X



関西、東京をパクって駅に設置した「ストリートピアノ」、ルールマナーが全く守られず半年で撤去

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:14:09.03ID:iq6z7vQw0
兵庫県加古川市が、JR加古川駅構内に設置していた「ストリートピアノ」の運用を30日で休止し、撤去することが分かった。

演奏ルールやマナーを守らない利用者がいるため、市や同駅に、駅利用者らから苦情が入っていたという。

市は昨年11月、同駅改札前にヤマハ製のアップライトピアノを設置。誰でも自由に弾けるストリートピアノの常設は市内初だったが、半年で撤去することになった。

市によると、通行者が不快に感じる音を奏でたり、運用時間の午前7時~午後9時を超えて弾いたりする利用者がいたという。

酒を飲んだ状態や、禁止している歌唱をしながらの演奏のほか、1回10分程度と定めた使用時間が守られないケースもあった。

同駅が列車遅延などの構内放送をする際は、聞こえにくくならないように、ピアノに利用中止の掲示をしていたが、守らない人もいたという。

市はピアノの音量を抑える器具を取り付け、注意事項の掲示を演奏者に見えやすい場所に変更。
市職員が直接、ルールを守らない利用者に注意することもあったが、改善されなかった。

市スポーツ・文化課は「演奏を楽しみにしてくれる人もいたが、近隣に迷惑がかかる状況が続いており、残念だが、現在の場所では続けられない」とする。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:15:37.21ID:GLxHJPTmM
盗まれなかっただけでも良かった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:16:14.07ID:3BSDAEnA0
関西で民度0wwwwwwwwwwwwwwwwww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:16:25.17ID:tu6VpQdQ0
駅には必ず酔っぱらいとかいうゴミクズが居るからどうしようもないわな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:16:25.84ID:yUsaoGas0
ガイジ発見機
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:16:28.98ID:hs2zGHVs0
何で加古川みたいな関西でも特にヤバいところに設置したのか謎
破壊されなかっただけありがたいと思え
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:18:14.03ID:jm7wJerk0
関西人て中国人とか韓国人に似て野蛮だよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:18:34.60ID:92Hwo1Yx0
市内初ってそんなに治安悪いんか
ワイ現住市でも5つくらいはあるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:18:41.40ID:J3KzCRTya
加古川とかいう播州土人しかいない場所に設置するほうが悪い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:18:56.37ID:5Usk4TYy0
は?ヌッスされてないだけでも民度高い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:21:17.04ID:QWvqo5Bu0
関西は日本ではないので、そこ気をつけて?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:22:27.93ID:37xfNH1tM
下手糞やといかんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況