かなかったんか?
0018風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:55:18.88ID:D8rZPiyGa
とりあえず、外に出ろ
犯罪とか起こされてネラーがこれ以上露悪的だって思われるのは嫌やで。
0019風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:55:38.82ID:093VXynW0
>>13 なんも言ってこない
完全に腫れ物扱いや
0020風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:55:39.45ID:cg8VGLBL0
やばくね
なんでそんな余裕でいられるんや
0021風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:55:41.51ID:Yw0TJG0C0
なんかバイトでもしたら
0022風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:55:51.80ID:BybaXg9w0
その5年後がワイ
残業しまくったりしても手取り20万超えない
お前は早く通信制の高校に行け
0023風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:56:14.10ID:JzE9ChOfa
死ぬほど後悔しそう
0024風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:56:54.09ID:D8rZPiyGa
>>22
日本の闇やな〜
や、バイトのワイが言えることじゃないわな
0025風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:56:59.04ID:JGVEK/Ci0
無能のチー牛ならとりあえず高校までは絶対行けよ
0026風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:57:03.52ID:/h469EL8p
時間無駄にしてて草
0027風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:57:43.77ID:b9H5gXFG0
10年前のワイやね
0028風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:58:08.62ID:cg8VGLBL0
この先数十年生きていくのに
10代の頃の「めんどくせwもうダラダラしよw」ってノリで中卒なるて…
その辺の不良とかでも「とりあえず高校は行っとくか…」って考えてるのに
0029風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:58:22.15ID:2KNMM604a
バイト行くぐらいなら高校行け
0030風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:58:28.12ID:093VXynW0
>>14 まさにそれだ
>>16 同志よ
>>17 どこにも志望出してないしな
思い出したんだけど先生が高校の話してる時に「ワイくんかえっていいよ」って言われて俺だけ帰ったわ
>>18中3の時クラスの人皆殺しにしようと計画は立てたんやけど怖くてできんかったわ 人殺しはやらへん
>>20ヤバいぞ
0031風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:58:45.75ID:ibF1ugy10
10年後総理にパイプ爆弾投げてそう
0032風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:58:51.40ID:D8rZPiyGa
日本ほんまにオワコンやな
さっさと潰れた方がいいと思われ
0033風吹けば名無し2023/04/25(火) 07:59:17.70ID:D8rZPiyGa
>>30
それがもうアウトなんやて
0034風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:00:23.75ID:093VXynW0
>>21 探したんやけどほとんどコミュニケーション力いるから俺諦めたわ 
>>22どこへ、、もう5月だぞ
>>23もう期待はしてないから後悔は無いと思う
>>24 底辺にすらありつけんのがワイ 嫌や
>>25 行ければいいなと思うワイであった
0035風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:00:36.47ID:vdICKH5j0
とりあえずゴールデンウイークだし休んでおけ
それがおわってから考えたらいい
0036風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:00:58.78ID:I3c3QpZ+0
そんな西村賢太みたいなやつ現代にもおるんやな
0037風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:01:17.29ID:D8rZPiyGa
せやな
ワイもゴールデンウィークまでは耐え抜くで
ほんまにキツいけど
0038風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:02:07.02ID:4Q+zcE6da
>>34
通信制とか通年で募集してるやろ
0039風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:02:08.40ID:093VXynW0
>>26 何ができるんや
>>27俺もいずれテンプレニートになるんか
>>28俺高校は迷ったんやで 何もできんかったわ
>>29 行きたいっっ!!👁 👄👁
>>31 殺しは諦めたからやらへんわ
0040風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:02:40.15ID:+4NszY4P0
しゃーない20歳無職のワイも高卒でプラプラしてるし
0041風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:02:45.06ID:Y2YoZYPk0
仕事なんかええから学校いけ
0042風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:03:35.46ID:SpRxeMJnd
イッチ保卒やろ?
0043風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:03:53.26ID:D8rZPiyGa
まぁ、最悪フリースクールでもええから行っといたほうがええで。
他人と関わることで人間無意識のうちに自分を矯正しとるから。
0044風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:04:14.44ID:093VXynW0
