X



ホロライブ運営の最近の方針ってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:00:56.08ID:hNyDjzrm0
・3期生からアイドル方針へ→男とのコラボが極端に減る
・Apex後夜祭NGの理由がランダムで男性と当たってしまうから→渋谷ハルの助けにより参加出来る。なお、夏色まつりはNGの理由に疑問
・ホロスタがあまり上手くいってないのか、運営が推すようになっていく
・YAGOO「世界で数千万チャンネル登録者数を誇るYoutuberは男性ばかり。マスを取るには男性Vtuberの充実が必須」
・マイクラバーサスに参加→ボイスは司会のマスオだけとはいえ敵チーム15人男でリスナーを驚かす。幸いにも天音かなた以外は炎上しなかった
0002風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:02:06.13ID:rOjL6eCQ0
キモオタ向けじゃなくて一般人にアピールしたいんやないんか
0003風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:03:36.39ID:ftUNP0h6a
まぁ今だとホロライブはオタク向け、にじさんじは一般人向けって感じだからねぇ🥺
0004風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:03:46.62ID:5ebl66pFM
株価が全て
0005風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:04:16.58ID:hNyDjzrm0
何というか、チャンネル登録者数100万人越えのライバー10人以上も出して、その成功で裏方天狗になってたんじゃねって思うわ
0006風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:04:26.92ID:Un7SsWXd0
日本の女性Vと男性Vのコラボってあんま面白くない
0007風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:05:05.97ID:z1qFz6+c0
男の影がどうのって古いよな
アイドルは彼氏が~とか正直アホ臭いと思うわ
0008風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:06:39.70ID:/eVHgBiDr
最近ホロスタとかにじとの壁壊しにきてる感あるけどな
0009風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:06:50.69ID:/tN+M42C0
6期が失敗
0010風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:09:03.05ID:ph5XKgasd
>>9
一部を除いて成功なんだが?
0011風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:09:13.04ID:3SdkcuSj0
かなたそは被害者なんだが😭
運営のボケ共は何考えとんねん😡
0012風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:10:32.46ID:Yz0LNZY8p
うーん
0013風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:13:34.55ID:kdii+UHkd
>>6
SMCとか社絡みとか普通に面白いぞ
0014風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:15:01.75ID:431SxUjsM
ホロスタを大々的に売り出していきたいんちゃうか
今ホロライブに男Vがいるってこと知らない人も多いしもったいないよな
0015風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:15:12.47ID:w5g2HJ9qd
>>6
面白くない(こんだけ言ったから絡むの辞めてよ😭ビンビン)
0016風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:17:34.70ID:UiqteOqtd
好きな子が男とイチャイチャするの見たい人はおらんやろな
ただしNTR好きは除く
0017風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:17:41.46ID:RCZHkJCH0
そもそもアイドルだから男NGの理屈が分かんねえんだわ
現実のアイドルだってバラエティで男と絡んでるじゃん
なんでネットじゃあかんねん
0018風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:18:13.96ID:ZCU0Qv/Pd
>>11
あれで被害者は無理だろ
0019風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:20:00.36ID:0VDANyoBp
例えば男と女が同じチームになって一緒に「頑張ろー」なんて言った時点でイチャイチャ判定なんだろ?
0020風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:20:29.28ID:431SxUjsM
>>17
ファンの大半が二次元オタクだからなぁ
あいつらアニメに出てくるモブ男にすら嫉妬するから🥺
0021風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:21:47.91ID:UiqteOqtd
>>19
むしろ基準が引けへんから最初からやめとけって話やろなぁ
0022風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:21:48.65ID:ZCU0Qv/Pd
>>14
上場したのもあるだろうからな
0023風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:22:38.41ID:/eVHgBiDr
乃木坂の番組にジャニーズがゲストで来たら炎上するやろ
Mステで同じ画面に映るのはセーフだとしても
0024風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:25:36.98ID:yPxQFmsY0
絶対に女遊びしませんよ!みたいな芸人しか呼ばれんよな
0025風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:26:08.19ID:ZCU0Qv/Pd
>>17
スタッフの世代がAKB全盛期ばかりとかじゃね?
