X



サバ缶は栄養あるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:34:21.26ID:745uUIJw0
サバ缶毎日食ってええか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:20.85ID:QleO7aOE0
毎日はちょっと…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:57.22ID:vfuuHQ50a
アニサキスのタンパク質入り
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:36:09.21ID:NzibBMFhM
アニサキスいそうで怖い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:36:40.30ID:iG4FvT6E0
アニサキスも貴重なタンパク源や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:36:48.87ID:745uUIJw0
こわい?
いてもしんでるよね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:37:33.40ID:745uUIJw0
水煮かー
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:19.79ID:QleO7aOE0
>>6
何で生きてると思うんだよww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:39:26.22ID:745uUIJw0
>>9
いやなんでみんなアニサキスの心配してるのって思って
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:39:44.60ID:fZTfocYK0
どう調理するんや?
一時期サバ缶よく食ってたけど飽きるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:40:37.05ID:745uUIJw0
>>11
ほかほかご飯に乗せるで
パンにものせるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:41:26.99ID:0LbRcTAO0
アニサキスぎっしりの缶詰怖い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:41:57.02ID:RduHHy4ha
屁がくさくなる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:42:13.72ID:745uUIJw0
サバカレーは全然美味しくない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:42:21.26ID:RduHHy4ha
>>11
今高すぎてかえんわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:42:34.41ID:iG4FvT6E0
ワイは汁を2/3捨てた鯖缶(水煮)をどんぶりで納豆3パックと混ぜて長ネギ1本分刻んで混ぜて食ってるわ
日本湯、焼酎のお供はこれに決まりや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:42:36.70ID:FLcyX74h0
サバ缶って骨もポロポロになって食べやすいからすこやけどカルシウム摂取できなさそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:43:54.47ID:745uUIJw0
>>18
美味いよな骨
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:14.96ID:tdPDPWLX0
身よりも
汁の方が旨味のメインらしいぞ
捨てるの厳禁みたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:16.42ID:QleO7aOE0
アニサキス「うわっワイの宿主🐟死んだやんけ!脱出せな!筋肉突入!」
やから
取ってすぐにはらわた出すとか
急速冷凍するとかせんとあかんわけやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:45:18.58ID:QleO7aOE0
>>18
なんでそうなるんだよ
ミネラルなんだから熱を加えても変質しねぇよ
むしろ消化しやすくなって吸収率上がるぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:47:29.06ID:745uUIJw0
>>21
どういうこと?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:00.31ID:kV4Gmff00
>>18
あの骨の食感がきらい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:03.76ID:745uUIJw0
保存効くけどすぐ食べちゃう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:06.89ID:A2zFC/nTp
青魚は体にええから毎日食ってええよ
アニサキスなんて生じゃなきゃ平気や
騒いでるのはアホな奴や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:13.78ID:745uUIJw0
>>25
好き
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:42.98ID:Lh1spuDGr
うまいやな 沢山食べようや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:46.97ID:745uUIJw0
>>27
だよなー
なにをこわがってるのか意味がわからん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:48.62ID:oicr12yvM
あったよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:50:26.97ID:kV4Gmff00
>>28
人肉喰ってそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:51:07.68ID:A2zFC/nTp
>>30
ネタなんかマジなんかわからんよなー
まぁどこぞの動画でもみて自分で判断出来ない奴らなんやろな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:51:20.11ID:vfuuHQ50a
アニサキスのネガキャンはどんどんやってけ品薄にならなくなる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:51:59.03ID:745uUIJw0
>>32
人肉ってポリポリするの??