>>32 対応できんワイが悪いわこれ
>>33 このまま15年経ったら無罪や
>>35 ゴールデンウィークは俺の同級生がどっかの家でセクロスしてるんだろうな、ハハ
>>36 転生者やと思いたい
>>37 地獄やゴールデンウィークは
0045風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:05:34.01ID:D8rZPiyGa
1はとりあえず一回寝ろ。
なんか文面的に深夜テンション感あるぞ?
0046風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:05:34.67ID:Zv9Afa73d
15やったらどうとでもなるやん
25超えて無職やったらほぼ終わりや
0047風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:06:39.05ID:D8rZPiyGa
とりあえず諦めんな1
あ、警察来たんやが、
0048風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:06:42.92ID:093VXynW0
>>38 マジか ちょっくら探すわ
>>40 高卒偉いわ 俺より3年分偉い
>>41 祈っておこうかな
>>42 小卒や 中学は卒業式行ってない。
>>43俺人と関わろうとしたらそっと離れる性格なんや
0049風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:07:27.14ID:b/TSbHxsa
マグロ漁船やと中卒でも全然稼げるらしいで
0050風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:07:43.36ID:D8rZPiyGa
すまんこれさいごのかきこみや
児ポはやるな!いいな!
0051風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:08:23.77ID:093VXynW0
>>45 昨日の10時から20時まで寝てたしあと5時間は余裕や
>>46 時の流れヤバいな
>>47 ヨンジュウナナァ!
0052風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:09:51.89ID:093VXynW0
>>49 ブラック仕事か やべーな
>>50児ポは厳密にすぐ回収すればおk
0053風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:10:23.91ID:mGEwrKPw0
うちの会社こい
中卒で1000万プレイヤーゴロゴロおるぞ
0054風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:12:40.09ID:093VXynW0
>>53 闇深そうやからええわ
0055風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:13:31.88ID:bT5xutHwd
>>30
行きたいとは思わなかったん?
0056風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:13:58.95ID:sAoQtsnWp
ワイも高校中退からの高認からの大学中退やけど年収800万ぐらいあるから人生どうとでもなる🤓
0057風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:14:40.01ID:093VXynW0
>>55 当時完全に「3月になったらクラスの奴殺してやろう」って思ってて高校のこと何も考えてなかったわ
0058風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:14:46.59ID:g3w995HYd
土方やるのアリやぞマジで
0059風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:14:51.10ID:vqwsoYE50
別に焦んなくてよくないか?
0060風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:15:58.60ID:093VXynW0
>>56 中卒でも個人のスキル高いと成功する可能性高いけどワイはガチの無能だぞ
0061風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:16:49.39ID:SMct8P+J0
とりあえずボランティアから始めよう
0062風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:17:34.77ID:bT5xutHwd
>>57
今からでも遅くないから勉強して高校行きや
遠くの全寮制とかあれば再出発できるやろ
0063風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:18:01.91ID:vqwsoYE50
ボランティアはいいかも
お金が発生しないから責任とか感じなくて済むし
0064風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:19:08.34ID:093VXynW0
>>58 知識取り入れる脳みそと体力に自信が無く人生ゲームオーバー
>>59 自分で変な誇り作ったらなんか立派に仕事せんと焦ったわ
>>61 虚しいだけやんけ できない事はないけど
0065風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:19:57.47ID:093VXynW0
>>62 ワイに出来るんか
多分金取られて終わりになりそうやけど
0066風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:20:16.38ID:SMct8P+J0
>>63
それでいてクレーマーに当たらない限り感謝してくれるから大抵充足感得られる。
0067風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:21:44.61ID:SMct8P+J0
>>64
虚しくなんてないよ。
仕事しながらのボランティアではあったけど相手に感謝されて俺は俺でいいんだって思える
0068風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:21:45.31ID:T5PljR7h0
通信でええから高校は卒業しとけよ
将来絶対後悔するで
0069風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:21:49.31ID:093VXynW0
>>63 あかん事に気づいたかもしれん
俺金が関わる事に関わんの不向きな人間や