0026風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:26:51.06ID:rEi7zNLy0
ここでユニコーン抹殺した方が今後のためって判断なんやろ
🦄が如何に金づるになるか知らしめない限り流れは変わらんぞ
0027風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:28:10.88ID:3XHAyjJy0
前からライブも企画も公式より個人の方が質高くて運営は無能言われとった
0028風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:28:51.51ID:UiqteOqtd
まあVもビジネスやし金儲けのシステムが第一やな
0029風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:29:41.79ID:A0VIAitNd
男NGのイメージあるとテレビ出られへんからやろ
Vtuberが出た番組って小峠のやつもそうやけど基本男がMCやん
0030風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:30:20.42ID:ftUNP0h6a
>>26
グッズの売りあげはにじさんじの方が多いらしいからなぁ🥺
0031風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:31:15.25ID:56BQiXer0
絵でやってる以上一般受けは無理だと思うから
しかも中身はキモオタなんだろうし
男女混合バラエティみたいなテレビ狙うより男女キャラそれぞれのファンが推しやすいよう現状のホロのままの路線がいいと思うが
0032風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:33:32.64ID:UiqteOqtd
ユニコーン向けvtuberの最大手がユニコーン手放したらまた別の企業が台頭してくるんやろか
0033風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:34:48.49ID:hexUkb350
あおぎりかななしが受け皿になれるんちゃう
0034風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:36:10.06ID:hNyDjzrm0
>>32
似たようなスタイルの事務所ならいくつかあるぞ
どの会社も売れる理由を勘違いしてそうだけど
0035風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:36:56.56ID:o6Am9+Xl0
ユニコーン向けにしたからここまで伸びたわけだし営利企業としては間違ってない
俺は見ねえけどw
0036風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:37:09.53ID:RzzPTbs30
言うてときのそらは登録100万超えたしアズキはもろもろやり終えたし星街やらさくらみこやらは売れたしでもうやり終わった感あるだろYAGOO
0037風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:38:17.49ID:P5zhDo1ud
アイドルでもテレビで普通に男と絡んでるやろ
0038風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:40:33.45ID:yPxQFmsY0
ホロはアイドル路線でやる気ある人が来るしファンもそれを求めてるんやからそれでええんやないか
にじさんじとか見てると名言はしてないけど運営のアイドル路線について行けないって辞めてる人たまにみるしな
あっちは配信者としてのVtuberが強いイメージ
0039風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:43:25.31ID:uGrR0AU8a
ホロで一般ウケするのは星街とさくらみこだけだと思う
耳や尻尾が生えてるのはかなり厳しい
0040風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:45:05.44ID:MjEALmGe0
>>39
耳尻尾無理ならさくらみこの喋り方もきついやろ
0041風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:48:23.43ID:1re6DYDWr
男売るなら一般向けにした方が良いんでない?男オタクのキャバクラならもっと過激なの増えたやろうしどうするんやろ
外人集めたのがピークやろ
0042風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:49:19.97ID:m+FXqwrs0
コーン気質のファン層メインの活動は金たくさん投げられる代わりにすぐ発狂して相応の炎上リスクあるハイリスクハイリターンなもんなのになぜホロスタとか作っちゃったのか
0043風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:52:10.66ID:yrg6rhs7p
ホロスタって何人おるんや
ロベルくん以外見たことないぞ
0044風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:52:12.17ID:lvDKNY8B0
配信にたくさん人集めてるし案件とかコラボも色々やってるし前途洋々に見えるけどそうでもないのか
0045風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:52:14.90ID:nSAXF+lU0
>>39
みこは一番一般受けから正反対だろ
弱男の巣窟だぞ
0046風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:53:20.23ID:2H1hAfNc0
運営スタッフがユニコーンだったって事?
0047風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:54:06.31ID:vLrl/8+z0
>>44
実際そうでアホの声がデカいだけだから流されないほうがええで
0048風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:56:59.07ID:HdxNoLxZ0
きっしょw
0049風吹けば名無し2023/04/07(金) 06:58:56.37ID:uulnEfCl0
星街とホロスタのシネマ凄い良かったしライブとかでガンガンコラボしてけばいいのに
0050風吹けば名無し2023/04/07(金) 07:00:24.61ID:AFBhOSaA0
比較的自由にやれてるから別に良いんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況