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:53:05.04ID:745uUIJw0
>>33
んなこと言ってたら何も食えんよなー
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:53:13.29ID:kV4Gmff00
>>36
おっちゃんがマリアナで生で喰った時は固かった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:54:43.43ID:745uUIJw0
>>38
しょーもな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:55:48.66ID:745uUIJw0
>>35
魚食わんの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:57:35.43ID:D49u+3ym0
サバ缶を食うやつは人喰いジャップだと証明されたな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:57:37.42ID:745uUIJw0
>>41
イワシ缶もあるね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:57:49.93ID:745uUIJw0
>>42
おもろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:57:54.49ID:5SyfQBxNM
>>35
きゃああああああああああああ😱😱😱😱😱
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:59:59.24ID:745uUIJw0
>>47
ええなー
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:03:05.82ID:P+tA1QX+d
仕事終わって家帰ったらオイルサーディン食いながらワイン飲んで映画見るのが日課やわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:03:50.27ID:da7Gnw9Wp
魚臭さと缶詰臭キツいのになんで人気あるのか不思議
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:04:36.46ID:745uUIJw0
>>49
素敵な日課やね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:05:20.22ID:745uUIJw0
>>50
くさいのはわかるけど缶詰臭ってなんだ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:06:10.35ID:G/jxRf/O0
缶のサバだけ何故かアレルギーある
缶のは煮ても焼いても食うと口の中ヒリヒリ
レトルトのサバ煮だとなぜか食える

コスパ最強なのに食えないサバ缶😭
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:07:14.31ID:QleO7aOE0
>>23
さっさと捌くなり加工するなりしないとアニサキスが多くなるってことや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:08:25.29ID:z1ueKtzW0
>>52
金属っぽい臭いの事だろう。開封して直ぐに食うと感じる。
開封してからしばらく放置するか、カレーに入れるとかトマト煮にするとか熱を加えると
におわなくなる。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:08:31.89ID:745uUIJw0
>>53
レトルトってパウチのやつ?なんか量のわりに高い気がするよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:08:41.81ID:QleO7aOE0
>>53
それこそアニサキスアレルギーなんちゃうか
新鮮なうちに捌いてたらほぼおらんし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:10:00.01ID:745uUIJw0
>>54
すぐ加工してるんちゃうの?はらわたとか綺麗にないし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:12:15.21ID:745uUIJw0
>>55
感じた事ないけどそんなんあるんかー
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:12:31.19ID:QleO7aOE0
>>58
取る国や漁船ごとに違うぞ
網で上げてすぐ冷凍するものもあれば放置で港に行ってから冷凍する場合もある
その間にアニサキスが内臓から肉に食い進んでまうわけやね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:13:56.51ID:SpBhna500
なんかめっちゃ高なってるけど毎日いってまうんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:13:56.74ID:5SyfQBxNM
アニサキスって一生懸命逃げようとしてるけど
結局筋肉の中で力尽きてないか?
体外まで脱出成功したパターンってあるのかね🤔
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:14:47.94ID:745uUIJw0
>>60
なるほど
でもそれって缶詰じゃなくてもそうだよね
缶詰だけこわがる意味わかんなくね?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:16:18.57ID:SpBhna500
アニサキスて加熱処理しててビビる必要皆無やろ
何に怯えてるんや?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:17:53.66ID:0qlXrC3Mp
>>64
ファッション潔癖なんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:18:08.78ID:745uUIJw0
>>64
それな
美味しくいただくで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:18:41.08ID:G1AA8NE0d
>>62
力尽きないから刺身食べたら胃袋に噛みつくんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:19:34.75ID:Uz7wmKwJM
アニサキスは不快害虫だからね
言ってみれば鯖缶の中にちっちゃい赤ちゃんクモがいっぱい入ってるのと同じ
そんなものきもちわるくて食えたもんじゃないよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:21:41.35ID:745uUIJw0
>>68
余裕で食ってますが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:22:03.81ID:Uz7wmKwJM
アニサキスは気にならない、って言うなら
サバ缶の中にアニサキス100gくらい詰め込んでそいつの前に出してやりたいね
こんもり盛られたアニサキスを前に
どんな表情するかたのしみ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:24:10.94ID:745uUIJw0
>>70
はよやってみせろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:25:27.79ID:SpBhna500
>>70
いや今の量やし見た目にもそこまで気にならないって話やのに、話の前提条件をすり替えて「出してやりたいねw」は意味不明すぎてアホアホちぎゅどん理論すぎますやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:26:03.28ID:kiXgM3XFd
>>70
刺身食ってるやろうに何言ってんの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:27:36.49ID:e0ghtcnmp
メスティン使って炊き込みご飯に鯖缶ぶち込むのよくやるで
簡単美味い😋
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:27:58.96ID:SmlbuD0X0
>>70
ここまで頭悪そうなレスはなかなか見れないぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:29:45.47ID:745uUIJw0
>>74
炊き込みご飯か
美味そう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:30:01.62ID:d4yCQjNHp
>>70
なんか最近の若い人特有のインフルエンサーの意見が全てみたいな思考だなこいつ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:33:59.59ID:QleO7aOE0
>>62
普通は死んで他の魚の腹の中か海底に沈んで外部からも腐っていくからな
簡単に出られる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:34:02.22ID:745uUIJw0
食いたくないのは自由だけど粘着するのはきもいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況