私は中学生の女子で、ある日の帰りの電車の中での出来事だった。

普段、電車の中ではスマホをいじったり、音楽を聴いたりして時間を潰していることが多い。
しかし、その日はジュースを飲み過ぎてしまったせいか、トイレに行きたくてたまらなくなってしまった。
我慢しているうちに電車は次の駅に到着し、降りる準備をしていた。

すると、横に座っていた優しいイケメンが私の手を軽く掴んで、顔を赤くしながら呼び止めてきた。
「すみません、ちょっといいですか?」と言われ、戸惑いながらも「はい、何かしましたか?」と尋ねると、彼は照れくさそうに言った。
「実は、あの、すごく気になっていて、片思いしているんですけど、思い切って告白させてもらいたくて……」と言って、彼の顔がさらに赤くなった。