金貰う行動を起こす←この工程踏めない
ガチ無能はやはり選択肢が無いのか
0070風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:23:46.89ID:093VXynW0
>>67 ネットの初対面時を除いてなるべく人と関わりたくは無いんやで
>>68 何もかも諦めたから後悔はしないだろうけど卒業した方がいい事はあるんだろうな
0071風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:24:23.14ID:bT5xutHwd
>>65
できるできる
金は親に頭下げて工面してもらいや
0072風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:26:17.21ID:vwmnLIKB0
賭けてもいい
遅くとも4年後には絶対公開してる
0073風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:26:23.40ID:093VXynW0
>>71 今の時期行けるのは底辺高しか無かったな
「行ってもやる事ないしな、」で終わりや
最初から詰んでたんや
0074風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:26:32.66ID:SMct8P+J0
>>70
人は人と関わらずに生きることはできないんだよ…。

なんJに書き込むのだって他人との関わりだよ。
0075風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:28:37.73ID:ewFHXstpd
朝夜逆転だけはなんとしても回避しろ
0076風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:29:34.78ID:093VXynW0
>>72 言っとくがこれから先の人生は期待してないし
ひたくら苦でしかない事を知ってるんや
だから「最初からこうなる事は決まってた」で終わりや
0077風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:29:52.40ID:vwmnLIKB0
今はまだ子供だから事の重大さに気づけてないだけで
20を迎える頃にようやくこの先の果てしない人生の長さと、学の無いまま生きていくことの過酷さを思い知ることになる
0078風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:32:05.32ID:vqwsoYE50
>>77他人事じゃ無いから震えが止まらん
0079風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:32:09.21ID:093VXynW0
>>74 ネットの完全匿名は楽やな
家の人とは一日4回声をかけられるだけの関わりや
>>75 1週間前から改善の努力はしてるが変な所で眠気が襲ってるくんや
0080風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:32:38.35ID:7NlKufRJ0
通信でもいいから高校は行きなさい(老婆心)
0081風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:34:26.16ID:LjcAG4fo0
親が食わせてくれるんなら安心やろ
無職で大丈夫
0082風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:34:50.63ID:vwmnLIKB0
フィクションとは違うんやで?
物語の中のキャラクターが「俺には希望なんてない…何も期待なんてしてない」とか言ってるのは確かになんかかっこよく見えるよ?

でも現実のワイらは飯食って、クソして、身体洗って、寝てっていう
「人の営み」ってのをこなしていかなくちゃならないんだよ
0083風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:35:59.37ID:093VXynW0
>>77 子供の癖に偉そうな事言うんやけど歳取ったら集中力とか体力が落ちてくるのはもう実感したんやけど、これからはもっと生きづらくなるのは予想できたんや。
ワイ今口は笑っとるけど笑えるのはあと2週間までだろうな
無能はキツいわ
>>78震えるんか、、俺もそうなるんだな

https://i.imgur.com/PT1YbEM.jpg
↑将来これより酷いかもしれんわ
0084風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:36:42.64ID:Wjurc9Eua
>>51
とりあえず生活習慣直したほうがええで
0085風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:39:34.05ID:093VXynW0
>>80 どこへ行こうか
>>81 永遠にダラダラしてんのは嫌やわ
>>82 全てが苦になるのは知ってるんや
心で言い訳を打っとくしか対策できんのや
>>84 ワイもできれば夜10時に寝て朝6時に起きたいんや
0086風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:40:42.06ID:093VXynW0
3月の時死んでたら楽だったやろうな
0087風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:42:29.91ID:op3YABBOd
日本は過酷やね…
0088風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:42:35.67ID:093VXynW0
ウキウキして高校行ってる同級生見ると悲しいだけで済んでるから今が一番幸福なんやな
0089風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:44:04.28ID:5zq2kjyla
こんなとこで話してるような状況じゃないから家族会議してどうぞ
親に来年からでもいいので高校行かせてください
それまで僕はどうするべきなのか教えてください
これで解決するだろ
0090風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:44:54.54ID:093VXynW0
>>87 ワイは脳みそスカスカやから何もできんわ
無駄に感情だけ豊富な生物と変わらん
0091風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:45:49.64ID:tepDvPOB0
通信制高校行くかせめて高認はとったほうがええと思うで
0092風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:48:03.35ID:093VXynW0
>>89 ワイのマッマは許してくれるだろうが
高校行っても中退命令出されたら地獄やな
中2から勉強完全に放棄してずっと遅れれ。
今書き込んだ途中に気づいたが学無さ過ぎて笑えるわ

まともな高校行けへんの確定したやんけ
俺はまともじゃないしいいか
0093風吹けば名無し2023/04/25(火) 08:48:34.80ID:Vl93XXi60
通信制高校行けばいいじゃん。。楽なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況